a_centaurus: Все сообщения за 14 Июня 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

a_centaurus

опытный

SashaPro> Сегодня сделал финальный прогон своего стенда уже полностью готового к испытаниям.

Да складно получается. Похоже на Fourier Spectrometer. Там также спектр сигнала получается поточечной обработкой интерферограммы. А ты стенд калибровал при статической нагрузке? В смысле проверил линейность Сигнал vs. нагрузка? А то бывает, внизу линейность соблюдается, а потом датчик начинает менять ответ.
 8.08.0

a_centaurus

опытный

SashaPro> Делать это вручную можно часами, что ещё и чревато ошибками.

Ну для меня А_CAD был заменой кульмана и карандашей. Я начинал с 4 версии, потом 12,14... Дошёл до 2005 и ... устал. Уже не догоняю. 2010 версия просто раздражает. Я все рисунки к статьям и отчётам также делаю в A_C. От рутины, повторяю, спасает библиотека своих фаилов. Из неё можно брать аналоговые блоки и модифицировать, развивая до новой разработки.
 8.08.0

a_centaurus

опытный

Достаточно редкое фото (из архива) , сделанное из грузового отсека шаттла Endeavour (STS 88) во время выброса из контейнера аргентинского спутника SAC-A (кажется Fred Sturckow). Участвовал в разработке (бортовая камера SAC-A) и был представлен экипажу (Robert Cabana - commander).
800px-SAC-A.jpg (скачать) [800x536, 86 кБ]
 
 
 8.08.0

a_centaurus

опытный

Ну а здесь, не столько красиво, сколько потрясающе и мерзко. После извержения вулкана в Чили пепел (пемзовый песок) упал на территорию Аргентины. В частности вот сюда: горное озеро Nahuel Huapi покрытое слоем пепла. Его ветром снесло к одному берегу. К сожалению, к нашему. Ещё три дня назад полоска пляжа заканчивалась там, где стою. Теперь язык пепла закрыл чистейшую прозрачную воду, где водится форель и лосось метров на 300. Похоже на зыбучий песок. Можно ходить, но нельзя останавливаться. Всё колышется и дышит.
Ceniza_playa_2011_05.jpg (скачать) [1469x1102, 266 кБ]
 
Ceniza_playa_2011_01.jpg (скачать) [1469x1102, 193 кБ]
 
 
 7.07.0

a_centaurus

опытный

a_centaurus> Всё колышется и дышит.

Особенно радуются собаки. Правда не понять, чему?
Ceniza_playa_2011_02.jpg (скачать) [1370x971, 136 кБ]
 
Ceniza_playa_2011_06.jpg (скачать) [1469x1102, 419 кБ]
 
 
 7.07.0

a_centaurus

опытный

FRC> У меня вот какой вопрос, нельзя ли сократить длинну шашки за счет увеличения диаметра? Ведь площадь сохраниться.

Вся проблема в том, что ты слово "длина" пишешь с двумя "нн". Поэтому и расчёт не сходится. :D
Для всех ГРД расчёт длины канала шашки даёт гораздо большее значение, чем дозволяет логика и механика. Поэтому эту самую длину нужно оптимизировать эмпирически. На стендовом двигателе, позволяющем изменять параметры процесса. И помнить, что геометрия выгорания шашки связана с геометрией капельной фазы распылённого окислителя. Нужно научить двигатель "съедать" всю шашку, оставляя только бронировку.
Из моего опыта. Когда я перешёл на пару парафин/NOx, то сначала добивался полного сгорания шашки за максимальное время. То есть, на уменьшенной площади инжектора. Также пытался подобрать диаметр критики. И добившись прямоугольного графика, начинал увеличивать расход о. увеличивая площадь и. Подняв ступеньку и уменьшив время при одинаковом It оптимизировал площадь критики, если было нужно. Но критерий всегда был один - полное сгорание шашки. По последнему графику можно заключить, что первая часть РП прошла с избытком о., а вторая - с недостатком. В среднем - около 40 кг тяги за 3 с. И шашка не сгорела полностью? То есть большую часть времени двигатель работал при недостатке жидкой фазы окислителя.
Тогда я бы поставил задачу выровнять ступеньку на графике, сделав его для начала - трапецевидным. Для этого нужно уменьшить диаметр критики и инжектора. То есть, сначала научить льва быть котёнком. Основной критерий - полное сгорание шашки. Думаю, что 40 см вполне достаточно. И пытаться в парафине менять (увеличивать) отверстие канала достаточно бессмысленно. Разгар в любом случае происходит мгновенно и все уносится.
 8.08.0

a_centaurus

опытный

Massaraksh> LightWave...
Тогда уж Rhino. Это прога для индустриального дизайна. Я ею пользовался до появления SW. Позволяет наносить размеры и делать чертежи.
 8.08.0

a_centaurus

опытный

SashaPro> Да это понятно, но они дороги :(
Скупой платит дважды... Для твоих размеров и темпов работы кусок стеклоткани или ленты + 200 г эпоксидки ОДИН РАЗ В ГОД даже при скромных доходах не оторвут карман. Ты на клеях больше отдашь. А вот твои художественные способности тебе бы дали серьёзное преимущество: ты бы мог делать модели из пластилина и на них выклеивать компоненты ракеты. Кроме сатина (ткани) есть стеклофетр Толщина его 0.5 -1 мм. Из него сложные формы даже легче изготавливать чем из ткани (да и бумаги). С остальными материалами только время будешь терять. И деньги. Поверь, я также искал всякие альтернативы композитам. Но, кроме бумажного папир-маше (кстати можно использовать массу из молотой т. бумаги и винилового клея) с разными клеевыми композициями и самой листовой бумаги, ничего путнего не получилось. Лучше один раз вложиться и закупить материалы с тем чтобы больше о них не думать, а заниматься только дизайном изделия.
SashaPro> Попробую вариации, может чего и выйдет...
Читай пункт первый...
SashaPro> Интересно, но как-то муторно нитью мотать.
Не надо обматывать виток к витку. Достаточно обмотать крест-накрест, а потом покрыть несколькими слоями э. Это нужно делать кистью с добавкой разбавителя. Я давно для этого использую быструю эпоксидку (10 мин), делая замес ровно на один слой, нанося его шпателе, а потом распределяя кистью. Последняя операция полирования поверхности производится с ацетоном или толуеном Примеры на фото - обтекатели изготовленные таким методом из бумаги (папье-маше) и из PVC. Нейлоновая нить (жёлтая) просвечивает сквозь э. Лучше, конечно же использовать стекловолокно. Я эго обычно добываю, вытаскивая из стеклоткани. Такое в. хорошо смачивается и придаёт высокую структурную прочность поверхности, разгружая её. А по весу ничего не значит.

SashaPro> Да, но это тоже довольно долгий и ёмкий процесс. Я склоняюсь к альтернативе эпоксидке - лаки.
При всём моем к тебе уважении, ты многие вещи пишешь а priori. То есть умозрительно. Я же всегда руководствуюсь только собственным опытом. Пропитка изотовленного бумажного конуса или трубы занимает несколько минут. Это тот же лак, только на двухкомпонентной эпоксидной основе. Зато после полимеризации бумажный каркас становится обутым в тончайший, но прочный и защищающий от всех видов воздействия чулок. А ещё лучше делать его двухсторонним. Консистенция такого состава - "маловискозная" жидкость.
SashaPro> Сейчас пока заказал своей девушке сшить несколько опытных парашютов из разных тканей...
А что, девушка знает технику этого дела? Это не в смысле: "я ещё и на ш. машинке могу...". Прежде чем парашют сшивать, его надо выкроить. Да и шитьё требует специальной техники. Ты использовал какой-то Manual, или сам до всего дошёл?
 
 8.08.0

a_centaurus

опытный

Massaraksh> Для освоения новой сложной программы нужен не один месяц.

Вот именно. Наиболее простая для технического черчения и рисунков - AutoCad. Открываешь, как альбом и начинаешь делать сразу. Только нужно правильно приготовить меню и распределить его по площади экрана. Профессиональные программы требуют много времени для овладения. И овладев, в них надо постоянно работать. Иначе все забывается.
 8.08.0

a_centaurus

опытный

Oxidizer> А вот конструкция предидущего пироустройства...
Oxidizer> а_Центаурус по моему делает без поршня и пламегасителя,поршнем служит контейнер для парашюта,и все работает...

Разница между твоим и моим прежде всего в обьёмах. У меня ок. 0.5 см3. У тебя гораздо больше. У меня расширение происходит через 3 мм сопло, закрытое диафрагмой (0.5 мм картон). После расширения (и охлаждения) газы через прекамеру, закрытую донышком (свободная посадка с небольшим зазором) парашютного контейнера, выполняющим роль ПОРШНЯ, выталкивают контейнер и одновременно обтекатель, выбрасывая всё наружу. Фактически - это конструкция мортиры с высокой эффективностью геометрии газопровода. Кстати, в полёте может происходить усадка пороха и обнажение нити. Со всеми выт. последствиями. А посему, обмазка архинеобходима, как и спиралевидная форма мостика. Если хочешь, что бы работало как у "a-centaurus", постарайся копировать в мелочах. (El diablo viene en los detalles). А то будет "два часа на пару ... и не берет". Вот посмотри на увеличенном рисунке принцип действия такого устройства.
Solaris_H_1S_MM_piro.JPG (скачать) [1190x617, 126 кБ]
 
 
 8.08.0

a_centaurus

опытный

lincoln> Поздравляю с успешным запуском! Удачи в будущих делах!

Спасибо!
Да, SAC_D уже на сервисе. A у нас более прозаические дела - вулкан взорвался и кроет нас пеплом. Так что все дела пока на компе и дома. А в лабораториях пытаются прочистить фильтры, забитые вулканическим песком...
 8.08.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru