AlexDrozd: Все сообщения за 8 Июля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

AlexDrozd

аксакал
★☆
Rada>Я слышал, что в Европе, из-за гораздо более сильной раскрепощённости в половом плане, похищения и инцест менее распространены

От "русских шведов" слышал, что документальные американские истории о семейном насилии и т.п. многими шведами-аборигенами воспринимаются как "страшилки", хотя в самой Швеции ситуация постоянно ухудшается. Коренные и русские шведы связывают это с притоком азиатов, не знаю, насколько это соответствует действительности, на "инородцев" везде все привыкли сваливать. Что характерно, выходцев из России или русскую мафию шведы в этом вроде бы не обвиняют ;)

Rada>И мне кажется, что общество как бы компенсирует свою несостоятельность в этом вопросе ужесточением порядков, доносительством, и другими методами из раздела "гражданский долг". То есть, мы не ищем сложных путей - дадим соцорганами по бытовым преступлениям!

Полагаю, это один из аспектов. Только я бы сказал, не столько общество в целом, сколько государство. При поддержке граждан типа IceQueen, по наивности надеющихся на "доброе государство" (как в России до сих пор на "доброго царя" надеются) :D .

IceQueen>Боже, что за бред

Во-во, я же говорю, вспомните мои слова, поздно будет :D
Проспите демократию! :D :D :D

IceQueen>Ну и хорошо. Так и должно быть. Иначе, как я уже сказала, народ будет бояться сообщать если ему чаво-то не нравицца.
IceQueen>И не вижу как на мои права негативно может повлиять анонимность жалобщика. Наоборот — этим мне даётся больше прав, и защищается моя privacy.

Дается больше прав "стучать". Посмотрим, как запоете, когда придется оправдываться из-за анонимного стука.
Вы, IceQueen, занимаете позицию "одобрямса" по отношению к государству, поскольку еще не ощутили на себе все прелести попадания под государственный каток и думаете, что именно Вас он объедет. Скорее всего, так и произойдет, но некоторые "меры безопасности" соблюдать таки надо :D

Я, кстати, за 40 с лишним лет жизни в СССР/России как-то умудрился ни разу не всупать в "интимные отношения" с государственными органами, но не доверяю им по определению (в другой стране, возможно, я бы вел себя по другому :) ). Не в смысле того, что я анархист, просто мои интересы - прежде всего мои. Сам я их и защищать должен, а государство может в чем то помогать, в чем то хотя-бы не мешать, и достаточно.

По поводу защиты детей. Я уже как-то писал об этом. Законы по защите прав пишут взрослые, исходя из своих взрослых представлений, что для ребенка лучше. Но даже имеющие специальное образование детские психологи - не дети. Они считают, что разбираются в детской психологии, может и так, но все равно со взрослой позиции. Соответственно, как они могут судить, что лучше для ребенка: получить раз-другой по заднице за капризы или провести несколько часов/дней/недель в приюте/приемной семье?

История, с которой началось обсуждение, не в семье же потомственных пьяниц и домашних тиранов произошла. Представьте, что ребенка из благополучной семьи, "не разобравшись", изолировали от родителей на месяц? Как это скажется на его психике? Добровольно на пару дней некоторые со слезами с родителями расстоются, а тут такой стресс.

Я в другом топике Социальная защита детей - позитив! писал, мне немного пришлось общаться с детьми из неблагополучных семей. Они все очень разные, но для большинства своя семья при всем неблагополучии (в т.ч. и домашнем мордобое) куда ближе, чем самый благополучный приют.








 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Беня>Да все таки повор первичен.

Конечно, никакая суперпосуда не научит готовить, но с хорошей посудой готовить приятнее и вкуснее ;)

George_gl>Следует эксперимент, 1л. водки из шопа на границе медленно заливают в кастрюлю болтают её там и переливают обратно в бутылку. На стенках кастрюдли осталась слизь.

Ага, это стндартный прием (в России :D ). Интересно, что они в водку добавляют? :D Посуда эта по определению не должна никак реагировать с водкой (да и вообще ни с чем из продуктов). Остается эффект каталитического окисления, где посуда - катализатор. В принципе возможно, но "Синопскую" из "Тигоды" таким образом не получишь :D
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Просю прощения, перепутал "стволы". Пистолет со свободным затвором калибра 9 Пар - "Дрейзе", а не "Егер".

В описании пистолета Кимбела, имевшего полусвободный затвор (короткий ход ствола) есть интересный момент - из-за использования в пистолете патрона карабина "Гаранд" (надо ж было додуматься!) дополнительное замедление открывания затвора достигалось рисками в патроннике.

Pеtr>которая накалывает капсюль а после этого пружиной №14 утапливается в рамке №15

А у Нагана курок тем более возвратный. У него же очень длинный боек, чтобы "дотянуться" до капсюля при надвижении барабана на ствол.
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Вуду совершенно прав. Причем инфляцию нагнетали и таким способом, как повышение зарплат (в 1987 был всесоюзный пересмотр тарифов и окладов с приличным повышением их), не обеспеченное выпуском товаров. Но со спиртным - это просто "апофигей", явный и хорошо известный.
Не скажу, что все начинания носили однозначно бредовый характер, но даже на первый взгляд разумные были, как правило, не до конца просчитаны. Если и был какой-то первоначальный эффект, он потом съедался, либо его не было изначально :(
По "принципам Питера" руководсво СССР не только не задержалось на "уровне некомпетенстности", но и многократно его превысило :(
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Boroda>А какой такой особый абзац был в 1990-м?

Исчезновение еды как класса. Ее тогда даже похоронили символически. Это осенью произошло, в октябре кажется, как раз у меня младший родился.
Потом до весны 92-го началась "талонная эра". В основном талоны отменили с января 92-го, но на мясо в Питере до марта-апреля действовали.
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
west>Водка - первопричина развала СССР ?

Не водка, а добровольный отказ государства от получения водочной прибыли, составлявшей немалую часть дохода госбюджета. И не первопричина, но причина довольно важная. Это наглядная иллюстрация непонимания руководством страны элементарных законов экономики :(
Если уж в таком наглядном деле прокололись, что говорить о других?
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Мышь>Кризис среднего возраста - штука серьезная...

Это, наверное, очень индивидуально. Мне уже скоро 42, но что-то я этого кризиса у себя не замечаю. Ну, разве что в здоровье: "Если после 40 лет проснулся и ничего не болит - значит уже умер" :D
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Мышь>У тебя были резкие перемены в жизни лет так в 35?

Нет, были в 39, они были связаны с "внешними воздействиями" - развалилось предприятие, где я проработал почти 7 лет, пришлось подбирать себе новую работу. Вот тут я покуролесил, за 10 месяцев четыре раза менял место и даже профиль работы :D Какой-то спортивный интерес проснулся. Возможно и продолжил бы, но попалось место, более/менее удовлетворяющее моим наклоностям.
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
[anybody]>мне, как человеку неграмотному, всегда нравился приказ Ставки (была ли она тогда? Не помню), вольная цитата: "Решительными контрударами отбросить противника за пределы страны и подготовиться к наступлению, авиации обеспечить господство в воздухе..."

А какой же было отдавать? "Спасайся, кто может"? Это еще не актульно было, масштаб катастрофы стал ясен где-то после захвата Минска.
Приказ этот - реализация планов начала войны, только возможности у РККА выполнить эти планы не было :( . Но и контрудары мехкорпуса наносили и авиация пыталась господствов воздухе завоевать. Уж как смогли.
:(
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru