Сергей-4030: Все сообщения за 19 Января 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Canon Pixma 4000. Отзывы владельцев весьма положительные, качество лучше, чем у R300, хорошая двусторонняя печать и очень низкая для своего класса стоимость отпечатка. Цена с доставкой на дом - $165+$5 за доставку
 


Лучший струйный принтер для дома - это ч/б лазерник + ближайший фотолаб. :) В смысле - ИМХО. Меня жизнь научила именно этому.

PS В частности, если кто-либо оплатит посылку из Америки принтера Lexmark Z32 + два новых картриджа - я спокойненько себе извлеку из кладовки и пошлю. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Именно ИМХО. Когда мама - иррационалка, то фотолаб с его "через один рабочий день" просто задолбает
 


Это правда. С другой стороны - неужели нет фотолабов "в тот же день"? Тут, вроде как, появляются фотолабы, в которые можно картинки аплоадить, а обратно они будут приходить в конвертике через 2 дня (ну, или доехать - тогда в тот же день, через 2 часа после заказа). Правда, мой "локальный оптимум" - Костка - так пока не делает, только в апреле начнет. Хотя, конечно, в любом случае имхо. Просто лично меня задолбало платить 35 баков через каждые 20 листов A4 полноцветного фото, да еще и с похабным качеством. И у меня сложилось твердое убеждение, что струйник нужен в очень ограниченном числе случаев. Первый из них - иметь игрушку детям. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Но в принципе, если для себя, то есть ли смысл в печатании? Я что-то не вижу.
 


Очень даже есть даже и для себя. Я, скажем, на стенки свои художества люблю вешать. Вот прямо сейчас над рабочим местом - компиляция висит:
[attachmentid=10474]
И денежки опять же - повесил свое - можно сэкономить малость на да Винчи.
my.jpg (скачать) [512x342, 28 кБ]
 
 
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
При продолжении в том же духе и при отсутствии массовых голосов в твою поддержку - пойдёшь в бессрочный R/O.
 


По конкретному примеру (за исключением, мб, пунктов 4 и 5, о которых просто ничего не знаю) лично я согласен с Bobo. Мой голос, правда, не массовый (надеюсь, никогда таковым и не будет ;) ) - но уж какой-никакой.

To Vale:

Я тут поискал в ваших постингах немного и нашел некоторые высказывания, не отмеченные "ПМСМ". Вот:

Враньё. OOO реализует функциональность Excel 97 полностью

Угу. Трехъярусные спальные вагоны = дерьмо. На нижнем холодно, на верхнем душно, места для багажа нет.

Боюсь, все они о США, ФРГ, Австралии и Великобритании в ваших выражениях не говорят.
А вот тех, кто говорит о их странах так, как вы говорите о России- будьте спокойны, считают.

Наука загибается не тогда, когда из неё уходят 65-летние.
Она загибается тогда, когда из неё уходят 30-летние. Вот и всё.
 


Я не буду говорить, что вы не правы. Но, поскольку бремя доказательства - где-то там, где вы сказали - почему бы вам не доказать все это? Или не поставить себе балл? Или хотя бы не доказать, что высказывание Инкогнито о Жукове коренным образом отличается (в обсуждаемом смысле) от ваших высказываний.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Zeus> Но сам я печатаю очень редко. А если печатаю - в профессиональной лабе, доллар за 10х15. Зато качество исключительно стабильное и цветокалибровка есть.
 


Ну, это не проблема. :) Скажем, моя любимая Костка (при том, что самая дешевая) дает качество более чем приемлемое. 6x9 = 19 центов, 10x15 - 0.69, 12x18 (но уже дюймов) - 2.99 Качество очень стабильное, насчет калибровки - аппараты, на которых они печатают, известны (с сайта Костки можно найти), и скачать для них пробу не составляет труда. У меня и цветовая схема монитора под этот фотолаб есть. Надо только сказать девочкам в фотолабе, чтобы они не пытались корректировать фото.

С минилабом всё это превращается в беготню туда-сюда... Да, в минилабе дешевле будет, чем на принтере, раза в два, и качество чуть получше. Но это не те деньги, за которые я готов отрывать свою задницу от стула
 


Я не очень согласен с "качеством". По-моему, так фотолаб много лучше. Хотя это субъективно. А "отрывать задницу" - это тоже зависит. У меня компьютер в подвале, рядом с гаражом - оторвать задницу от компьютерного стула на сиденье машины на 20 мин - не такая большая проблема. :)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
P. S. Огромное всем уже спасибо. Просто огромное. Вы будете смеяться, но из многих форумов мне ответили только тут. Несмотря на то, что он неспециализированный
 


Форум, может, и неспециализированный, зато Миша в этом деле очень специализированный. :)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Если объективно, то разница заметна при разглядывани фотки, менее чем с 10см. Зернистость. А с 20 см - никакой разницы И глянец, и цветопередача, и равномерность заливки - никакой разницы
 


Ну... может быть. На моем принтере - точно разница есть. В магазинах, когда я присматривался последний раз, разницы не было только на принтерах за 500-600 баков. Но прогресс идет, может, уже и на дешевых все прилично.

 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Вообще, хорошая идея была бы сосканировать напечатанное на принтере изображение и то же изображение, выведенное в фотолабе и сравнить. Если не лень - этим можно заняться. Я, скажем, могу быть ответственным за "фотолабную" часть. ;)

 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
И как показывает практика, переводы Черчилевских писем и высказываний советская история перевирает. Про того-же Сталина в речи перед парламентов переврали.
 


Попытки поискать в гугле что-нибудь вроде letter Churchill Stalin Ardenne ничего интересного не дают. В то время, как в рамблере письмо Черчилля Сталину Арденны дает кучу ссылок на "исторические" сайты.

Впрочем, это все ерунда. Если правда, что наступление СА спасло амеров в Арденнах, то значит, в период с 12 января с Западного фронта на Восточный должны были перебрасываться войска и вооружение. Может кто-нибудь указать на такие факты?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
А Инкогнито получает штраф за то, что приводит в качестве доказательств такую ахинею, какой и Геббельс бы погнушался.
 


Понятно. Теперь нам нужны еще и доказательства, прошедшие проверку министерства правды... тьфу, институтом координаторов.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Во "Второй Мировой войне" (глава "Железный занавес") Черчилль пишет о перебросе 10 дивизий на восток в Январе 1945-го.
 


OK, спасибо, я не знал об этом. А когда именно была переброска?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Так это будет то же самое, что нос к носу рассматривать
Конечно, фотолабное будет лучше.
 


На самом деле - фиг его знает. В фотолабе ведь тоже принтер, вроде как там 200-400 LPI (в Костке вроде - 300). Год назад дешевым струйникам такое разрешение было выдержать слабо, а сейчас - кто его знает, может и есть такие.

ЗЫ Именно LPI, не DPI. :)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Враньё. OOO реализует функциональность Excel 97 полностью,ЕМНИП
Если Мне Не Изменяет Память.

Что является эквивалентом ПМСМ.

Сергей-4030+=балл за недобросовестное цитирование

Остальные случаи, ПМСМ, являются не 100% категоричными (кроме м.б. "будьте спокойны, говорят"), не задевают оппонентов, не провоцируют флейм и не вызвали у оппонентов требования их подтверждения.
 



Вот это ловко. То есть, если добавить ЕМНИП или ПМСМ, то фраза "Вранье! XXX, ЕМНИП" перестает быть категоричной и недоказательной?! А как насчет "Трехъярусные спальные вагоны = дерьмо"? Это тоже некатегорично? Ловко. В таком случае - ваши дурацкие отговорки - полная лажа, ПМСМ. То есть - просто полнейшее дерьмо, ПМСМ. Показывают они, ПМСМ, только и единственно вашу твердолобость и "чугуннолобый патриотизм".

ЗЫ. У меня, честно говоря, раньше было впечатление, что вы... эээ... просто малость чересчур по-комсомольски задорны, но не более того. Но в главном - умении быть видеть свои ошибки - небезнадежны. А теперь вижу - дело, пожалуй, хуже. Без всякого ПМСМ.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Я только что попробовал попользовать multitran.ru - он, пмсм, весьма адекватно переводит все названные термины.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Поэтому наиболее вероятный способ повлиять, это устроит мясорубку американским солдатам в Иране и Ираке (правда, и эта задача будет сложной, но не настолько как предыдущие).
 


ПМСМ, сейчас в Ираке идет практическая отработка стратегии "усмирения" страны после "съема" руководства. Я думаю, если с Ираком получится в ближайшие год-два, то и Иран никуда не денется. А потом, коли технология отработается - уже никто не помешает США убирать любые людоедские режимы. А тогда и на ООН США забъют - не полностью, но, скажем, снизят взносы раз в двадцать. После чего ООН будет совсем маленькая и малоинтересная.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru