AlexDrozd: Все сообщения за 5 Июля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

AlexDrozd

аксакал
★☆
bricklayer>Я бы предпочел "трешку" с ее ходовой и более просторной башней.

Я бы тоже ;) Но британские кавалерийские танки, оказывается, были лучше, чем я о них думал. Особенно если с "двоюродным" БТ сравнивать.
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
140466(ака Нумер)>На самом деле польская кавалерия хоть и была разбита, но, конечно, не так.

В знаменитой "противотанковой" атаке польские уланы покрошили в капусту немецких пехотинцев, напав неожидано на отдыхавший после тяжких трудов батальон. От вырубки под корень немцев спасла малочисленность улан (их было 250-300 человек) и бронемашины, строявшие в лесу и открывшие пулеметный огонь по уланам, гонявшим немецкую пехоту по поляне. Поляки потеряли в этой атаке около 30 человек во главе с командиром полка, потери немцев подсчитываются ;)

140466(ака Нумер)>Кто-то тут упоминал о атаках советской кавалерии против танков в 1941

Такого я не встречал. Но было несколько случаев, когда атаку кавалерии на позиции пехоты отбивали немецкие танки, бронемашины.
Все же кавалерию РККА больше применяла в качестве маневренной пехоты. Доватор погиб, поднимая в атаку залегшие цепи своих конников.
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Boroda>Чёт немного насчитали. Это IS 200 был? На GS 300 штуки две замена бампера стоит....

Я подробностей не знаю. Тем более, платил то не он, а страховая компания - страховой.
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Andrew_han>В чем "позор" с Памятью Азова и чем плох Корнилов (вообще для меня один из самых загадочных русских кораблей)?

"Память Азова" был на момент вступления в строй рекордсменом по строительной перегрузке среди российских крейсеров (13%!), соответсвенно, вместо запланированных 18 узлов давал чуть больше 16.
"Корнилов" был не намного быстроходнее (17,6), хотя его современник, французский батарейный крейсер "Сесиль" давал около 20.
Ничего особо позорнго, "таковы традиции". "Мономах" тоже был зверски перегружен, да еще имел открытую батарейную палубу.

>Ну а широко известная история с ошибками проектировщиков крейсеров типа «Диана» в комментариях вряд ли нуждается.

Ошибкой был вообще подобный проект большого, плохо бронированного, тихоходного и слабо вооруженного (был вариант вооружения из 6-162, 6-120 и 22-47 мм) крейсера, остальное уже роли не играло.

israel>если уж говорить о "позоре", то это явно должно относится к гангуту и россиям.

Мдя, "Гангут" это нечто. Вместо Рюрика/России/Громобоя "Броненосный кроейсер Балтийского завода" с башенными установками ГК, вероятно был бы лучше. Впрочем, неизвестно, каким бы его еще построили.

 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Pеtr>почитывая время от времени всякий научпроп об оружии, постоянно натыкаюсь на фразы типа "запирание производится тяжелым (свободным) затвором". Далее, очень невнятно рассказывается как свободный затвор не дает гильзе из патронника "выдавиться"

Вроде, в "Стрелковом оружие" Жука это было расписано довольно внятно.

Запирание ствола при свободном затворе осуществляется за счет массы затвора и возвратной пружины. Т.е. масса затвора и сила пружины расчитаны на то, что пуля успевает вылетить из ствола раньше, чем затвор откроется. Почти все пистолеты-пулеметы времен ВМВ имели свободные затворы, используя такие мощные пистолетные патроны, как 9мм Пар, 7,62 ТТ (7,63 Маузер), .45АКП. Есть некоторые способы замедлить открывание свободного затвора. Например, затвор с "выкатом", капсюль патрона разбивается до того, как затвор займет крайнее переднее положение. Есть замедление за счет поворота затвора при открывании (на итальянских ПП применялось), за счет создания дополнительного трения. Но большинство ПП обходились без этого.
Были и пистолеты со свободным затвором и мощным патроном, "Егер" времен ПМВ, например, под патрон 9 Пар, но это "продукт военного времени".
9 мм ПМ (9мм браунинг короткий (.380 auto) почти аналогичен) - разумный верхний предел для свободного затвора (в пистолете).

Pеtr>Масса затвора определяется не "запиранием" гильзы, а необходимым запасом энергии.

Это тоже учитывается, иначе автоматика не будет работать.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru