Fakir: Все сообщения за 24 Сентября 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Изрядно денег выделяется на всякие образовательные и повышательно-квалификационные программы для представителей малого бизнеса. Как минимум в Москве.

Программы обучения сотрудников субъектов МСП

"Программа обучения сотрудников субъектов малого и среднего предпринимательства, целевых приоритетных групп граждан" реализуется ГБУ "Малый бизнес Москвы" в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2012-2016 гг.» при поддержке Правительства Москвы и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Программа предназначена как для начинающих предпринимателей, так и для тех, кто имеет свой бизнес и хочет не только повысить свой уровень знаний, но и обменяться опытом, полезными контактами. // Дальше — www.mbm.ru
 
"Программа обучения сотрудников субъектов малого и среднего предпринимательства, целевых приоритетных групп граждан" реализуется ГБУ "Малый бизнес Москвы" в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2012-2016 гг.» при поддержке Правительства Москвы и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Программа предназначена как для начинающих предпринимателей, так и для тех, кто имеет свой бизнес и хочет не только повысить свой уровень знаний, но и обменяться опытом, полезными контактами. С ее помощью вы сможете более углубленно изучить необходимые нюансы для своего бизнеса, а так же повысить квалификацию своих сотрудников.

Для обучения по данным программам достаточно выбрать интересующее направление и пройти тестирование по результатам которого Вам будет присвоен идентификационный номер и Вы получите ссылку для скачивания направления на обучение. Для начала обучения с распечатанным направлением необходимо явиться в вуз, предложенный Программой.

Для предпринимателя участие во всех программах бесплатно.
 



Знакомый банковский работник ходит на деловой английский, вроде доволен. По его словам, в целом уровень мероприятий по отзывам от неплохого до очень хорошего.
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Из старого, полуторалетней давности, номера "Эксперта" - но половина моментов, похоже, не утратила актуальности.

Истерически возвышенный постмодерн

Составляющие ядро декабрьских протестных митингов люди важны для развития политической системы страны. Но опираться на них нельзя. Движущую силу развития надо искать в более приземленных слоях // expert.ru
 
В хозяйстве развитых стран все большую долю занимают сегменты финансов и услуг: брокеры, финансовые спекулянты, специалисты по рекламе и общественным связям, дизайнеры, архитекторы, журналисты, продюсеры etc. занимают все больше места в структуре занятых. Причем важна не столько сама доля занятых и размер создаваемого этими людьми продукта, сколько общественная значимость этого сегмента — он создает моду, меняет стиль жизни, внедряет новые ценности. Креативный класс — это стержень эпохи постмодерна, той эпохи, в которой мы, собственно, сейчас живем, он — создатель, носитель и защитник самого духа постмодернизма.

Каковы основные черты людей постмодерна? (будем опираться на Фредрика Джеймисона и Перри Андерсона)

«Утрата любого чувства истории, и как надежды, и как памяти» (П. Андерсон). Мы легко обнаружим эти аспекты в российской «прогрессивной» общественной среде: ...

Укорененность людей постмодерна в структурах капитала, в основном транснационального. Этот тезис кажется парадоксальным, ведь речь идет преимущественно о людях свободных профессий, оригинальных, с независимой политической позицией. Но где материальные источники существования креативного класса, где они работают? Что касается финансов, то здесь и так все ясно — серьезно заработать можно, обслуживая большие потоки капитала, но далее: рекламный бизнес — огромные сетевые международные компании, через которые проходит львиная доля бюджетов; архитектура — для офисов корпораций и жилья миллиардеров; дизайн — для фирменного стиля «Газпрома» или «ЛУКойла».

Равнодушие к прагматическим интересам — рост корпоративных налогов в России, безумные цены на подключение к ресурсам, например к электрическим сетям, рост тарифов на коммунальные услуги — все то, что беспокоит рядового бизнесмена или обычного работника бюджетной сферы, — им не слишком интересно. Показательно в этом отношении позиционирование фигуры Алексея Кудрина в среде постмодерна. Человек, на протяжении всей своей деятельности на посту министра финансов ограничивавший финансовые возможности регионов (все деньги в центр), тормозивший рост инвестиций, всегда выступавший за рост налогов с бизнеса и добившийся их повышения в разгар экономического кризиса вопреки мнению и самого бизнеса, и других министров, в то время как во всех (!) развитых странах налоги на бизнес были снижены, — этот человек оказывается символом либеральной экономической политики. Дело здесь, конечно, не в налогах. Совсем другие признаки считывания «своего» имеют здесь место, они не связаны с экономикой, эти признаки запрятаны глубоко, в области тех базовых ценностей, которые даже и сформулировать трудно.

Включенность в интернет, причем интернет используется не только как средство коммуникации, но и как инструмент самоидентификации. Интернет как глобальный интегратор сегментированных локальных групп, выпавших из каких бы то ни было иерархий (сломавших их?).


...

Критика постмодерна с моральных позиций непродуктивна. Нельзя остановить объективные процессы развития общества, нельзя сверху создать социальную структуру, если не использовать самые жестокие инструменты. Хотя антипатию Владимира Путина к людям постмодерна понять можно — ментально он чрезвычайно далек от них. И даже его упреки в подкупленности митингующих (а прямой подкуп вряд ли был) имеют определенный метафизический смысл: за людьми постмодерна маячит транснациональный капитал. Однако приходится признавать положение дел таким, каково оно есть. Структура российского общества находится в состоянии интенсивной динамики, она усложняется, в том числе благодаря усилиям самого Владимира Путина за время его руководства страной.
 
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir> Делает, кстати, питерская по происхождению контора, хоть и зарегистрирована сейчас как немецкая, потому что у них основной покупатель - Европа. Но источники недешёвые, сотни тысяч рублей. Новые у них уже чуть ли не на пикосекунды есть (причём с крутыми фронтами), сколько стоят - подумать боюсь.


Вот эта контора:

FID Technology - High Voltage Pulse Power Equipment

FID benchtop and modular solid state pulse generators open new prospective in pulse power applications // www.fidtechnology.com
 

Еще один мужик сказал, что на какой-то конфе общался с болгарином, который ему предлагал неплохой достаточно простой наносекундный источник, причём сравнительно занедорого - полторы тыщи евро.
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Mishka> Интересно, а как эта система оценивает математические диссеры? :F Там цитирование должно быть точка в точку, формулки и условия записаны на эпсилон-дельтая языке всегда одинаковые. :F

А чего там - какой-то очередной робот, занимающийся текстуальным сравнением? Так это ж в общем случае ни о чём, если работа не цельнотянутая.
Скажем, в некоторых лабах одинаковые куски (и большие) "поколениями" кочуют из диплома в диплом и диссера в диссер. А фигли, если вводная часть почти одинаковая по сути, установка(и) нередко одна и та же или очень похожа, или частично та же - нафига писать по-новой то, что уже написано? Вот и гуляют. А новизна - в результате: графики, таблицы. И хорошие работы, и всё нормально.

Ну или в математике, да :) Хотя математики "словесную" часть вряд ли часто дословно переписывают, опираясь на чужие работы?

Или вот недавно один весьма престарелый классик с гордостью мне сказал, что, мол, такой-то автор в своей книге просто дословно воспроизвёл большой фрагмент его статьи 62-го года в труднодоступном журнале (со ссылкой, разумеется) - типа не то что претензии за плагиат, а ему одно удовольствие от этого: написано так хорошо, что не то что формулы дополнять - а вообще ничего переделывать не надо.


В общем, ИМХО, само по себе наличие обширного дословного цитирования (при наличии ссылок, конечно) еще ничего плохого не означает. Важно заключение эксперта, реально компетентного в вопросе.
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Да может, наверное. Кое-как, со скрипом. Но считается - и нередко научным руководителем - что нафига мне тратить время дипломника или аспиранта на писанину, сугубую формальность? Пусть лучше руками поработает.
Тем более что писать нормально многие действительно не умеют, пишут с большим скрипом, как дрова таскают, и тексты оставляют желать много лучшего. Не то что дипломники, а и доктора наук иногда - даром что статьи у них в лучших мировых журналах, а даже заявку на грант формулируют просто чудовищно (тексты напоминают посты некоторых посетителей форума, не буду называть имён, чтоб никого не обижать).
 3.0.153.0.15
** Сообщение с ограниченным доступом **

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir> С июня мой телефон как-то попал в базу некоего ГБУ "Малый бизнес города Москвы", и теперь постоянно от них сыпятся всякие смс-ки - семинары, консультации, презентации, тренинги и т.п.


Смс-ки уже задолбали.

Конференция «Москва. Аэродром для бизнеса»

Приглашаем на профильную конференцию по программам поддержки предпринимателей «Москва. Аэродром для бизнеса», которая состоится 26 сентября в Центральном доме предпринимателя. // smallbusiness.ru
 

Но упоминают, в частности, о каком-то субсидировании малого и среднего бизнеса.
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
KuLakoff> хотят блокирующий пакет.

Само по себе это абсолютно нормально и правильно.
 3.0.153.0.15
** Сообщение с ограниченным доступом **

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
KuLakoff> надо различать получение прибыли от вложенных средств согласно графиков финансирования и окупаемости затрат и ДОЛИ ВО ВЛАДЕНИИ. Если на период согласно указанному в Графике окупаемости затрат по инвест контракту, то "ДА" - согласен. А если и в последующем,, то как это называется?
KuLakoff> и на ... сесть, и рыбку съесть

По-моему, вы не понимаете сути венчурного бизнеса.
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
russo> У сланца, и всего что над ним, сжимаемость околонулевая? Типа рвем ВВ на глубине трех км, и у поверхности тут же вспучивает землю?

Оно, конечно, в 3 км и от подземного ядерного взрыва может видимых изменений не произойти (ну, смотря какой грунт и какая мощность), но... Нет ли в самом деле риска - пусть небольшого - для строений на поверхности и вообще каких-то изменений ландшафта - там, что-нибудь потом просядет под дорогой, ЛЭП или трубопроводом???
Я не в курсе, могу только спрашивать или гадать - мыслимо ли такое в принципе при неудачном стечении обстоятельств? Там, при определении геологии местности ошибутся или просмотрят, скважина не туда уйдёт, еще какой косяк... Есть ли подобные риски в принципе?
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
J/24> Когда жарко, открываешь все 6 дверей наружу, и получаешь открытую веранду.

Когда жарко, надо нахер всё закрывать, завешивать шторами, заклеивать фольгой и включать кондей ЖР
 3.0.153.0.15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru