Сергей-4030: Все сообщения за 29 Марта 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Нет-нет. Это пишется не "duh", а "da".
AGRESSOR> Вот нашел пример. Хроники безумного Макса
AGRESSOR> В самом низу. drop da' knife! Встречал также "in da house" - т.е. необязательно с апострофом.

Это типа негритянский артикль the. Или "that". В Гекльберри Финне Джим постоянно так говорит. Кстати, рекомендую. И Гарри Поттера - у него Хагрид говорит на кокни.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Проконсультировался с детьми - по их мнению, сейчас "da" больше ассоциируется не с неграми а с гангстерами.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Вы чо, вместе на выставку ходили? Или это авиашоу какое-то было? А внутри "Тандерболта" посидеть можно было? %)

Не, внутрь Тандерболта не пускали. В основном посмотреть можно было извне - забираешься по лесенке и зыришь в открытый фонарь/дверь. Но в некоторые аппараты иногда и внутрь пускали. Прежде всего в вертолеты.
DSC04496.jpg (скачать) [640x480, 54 кБ]
 
 
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
У нас тоже летуны прилагаются. Мишка его заколебал своими вопросами. :) Мужику было некомфортно - приходит кто-то с русским акцентом и начинает задавать вопросы по подготовке личного состава. Невооруженным взглядом было видно - мужик старался говорить так, чтоб ничего особо не сказать.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
>>Цвет кожи не играет роли. Белых бы точно так же мордой по бетону повозили бы.
Bredonosec> - А как отличить тогда, good guys/bad guys? Неужто ль менты каждого встречного останавливают? Явно ж нет..

А вот хрен знает. Меня не останавливали. И вообще, обычно ментов не видно. Но когда они нужны, они появляются откуда-то моментом.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> А вот хрен знает. Меня не останавливали. И вообще, обычно ментов не видно. Но когда они нужны, они появляются откуда-то моментом.
Полл> С криком "Я - СуперМент!!"?
Полл> :)
Полл> Сергей, такого не бывает. Если только вся страна не контролируется системами инженерного контроля и наблюдения.

Не знаю, бывает или нет. А вот разок был свидетелем, как менты были нужны (стычка на плазе между двумя горячими южанами) - очень быстро появились.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Когда я на митинге - часы на стене.
Bredonosec> митинге? А что, так часто митинги бывают?

В неделю раза четыре - точно. Митинг по-американски - это не когда требуют чего-нибудь от имени прогрессивного человечества. :)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
riven-mage> Да, США сильные. Но неправые. Остановить их некому. А сами - не хотят. В детство впали и всем своим хотелкам потакают.

У вас проблема с тем, что вы не определили термины. Мишка о том и говорит, кстати. Определите, как вы понимаете термин "правый" - и будет гораздо легче. Не с моральных позиций, ибо термины не содержат моральных оценок, только субъекты таковые им присваивают, но с практических.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
minchuk> Мишка, именно об этом и разговор. "Закон должен быть един для всех" и тогда, нравится он или не нравится но он — выполняется. Но когда тот кто "устанавливает закон" не считает нужным для себя его придерживаться — "закон ломается". Его перестают выполнять, сколько бы "сил" не было у "устанавливающего"... ;)
minchuk> В этом случаи "закипать" начинают" ВСЕ "кастрюли на плите". :D

Это как минимум спорно. В любом случае, у обвиняющих Америку во вмешательстве во внутренние дела суверенных стран есть большая нелогичность. Ибо фактически все эти суверенные страны - недемократичны. Но вот загадка - когда тамошние правители в строгом соответствии со своими законами делают что захотят внутри страны - это хорошо и прекрасно и не тронь их. А если США в строгом соответствии со своими законами (хорошо то, что хорошо для Америки) тоже делают что хотят - это, видите ли, наезд на Международную Безопасность. :lol:
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
А я сегодня мотоцикл обновил, вот. На работу на мотоцикле поехал. Радость. А на улице с утра +3 Цельсия. :( Вымерз как собака, ибо ехать до работы 20 км. Вот такое единство и борьба противоположностей. Куда бы поехать чтоб на мотоцикле можно было б ездить круглый год без вымерзаний и поджариваний, а?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
MIKLE> Ну вот в тему. сидит рядом такой. работёнка нужна. красный диплом химфака. по ссылкам/адресам в "рынке" рассылку сделал, но какието каменты мож тут будут в порядке флуда?

Какие-какие... Шереметьево-2!
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
MIKLE>> Ну вот в тему. сидит рядом такой. работёнка нужна. красный диплом химфака. по ссылкам/адресам в "рынке" рассылку сделал, но какието каменты мож тут будут в порядке флуда?
Сергей-4030> Какие-какие... Шереметьево-2!

2 Brab: Кстати, к тебе тоже относится. :) Мне иногда по ошибке приходят из Монстра объявления про админов VoIP - это просто какие-то нереальные деньги.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
excorporal> Ага, еще и чтоб дождей не было? ;) Объедини усилия с Барбароссой, он тоже ищет где теплее.

Я знаю, где теплее, жил годик в месте, где тепло. Только надо чтоб еще не жарко было.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
MIKLE>>> Ну вот в тему. сидит рядом такой. работёнка нужна. красный диплом химфака. по ссылкам/адресам в "рынке" рассылку сделал, но какието каменты мож тут будут в порядке флуда?
Сергей-4030>> Какие-какие... Шереметьево-2!
MIKLE> и куда? ну совсем чушь нести не надо...

В США. У меня знакомая семейная пара - физики. Она - PhD, работает в пригороде Питтсбурга, получает около 80. Он - учился на PhD тоже, бросил, теперь получил мастера и ищет работу. Живут.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
excorporal>>> Ага, еще и чтоб дождей не было? ;) Объедини усилия с Барбароссой, он тоже ищет где теплее.
Сергей-4030>> Я знаю, где теплее, жил годик в месте, где тепло. Только надо чтоб еще не жарко было.
excorporal> Флорида, да, помню. А в Калифорнии, северной, как?

Люди говорят - хорошо. Типа, самое что ни есть мотоциклетное место. Но там придется на этом мотоцикле и жить, потому как даже гараж для него за вменяемые деньги не купить.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
MIKLE> lsr от такого сманивания одно отвращение...

У тебя, Майкл, чего-то от всего одно отвращение. :(
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
minchuk> Сережа... Как бы Вам не хотелось ни и суверенитет США то же ПОКА ограничен пределами его границ. И путать "международные отношения" и "внутренние дела" не стоит, да же — ненароком.

Да почему же это? Только потому, что вы так сказали, или есть более серьезные обоснования? Почему местному бабаю можно по закону делать все, что он хочет, а США - нельзя? :lol: Только потому, что местный бабай может заставить по струнке ходить только своих подданных, а США - и его самого?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
minchuk> И, абсолютно не важно, что Вы можете оказаться сильнее и можете заставить меня "ходить по струнке". Потому, что если я этого не сделаю, я МОГУ лишиться СВОЕГО дома — вообще...

Да как же это не важно? Это как раз определяюще важно! :lol: Лишиться - можете. Но вот тут у вас и появляется альтернатива - или вы со мной пикируетесь и мне угрожаете (и тут становится уже совсем важно - можете вы мне сопротивляться или кишка тонка) - или, допустим, не будучи уверенным в своих силах, вы должны договариваться с позиции слабости.

ЗЫ Вот моральные аспекты - неважны, тем более, если вы, скажем, своих домашних шпыняете и жить им не даете.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
minchuk> О чем и разговор. "Отсутствие тормозов" не оправдывает ни какие "благие намерения", которыми как известно...

А кому нужно оправдывать? И перед кем, собственно, оправдывать? И что будет, если не оправдывать?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
minchuk> А причем здесь одно до другого?! IMXO НЕТ такого понятия — "всегда". Но есть "понятия" по которым страны, в свое время, договорились придерживаться. И если одна из этих стран стала считать, что эти "понятия" для остальных остались — обязательными, а для нее — нет, то эта страна и становится — "локомотивом катастрофы". Какой бы "демократичной" она бы не была...

Это еще почему? Какая-такая катастрофа страшная случилась, допустим, от югославского насильного замирения? Что за беда ужасная случится, если иранскую верхушку придавят, или севернокорейскую? И для кого это "стали обязательными" и прочее? Имеется по факту следующее - есть страны развитые (прежде всего потому, что свободный труд производительнее), а есть - дикие. Кто это вам сказал, что, например, уважение территориальной целостности КНДР есть обязательное правило для США? С какой стати? КНДР - откровенно враждебны США. КНДР откровенно враждебны собственным гражданам. Тут не может быть никаких двух мнений. Уже одно последнее обстоятельство перевешивает миллионы человеко-лет "международноправного" трепа. Руководству КНДР не нравится такое обстоятельство? Ради бога, имеют полное право. Пускай готовятся к конфронтации и гонке вооружений, пускай выигрывают и то и другое, буде хватит сил. Но с какой стати они требуют отсутствия конфронтации?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
minchuk> Вопрос начался с того, что Мишка утверждал, что "США сам устанавливает законы", что в общем-то — верно, "и сам их придерживается", что, уже — не верно. США не считает нужным придерживается, для себя, установленным ими же "законом", что и является — "дестабилизирующим фактором".

Вы, извините, читаете плохо. Мишка уже сто раз сказал, что США железно придерживаются установленного ими закона, а конкретно - "США могут делать что хотят, остальные должны спрашивать США".

ЗЫ На самом деле, США в огромном большинстве случаев стараются договориться. По башке они дают в исключительных случаях. Между прочим, миру в этом смысле очень повезло, был бы СССР на месте США - ого-го, как бы все слезками умылись. Но, конечно, "повезло" не то слово - это вовсе не случайность, что единственная сверхдержава - страна весьма демократичная и уважающая права человека.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
minchuk> Остальным не понравилось методика решения проблемы? Ну, так пусть обзаводятся своим арсеналом и отстреливают Вас, в свою очередь. Не могут пока? Ну пусть тренируются...

Точно. Пусть тренируются, образование получают. А натренируются/получат образование - так может, к тому времени и сами предпочтут не шуметь и взаимовыгодно делать что-нибудь полезное.

minchuk> Короче Сережа... "Романтика Дикого Запада" хороша в вестернах, но жить Вы, почему-то, предпочитаете — "по закону". Не так ли? Да же если он МОЖЕТ "повернуться" против Вас...

Это в вашем воображении "романтика дикого запада" наличествует, нигде более.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Mishka>> Огреб только потому, что Садамка слушаться перестал.
minchuk> А кого это, собственно волнует. Слушается Саддамка США или — нет? До тех пор пока он (Саддамка) находится в "своем правовом поле"...

:lol: Это уже забавно. Факты не запудрят нашу голову. Утверждается, что мнение американцев никого не волнует, а вот Саддамово поле - наше все. :lol: Тот непреложный факт, что как раз на Саддамово правовое поле хрен положили и никого оно не волновало, а вот мнение американцев взволновало Саддами до трагической кончины - нас не впечатляет, ибо это какая-то всего-навсего реальность, а у нас в голове - намного более важные вещи, хотя с реальностью никак и не связанные.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Это тянет на манифест опроверганцев. :) Прямо-таки апупеоз. Ода дилетантизму, гимн глупости.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
minchuk> Раз договорились — соблюдай. Иначе — анархия...

Это - ваша самая большая ошибка. Уже много раз говорил - если одна сторона подписывает безоговорочную капитуляцию, то это очень редко бывает так, что это потому, что у противной стороны очень ловкие политики и вот этак подловили подписать. Это, как правило, бывает потому, что танки противной стороны дислоцируются прямо напротив здания Рейхстага. Об этом стоит всегда помнить.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AidarM> Вы поручитесь, что такое не стрясется еще раз?
Нет, конечно. Что за глупости? Легко может, что и стрясется. Это сейчас свободный труд выгоднее, а "потом" - легко может быть и что рабский станет выгоднее и что США к рабовладению перейдут. И тогда они потеряют силу и власть и тогда их будут нагибать более эффективные государства. Вот и все. Но сегодня это не так.

AidarM> И это еще при прочих равных. Для меня очевидно, что и рабовладельческие Штаты моли бы нагнуть самую демократичную страну поменьше, какой-нить Люксембург, Бельгию или Швейцарию.

Могли бы, но скорее всего, в тех условиях был бы хороший противовес США. Или сами Швейцария, Бельгия и проч. бы объединились в отпоре агрессору. И что?

AidarM> Я это к чему: не стоит нынешнее американское общественное устройство считать за гарантированный верх совершенства даже в плане экономики. Оно обеспечивает нынешний уровень превосходства США над другими странами не отдельно, а вместе с другими факторами. И эти факторы могут быть и такими, что и с рабством США экономически останутся сильнее всех, таких из себя демократичных.

Конечо, может быть и так. Не доказано обратное. Более того - в огромных нутряных пещерах Сатурна может быть, водятся розовые слоны. Тоже не доказано обратное. Но пока дела обстоят так, как они обстоят.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Мишка уже сто раз сказал, что США железно придерживаются установленного ими закона, а конкретно - "США могут делать что хотят, остальные должны спрашивать США".
Fakir> Это не что на закон - даже на понятия не тянет. Образец беспредела.

Что это за херню такую вы, извините, гоните? Если это так, как вы представляете - Ирак, Иран, КНДР - страны беспредельные, даже на понятия не тянут (ибо во внутренней политике их верхушка по закону может делать что хочет со своими поддаными) => их мнение никого не волнует. Если это не так - какие претензии к США?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AidarM> В определении линейности сидит не некоторое непонятнае отображение k, а именно умножение на число, масштабирование.

В данном случае это k и есть обобщение умножения (т.е. kf это функция x->k(f(x)) ).
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AidarM>> Значит, не понадобилось. А раз не нужно или не интересно, заучивание чего бы то ни было - это мазохизм.
AGRESSOR> В некотором роде, да - мазохизм. Просто хотелось проверить, способен ли. Оказалось, что способен - что-то начало получаться. Но потом бросил, бо других, более насущных дел хватало и хватает. :)

Агрессор, там есть такая фигня, которую понять обычной головой нельзя, только квадратной можно. :) Те, у кого неквадратная единственное, что могут - попытаться задержать в ночь перед экзаменом эти штуки до собственно экзамена. ;) А потом оно все равно из головы естественным путем диффундирует в пространство. В голове остаются только всякие отзвуки кошмаров - Система Нелинейных Дифференциальных Уравнений в Частных Производных и прочие шаманские слова, смысл которых человечеством давно утрачен. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AidarM> Да нет же, не более эффективные! Просто без рабства (по обстоятельствам), оттого и менее эффективные. Тупо: денег меньше "зарабатывали", мат. благ меньше получать удавалось. При прочих равных. Те, у которых были рабы, выжимали из рабов благ больше, успешно.

Именно - более эффективные. Эффективность в данном контексте вовсе не значит повышение жизненного уровня/производительности труда. Другое дело, что история нас учит, что до сей поры эти параметры сильно кореллировали. Но в будущем - может и не будут более коррелировать, почем я знаю.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
minchuk> Вам уже ...надцатый раз поясняли США то же "может делать, что хочет со своими поданными", а претензии возникают тогда, когда США начинает считать, что может "делать что хочет" с поданными ЧУЖИМИ. И все...

Ах вот чего! :lol: То есть, весь сыр-бор оттого, что поскольку конкретные тираны считают таких-то людей "своими" - то и имеют право их трахать! Ну, эту проблему решить просто - США будет тоже считать как подданых тирана людей, так и самого тирана - своими подданными - и, значит, имеют полное право их всех трахать. Это ничего, это не больно. Считать мы можем все что хошь. :lol:
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
ED> О! Я как раз вопрос хотел задать, а тут и тема подходящая нарисовалась.
ED> Если я не собираюсь ездить на мотоцикле по дорогам общего пользования, а на этих самых дорогах буду перевозить его только в качестве груза, то можно ли обойтись без документов на мотоцикл? Не возникнут ли у меня проблемы при встречах с ГАИшниками?

Про Россию не скажу ничего. :( В США - у меня сегодня утром была такая проблема - не было никаких документов на машинку. Вернее, был:

Тайтл (практически техпаспорт)

Нужна была:

1. регистрация (т.е. машина мне принадлежит, в местном ГАИ выдано разрешение на ее использование)
2. Страховка
3. Талон прохождения техосмотра.


Поэтому пришлось встать пораньше и потратить 20 минут и 80+12 баксов на документы на очередной год. Причем, техосмотра у меня все еще нет, техосмотр по телефону/интернету сделать нельзя, нужно к механику ехать. :( Теоретически - низзя, практически - если что, скажу, что к механику прямо сейчас еду. Не 100%, что прокатит, но обычно прокатывает.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Минчук, нельзя ли вас попросить как можно более ясно ответить на вопрос - почему США должны волноваться по поводу мнения руководства Ирана и/или Северной Кореи по любому поводу? Вернее, одна причина - на поверхности - чтобы планировать свои действия так, чтобы ни Иран ни Северная Корея не могли им помешать. А что еще, не могли бы вы кратенько в тезисной форме тут дать?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru