Сергей-4030: Все сообщения за 5 Марта 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Серокой> От машины Тьюринга отличает некоторое количество особенностей, реализованных на аппаратном уровне со введением соответствующих команд, которые позволяют реализовать аппаратное ускорение выполнения программы. Причём как в сказке - чем дальше, тем страшнее, в смысле, навороченней эти команды. даже введены команды снижения энергопотребления, PowerNow. О чём Тьюринг и помыслить не мог, ему-то потребление было менее всего важно.

Ага. А современные приложения - они как, остались на уровне примеров к машине Тьюринга, или таки тоже немного продвинулись?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Мишка>Найдите и убедитесь. Есть среда Оберон для его Лилит, есть язык. Это две разные вещи. И он достаточно чётко разделял.

Так вроде это именно то, что Журко хотел подчеркнуть. :) Именно то, что Ада - не только язык, а и среда выполнения. А термины - ну, не стоит вокруг терминов огород городить, тем более, что особо точно они нигде и не определялись никогда.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
MD> Да и из американского опыта - 100 миль в час - это как бы и не совсем ураган, ничего катастрофического. А 135 - ад на земле...

100 - это очень хорошо. Ночью - очень жутко. Днем - все равно, некомфортно. :)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Lin> Назревает необходимость менять работу.
Lin> Может быть, форумчане дадут дельные советы.

Так вроде уже говорили, обсуждали. Вкратце - это "резюме" - выкинуть. Понять, что хочешь. Искать в этой области. На каждую конкретную позицию писать резюме (так, чтоб пригласили на интервью). Хорошо пройти интервью. Все.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Где скачать видеодрайвер NVidia под ОС, зашитую в мой мобильный телефон?
Balancer> А какая у тебя там ОС? Видеодрайвера под ту же Симбу или WinCE имеют место быть.

V PR110V0100.nep RM-155 (с)NMP называется. Какая ни есть, а файлами и процессами управляет, можно приложения загружать. А вот драйверов под NVidia - не знаю, где скачать, вот такая проблема.

Сергей-4030>> Где все то же самое скачать под MS-DOS?
Balancer> Как где? Прямо в BIOS обычно прошито. VBE называется.

А что, BIOS - это MS-DOS? Если так говорить, то и в Аде все есть. В Window'sе прошито. Или в Юниксе.

Сергей-4030>> Как Windows и Linux поддерживают сборку мусора (что, разумеется, есть неотъемлемая функция ОС)?
Balancer> А что, Windows и Linux перестали быть ОС?

Если гнуть пальцы - то да. А поскольку пальцы гнутся, дескать, в ОС должно быть - номер раз, номер два, номер три, то Windows и Linux - не ОС, ибо не реализуют такую важную функцию ОС, как сборка мусора. А уж MS-DOS и подавно не ОС.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Ага. А современные приложения - они как, остались на уровне примеров к машине Тьюринга, или таки тоже немного продвинулись?
Серокой> А я где-то хоть словом отказывал им в сложности?

Вы говорили, что ленивые программисты вместо того, чтоб поправить свои легкомодифицируемые задачки сваливают работу на железячников.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
GOGI> А вот если нет защитного нуля в доме, то тут уже самому ничего не сделать. Советы бросить его из щитка или вообще, взять с батареи отопления иначе как вредительством назвать нельзя. Без реконструкции системы электроснабжения здания тут не обойтись. Как частичное решение проблемы безопасности можно рекомендовать только установку УЗО.

А почему? :( В моем доме нуль подключается просто к заземлению, честное слово. Почему я сам этого сделать не смогу?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Серокой> 3. Я утверждаю, что сложность отладки того и другого примерно одинакова.

Чего "того" и чего "другого"? :) Вы разве не видите, что вы глупости говорите?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vyacheslav> Вообще-то проблема не в языках высокого уровня как таковых, а в том, что при их применении невольно падает квалификации программистов. Причем с каждым следующим уровнем языка необходимый уровень знаний, необходимых для написания программы среднего уровня сложности снижается.

Зато средний уровень сложности повышается - а потому равнодействующая квалификации программистов так-таки растет. Вы хотите сказать, что десять лет назад квалификация программистов была выше, чем сейчас? :) Не надо сказок, я, слава богу, и десять лет назад разработкой софта занимался и сейчас то же самое делаю.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Серокой>>> 3. Я утверждаю, что сложность отладки того и другого примерно одинакова.
Сергей-4030>> Чего "того" и чего "другого"? :) Вы разве не видите, что вы глупости говорите?
Серокой> Спуститесь со своей колокольник наконец. Или "защитайте слив" мне. Я не хочу продолжать дальше.

Да с какой колокольни?! Сложность отладки проектов одинаковой сложности - да, одинакова. Сложность отладки проектов разной сложности - различна, что тут непонятно-то?! Именно поэтому очень редко когда заказывают процессор, в котором логика поправлена дабы исправить баги в упражнениях по программированию для первого курса.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
GOGI> Это последний не общетеоретический вопрос с галерки, на который я отвечаю, пока они мне ссылок на свои правила не предоставят.

Слушаю и повинуюсь, гранд мастер! :)

GOGI> Во первых, какой нуль и какому заземлению у тебя подключается? Я так понял, что защитный ноль к заземлению в щитке вводном?

Собственно, да, именно так. Схематично: от розетки идет три провода: черный (фаза), белый (нуль) и зеленый/без изоляции - земля. На щитке черный идет на предохранитель-автомат, нуль и земля идут к одному и тому же бруску с множеством гнезд-разъемов, а этот брусок заземлен.

GOGI> Во вторых, невозможность сделать самому относится к многоквартирному дому. В частном доме, разумеется можно сделать все что угодно, поскольку вы владелец всего.

Понятно. В смысле, проблема возникает оттого, что в многоквартирном доме не найти хорошую землю? А если (теоретически) взять толстый-претолстый кабель, скинуть его через окно на землю, припаять к концу длинный железный кол и вбить его глубоко в землю - то тогда земля будет вполне хорошая?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Про GFCI напиши! :)
GOGI> (Задумчиво) Позвать что-ли Ведмедя, пусть приструнит этих наглых американцев, чтобы они своими загадочными сокращениями не писали.

Извиняюсь, гранд мастер! Больше не буду, буду сначала искать русский аналог. :)

GOGI> Ни слова не напишу про GFCI. Напишу про УЗО, а уж насколько написанное про УЗО будет соответствовать GFCI - пусть думают те, кто не читал предупреждения на первой странице.

Это, наверное, и есть УЗО. :) Это предохранитель, который меряет силу тока через фазу и через ноль. Если они не равны (т.е. ток уходит куда-то еще) - то он выключается. Здесь последнее время по коду он обязателен в ванных и спальнях.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vyacheslav> Не надо сказок. К сожалению напрямую это не связано. В смысле повышение квалификации и уровня программ. Худно-бедно зная язык можно писать довольно сложные программыне комплексы и пример этому пресловутый "индийский код". Мне тут как то на ревью дали код

А десять лет назад код был лучше, что ли? Ничуть не лучше, только тогда еще и методы разработки были зачаточные и вообще, промышленные технологии только-только начинались.

ЗЫ "Индийский код"... какое чувство превосходства. :lol:
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
S.I.>>> Чел с деньгами на каменный дом и в Канаде предпочтет каменный.
Mishka>> Это очень спорный вопрос. Я приводил примеры людей, которые могут себе позволить, не не предпочитают каменные.
S.I.> Чудачества бывают, конечно. Это как высота потолка 2,5 или 3,50? Если сам лампочку вкручиваеш - 2,50. :-)
S.I.> Можно и дом в сосновом бору оснастить кондишеном и стеклопакетами.
S.I.> При той массовости строительства что в США- из камня или бревен - не понастроиш.

Ну, вы-то точно знаете, где чудачества, а где - нет. :) А вам не приходило в голову, что у каменных домов есть минусы помимо цены? ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vyacheslav> Вот и получается - интуивныей процесс разработки программ плюс практически неограниченность ресурсов не стимулируют программиста к повышению собственного уровня. Естесвенно развивать себя или нет это зависит от него самого, но когда эти технологии были не так развиты, иные( которые не стремились ) просто в программисты не попадали или со временем отсеивались.

Не наблюдаю на опыте. Чтобы сейчас получить хорошую позицию, надо учиться постоянно.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Abaddon> Содержится информация о IP и SMTP сервере
Abaddon> Зная IP и время можно узнать провайдера, а провайдер знает физический адрес.

К сожалению, нет. Если письмо послано с веб-интерфейса, то запись на smtp-сервере мало что даст. Скажем, китаец зарегистрировал ящик на yahoo.com и послал вам письмо, пользуясь веб-интерфейсом через анонимный прокси - какой физический адрес?! Долго придется раскручивать.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
GOGI> Тут случилась неприятность. Коротнуло обмотку двигателя на корпус. Так как корпус у нас занулен, получилось замыкание фазы на ноль, то есть короткое. По фазе и защитному нулю потек офигенный ток. На корпусе появилось небольшое напряжение относительно земли, какое конкретно, сказать трудно. А может даже и все 220 В.

А как это появилось 220? Емкость ведь совсем небольшая, а корпус соединен "нерабочим" нулем с землей.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
sxam> Сергей-4030, так можешь в подфоруме "за жизнь" или "Радости жизни" рассказать как конкретно у тебя в разных фирмах идут интервью? Если удобнее, то после того как уже устроишься..

Да у меня они не то, чтоб так уж идут. :) Я, в общем, доволен жизнью, единственное интервью, что у меня последнее время было - в одной интересной компании, подал резюме в начале января, прошел несколько интервью, в среду жду их решения. Если решение будет положительное - расскажу, не вопрос. :)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
MD> В экологии тысяч 60-65, а в генетике или фармацевтической компании - и все 80-90 для начала. Либо еще пару лет на PHD - и девяносто, считай, гарантированы.

Ох, неизвестно. В инжиниринге химическом-биологическом - получше. А в сайенс - сейчас время такое, плохогрантовое. Конкуренция очень сильна, а финансирование невелико. Вот прямо сейчас очень близкий мне PhD в генетике сидит без работы.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
GOGI> Соединен. Но сопротивление соединения далеко не 0 Ом. А раз сопротивление не нулевое, то появляется какое-то напряжение. Величина его может зависить от разных факторов, хотя, вообще-то я немного перегнул, 220 В оно не может быть в принципе. А вот 219.9 теоретически может :-)

Я у себя мерял. :) У меня получается в среднем 0.6-0.7 ом.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
GOGI> Да, забыл сказать, между ванной и стиральной машинкой еще сосед был. Но это не так важно, так как он достаточно быстро умер. Не выдержал роли PE проводника для соседа снизу.

Убедительно. Но! Это показывает только то, что земля должна быть! Возвращаясь к моему вопросу - если взять толстый кабель, припаять его к толстому лому и вбить лом в землю - почему так нельзя?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
au> У меня сложилось впечатление что кроме технической стороны Ады (и тем более СПАРКа) у неё преимущество в дисциплинированности.

У Ады?! Как-то не замечал. По-моему, дисциплинированности в Аде немногим больше, чем в С, точно не больше, чем в C++ и много меньше, чем в Java.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
au>> У меня сложилось впечатление что кроме технической стороны Ады (и тем более СПАРКа) у неё преимущество в дисциплинированности.
Сергей-4030> У Ады?! Как-то не замечал. По-моему, дисциплинированности в Аде немногим больше, чем в С, точно не больше, чем в C++ и много меньше, чем в Java.
Впрочем, по Аде у меня был только спецкурс в универе, а потом я благополучно никогда с ней не сталкивался.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Татарин> 2) зачем вообще нужен отдельный провод защитного нуля, если он все равно соединен с нулем?

Чтобы корпус был заземлен.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
GOGI> Вот такой вот ужастик в картинках (прошу прощения за качество исполнения рисунков - ни разу не художник).
GOGI> выдуманные ситуации, основанные на реальных событиях.
GOGI> Надеюсь, теперь, Сергей, тебе понятно, насколько все проще в частном доме?

Ну, я, собственно, уже представлял себе в общих чертах. :) В смысле - приходилось читать книжки, потому как электрику трогал/менял в ремонтируемых комнатах. Но, конечно, действительно, очень хорошо, что я не живу в многоквартирном доме.

ЗЫ У нас в общаге после ремонта одно время был прикольный душ - включаешь и чувствуешь этакое бодрое покалывание. Чувствительное очень даже. Насколько я понял - замкнули фазу на водопровод.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Татарин>>> 2) зачем вообще нужен отдельный провод защитного нуля, если он все равно соединен с нулем?
Сергей-4030>> Чтобы корпус был заземлен.
Татарин> Глядя на эту схему, ИМХО, понятно, что корпус можно было и занулить. С совершенно тем же результатом.

Не с тем же. Ибо обычно корпус не замкнут на нуль. И это очень правильно. Хотя бы потому, что в случае неправильного втыкания розетки (или самодельной неправильной розетки) мы получим то, что Гоги живописал как убивочную машинку - на корпусе - фаза.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
MIKLE> не фазу, а ноль/землю с большой утечкой. еслиб фазу былобы веселее...

Может быть. У нас 9 месяцев ремонтировали водопровод, потом включили, завшивевшие студенты ринулись мыться. Канализация работала немногим лучше, чем водопровод, часа через два залило электрощиток и дирекция вывесила объявление, что поскольку мы, скоты такие, не умеем пользоваться водопроводом и только и норовим испортить электричество, то никакого водопровода с 5 по 9 этаж больше не будет. К счастью, я жил на 4-ом. Но с тех пор м месяц душ был такой вот интересный.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
GOGI> Ну началось!
GOGI> Сергей, ты думаешь защитный ноль почему называется нулем? Потому что это именно ноль. И корпус зануляется. И служит он не для того чтобы связать корпус с землей, а для того, чтобы ГАРАНТИРОВАННО СВЯЗАТЬ КОРПУС С НЕЙТРАЛЬЮ ПИТАЮЩЕГО ТРАНСФОРМАТОРА. Связь с землей тоже присутствует, но это, можно сказать, побочный эффект. И его дополнительно заземляют потому что нейтраль трансформатора тоже всегда гарантированно заземлена.
GOGI> И зачем я присал про систему TN-C, в которой ноль именно один и он идет на корпус, и что сейчас в новых жилых домах она не применяется.

Сорри, запутался я в терминах. :) В моем случае "защитный ноль" идет именно к земле. И "рабочий ноль" - туда же.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Не с тем же. Ибо обычно корпус не замкнут на нуль. И это очень правильно. Хотя бы потому, что в случае неправильного втыкания розетки (или самодельной неправильной розетки) мы получим то, что Гоги живописал как убивочную машинку - на корпусе - фаза.
Татарин> Ну так соединять защиту с нулем можно уже в розетке (или использовать "несимметричную" розетку - но это к скандинавам каким-нить).
Татарин> Зачем провод защитного нуля?
Татарин> Вот в чем мой вопрос.

Гоги меня поправит, если я не прав. Насколько я понимаю из контекста умных книжек, тут дело вот в чем - провода "защитного нуля" должны быть отдельно для того, чтобы была уверенность, что защитный ноль ВСЕГДА замкнут на "землю" (нейтраль питающего генератора ;) ). А вот, например, возьмем систему с выключателями. Чего-нибудь неправильно подключили в выключателе и оказалось, что разрываем ноль, а не фазу. Кроме того, насколько я знаю, существуют схемы подключений, когда разрывается именно что ноль, а не фаза.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>>В моем случае "защитный ноль" идет именно к земле. И "рабочий ноль" - туда же.
GOGI> Не знаю, не знаю. Ведь нейтраль питающего трансформатора (который у вас на столбах висит) приходит туда же?

Домой приду - сниму щиток и пришлю фото. Вроде как все-таки "ноль" на землю приделан.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Татарин>>соединять защиту с нулем можно уже в розетке (или использовать "несимметричную" розетку - но это к скандинавам каким-нить). Зачем провод защитного нуля?
ED> Ты обычный сетевой провод видел? Сплошь и рядом - два одинаковых проводника в одноцветной изоляции. Поставишь несимметричную розетку, а потом в подьезде электрик будет чего-нибудь ремонтировать и поменяет твои провода местами. Откуда ему знать о твоих хитростях?

На американщине, кстати, только "цветные" провода. В магазине проводов для разводки по дому в одноцветной изоляции не найдешь.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru