Сергей-4030: Все сообщения за 1 Марта 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Wyvern-2> Те самые дома из кругляка в Канаде то же признак "верхнего мидл-класса", там есть мода еще и самим их собирать. И стоит это всё одно дорого.

Все как обычно, Виверн в своем репертуаре. Виверн, пиши больше - ты своим антипримером защищаешь нашу точку зрения.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Машинист> Мишка забыл упомянуть офень важный момент при покупке подержаной машины: Carfax. Присмотрелся к машине, платишь специальной фирме деньги и узнаёшь, не была ли она в авариях.

:lol: Да, это очень нужно. Скажем, набираешь VIN моего первого минивэнчика, который разбили до такого состояния, что страховка выплатила всю стоимость машины и узнаешь, что в авариях машина не бывала никогда. ;)

PS Впрочем, я не спорю с тем, что Carfax полезно. Просто если по Карфаксу все чисто - это еще не значит, что на самом деле все чисто.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Oracle - в сад, больно уж он любит память кушать.
Floyd> Все зависит от задач, ему можно задать параметры SGA (системная область) и PGA (пользовательская область), чья сумма и определяет количество отжираемой памяти. А в Oracle eXpress Edition вообще стоит ограничение на используемый объем памяти в 1G.

После всех установок все равно он ест (все задачи вместе) минимум 400 мб. А мне нужно - максимум 40.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Floyd> Для этого собственно необходимо наличие самого sendmail'a с разрешенным релеем для локальных адресов, корректно настроенного (в том смысле чтобы мог разрешать MX-записи) dns и разрешенного tcp соединения на удаленный 25 порт.

Так в том и дело - не умею я настраивать. А у gmail'а еще TLS. :(
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
au> Вопрос вам. Есть ли у вас такая проблема, и как с ней боритесь.
au> Вот надо сделать ТО машине, или починить чего. Отогнали в контору, а потом выясняется что вам новое на старое подменили, или ещё какая подобная фигня. Какие средства борьбы с этими явлениями, кроме судов?

Такого здесь я не слышал. Бывает так - очень умный мастер, вооруженный тестером, начинает ремонтировать по принципу "какой код увижу - ту деталь поменяю". В результате получается, что у тебя на машине совершенно внезапно и одновременно сломались три-четыре независимых датчика. Такое у меня было (правда, всего два датчика). Я на них немного поорал, сказал, что нифига не апрешиэйт их контору - и свалил. То есть, наверное, можно было бы пострадать за правду, но случай мелкий, ни мне ни тем более адвокату неинтересно. Насколько я понимаю, такого класса проблемы тут встречаются сплошь и рядом. Единственный выход, который я могу представить - искать действительно приличных мастеров, договариваться заранее чтоб ничего не меняли без разрешения, условиться о цене на берегу, чтоб сначала определили неисправность, а потом - ремонтировали. И чтоб старые детальки тебе отдали.

ЗЫ А вообще, я последнее время к автомеханикам не хожу. Во-первых - ничего особо не ломается. Во-вторых - набор инструментов (и, скромно выражаясь, голова ;) ) у меня ничуть не хуже, чем у большинства автомехаников. И совершенно точно никто не поставит старую деталь.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Эволюция идет в одном-единственном направлении всегда - во всемерном увеличении потребляемой видом энергии. Методы - разные, а "цель" - одинаковая. Цель в кавычках потому, что, разумеется, никакой разумной направленности в ней нет. Просто те, кто не могут конкурировать конкретно в этой целевой функции - вымирают. А посему "суперразум" - гипотеза интересная, но отнюдь не неизбежная. Вполне возможно, что через миллион лет Солнечная система будет населена совершенно примитивными в смысле разума (на уровне муравьев, например) свободнолетающими между планетами организмами, впитывающими кожей энергию Солнца. Нашими дальними потомками.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
ТЕвг>> И потом у среднего америкоса куда меньше инструментов чем у среднего русского.
Алдан-3> Скажите а сколько в этом форуме средних американцев ?
Алдан-3> Есть мнение тут в лучшем случае можно найти средних русских, живущих в Америке :lol:

Лучше скажите, что это такое - "средний американец". По уверениям многознающих русских товарищей, это такое заплывшее жиром дебильное существо, питающееся одними бургерами и способное только к одному виду деятельности - спекуляциям с ценными бумагами. Удивительно, но за 6 лет в США я еще ни одного среднего американца не встретил. Наверное, в других местах живут.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
au> Сергей:
au> Ну да, понятно, народ как раз по знакомым покупает и чинит. Но феномен такое есть.
au> А как не ходить, если надо ТО? Проехал 50000км, или сколько там кому — надо масло, туда-сюда. Оно же на гарантии, в чём и проблема.

Не, на ТО, конечно, приходится. И, бывает, парят мозги, что, дескать, неплохо бы то и другое поменять в целях профилактики и/или поломки. Тут надо смотреть, я другого рецепта не знаю. Лично я когда мне говорят, что надо что-то такое поменять изображаю буйного и требую показать, где это они, трампампам, нашли поломку. Если действительно поломка есть - или сам меняю или уж им доверяю, когда менять лень. Если это их "профилактические" фантазии - начинаю орать некоторое время.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Нахрен он нужен, не покупай! Там смысл-то в чем - чтоб при раскручивании/закручивании не повредить сенсор. А у тебя он один фиг мертвый - срежь верхнюю часть сенсора и раскрути обычной головкой.
Mishka> А закручивать чем? :)

Рожковым ключом.

Mishka> Ты уже приехал?

Не, я еще там. :) В смысле - был там вчера. Спал в Paramount Hotel, 50 метров от Times Square. Жопа а не отель, не покупай никогда. Весь какой-то облезлый, неопрятный. Хотя, как ни странно, номера не вонючие. Самое неприятное - на дороге, куда окна уходят был ремонт и были положены листы железа на раскопанную дорогу. И всю ночь по этим листам железа - машины - бум-бум! бум-бум!
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Ведмедь> НЕ понял - это они заставили тут же купить у них и сами все поменяли?

Они сказали, что надо менять все это. Мишка мог пойти в любое другое место и поменять там - или поменять у них же.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AlexDrozd> Удобно... отлично ... салон прогревается очень быстро.

Между прочим, уникальный момент - переезд с тазика в машину. ;) Куча приятных сюрпризов и радости. У меня такой момент уже в США случился. Цените, ибо больше уже в автомобильной жизни у вас так не будет, все следующие машинки будут лишь чуть-чуть лучше. А мало-помалу достигнете состояния, когда после влезания в маленькие (и по-своему очень неплохие!) машинки будете брюзжать - не едет, грохочет, табуретка и т.п. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
master>А так лучше как мои друзья: купил машину, отъездил год, продал, и купил новую ... и так каждый год :)

У них много лишних денег?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
GOGI> Очень ценный источник сведений о США.
GOGI> С удовольствием бы допросил лично с применением психотропных средств в емкостях по 0,5 и 0,7 литра.

Он не пьет. :( Зато в пинг-понг может отлично. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
minchuk> На ремонт меньше уходит, чем "маржа" от продажи старая/новая?

Наверное, зависит от машинки. Я считал, у меня получалось - продавать старую и покупать новую невыгодно вплоть до 9-10 года как минимум. Но это не тазики, разумеется.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
minchuk> Возможно... Я еще не настолько богат, что бы следовать такой схеме, но... Некоторые знакомые активно пропагандируют идею покупать НОВУЮ машину на 2-3 года, а потом ее — менять. Утверждают, что — выгодно, по крайне мере с точки зрения эксплуатации и ремонта (вернее его отсутствия).

Не наблюдаю на практике. В 2002 году я купил за 12 штук Buick Park Avenue. Новый он стоит примерно под 40 штук. За 4 прошедших года на ремонт ушло около штуки, наверное. Поправьте меня, если я неправ, но афаик, 1000 < 40000-12000.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
au> Мы не делим заслуги и не пинаем программистов. Речь о методах и отношении к инженерному делу. У программистов последние два пункта хромают на всю голову. Ты, как я понял, совершенно нерепрезентативен. Нормальный программист не знает и не хочет знать что такое ассемблер; а слово микрокод для него вообще пустой звук.

Потому, что это мало относится к делу. Потому, что, это на сто двадцатом месте в реальных проектах. Это совершенно объективно - знания/умения/навыки реальной разработки в тысячу раз ценнее знания ассемблера. А насчет "нерепрезентативен" - вы сильно преувеличиваете тупость программистов. Там, где ассемблер нужен - туда люди находятся.

au> Но, увы, снова, таких как ты — единицы на тыщу, и это реальный дефицит, из-за которого проекты порой вынуждены использовать С++ там где явно нужен ассемблер. Просто skill shortage, хоть убейся.

Ага. И что самое интересное - сплошь и рядом на С получается быстрее, чем на ассемблере. Да-с. По причине того, что компилятор лучше умеет раскладывать логику в машинные коды, чем человек. Собственно, приведите пример кошмарных решений, чего мы говорим неизвестно о чем. Возьмите какой-нибудь приличный компилятор, какой-нибудь интересный алгоритм и покажите - вот тут компилятор облажался, код нарисовал неэффективный. Я пробовал - нихрена не получилось. Вернее, сплошь и рядом получалось наоборот, компилятор генерил лучший код, чем я. По объему, может, отстает, зато по быстродействию - превосходит.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
VooDoo>>> К счастью, военное железо всё таки отстает от гражданского :).
master>> Поясни
master> VooDoo поясните ПОЖАЛУЙСТА, где и в какой стране военное програмное обеспечение отстает от гражданскогогогого

Во всех странах, где хоть сколько-либо развита эта область. Скажем, в США. В Индии.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
au> Ну, раз уж я дежурный сегодня.. :)
au> Во-первых, рост мощи процев (всех на свете) — это сугубое достижение микроэлектроники. Только за счёт её успехов стали возможны гигагерцы и почти уже гигатранзисторы в рамках более-менее приемлемой потребляемой мощи. Только благодаря ей стали возможны и гигабайты. Все эти достижения сделали более-менее жизнеспособным тот метод создания программного обеспечения (вдумайтесь в слово: обеспечение). Русским языком: прогрессирующе неэффективные методы и результаты создания прог выезжают на пока растущей микроэлектронике.

Вы говорите, извините, херню. Там, где дешевле обновить железо - надо обновлять железо, естественно. А вот буквально вчера я был на интервью в одной очень интересной компании, так там буквально все интервью были построены примерно так - вот возьмем направленный граф и попробуем найти, есть ли циклы в нем. Отвечаешь - OK, не проблема, делаем так и так. Хорошо, говорят, а теперь считаем, что число вершин в графе - сто миллиардов, а число связей - триллион, не помещается, разумеется, ни в какую память и даже не во все дисковые массивы, при том результат должен быть готов через 10 секунд. И что, куда вы ваши знания ассемблера и микроэлектроники приткнете? Между прочим, класс задачек - именно тот, с которым та компания сталкивается.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
minchuk> Нет логика там другая. Берется НОВАЯ машина и через 2-3 года меняется, предполагается, что последующая эксплуатация прежней (с учетом возможных ремонтов) обойдется дороже, чем доплаченная разница при смене.

Вы не поняли, я именно про это и говорил. Предыдущий хозяин моего Парк Авеню именно и сделал по вашей схеме - купил новую за 40 штук баксов, отъездил 2 года и продал за 12 штук баксов. Его затраты составили 14 тысяч в год. Мои затраты, даже если я сегодня машину вместо продажи выкину, составили примерно $4250 в год.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
au>и это реальный дефицит, из-за которого проекты порой вынуждены использовать С++ там где явно нужен ассемблер. Просто skill shortage, хоть убейся.

Да, только вы забыли упомянуть, что доля этих проектов в общем числе - там, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен ассемблер - исчезающе мала.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
мужественный> Пардон, что вмешиваюсь в беседу программистов, но эту фразу надо будет непременно "влепить" разработчикам CAD/CAM/CAE/PDM/PLM, наипаче американским, как они уже достали своими недоделками и вумными рассуждениями о тяжёлой своей доле, за наш счёт разумеется.

Сделайте лучше, без недоделок. Заодно мильенером станете. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
мужественный> Не... пища, кров, гарантия безопасности личной и имущества (всё это из расчёта 1 работающий на 7 иждивенцев) + абсолютная свобода добродетели. Этого довольно.

Ну, значит соотечественникам раздадите. Сотню пенсионеров обеспечите пищей, кровом и т.п. Разве это не благородно?

мужественный> Мильёны же $, (а ведь именно это в Америкосии ставится во главу угла, не правда ли?)

Именно. Буквально вот вчера считал варианты - выгодно ли мне сдать детей в больницу для опытов. Получается пока невыгодно. Надо еще родственников из России привезти и сдать тоже.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
VooDoo>> Как и с процессорами.
master> http://www.medteh.ru/article-62825.html

Не надо туфту всякую постить, пожалуйста. Интел нанимает не "разработчиков суперпроцессоров", а дешевую рабочую силу и, афаик, даже не в "суперпроцессорные" департменты. Вы бы еще про супер-дупер-процессор всех времен и народов Эльбрус-3 бы порассуждали.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
au> Сергей:
au> Вы посмотрите на название темы и учитывайте этой контекст. Я его тут учитываю. То что можно выдумать нерешаемую задачу, или нерешаемую определённым методом задачу — это ёжику ясно. Я вот выставлю требование написать мне баг-фри софт, и послушаю ваших интевьюеров, как они будут выкручиваться.

Они немного в курсе. :) Один из них, например, по совместительству начальник крупного центра в Карнеги-Меллоне (не вчерашний, но из той же конторы). Собственно, если все пройдет хорошо я озвучу имя, надеюсь, будет звучать убедительно. ;) Что, впрочем, вряд ли - интервью там зверские. :(

au> Насчёт реальных проектов. У вас они одни, у других другие, и цели и приоритеты в каждом разные. То что важно для вас, не имеет значения для других, и наоборот. Удивляюсь что вы этого не понимаете.

Кто ж не понимает - да, есть проекты, где важен ассемблер. Скажем, в 1 % всех проектов.

au> Насчёт отношения к делу. Увы, оно имеет свои последствия. И последствия эти — паталогически некачественные продукты. Опять же, для кого-то безошибочная компиляция — уже качество; для кого-то нужна гарантия баг-фри, или все в сад.

Я не понял, в чем связь баг-фри и ассемблера?

au> Насчёт превосходства компилятора над человеком. Тут не о чем спорить. Если у вас так получилось, значит у вас просто не получилось. Может вы не знаете ту архитектуру. Люди, пишущие на ассемблере, не раскладывают логику в машинные коды. Они знают архитектуру как свои пять пальцев, и думают в командах процессора. В результате получается хорошо или очень хорошо, но есть предел по сложности. Ассемблер с наскока не берётся именно из-за необходимости знать архитектуру и возможности процессора. Это всё равно что пересесть с велосипеда в истребитель, и либо критиковать что он не едет, либо ожидать сразу взлетишь в небо. Этому учатся, тренируются, и потом за ноги не оттащишь. Ваш пример с ассемблером потому совершенно некорректен.

В смысле, вы думаете, что я не в курсе, что такое ассемблер? Вы не совсем правы, я с ассемблером вполне на ты - приходилось во времена моей игрово-софтверной молодости. :) Кстати, а где чудеса программизма, созданные этими людьми, которые думают в командах процессора? И, кстати, что за достижение - так думать?

au> Я помню пример, который вы попросили, но найти не смог.
Там в два столбика человек и компилятор — никаких вопросов не остаётся. Хороший компилятор делает не хуже человека простые вещи. Когда вещи уже не простые, компилятор делает консервативно, и результат уже другой.

Ага, то есть, как минимум, ваши примеры - исчезающе редки (иначе бы вы нашли, правильно?). И вообще - показательно, два столбика вы помните, а результата нет. ;)

Еще раз, отделим мух от котлет. Вы фактически заявили, что есть проекты, в которых переход от грамотно написанного кода на С, C++, Java к ассемблеру даст существенное увеличение эффективности, правда? Дайте, все таки, класс таких задач. Впрочем, давайте я буду гадать.

1. UI. Не улучшается полезно с вашими подходами. Конкретно - на плоских UI отрисовка уже и так более чем достаточно быстра. Увеличение фактически не даст никаких плюсов.

2. DB. Практически не зависит от этих трюков, ибо обычно это внешний проект, уже хорошо оптимизированный. Внутри такого проекта, конечно, есть некоторое место для таковой оптимизации, но вполне небольшое.

3. Файловая система - то же.

4. Network - то же.

Что остается? Остаются:

a. Драйверы, системные библиотеки, ядро и проч. Интересно, но вполне специализированно.

б. "Околодрайверные" проблемы прикладных пакетов.

Все, список окончен.

au> Может вас удивит, но DSP сплошь и рядом программируют на ассемблере при давнем наличии довольно неплохих компиляторов. Системный уровень на них сбагрить приятно, а вот ядра алгоритмов — "нафиг-нафиг"(с).

Еще бы. Потому, что это как раз околодрайверная задачка - полупереварить данные от устройства по некоторому сильносчетному пути и отдать в дальнейшую обработку прикладной программе. Только что это доказывает?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
master> Дешевой рабочей силы и в Малазии хватает, но если Вы подразумеваете хорошие МОЗГИ,за которые можно дешево платить , то тут, я пожалуй соглашусь.

Сколько апломба... :( А вы знакомы хоть с одним малазийцем? Китайцем, индийцем? Вы думаете, они генетически ущербны, куда им равняться с гениальными русскими, ага?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
au>Переделывать железо под драйверы — это не абсурд, а полный кретинизм.

Абсурд - делать дорого там, где можно сделать дешевле. Все остальное - предрассудки.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Balancer>Но найти случаи, когда компилятор лажает - легко. Хотя бы банальные циклы, особенно с условиями.

То, что лажается - понятно. То, что сильно лажается - не видел. Кроме того, обычно лажается там, где есть простор для лажания. Никто ж не запретит рисовать циклы "оптимизированными", думая о том, во что примерно это выливается.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
au>>>Переделывать железо под драйверы — это не абсурд, а полный кретинизм.
Сергей-4030>> Абсурд - делать дорого там, где можно сделать дешевле. Все остальное - предрассудки.
au> Это "дешевле" такого рода: или я заплачу доллар, или сосед заплатит тыщу. Мне дешевле чтобы сосед заплатил тыщу.

Мне странно думать, что если сосед не может найти никого, кто заплатит пятьдесят центов - то это только потому, что он ленив и нелюбопытен.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Все, список окончен.
au> Это ваш список окончен. Короткий и просто "ваш". У меня список другой, нулевая корреляция с вашим. На этом стоит поставить точку, мне лично уже неинтересно.

Согласен, мне тоже неинтересно.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
au>> Связь в том, что на ассемблере можно сделать баг-фри.
Balancer> "баг-фри" можно на любом языке написать.

Имеется в виду верификация, как я понимаю.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru