Fakir: Все сообщения за 19 Сентября 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ER*> Наука утверждает, что МП в подводной лодке ослаб** более чем в девять тысяч раз.

Строго говоря, без измерений такого утверждать наверняка нельзя, т.к. есть намагниченности и другие источники поля и т.д. и т.п.

Как, кстати, нельзя и быть априори уверенным, что в кабине "Аполлона" магнитное поле было того же порядка, что и земное на том расстоянии от Земли.
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

А я иду - гуляю по Москве, и заодно пошопиться смогу

Как отмечают иностранцы, в центре Москвы редко встретишь человека, который просто бродит по улицам, любуясь архитектурой и красотой города. Все спешат, торопятся, и выходят на улицу только для того, чтобы сесть в автомобиль, или, выйдя со станции поймать такси. Городская суета мегаполиса, а так же то, что, несмотря на транспортную доступность, многие бутики и рестораны остаются пустыми, а само население Москвы предпочитает, миновав пробки, поскорее очутится у себя дома, подтолкнули правительство сделать центр более уютным и по-европейски спокойным. Так и появилась программа создания пешеходных зон, которые по замыслу и.о. мэра, сделают центр Москвы практически полностью пешеходным. Создание пешеходных зон, скверов и парков должно не только украсить город, уменьшить пробки и суету на узких исторических улицах, но и создать особую экономическую атмосферу. // www.arendator.ru
 
Как отмечают иностранцы, в центре Москвы редко встретишь человека, который просто бродит по улицам, любуясь архитектурой и красотой города. Все спешат, торопятся, и выходят на улицу только для того, чтобы сесть в автомобиль, или, выйдя со станции поймать такси. Городская суета мегаполиса, а так же то, что, несмотря на транспортную доступность, многие бутики и рестораны остаются пустыми, а само население Москвы предпочитает, миновав пробки, поскорее очутится у себя дома, подтолкнули правительство сделать центр более уютным и по-европейски спокойным. Так и появилась программа создания пешеходных зон, которые по замыслу и.о. мэра, сделают центр Москвы практически полностью пешеходным. Создание пешеходных зон, скверов и парков должно не только украсить город, уменьшить пробки и суету на узких исторических улицах, но и создать особую экономическую атмосферу.

Не отставая от Европы

По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной сети Максима Ликсутова, порядка 60 километров пешеходных зон планируется обустроить в Москве к концу 2013 года. Чиновник отметил, что пешеходные зоны будут организованы не только в центральной части Москвы. По три свободной от транспорта улицы откроют в каждом административном округе. В ближайшее время пешеходными станут улицы Большая Дмитровка (с частичным закрытием движения транспорта), Тверская улица (без закрытия), выход с улиц Знаменка и Воздвиженка на Арбат, Арбатская площадь, несколько улиц в районе станции метро «Новокузнецкая». Помимо этого, в 2013 году на Новом Арбате создадут большие пешеходные зоны. В текущем году в каждом округе будет обустроено по три пешеходных улицы. Планы у городского правительства по созданию комфортных мест для отдыха и спорта «наполеоновские». В большинстве, эту идею поддерживают и сами жители Москвы. Однако возникает закономерный вопрос – а приобретет ли город вместе с европейскими пешеходными зонами и европейский менталитет, который позволяет жителям не пользоваться автомобилями в центре, и в те же рестораны и бутики не подъезжать, а подходить пешком? И насколько привлекательна такая городская новаторская инициатива для арендаторов?
 
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bredonosec>> а почему промежуточные люминофоры не юзают?
GOGI> Так и так юзают. Все современные белые светодиоды - синие с люминофором.

Не все, а лишь наиболее распространённые и дешёвые. Есть варианты и два светодиода разных длин волн+люминофор и даже три светодиода разных длин (и без люминофора).
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bredonosec>> а почему пропускают синий?
GOGI> Ну видимо пока не получается сделать такой люминофор, чтобы он также хорошо преобразовывал синий в белый, как ультрафиолет в люминесцентных лампах.

Да лехко.
Но каждое преобразование - это потери. Так-то можно хоть весь синий в жёлтый или там красный переделать, только закажите - но при этом потери такой конверсии ощутимы: в самом лучшем случае, при квантовом выходе, равном единице из каждого кванта синего света (около 2,8 эВ) получается всего один квант жёлтого или оранжевого (около 2 эВ).
Собственно, часть синего так и конвертируют, иначе белого света не получится, но если конвертировать ВЕСЬ "избыток" синего - энергопривлекательность светодиода упадёт, потому и преобразуют ровно столько, чтобы свет в совокупности выглядел белым.
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
GOGI>> Так и так юзают. Все современные белые светодиоды - синие с люминофором.
Balancer> И это — главная проблема. Синий, как ни крути, в большом избытке. И люминофоры тоже паршивые, спектр ужасно дырявый выходит.

Они не то чтоб паршивые, они "так заказаны".
Типа правила рычага: чем выше светоотдача в люменах на ватт - тем ниже качество цветопередачи. И наоборот.
Если сделать люминофор, воспроизводящий спектр, максимально приближенный к солнечному (или там нити лампочки Ильича) - а сделать его можно - то энергоэффективность просядет.

"Выигрываем в эффективности - проигрываем в спектре"
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Депутаты будут судиться с учеными из-за фальшивых диссертаций // Научных работников обвиняют в давлении на парламентариев

Депутаты Госдумы планируют подать в суд на ученых, которые в открытом письме заявили о плагиате в диссертациях парламентариев, голосовавших за реформу РАН. Фракция ЛДПР считает публикацию «оскорблением госслужащих», а «Единая Россия» — «попыткой воспрепятствовать депутатской деятельности». Ученых осудил и экс-глава РАН Юрий Осипов, заявив, что расценивает обращение к депутатам как «форму шантажа». // www.kommersant.ru
 
Как оказалось, письмо ученых крайне оскорбило депутатов Государственной думы. «Учитывая, что это письмо появилось в канун рассмотрения в Госдуме реформы РАН, считаю, что это вообще шантаж со стороны научного сообщества»,— заявил вице-спикер, глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Он упоминается в письме Общества научных работников: там утверждается, что его диссертация «по большей части состоит из текстов, тождественных пяти другим источникам». Ученые считают, что 215 страниц его докторской диссертации по истории списаны «непрерывно». Кроме того, вице-спикер ссылается на собственные публикации в научных журналах, которые оказались несуществующими.

Все эти данные депутат от ЛДПР посчитал оскорбительными. «А за оскорбление госслужащих есть статья в Уголовном кодексе РФ,— напомнил вице-спикер.— Думаю, фракция ЛДПР направит соответствующее обращение в правоохранительные органы».

Любопытно, что отец господина Лебедева, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, потребовал наказать всех депутатов, в чьих работах обнаружен плагиат. «Давайте лишим званий ученых этих депутатов, распустим научные советы, где они защищались, и научных оппонентов лишим званий — все должны ответить»,— сказал он. Тем не менее господин Жириновский не считает парламентариев виноватыми в данной ситуации, поскольку заплатить за написание диссертаций «это право граждан — наемный труд».
 



Научных работников обвиняют в давлении на парламентариев
...
Ученых осудил и бывший глава РАН Юрий Осипов, занимавший этот пост с 1991 по 2013 год. «Я только сейчас узнал про это письмо. Вообще, если бы меня спросили, я бы сказал, что не время делать такие вещи,— заявил он журналистам.— Это такая форма шантажа, это недопустимо». Сам академик пошутил, что если РАН будет ликвидирована, то «у нас будет много свободного времени, чтобы проверить диссертации всех депутатов и чиновников в стране»
 
.

"Талейран, практически" (с) Еськов
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
B.E.> Контроль над имуществом чиновниками,

А хрен пойми... С одной стороны да, с другой стороны вроде соотв. новосоздаваемую организацию возглавлять будет тоже Фортов, как предлагалось еще с июля...
То есть вроде как чиновно, но вроде как и под "научным" патронажем.
Получится ли из этого что-то непотребное, как всегда, или всё-таки мало-мальски пристойное - пока можно только гадать.
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Что характерно, некая часть нашей "прогрессивно-оппозиционной общественности"(ТМ) реформу Академии поддерживает - Йэхо тут уже не первый раз удивляло, ну вот очередной пример:

Эхо Москвы / Блоги / Илья Варламов: Реформа РАН

Сегодня около ГосДумы собрались ученые, чтобы выразить свой протест против рассматриваемого сегодня закона о реформе РАН. Акция была несанкционированная, но все прошло довольно мирно // echo.msk.ru
 
Честно сказать, я не очень понимаю, чем плоха реформа РАН.
По моим ощущениям никто кроме самих ученых не понимает что вообще предлагают сделать. Насколько я понял, основной конфликт вокруг имущества Академии, которым теперь будет управлять какое-то внешнее агентство. Ну ок, теперь сдавать площади института под автосервис будет не директор института, а чиновник из внешнего агентства. Ну и что?

Я, как потребитель отечественной науки вообще не очень понимаю, что там у них происходит.
Я знаю про американскую науку, я знаю про европейскую науку, я знаю про ЦЕРН, и Большой адронный коллайдер, в котором поймали бозон Хиггса. Но что происходит в Российской науке мне совершенно неизвестно. Может быть там все хорошо, но я об этом не вкурсе? Чем мне, как потребителю российской науки грозит реформа РАН? Почему я должен быть против нее? Разве может быть еще хуже?

Ученые, расскажите, что плохого в законе и реформе, кроме того, что ее придумал Путин.
 


Мда...
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Получится ли из этого что-то непотребное, как всегда, или всё-таки мало-мальски пристойное - пока можно только гадать.
alex_ii> Ну зачем гадать? Есть же какая-никакая статистика - все госкорпорации что под управлением российских чиновников (ОСК, ОАК и т.п., да Сколково в конце концов) чувствуют себя не очень здорово (в отличие от своих управляющих), так что вероятность на что-то минимально приличное - очень уж невелик... :(

Я ж говорю, пока сверху соотв. комитета сидит учёный, причём не абы кто, а Фортов - так что ситуация всё же отличная от проч.
Другой вопрос, что как потом может быть изменён порядок её возглавления - ...
 3.0.153.0.15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru