Fakir: Все сообщения за 5 Августа 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
L.M.> Если мне не изменяет память, суть Р-Т в том, что любое ускорение, приложенное к границе раздела более и менее плотной среды в направлении от менее к более делает эту границу неустойчивой.

Не изменяет :)

L.M.> В случае сварки там и границы-то нету толком - только точка контакта.

По умолчанию (и по привычке) простейший случай рассматривал - две плоские гладкие пластины, сталкивающиеся строго по нормали с сохранением взаимной параллельности.

L.M.> Так что с неустойчивостями там, вроде, все хитро очень.

Да с ними, подлюками, всегда всё хитро. Сама Р-Т в исходном виде - это ж весьма идеализированный частный случай, еще и рассмотренный в линейном приближении.
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Возможные корни:

С точки зрения мыслителей античности, человеческий язык – это вверенный человеку богами инструмент познания мира; отсюда и глубоко укоренившееся в античном рационализме убеждение в том, что словам должны соответствовать некие реалии. Важнейший тезис рационализма - сформулированное еще Парменидом положение о тождестве бытия и мышления, а, значит и, утверждение абсолютной прозрачности бытия для человеческого λόγος’а. В христианскую эпоху - эпоху Слова Воплощённого - эта тенденция ещё более усилилась, приведя в итоге к формированию схоластического реализма. Усвоив эллинскую рационалистическую гносеологию средневековые схоласты уверовали в то, что глубинная онтологическая структура Словом сотворенного логосного бытия соответствует категориальной структуре логоса человека, сотворённого по образу и подобию Божию (Быт. 1, 26) и несущего мир в сердце своём (Еккл. 3,11), а значит может быть постигнута при помощи понятий.
 
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А, ну тогда конечно потенциальных источников неустойчивостей будет еще вагон - почти любая неоднородность в плотности или скорости. Не представляя в деталях схему судить трудно, но ИМХО основой для "волн" всё равно останется нечто квази-релей-тейлоровское, хоть и отягощённое.
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Подумалось: а развитость в языке синонимии и омонимии - может ли влиять на мышление или, если угодно, его стиль?

Навскидку кажется, что развитая омонимия должна способствовать возникновению перекрёстных ассоциаций и поиску связей между совершенно ничем не связанными - разумеется, за исключением данного языка - объектами и явлениями. Естественно, в большинстве случаев они нелепы и глупы, как классические английские нонсенсы или кэрроловская игра слов - но в одном случае из тысячи?.. То есть способствует формированию новых точек зрения за счёт свойств языка, причём свойств, не кажущихся особенно важными и даже, скорее, вредными (сколько претензий к английскому по этому поводу!). Или здесь не очень уместно выражение "точки зрения", а лучше говорить о поисках неявных взаимосвязей?
 3.6.33.6.3
** Сообщение с ограниченным доступом **

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Переслегинская версия активного участия царского Генштаба в Октябрьской революции:

Исторический ликбез.[2] [Fakir#07.10.08 15:27]

У Переслегина попался такой пассаж: "Не менее успешными оказались и контакты между военной элитой Российской империи (ее Генеральным штабом) и партией большевиков, занимающих позиции предельной контрэлиты. Результатом договоренностей была Октябрьская революция в России, девяностолетие которой мы недавно праздновали под видом Дня народного единства..." Конечно, Переслегин мужик эксцентричный, и в пылу увлечённости может и нагнать. Но на всякий случай спрашиваю - может, кто чего знает по сабжу? С…// Исторический
 

"Не менее успешными оказались и контакты между военной элитой Российской империи (ее Генеральным штабом) и партией большевиков, занимающих позиции предельной контрэлиты. Результатом договоренностей была Октябрьская революция в России, девяностолетие которой мы недавно праздновали под видом Дня народного единства..."

(С учётом того, кем был и кем стал Брусилов, и кто был братом Бонч-Бруевича... совсем уж абсурдной идея не выглядит.)
 


- в общем она еще кое-кем разделяется - а может, изначально и вовсе не переслегинская :)

Олег СТРИЖАК. И приснился мне сон... 2

Ленин тайно приехал в Петроград где-то меж 7 и 10 октября. 10 и 16 октября состоялись два «исторических» заседания, на которых Ленин с неприятностью узнал, что члены… // o-strizak.livejournal.com
 

Статус у всего этого, конечно, достаточно сомнительный - но "сказка ложь...".
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Floyd> Господа, сейчас существует мнение, которое активно продвигается по ТВ, о том что если бы большевики не подписали сепаратный мир, то царская армия добилась бы неимоверных результатов.

И еще к вопросу о Брестском мире.
По некоторым утверждениям, за сепаратный мир с немцами были вовсе не одни большевики, а как минимум и меньшевики.

24 октября Керенский, Верховный Главнокомандующий, твердо верил, что у него имеются верные части, которые раздавят большевиков. Он говорил в Предпарламенте, что с Северного фронта, от генерала Черемисова уже идут эшелоны с казаками, пехотой, артиллерией, броневиками и что уже отдан приказ об аресте Ленина.

В ответ меньшевистская с.-д. фракция Предпарламента предложила Керенскому немедленно заключить мир на фронте и передать помещичьи земли крестьянским земельным комитетам — но Керенский такими вопросами не интересовался.
 
 3.6.33.6.3
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Несколько видео лабораторных детонационных движков.

Воздух-пропан, 10 Гц


Воздух-пропан, 25 Гц


Воздух-водород, частота не указана, вероятно, 10-30 Гц


Численное моделирование - анимация


Т.к. сопла нет - картина каши из скачков в камере будет еще хитрее.
 3.6.33.6.3
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru