ko4evnik: Все сообщения за 11 Июля 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ko4evnik

опытный

ko4evnik>> учитывая что Б-204 разрабатывал и изготовлял завод Большевик...
tramp_> с отстованием от аналогов на 15 лет?

когда мы отставали от американцев на 15, то весь остальной мир отставал от нас 25.
и таки это было не так уж и плохо.
крови, по крайней мере, лилось на два порядка меньше...

Snake>>> Горячий старт, максимальное количество одновременно готовых к пуску ракет - другой.
ko4evnik>> "максимальное количество одновременно готовых к пуску ракет" практически никак не зависит от наличия у каждой из них собственной крышки. гораздо сильнее это количество зависит от возможностей СУО формировать ЦУ, и возможностей энергосистемы держать ракеты "теплыми".
Snake> Не надо натягивать сову на глобус.

Не надо докапываться до моей Совы и моего Глобуса. Они этого не любят.

Snake> СУО ЗРК Ураган, например, вполне способно формировать ЦУ для большого количества ракет, однако ПУ - те-же барабаны.

ПУ - балочная, а барабаны - только система хранения и подачи.
"теплая" ракета, в которую в каждый конкретный момент времени можно закладывать ЦУ - одна.
комплект аппаратуры для этого потребный - опять же один. по питанию это самый экономный вариант. но темп стрельбы с одной ПУ из-за того получается 12с - пока там это ЦУ заложиться и пойдет "протяжка-раз-протяжка-два-ключ-на-старт-поехали".

>>На 1143Б уже были модернизированные ПУ с конвейерной подачей, как на Мк.26,

конвейер как система подачи перед барабанами имеет лишь то конкретное преимущество что туда возможно помещать ракеты разных типов с несколько отличающимися массогабаритами (что на картинке Гарри видно). в барабан очевидно желательно запихивать ракеты одного типа.

пуск все рано идет с балки - со всеми вытекающими.

для Форта на 1164 - "теплых" ракет может быть например по одной на барабан - т.е всего 8 штук. значит 8 комплектов аппаратуры и в 8 раз (на пике) больше питания.
но темп стрельбы при таком построении (при том же уровне технологии) - 3 секунды. и каждую конкретную ракету можно готовить в более щадящем режиме - аж 8*3 = 24 секунды если потребуется.

>>однако американцы от конвейера перешли к Мк.41, а у нас - вернулись к барабанам.

для Тики со 122-128 ракетами - даже если Иджис внезапно сможет сформулировать ЦУ для всех ракет разом - то заложить его во все сразу - не сможет. потому что законы физики никто не отменял и потребывалось бы для этого аж 128 комплектов аппаратуры и соответствующее количество питания.

так что "максимальное количество одновременно готовых к пуску ракет" там вполне разумное и от Фортовского отличается не критично. а если отличается некритично - то "зачем платить больше"?
 27.0.1453.11627.0.1453.116

ko4evnik

опытный

SkyDron> РЛССЦ что в Буке , что в Кубе , что в С-300В , что в Панцире , Торе и т.д. - практически никакой самостоятельной работы по обнаружению целей не обеспечивает.

чойта? смысл такой штуки как Куб-М4 был в том, что как раз обеспечивала.
в уууузеньком окошке, но вполне себе могла.

Вся аппаратура и устройства СОУ 9А38 размещались на самоходном гусеничном шасси высокой проходимости. Масса СОУ - 34 т. Боевой расчет - 4 чел.
РЛС 9С35 являлась одновременно станцией обнаружения, сопровождения и подсвета цели для обеспечения самонаведения на нее ЗУР с полуактивной доплеровской ГСН. Эта станция работала в сантиметровом диапазоне волн с использованием единой антенны для поиска, сопровождения и подсвета цели и двух передатчиков - импульсного и непрерывного излучения (первый - для обнаружения и автосопровождения цели, вто­рой - для подсвета цели и ЗУР). Антенная система станции осуществляла секторный поиск цели электромеханическим спо­собом. Сопровождение цели по угловым координатам и дальности производилось моноимпульсным методом. В станции использо­валось несколько типов зондирующих сигналов (квазинепрерыв­ных и импульсных с ЛЧМ). Обеспечивалась селекция движущихся целей. Обработка сигналов производилась цифровыми методами. Ширина диаграммы направленности антенны канала сопровождения цели составляла 1,3° по азимуту и 2,5° по углу места, канала подсвета - 1,4° по азимуту и 2,65° по углу места. Время обзора сектора поиска в автономном режиме - 4 с, в режиме ЦУ (сектор поиска - 10° по азимуту и 7° по углу места) - 2 с. Средняя мощность передатчика канала обнаруже­ния и сопровождения цели составляла: при использовании квазинепрерывных сигналов - не менее 1 кВт, при использо­вании сигналов с ЛЧМ - не менее 0,5 кВт. Средняя мощность передатчика подсвета цели - не менее 2 кВт. Коэффициент шума обзорных и пеленгационных приемников станции не превышал 10 дБ. Время перехода РЛС из дежурного режима в боевой составляло не более 20 с. Станция была способна однозначно определять скорость цели с точностью -20...+10 м/с. Максимальные ошибки измерения дальности составляли не более 175 м, среднеквадратические ошибки измерения угловых координат - не более 0,5 д.у. Индикаторные устройства СОУ (индикаторы командира, первого и второго операторов, контроля РГС и др.) совместно с вычислительной системой позволяли обеспечивать выполнение и осуществлять наглядный контроль всех основных операций, проводимых на СОУ в ходе подготовки и проведения пусков ЗУР. РЛС СОУ была достаточно эффек­тивно защищена от активных, пассивных и комбинированных помех.
 
 27.0.1453.11627.0.1453.116

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru