sabakka: Все сообщения за 1 Марта 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
А у большинства сегодняшнишних - мозаичная? Вообще-то имелись ввиду не марки ракет, а штуки всех марок. Хотя и большинств марок УРВВ с ТГСН, сегодня используемых тоже вряд ли её имеют.
Читаю про AIM-9B (195.) на airwar:
-Частота обзора, Гц - 70
-Модуляция - амплитудная
...
-Взрыватель - пассивный ИК (!)
AIM-9 SIDEWINDER


Может быть окошки по бокам УРВВ с ИК-датчиками и пороговое устройство для подрыва ракеты, пролетающей рядом с источником ИК-излучения.

Ну, несмотря н ахудшую подготовку, они были почти всегда в более выгодоном положении.
Да, наши как-то не торопились поставлять во Вьетнам свои последние образцы вооружений, даже испытывать их в бою под управлением своего персонала. Туда по каким-то причинам много чего не попало. Может быть боялись утечки технологий в Китай.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Принципиально не обсуждаю людей, не оцениваю плюсами и минусами, но поэтому поводу
мысля есть.
Более сбалансированная система - не плюсов, ни минусов. Общая оценка участника является суммой оценок участников (с весовыми коэффициентами). Она складывается из личных оценок,
например по 10 или 5-бальной шкале, которые не накапливаются, но их можно изменить в любой момент. Так как участники неравнозначны в силу своего опыта/мудрости и.т.д., то оценки каждого будут иметь свой весовой коэффициент, пропорциональный его общей оценке, данной ему другими. Пусть любой анонимно хвалит или обсирает, только вот значимость его оценки будет арифметически определять собственная репутация.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
А что собственно изменится для обучаемых, если они будут знать, что это - частная лавочка? Почему наёмная армия. Если в ЧВК он проходит только КМБ с последующим возвратом в часть и отбыванием оставшегося срока в ней, то призывник будет по-прежнему собственностью гос-ва, просто временно сданной в частные руки для получения качественной военной подготовки за гос. деньги. 300 у.е. за КМБ - а что так мало?
Такая система даст непаханное поле для всевозможных совместных афер бывших (ЧВК) и действующих (приёмка) офицеров.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

Ладно, давайте сейчас выясним, как устроены головы на УРВВ с ТГСН, стоящих в данный момент вооружении. Просто я далеко не всей инфой обладаю об устройстве тех или иных ГСН. Вот, что мне известно:
вращающийся объектив - Р-73, Р-60, Р-60М, Р-27(Э)Т, AIM-9P, AIM-9L, AIM-9M.
тепловизионная матрица - Python-4 (евреи заявляют), AIM-9X, ASRAAM.
сканирующая линейка - не знаю ни одной.
розеткообразное сканирование (во как!) - Стингер FIM-92B. Как оно производится - для меня загадка. Если знаете, расскажите пжлста.

Кроме по мощости, ну ладно, сейчас что-нибудь сочиню:
1. Может быть последовательное срабатывание двух датчиков, разнесённых по длине ракеты при пролёте рядом с целью, но мощность излучения опять будет оцениваться.
2.Могут быть установлены слабочувствительные датчики в носу вокруг обтекателя ГСН в углублениях, ориентированные под углом к оси, так, что оси их ДН образуют что-то вроде рёбер 4-х-гранной пирамиды - такая система подаст сигнал на подрыв при сабатывании всех 4-х сразу (когда цель будет достаточно близка и их всех перекроет). Тут важно выбрать углол их разноса. Такая система сработает только если цель будет прямо по курсу у ракеты, хотя можо допустить подрыв при срабатывании 2-х или 3-х из них. А как на самом деле я не знаю.
3. Всё может решить сама ГСН с вращающимся объективом. Когда амплитуда огибающей sin-сигнала с ИК-чувствительного элемента станет достаточно маленькой (из-за увеличившегося углового размера цели), значит пора взрываться.
4. Эврика! Немедленный подрыв по пропаданию сигнала с ГСН, типа ракета только что пролетела цель. До этого момента сигнал должен быть достаточно сильным и наблюдаться достаточно стабильно, чтоб не было подрыва при мерцании цели.

Про Миг-21 и Су-7: причём тут AIM-9B? По ним вроде бы Шафриром-1 стреляли.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 01.03.2006 в 20:42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru