Fakir: Все сообщения за 25 Сентября 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> У нас как-то странно. На кухне батарею включили, в зале — нет. Никогда не думал, что они на разных линиях.

Дык в подавляющем большинстве случаев в отечественных домах на каждое помещение - свой стояк. Не припомню вообще, чтоб хоть раз видел два помещения на одном стояке.
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
wstil>> И вот когда Панцирь взял его, если мне память не изменяет (давно смотрел), на сопровождение - тот рухнул.
mico_03> Видимо от страха.

Когда один мой знакомый в юности в 60-х попал на полигоне под радар и свалился "сваренный" - видимо это тоже было от страха?
 3.0.153.0.15
Это сообщение редактировалось 25.09.2013 в 10:41

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Как известно, среди натуральных чисел встречаются всякие "интересные" - скажем, простые, или разлагаемые в сумму не более чем трёх квадратов, или взаимно простые, или совершенные (числа, равные сумме всех своих делителей) и прочие, обладающие какими-то хитрыми свойствами.

Теорема: неинтересных натуральных чисел не существует.

Доказательство: предположим, что неинтересные натуральные числа существуют. Тогда существует и наименьшее неинтересное натуральное число. Но разве это само по себе уже не интересно?!
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
http://www.balancer.ru/_cg/_st/org/w/wikipedia/aHR0cDovL3J1Lndpa2lwZWRpYS5vcmcvd2lraS_QodGC0LXRgNC20LXQvdGMX9CS0LjRgtCz0LXQvdGI0YLQtdC50L3QsA==-400x300.png [can't get icon's size]

Стержень Витгенштейна — Википедия

Стержень Витгенштейна — это геометрическая задача, поставленная философом 20-го века Людвигом Витгенштейном. Постановка задачи такова. Открытая с двух сторон гильза шарнирно прикреплена к стене одной из своих образующих, причём гильза может свободно поворачиваться вокруг места крепления. Сквозь гильзу продет стержень, который может легко двигаться вдоль гильзы. Один конец стержня описывает на стене окружность. Вопрос мысленного эксперимента такой: какую траекторию будет описывать второй конец стержня? Очевидным кажется, что второй конец стержня тоже должен описывать окружность, однако на самом деле, невзирая на очевидность кажущегося, он будет описывать инверсированную (англ.) кардиоиду. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Стержень Витгенштейна — это геометрическая задача, поставленная философом 20-го века Людвигом Витгенштейном.

Постановка задачи такова. Открытая с двух сторон гильза шарнирно прикреплена к стене одной из своих образующих, причём гильза может свободно поворачиваться вокруг места крепления. Сквозь гильзу продет стержень, который может легко двигаться вдоль гильзы. Один конец стержня описывает на стене окружность. Вопрос мысленного эксперимента такой: какую траекторию будет описывать второй конец стержня?

Очевидным кажется, что второй конец стержня тоже должен описывать окружность, однако на самом деле, невзирая на очевидность кажущегося, он будет описывать инверсированную (англ.) кардиоиду.
 



Thought Experiment 192 - The Geometer's Sketchpad Resource Center

A stick passes through a sleeve, in which it can smoothly slide. The sleeve is nailed to the wall, forming a pivot. As one end of the stick is moved in a circle, what shape does the stick's far end describe? Characterize this shape for different locations of the pivot. —Originally attributed to Wittgenstein; Sketchpad idea by Al Cuoco. Return to Gallery // www.dynamicgeometry.com
 
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> И по единственной в мире на протяжении 4 лет монографии по транспланталогии? Кстати, книгу я эту видел, и схема пересадки Барнарда 100% = схеме указанной Демиховым.

Кстати есть в инете.
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
mico_03> Речь о другом - самоутопиться БЛА может только если режим самоутопления заложен в его САУ по внешней команде. Нет такой команды - полет нормальный.

А если достаточно мощным сигналом ему просто все мозги "вкрутую сварило"? Ну незащищённые приёмные тракты и пр.?
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs>> Трещине не надо быть длиной два км, просто возможно ее сообщение с водоносными горизонтами, вот и все.
alex_ii> Ну давай еще разок пройдемся для вящей конкретики. На какой глубине водоносный пласт? и на какой - потенциально продуктивные газовые/нефтяные пласты? Без этого делать столь глубокомысленные выводы как-то сложно, из пальца разве что?

Я не знаю, как, но академик Конторович утверждает, что вода "с химией", закачанная в пласт, таки может выйти на поверхность. Плюс говорит, что надо её достаточно много, и в ряде европейских (вододефицитных) регионов это само по себе может стать проблемой.
 3.0.153.0.15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru