Сергей-4030: Все сообщения за 7 Января 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
то один американец и два русских ... его быстренько разбирают-выжирают, пока остальные чухаются
 


Миша, право, что за слог? Не выжирают, а культурно потребляют и оставляют некоторый задел на будущее, ибо они люди дальновидные. И то и другое заслуживает всяческого уважения, а вовсе не таких пейзанских эпитетов. "Выжирают..."! Фи!
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
"$ M" - аргумент убойный, но кривляющийся негр вместо Пьера Ришара
вызывает неприятные чувства
 


Естественно. Вы же видели Ришара ПЕРЕД негром. Я, скажем, до сих пор не могу воспринять некоторые переводы нерусских художественных книжек. Я прочитал один перевод, а потом появился другой. Все говорят - второй лучше, качественнее, ближе к первоисточнику - но я-то читал первый. Это не проблема второго перевода, это моя проблема.

Я живу в России, но могу предположить, что у китайских, индийских, французских итд потребителей найдутся сходные претензии, заставляющие подыскивать альтернативу у себя в Отечестве или, скажем, в Австралии.
 


Это все очень просто изменить. Начните зарабатывать большие деньги (и пусть все ваши сограждане начнут) и начните тратить немалую толику на развлечения (в т.ч. фильмы). Глазом не успеете моргнуть, как во всех фильмах русские станут хорошими, сильными и главными. А до тех пор - ну, не для вас делано, что тут непонятно? Причем заметьте - делано не для вас, о ваших вкусах не заморачивались - а вы смотрите. Почему? Да потому, что своего ничего нет. И "третьих" сторон нет. "Вашим" производителям вы ничуть не более интересны, чем "не вашим". Им тоже нужно, чтобы вы могли потратить деньги на качественное зрелище (хоть боевик, хоть комедию, хоть драму), забесплатно они вам не сделают. Что возвращает нас в начало абзаца. Это - первоначало и первопричина. Пока нет денег на качественное кино - нет и качественного кина. Только на всякие, прости господи, "полуночные дозоры" хватает, да иногда талантливые люди снимают кино "вопреки" - "Кукушка", скажем. Только вот "Кукушки" - исключения, а "Полуночные дозоры" - правило.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Но "сограждане" в Саудовской Аравии не бедствуют, а арабы в кино не стали хорошими, сильными и главными.
 


Они (некоторые) не бедствуют, но их слишком мало. Было бы сто миллионов богатых арабов - были бы и фильмы. Но ста миллионов богатых арабов в Саудовской Аравии нет.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Зачем ему в России президент, который может сделать ее передовой и сильной державой?
 


А хотя бы для того, чтобы продавать России американских товаров и лицензий не на пять копеек, а на сто рублей. Другое дело, что для вас "сильная" - значит "чтоб снаружи чужие боялись", а "передовая" - "чтоб внутре свои боялись"
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Это я к чему - тут американские друзья нас пытаются убедить, что именно американский образ жизни (а не французский или, Боже упаси, российский) - это пример для всего мира, жить надо только и именно так, учиться в школах, подобных американским, питаться по-американски, Инкогнито вон Фагота все соблазнянет эмиграцией .
 


Да нет, никто вас не заставит. Не хотите - не надо. Скажем, не любит гордый русский народ стучать на бандитов по примеру американов - и пусть их. Может им нравится жить в бандитском государстве.


Я согласен - у США есть чему поучиться (прежде всего нашим политикам - "как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" (с) Карнеги, кажется. Тут была тема насчет изобретений - очередное меряние одним местом )
 


Вы считаете - прежде всего этому? :) Интересная точка зрения... они сами, по-моему, считают сильно по-другому. Всякая там свобода, поменьше социализма, побольше капитализма - знаете? Игрушки, конечно...

Так вот, ПМСМ, основные успехи США в прошлом веке - только за счет массового внедрения новых технологий в области финансового обращения и политики, а также психологии.
 


Ого! Я бы даже сказал - ОГО-ГО-ГО-ГО! Не то, чтобы я сомневался в Ваших словах, но не напомнили бы вы мне пять-десять отраслей, в которых у США не было успехов? Скажем, по которым они не входят в десятку лучших? Я вот как ни гляну - не вижу... Военная область - при всем уважении к самому поездатому в мире оружию - все видно невооруженным взглядом, номер один. Политика - номер один. Хайтек - хм... даже странно... То есть, записываем - хайтек - номер один. Наука - номер один. Исскусство - номер один. Всякие более узкие отрасли - транспорт там, сервис, охрана окружающей среды - в топе. Поэтому... можно я попробую немного другую цепочку построить? :) Скажем такую - независимые, полагающиеся на себя свободные субъекты -> справедливые законы -> хорошо работающая судебная система -> стабильные и привлекательные условия для бизнеса -> огромные поступления от этого самого бизнеса -> увеличение уровня жизни -> привлечение светлых голов со всего мира этим уровнем жизни -> прогресс во всех областях -> еще более успешная экономика... и т.д. Вы совершенно отказываетесь в это поверить? :)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Та самая проблема (вопрос, задача…) для меня – понять, почему американцы не смотрят неамериканское кино. Ответа на него до сих пор не получил (не считать же ответом, что не смотрят потому, что не нравится).
 


Ага. Помнится, в босоногом детстве, когда по воскресеньям было "В гостях у сказки", а в программе передач подчеркивали мультики (раза 2 в неделю в среднем), разочек (году в семьдесят-каком-то) помню, показали то ли старого Микки Мауса, то ли Тома и Джерри. Вся наша деревня в возрасте от 3 до 95 припала к экранам. А нынче, я думаю, такое событие привлекло бы дай бог процентов 5 зрителей. Вот интересно - в семидесятых это было оттого, что все очень сильно интересовались американской культурой? Или отчего-то другого?

И это при том, что "наши" мультиков такого склада сейчас просто не делают - всякие "ну погоди" и "леопольды" скончались немедленно по приходу Диснея и MGM. У меня вопросик возникает - как бы вы оценили аудиторию такого мультика, коли б в России находились лучшие в мире студии по производству мультиков такого склада? Процент? Или сотая доля процента? И что - вы бы удивлялись нелюбопытству и снобизму этих русских, никак не желающих смотреть упражнения молодого мультипликатора из Руанды?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
в России, может, и умерли, но имеет место наблюдаемая мной лично реинкарнация в Канаде
 


Умерли команды, их делающие. Впрочем, мне кажется, ваш опыт - нетипичен. Мои дети, скажем, "Простоквашино" - смотрят, а "Ну погоди" - нет. Неинтересно им. И я не могу их за это винить - "простоквашино" все же имеет вполне даже сюжет, а вот "Ну погоди" - нет.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Некоторые позволяют себе "филологически корректные" высказывания, за которые в миру в морду бы дали - собеседнику при невозможности врезать в морду остаются лиш словесные упражнения.
 


Ну а то ж. "В миру" бывают такие личности, что им скажи, что на зеркало неча пенять - они тут же стараются дать в морду. Что говорить - проблема. Кстати, а почему бы этим личностям тоже не устроить "филологически корректные", но сильные, выражения в адрес обидчика?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Компьютер однозначно хуже. Компьютер + чтение лежа = мой сын получил близорукость. Теперь компьютерное время для игрушек сверхстрого регламентируется (домен+Squid). Телевизионное, слава богу, регламентировать легче. По предыдущему опыту ребенку в комнату телевизор я ставить вовсе не стал, а в гостиную купил большой телевизор с DLP - одной из причин стали именно детские глаза - чтобы мелькания не было и близко к телевизору чтоб не сидели.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Если уж брать такие аналогии, то США - мировой рэкетир. Мировая крыша. Типа, если возникли конкретные проблемы, то чиста разберутся. Могут лавэ подкинуть, типа, в долг, могут на счетчик поставить или долг вытрясти. Разобраться там в ситуации по понятиям, ну, типа, потом должники будут.
 


Ага. Скажем, подкинут по ленд-лизу туеву хучу оборудования и материалов, а потом, понятно - установят свою диктатуру. Или, скажем, устроят какой план Маршалла, помогут восстановить промышленность, и зато им потом Франция и Германия в рот смотрят, резолюции подмахивают - по Ираку там, или еще чего. Или, например, устроят немалую помощь Японии, а потом японцы, разумеется, если и "дружат" с США, то только под угрозой бомбардировок. Понятно.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Жила-была Белочка. Она была очень умная. В прошлом году Волк был немного умнее Белочки, но приказом от восемнадцатого ноября поглупел сразу на три позиции - с ЗавОтделом до простого научного сотрудника.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru