Сергей-4030: Все сообщения за 8 Марта 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Balancer>>...американцы способны переварить что угодно. По крайней мере незаконную прослушку они уже переваривают. Откровенное враньё своего правительства - тоже.
Сергей-4030>> Примерчик дайте уж заодно. Хотелось бы уровня Хамлоинвеста и его роли в справедливом наказании злого Ходорковского.
riven-mage> Да один пример Клинтона чего стоит - и это до 11 сентября! ПРЕЗИДЕНТ США ЛГАЛ ПОД ПРИСЯГОЙ.

Ага. И за это его судили и вполне реально могли импичнуть. А поводом был один минет - в России бы и не поняли, в чем дело. :lol:

riven-mage> Где взбунтовавшееся общественное мнение ? Клинтон спокойно еще два года президенствовал. Сенат никто не разогнал.
riven-mage> А вы говорите - Ходорковский...

Ага, что говорить - одно и то же. :lol: Практикантку трахнуть и потом иметь кучу неприятностей - это кошмар. А вот с3.14здить самую успешную нефтяную компанию - это все нормально. Тут и сравнивать нечего, в этом вы правы. :lol:
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AidarM> Дык и что? С ПРО США станут много сильнее. Когда сильный гоп до кучи достает еще и ножик, ИМХО, пора наносить упреждающий, и очень срочно.

Вот чего только не хватало России - так это прямого военного противостояния с США. Чтобы в худшем случае - тотальная ядреная война, а в лучшем - вышвыривание России со всех рынков всех континентов, полная блокада. Или у вас много сильных союзников завелось, которые поддержат вас в войне против США? Хоть великая держава Беларусь поддержит после последних скандалов?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Бяка> Очень просто. Для этого покупаете шуруп и специальную пробку, для креплений в гипсокартоне. При вворачивании шурупа пробка меняет свою форму. Несущая способность до 20 кг на шуруп, диаметром 6мм.

Честно говоря, это решение совсем плохое, если в рентованном жилье - куда ни шло, в своем - не надо так. Особенно если у вас обычный полудюймовый однослойный гипсокартон. Двойной слой гипсокартона в 5/8 дюйма каждый в этом смысле еще куда ни шло (вообще говоря, двойной слой гипсокартона - то, что надо, я лично в будущем всегда буду это делать).
К счастью, в каркасных домах с обшивкой гипсокартоном это средство (шуруп с пробкой) не единственное. Гораздо лучше - шуруп сквозь гипсокартон в каркасную балку. Вы чуть менее свободны в выборе места (не везде балки), зато надежность и долговечность несравненно выше.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
riven-mage> Ай-яй-яй. Нехорошо менять историю задним числом. Поводом была ЛОЖЬ НА СУДЕ - смотри выше.

А, понятно. То есть, Клинтон шел мимо суда, скучно ему стало - дай - думает - зайду, навру что-нибудь.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Бяка> А если полки со встроенными петлями, и место, где их можно повесить строго определено - то только спецпробки.

У меня предубеждение против пробок. :) Впрочем, если хорошо ввернуты, минимальная и постоянная нагрузка - куда ни шло. Если что-то потяжелее, все-таки пробки нехороши. Лучше тогда такие распорки складные. Сверлишь дырочку, вставляешь туда распорку, закручиваешь винт, распорка раскрывается и прижимается к гипсокартону изнутри.

Бяка> Естественно, двойной гипсокартон прочнее. Только можно и не гипсокартонные панели использовать. Материалов для перегородок полно. Можно использовать Гипсоцементные плиты. Учитывая их армирование, о прочности можно забыть.

Гипсоцементные плиты тяжелы и дороги. В любом случае, если мы знаем, где у нас будут полочки на этапе установки перегородок - не проблема дополнительную балку вставить внутрь стены.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale>> эээ... вся бодяга с DutyFree затеяна чтобы по возможности спуститься ниже $1000, но иметь 2 ядра и приличную клаву... Для работ, очень сильно нагружающих проц, всё равно десктоп нужен.
_IQ> Серьёзный аппарат за сумму < $1000 - не серьёзно. К сожалению, чудес не бывает.

По-моему, единственное, за чем нужен ноутбук за > $1000 - демонстрировать чек друзьям и знакомым. :lol: У меня дома два ноутбука, каждый куплен новым <500 баков. А самый дорогой домашний компьютер обошелся баксов в 600 с монитором, памятью и т.п. (Athlon 64). Система важна, а не конкретные компьютеры. ;)

PS А чего вы, извините, делаете на своем компьютере? Компьютерные мультики рендерите? :)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Бяка> Так это и есть пробки для гипсокартона.

Нет, они разные. Вот тут все типы перечислены.

1. togglebolts - для достаточно тяжелых вещей. С одной стороны - это самое надежное крепление, с другой стороны - самое ненужное, ибо если нужно что-то с небольшой нагрузкой - есть лучшие решения, а если нагрузка большая то все равно в гипсокартон вешать - плохая идея.

2. (E-Z Ancors (R)) - имхо, лучшее решение - но работает только для совсем небольших нагрузок. Это пластмассовая/алюминиевая пробка с крупной резьбой - типа, саморез. Под нее сверлишь дырочку, потом вкручиваешь эту пробку заподлицо с гипсокартоном, потом в пробку вкручиваешь шуруп.

3. Plastic Hollow Wall Plugs - откровенно плохое решение. Пробки расшатываются и выпадывают.

4. Hollow Wall Anchors - очень близко по применяемости и нагрузкам к (1). Те же плюсы те же минусы, за исключением того, что (1) - съемное, а (4) - нет.

E-Z Toggle очень близок к (2). Достоинства и недостатки остальных двух очевидны.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Вот чего только не хватало России - так это прямого военного противостояния с США. Чтобы в худшем случае - тотальная ядреная война,
А.Н.> Тотальная (для обеиз сторон) яд. война — это и для США худший вариант. Поэтому реально маловероятный.

Именно. Поэтому реально вероятный сценарий будет такой - всемирная антироссийская коалиция. Выпнут отовсюду, любой ценой. Вот такого будущего желают своей стране патриоты.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
>>а в лучшем - вышвыривание России со всех рынков всех континентов, полная блокада.
AidarM> Нет. Всего лишь вышвыривание с рынков США и их шестерок. Уж на полную-то блокаду точно кишечник слаб, США - это не весь мир.

Списочек дайте. :lol: Считаем - вся Европа, (очень маловероятно - исключая Белоруссию) - номер раз. Япония, вся Юго-Восточная Азия - номер два. Понятно, что Австралия/Новая Зеландия. Все относительно вменяемые страны Африки и Южной Америки (ЮАР, Чили, Аргентина, Бразилия). Средний Восток - кроме Ирана, но Иран будет сидеть тихо-тихо и заявлять, что провокации не пройдут. Китай, будучи поставлен в ситуацию выбора, естественно, выберет США и Западную Европу. Естественно, полная блокада с моря (кишечник слаб запереть русские порты? не смешно даже). Естественно, полная блокада европейской границы. Закончится тем, что России будет позволено через годик-другой поставлять нефть по тем ценам, по которым будет сказано. А в остальном - все хорошо.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AidarM> Видя последовательные шаги США в одном очень интересном направлении, в котором когда-то США и СССР договорились не шагать отнюдб не от балды, я бы предпочел уведомить, что устрою армагеддон до того, как меня можно будет убить безнаказанно. И если что - устроить его.

Вот в это верю. В то, что в вашем параноидальном бреду все, что ни делается в мире, делается с целью устроить вам пакость. Только интересно - а почему это восточноевропейские страны с такой готовностью сотрудничают с США? Впрочем, уже много слыхали сказок. Первая - у них такая вот гнилая сущность, они лучше голодными останутся, только бы кого-нибудь предать. Вторая - они полные дураки, хорошим друзьям, последовательным союзникам, с которыми выгодно дружить и сотрудничать (я СССР имею в виду) - они дулю кажуть. А вот явным врагам, гопам, которые только и смотрят, как бы их попользовать и предать (США то есть) - они хлеб-соль выкатывают.

С США можно говорить только с позиции силы, как и с гопом. А раз они хотя бы силу понимают, то после демонстрации таки будут разговаривать снова. Без силы - будут ставить перед фактом, последовательно наращивать силу и додавливать.

А не потому ли США так сильны, что общество у них здоровое? Вы хотите спорить с США? Хотите противостоять? Так чтобы не обосраться опять - может, развить экономику, как в США? Может, привлечь лучшие умы всякими разными свободами-справедливостями?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> Ну, положим, не стоит так категорично...
Vale> Я бы не по цене делил, а по возможностям. Цены - они разные в разных местах ;)
Vale> Почему, собственно, и возникла эта тема.
Vale> Ноут дешевле $500 в России вещь либо небываемая, либо полный отстой типа Ровербука на Цурюке... ой, на VIA C3.

В США - бываемая. :) Кроме того, жизнь убеждает, что новый ноутбук вообще вещь глупая. Никакая другая компьютерная техника не устаревает так быстро, как ноутбуки. Ноутбук годичной давности за 200-300 баков на eBay - много лучше, чем типа крутой сегодняшний за полторы штуки. Пройдет год - и он будет уже вовсе некрутой, а деньги уже уплачены. А на сэкономленную штуку баков можно купить отличный десктоп. Или сервер оборудовать, от которого несомненная польза всем компьютерам дома.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> Покупать на e-bay, будучи не в Штатах - вообще боольшой риск :)

Правда. Даже в Штатах - риск.

Vale> Собственно, спеки ноута, нужного мне - я писал. Вряд ли там что-то запредельное, ан всё равно под $800 выходит. С сумкой еще больше.

Х.з. По-моему, ноут - это устройство, которое ты вынужден использовать тогда, когда нет доступа к десктопу. Скажем, когда в машине едешь или в самолете летишь - тут ноутбук нужен, без вопросов. Ну, может, на собрании каком или митинге - для записок, писания документов, демонстрации презентаций. Для таких целей сойдет некрутой ноутбук трехлетней давности (собственно, мой первый ноутбук куплен в 2002 году и все еще отлично эти функции выполняет). А в остальных местах обычно нормальные компьютеры есть.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сей> В Чехии, народ был против размещение ракет ПРО. Ну и как, послушали его?

Что именно вы имеете в виду под "народ был против"?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сей>>> В Чехии, народ был против размещение ракет ПРО. Ну и как, послушали его?
Сергей-4030>> Что именно вы имеете в виду под "народ был против"?
Сей> А то и имею ввиду, что большенство населения было против размещения системы ПРО на территории своей страны. Ну и как,его кто нибуть послушал?

Во-первых - ссылочку бы хорошо на такую статистику. Во-вторых - в Чехии население выбрало руководителей свободным и тайным голосованием, разве нет?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru