Сергей-4030: Все сообщения за 12 Июля 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
hcube>Для этого камера должна уметь изменять фокусировку в процессе сьемки кадра и делать из отснятых кусочков коллаж.

So easy! :) Sorry, I couldn't figure it out before. So, the only problem left is to choose from the list of compacts which have this feature. May I trouble you to give us this list?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
hcube> Не проблема. Современные ультразумы умеют бороться с сине-красными аберациями по углам кадра. Т.е. они активно обрабатывают картинку. Если они умеют это - почему не могут блюрить изображение? Ну да, чтобы его блюрить, надо сначала произвести анализ сцены. Но Digic3 этим как раз и занимается. Кроме того, можно вероятно производить грубую 'предсьемку' серии кадров, чтобы построить 'глубинную картинку' сцены. Результат этой сьемки, кстати, можно использовать при построении картинки как исходный материал - один фиг же блюрится должно.

I didn't get it. Are we choosing from existing cameras or speculating how good it would be if we had cameras which has this feature?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
hcube> Second, i suppose.

А какой в этом смысл? :) Как это поможет при выборе камеры сегодня?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
hcube> Пардон. Вопрос был в том, что мыльницы имеют непреодолимый недостаток - большую глубину резкости. Я откомментировал это в том смысле, что этот недостаток преодолим, и многими способами.

Шикарно! Убедительно! Все, я понял, недостатки мыльницы вполне преодолимы, причем многими способами. Сегодня же буду преодолевать недостатки моей мыльницы одним из названных способов.

ЗЫ Эээ... я понимаю, что это уже неважные технические мелочи, но не будет ли вскрывание корпуса мыльницы, извлечение матрицы, разработки новой, с альфа-каналом, установка новой на место старой и прочее немного... как бы сказать... утомительным для тех пользователей мыльниц, которые пожелают преодолеть названный недостаток с помощью Ваших указаний?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
hcube>> Пардон. Вопрос был в том, что мыльницы имеют непреодолимый недостаток - большую глубину резкости. Я откомментировал это в том смысле, что этот недостаток преодолим, и многими способами.

Кстати, тут уже пробегал еще один метод избавиться от этого недостатка. Надо просто увеличить светосилу объектива мыльницы. Скажем, для начала, в сто раз. После чего открывать диафрагму на полную катушку. Поздравьте меня - я нашел еще один способ, такой же легкий и практичный, как ваши. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
hcube> Не добавляем в матрицу альфа-канал, а добавляем в КАРТИНКУ альфа-канал глубины, полученный динамическим анализом картинки при прогоне алгоритма автофокусировки. Т.е. в процессе фокусировки снимаем кадры, каждый из которых резкий в какой-то области, после чего складываем эти области и запоминаем, при какой дистанции фокусировки область имеет наибольшую резкость. Задача по сложности такая же как уже реализованный face detection. Конечно, для простого американского гражданина это все слишком сложно для понимания... ;-).

То есть, вы думаете, что этот самый "алгоритм фокусировки" выполнит эти ваши действия для каждого пиксела? А вы уверены, что этот умный алгоритм сумеет отличить сфокусированную область от "не совсем сфокусированной" на крошечном сенсоре? :lol: Ибо, скажем, я этого сделать точно не сумею (хотя и не американский гражданин). Не получится ваш альфа-канал таким: от 0 до 0.5 метра значения увеличиваются, а от 0.5 метра - константа? С какой стати вы взяли, что этот метод вообще теоретически будет работать на мыльничных сенсорах? Вы правда думаете, что face detection - задача, эквивалентная вышеприведенной? Если я скажу, что плоское изображение - принципиальный недостаток иллюстраций в книжках, вы тоже начнете опровергать? :) Тем более, что это сделать еще проще, чем с DoE: всего-то надо все рисунки делать в виде стереоскопических пар и снабжать каждую книжку стереоскопом. Технологии давно известные. ;)

И еще раз - какое отношение имеют эти рассуждения к обсуждению плюсов и минусов сегодняшних камер? В сегодняшних камерах этот недостаток присутствует, правильно?

PS Я ж вам указал еще лучший способ - просто увеличить светосилу объектива в сто раз. Даже никакого face detection не надо, все уже давно изобретено.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru