AlexDrozd: Все сообщения за 1 Июля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

AlexDrozd

аксакал
★☆
А симпатичная машинка, этот "Crusader".
Это у него спереди вращающаяся башенка с пулеметом или неподвижная рубка?
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
bundesbürger>Где отставание? По нескольким позициям? Но по другим позициям отставала Германия. Дело не в оружии, а в армии. У Германии была боеспособная обученная армия, а у СССР - нет.


Это я к тому привел, что gritzko предполагает отсутствие "ресурсов для дальнейшей мобилизации промышленности" у СССР, но наличие таких ресурсов у Германии на начало войны. Про армию речи в данном случае не было ;)
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
bundesbürger>Но Марбелла не ломается, в сравнении с Таврией

По сравнению с Таврией и Жигули "не ломаются" :D
В России есть потребность в простом и недорогом автомобиле типа Панды/Марбеллы. Ижи/классика/зубилы - машины более сложные конструктивно и при этом зделаны из материалов гораздо худшего качества.
Но если в России начнут что-то подобное производить (самостоятельно) - будет простой, дешевый (относительно) и еще более ломучий агрегат :(
В Питере имел место инцидент между Марбеллой и милицейским УАЗиком - УАЗик остался без бампера, владелица Сеата отделалась легким испугом и некоторой суммой компенсации. Причем сумма была небольшой - настолько миллиционеры были поражены наглостью этой дамы и прочностью ее "броневичка". :D


 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Из моего "танкового музея" (танки-памятники в Питере и округе).
КВ-1А, вытащенный из Невы у Невского пятачка в прошлом году. Установлен у моста в Марьино, рядом с диорамой "Прорыв Болкады"
KV.jpg (скачать) [716x437, 44 кБ]
 
 
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Еще одна "тридцатьчетверка", на самом Невском Пятачке, у братских могил. Пару лет назад этот танк какие-то козлы пытались подорвать.
Вообще в Питере и вокруг богатая танковая коллекция на постаментах. Единственный КВ-85, два КВ-1 (в Марьино и в Ропше), как минимум 5 Т-34-85 (еще 2 в Пулково и один на оранинбаумском плацдарме), ИС-2М в Войсковицах (на месте боя танка Колобанова в 41-м), ИС-2М или ИС-3 на Кировскам заводе, ИС-3 в Приозерске, Т-80 у ст. Навалочная. К 60-летию Победы Т-60 обещали восстановить. К сожалению, двухбашенный Т-26, вытащенный несколько лет назад из Невы, в Москву "уплыл".
T34_3.jpg (скачать) [716x455, 43 кБ]
 
 
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
gritzko>Не совсем. Я предполагаю отсутствие англосаксов и, соответственно, высвобождение некоторых сил у Германии.

Формулируйте точнее ;)
Кем написано: "Предполагается, что СССР не имел ресурсов дальнейшей мобилизации, поскольку и в мирное время советская экономика носила военный характер" ?

На самом деле ни одна страна до войны экономику не мобилизует (в военных целях), оборонные заводы работают с загрузкой процентов 30-50, а то и меньше. Например, заводы по производству боеприпасов - в одну смену с выходными. А в военное время - круглосуточно. Причем тех.процесс специально разбит на простые операции, что бы можно было подключить к делу необученных людей "с гражданки".
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
gritzko>Не мог во время войны мобилизовать экономику в большей степени, чем это было сделано фактически.

Вот это близко к истине. Хотя ... учитывая не слишком эффективное использование трудовых и материальных ресурсов в СССР, на самом то деле резерв имелся, только использовать его врядли смогли бы :(
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Mavr>Это не тот-ли который рядом с виадуком у метро "Автово"?

Естественно он, другого просто нет ;)
Отреставрирован, кстати, не совсем правильно.

Mavr>С него месяца два назад какие-то уроды трос оторвали и сбросили рядом (один конец не смогли оторвать, а то унесли-бы).

Эх, поймать бы, да тросом этим их по .... :ph34r:

 

AlexDrozd

аксакал
★☆
А как насчет того, чтобы Россия в заглавие темы написать с большой буквы? :ph34r:
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru