a_centaurus: Все сообщения за 26 Июня 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

a_centaurus

опытный

lincoln> Какое было давление в двигателе?
Двигатели рассчитаны на 1000 пси рабочего давления (6.8 MPa). Для этого двигателя идея была разработать универсальный комплект, состоящий из передней крышки и соплового блока со сменными вставками в критику для 3 типоразмеров корпусов калибра 50 мм на 400, 600 и 1000 г шашку топлива KNSu. А ракеты для него были калибра 63 мм (PVC). Поэтому и решил использовать винты с конической головкой. Собственно, в этом нет большой проблемы, особенно на таком калибре. Но надо использовать калёные винты с резьбой большего шага и диаметр ок. 5-6 мм. С общим количеством не менее 6 шт на сторону.
Snap-ring можно использовать на калибрах 75-104 мм (по крайней мере есть примеры их использования в ГРД такого калибра), но с ограничением по давлению. Не более 1000 пси (макс.). И делать корпус с приливами большей толщины, чтобы избежать деформации на краях трубы. Да и запас "по мясу" для проточки под s-ring не помешает. Однако, для двигателей таких классов уже лучше будет добавить прочности (12 винтов М6 на каждую сторону), чем пытаться выиграть 100 г и 10 мм по диаметру.
 8.08.0

a_centaurus

опытный

kirya> Кстати стабилизаторы у нее оторвало флаттером, т.е. места крепления остались, а сами стабилизаторы оторвались.

Ты уверен что это "флаттер"? При ф. обычно происходит разрушение пера стабилизатора при недопустимо малой толшине и эластичности материала. И зажатом корне пера.Перья начинают вибрировать (войдя в резонанс) и разрушаться в полёте (из собственного опыта). Ракета заметно тормозится в полёте и издаёт характерный низкочастотный звук. В вашем случае могло просто сорвать набегающем потоком из-за плохой адгезии (если не было механического крепления) или теплового потока изнутри (термоклей).
Можно попробовать уменьшить размах перьев не меняя площади и использовать либо форму dubl-delta либо удлинённую трапецию. В перо, при использовании композитов, можно вклеить шпильку(шпильки) с резьбой, закрыть их приливами и крепить п. к корпусу на винтовом креплении с клеем. Приливы точно позволят избежать как ф. так и отрыва с.
 8.08.0

a_centaurus

опытный

lincoln>>> Желательное. В принципе, чем длиннее будет образец, тем меньше погрешность. Я прожигаю в 5 ml. шприцах, длина заряда 50 мм, вполне достаточно для определения скорости.
ArBaLeT>> Я несколько запутался.

Когда начинаешь готовить компоненты для изготовления шашки, заложи в плавку на 10 граммов больше. Эт количества топлива тебе хватит для изготовления "свидетеля". С. называется столбик топлива длиной 50-60 мм и диаметром 3-4 мм.Hа таком диаметре колбаска горит вниз, как б. шнур, только по торцу. Можно набивать соломку 6 мм. Но это требует сноровки. Я делаю следующим образом. Раскатываю колбаску топлива (дощечка или толстый картон) указанной длины и диаметра. После сушки делаю отметку фломастером, отступая, примерно 10 мм от конца. Это будет 1 метка. Вторая делается на растоянии 30 мм от первой так, чтобы остался конец в 6-10 мм. Он будет нужен для крепления столбика "свидетеля" в несгораемом основании. Я использую керамический блок . Можно кирпич. В нём нужно просверлить отверстий для установки с. в вертикальном положении. Желателен тёмный экран для создания фона. Делать испытания на воздухе, но с прикрытием от ветра. необходим секундомер. Работать в перчатках и очках. Иметь воду и песок. Приготовить место для испытаний и потренироваться с секундомером. Осторожно спичкой или фитилём, воспламенить торец с. и дождаться, когда граница горения достигнет отметки на боку. Включить секундомер и остановить отсчёт, когда фронт пламени пересечёт вторую отметку. Записать показания. Убедиться, что весь свидетель догорел и погас. Повторить до 3-5 раз. Особенно осваивая формулу топлива. Рассчитать скорость горения при 1 атм, зная время и длину участка. Этого, как правило, достаточно, чтобы сделать оценку качества топлива по скорости горения.
 8.08.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru