sabakka: Все сообщения за 23 Марта 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
- Разумеется, думали. И что-тo придумывали. Только не получилось так, как хотелось.
 

Что по вашему сложнее устроено и соответственно сложнее разработать: РЛС или станция РЭБ, предназначенная для её подавления (только её)?
Простейший пример...
 

???
Закон, пусть и он и ПСЕВДОслучайный, никакая электроника ег никогда не выявит и станция РЭБ в этом случае никогда не сможет работать на опережение. Такие РЭС давятся иначе: строится статстическое распределение вероятности работы РЭС по полосе частот, выбирается оптимальная ширина спектра помехи, и помеха(помехи) скачет по линейке частот в соответствии с выявленным распределением. Если РЭС сбавит скорость перестройки, то станция начнёт давить её прицельными помехами. Что здесь такого сложного? Детектор импульсов, ряд узкополосных фильтров, счётчики (счетчик) импульсов, немного памяти, устройства для оценки мощности сигнала. Логика работы такой станции, я думаю будет достаточно простой.
Вот система управления "Букетами", построенная без всякой цифровой электроники, обладала признаками экспертной системы, имела набор правил, по которым и работала.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 23.03.2006 в 09:10
Не буду нервировать модеров.
Отвечу здесь Радиоэлектронная борьба.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Передача кодированного сигнала по нескольким полосам, какой из них реально рабочий - противнику неизвестно...
 

Заставляет станцию помех впустую расходовать энергию. РЭБ против РЭБ.

Но поскольку закона, по которому частота меняется, ты не знаешь....

Цитата : SkyDron
Он без особых проблем выясняется. И как это не может показатся странным - это не очень важно.
 

Ну разве что если имеется база данных по конкретным радиостанциям с соответствующими законами перестройки (набором их рекурсивных функций как генераторов псевдослучайных чисел), то выявить закон и его параметры ещё как-то можно, если он есть в базе. Но если это что-то нам неизвестное, тогда можно пользоваться только статистическими методами, как самыми простыми с определением эмпирической функции распределения вероятностей по частотам, так и строить корреляционные зависимости вероятности, что РЭС сейчас будет работать на опр. частоте от истории предыдущих частот - вот тут выч. мощности нехилые нужны будут. А на опережение тут не поработаешь. Например, в материнках ПК есть аппаратные задатчики случайных чисел, использующие е рекурсию, а например колебания напряжения в цепи питания или тепловой шум в микросхемах - тут уже не ПСЕВДО и закона никакого просто не существует.
Кроме того, чем ограничивается варианты алгоритмов перестройки частоты, только фантазией задатчика случайных чисел или ещё и параметрами передающего устройства?
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 23.03.2006 в 21:22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru