SergeVLazarev: Все сообщения за 3 Февраля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

SergeVLazarev

опытный

эта. искажения цветности в ТВ-производстве ОБРАТИМЫ,
если существует более-менее достоверная инфа по каналам РГБ.
то есть, ныть и плакать, что все плохо и цвета не те по меньшей мере неправильно. Если уж так не терпится увидеть "настоящий" цвет марса, делаем так:
Берем фотку калибровочной шкалы, сделанную на земле. Затягиваем в фотошоп. Ложим сверху на фотку марса. добавляем туда калибровочную таблицу с марса.
А теперь корректируем фотощупом цвет марсианской таблицы и приводим ее к состоянию земной. ту же операцию проделываем с фоткой
-  

SergeVLazarev

опытный

У меня перекладина неудачно подвешена
Слишком высоко в дверном проеме.
Если подтянутся до конца с рывком то бьешся головой об верх дверного проема.
А последние разы плавно не выходит подтянутся, вот и не до конца делаю.
А турник качественный под домом снесли в прошлом году.
Я сейчас в порядке ремонта буду следующий, качественный делать.
В коридоре повешу.

Кстати, чтобы раскачатся на подтягивание надо висеть на согнутых руках. КОгда получается висеть больше 30 секунд, надо начинать подтягиваться. Я так в детстве с 1 раза дошел до 18.

Год назад больше подтягивался - раз 12-15, но в этом деле если сделать перерыв на пару-тройку месяцев, потом приходится все с начала проходить.
(по крайней мере мне. Отец и в 35 лет, и в 40 подтягивался 20 как минимум) но у него телосложение атлетическое, а у меня скорей астеническое)
Я с октября не нагружал себя вообще. и навык потерялся.

А вот с бегом - вроде не теряется навык.

Кстати вчера пробежал 1 км на время (обломался трешку бежать) снег, гололед, ветер в лицО, куртка теплая, и получилось 3 40.
-  

SergeVLazarev

опытный

вООБЩе то ПВО Ордера - это самолеты ДРЛО и Ф-14 с АИМ-154.
Вот они то и должны решить задачу уничтожения Ту-16 и Ту-22 на дальних подступах.
-  

SergeVLazarev

опытный

Вообще то тема начиналась с того:
6 Т-16К-10-26 и у них 6 ПКР КСР-5.
Замочат ли они английскую АУГ на фолклендах или нет?
Смогут ли достигнуть того же результата что и Супер-Этандарты?
-  

SergeVLazarev

опытный





Soviet engineers pioneered the use of cameras on spacecraft, obtaining the first images of the far side of the Moon and the first images from the surface of the Moon and Venus. Soviet planetary spacecraft used cycloramic and swept linear photometers rather than vidicon television cameras. On later American missions, the Viking lander's panoramic camera and the Mars Odyssey linear pushbroom camera hark back to Soviet camera designs.


то буржуй написал. он нашу технику уважает. а мы нет.
-  

SergeVLazarev

опытный

Все ведь по-разному бывает. Там где технический прогресс находился в области интересов КПСС, что его финансировала - там было все шоколадно.
И ракеты в 6 махов, и АК-47, и средства РЭБ, межпланетные станции.
Су-27, Гагарин, Луноход, и так далее.
А там, где невыгодно было КПСС - например, производство ДВС для авотомобилей - там мы сосали, и будем сосать еще 20-30 лет.
 И производство трусов было невыгодным, идеологически вредным.
Производство товаров народного потребления.
ВОт и получалась парадоксальная ситуация. Денег был мало, поэтому покупали очень дорогие "штучные" вещи.

Так же было почти во всем. Однако, главной проблемой была экономическая невыгодность производства.
-  

SergeVLazarev

опытный

Свет, которым освещена местность (и "солнечные часы") окрашен. Цвет неба на Марсе другой, красноватый. Поэтому точное воспроизведение марсианских цветов затруднительно не только в домашних условиях, но и в лабораторных, даже если в кадре есть солнечные часы. Их цвета не совпадают с цветами на Земле.
 


Человеческий глаз так устроен, что автоматом самое яркое будет восприниматься белым. Как автобаланс на камере.
То что свет имеет другой оттенок - ничего особо не меняет.
На земле условия освещения включают широчайший диапазон цветовых температур. Например в тени под синим небом -15 000 кельвинов.
На закате - 3000 К, свеча - 1000-1500 К. И ничего, глаз адаптируется.
Так что на земле тоже бывает красноватый цвет на закате, часов в 5-6, золотистый. и ничего, цвета воспринимются как надо. И фото может быть как угодно откалибровано. А в комнате 2800 К.
А под люминисцентной лампой - вообще черт знает что творится. Но мясо под ней красное, а лимон - желтый.
Только не надо утверждать что состав солнечного спектра на Марсе принципально другой. То же солнце. Только небо не дает синих рефлексов
-  

SergeVLazarev

опытный

Pеtr, 03.02.2004 19:09:47:
Сделайте плз, для подтверждения Ваших слов.
Кстати, а как Вы из канала синего отрежете ИК?. А из остальных каналов?
 

В соседней ветке мы тренировались склеивали фотки из чб в цветной файл.
Там и посмотрите.
 
-  

SergeVLazarev

опытный



Проблема, увы, не только в этом - каждый снимок, т.е. каждый канал в отдельности, снят с разными условиями экспонирования (и предобработан на ровере чтобы передать наибольшое количество якростной инфы в кадре ограниченного разрешения и битов на пиксель). И вот этой экспозиционной информации они не публикуют вовсе. Обещают только через несколько месяцев после миссии.
И без этого откалибровать в домашних условиях можно только кадры, содержащие их проклятые солнечные часы.



И кроме того, те ЖПЕГИ, которые лежат на НАСЕ - это не совсем РАУ, а скорей именно Жпеги и есть. ТО есть, РАУ, с обрезанным ДД.
-  

SergeVLazarev

опытный

SergeVLazarev, 03.02.2004 19:30:10:
Pеtr, 03.02.2004 19:09:47 :
Сделайте плз, для подтверждения Ваших слов.
Кстати, а как Вы из канала синего отрежете ИК?. А из остальных каналов?
 


В соседней ветке мы тренировались склеивали фотки из чб в цветной файл.
Там и посмотрите.
 

Да еще, киньте мне плиз фотку с часами. я что то не найду ее. 3 канала надо. я ис делаю.
-  

SergeVLazarev

опытный

Не лучше не так. Берем пару комет побольше - и в луну их изо всей силы. А к тому времени готовим на луне термоядреные заряды на глубине 500 км. И подрываем. Луна раскалывается на части, вот это будет фейерверк!

И еще история. СЕгодня два "исследователя" выловили мину с 200 врызвчатки в море, и хотели "посмотреть" что будет. Взорвался только детонатор. Одного убило нафиг, другой в больнице.
-  

SergeVLazarev

опытный

Зачем тут теоретизировать на тему ПКР CCCР без спецБЧ, если применение ТЯО рассматривалось как нормальный штатный вариант действий (что в ВМФ, что в ПВО, что в ВВС, что в СВ), а на флоте имхо и сейчас рассматривается (хотя штатно ЯО на ударных АПЛ нет)?!
 


А затем, что и без ЯБЧ ПКР советская достаточно мощное оружие.
И кстати, не все ПКР оснащались ЯБЧ.
Как штатный вариант ЯБЧ применялась ТОЛЬКО в случае удара по АУГ.
И только в случае ядерного конфликта.

Аргентинцы МОГЛИ решить свои задачи,имей чуть побольше ПКР с обычной БЧ.
-  

SergeVLazarev

опытный

Vasiliy, 03.02.2004 21:22:43:
Вопрос к Сержу:

Обычно активные ГСН ракет имеют не такую уж большую дальность действия. Для ракеты Х-22 с режимом активного наведения с момента пуска - предположим что ГСН ракеты, находящейся на носителе, захватила цель, подсвеченную относительно мощной РЛС носителя. Но если после пуска ракеты носитель отворачивает, ГСН должна довольствоваться своим, я предполагаю, намного меньшим по мощности, излучателем. Хватит ли мощности этого излучателя для дальности 200 км даже для цели типа авианосец? Какова эта мощность?

Спасибо

Извините за задержку с проработкой сценария, правила сейчас изучаю, там страниц 100.

Кстати, какова метеообстановка (видимость, состояние моря, ветер (курс и скорость), время суток, если ночь - то фаза луны).
 

На схемах, которые я приводил, указано для Х-22, что захват на ГСН Х-22 происходит перед запуском. Я себе представляю это так: РЛС Ту-22 Рубин "хватает" всю АУГ. Если есть ЦУ - то выделяет АВ, нету - самую "светящуюся" цель.
РЛС "Рубин" дает ЦУ АРЛГСН, куда навести свою антенну. АРЛГСН наводит свою антенну туда, куда скажет ей Рубин, Антенна АРЛГСН узконаправленная, и светит очень узеньким пучком. Так Как ее общая мощность излучения меньше чем самолетной РЛС, то ей надо концетрировать большую энергию на меньшую площадь. Вполне возможно, что между своими импульсами, АРЛГСН "слушает" импульсы Рубина.
Вполне возможна, что Рубина и АРЛГСН Х-22 одна и таже частота.
  Далее работает ИНС. Она выводит Х-22 на нужный курс\высоту скорость, а все это время АРЛГСН светит на АВ. Ракета летит на автопилоте.
 
Насчет хватит ли мощности - я не спец. Обратитесь к Алексею Ю-235, он морской радиометрист. Вполне возможно что знает, как рассчитать.

Метепогода - моросящий дождь, волнение моря 4 балла, ветер юго-западный, 15 м\сек, слоистая облачность на высоте 300 м -800 м, дальше кучевые облака 6 баллов. Время - 3 часа пополудни.
-  

SergeVLazarev

опытный

Vasiliy, 03.02.2004 22:10:32:
Серж упоминал выбор конкретной цели носителем и ее захват ГСН. Хотя хватит ли разрешения РЛС носителя для выделения кораблей в АУГ на такой дальности?
 

В реальной ситуации надо еще 6 камикадзе на 2-ух Ту-22Р.
Один летит на 10 000 м над ордером, в прямой радиовидимости первого.
Первый устанавливает визуальный контакт с ордером, и выдает координаты АВ. Радиотранслятор выдает ЦУ на Ту-22К-22, и те находят по этой инфе на экране метку АВ.
-  

SergeVLazarev

опытный

someuser, 03.02.2004 22:03:01:
2 TT
Пока эти рычаги на просто НЕРАЗВОРОТЛИВЫХ авиапрмоышленников не подействовали. В военной авиации - получилось, а в гражданской - пока нет. Когда появятся нормальные люди - можно помогать, но первые шаги должны делать сами, на мой взгляд.
А иначе так и останется комплекс: "а зачем что-то делать, если в итоге сами всё равно помогут и заставят купить всё что угодно?".
Так вот. Хотя не исключаю, что Правительство пойдёт на такие меры (с автомобилями уже пошло, но там вообще выбора не было - бэушная машина стоит как наша новая из-за разницы в уровне достатка и уровне цен (!!!)). И не исключаю, что это поможет поднять гражданский авиапром. Как не исключаю, что и не поможет.
 

Военная авиация была критичной для выживания КПСС, СССР, и коммунизма в целом.
Поэтому ей уделялось очень большое внимание.
Гражданская была совершенно некритичной. МОжно было делать явно проигрывающие по своим эксплуатационным характеристикам машины, и никаких последствий для разработчика производителя не было.
Воееные разарботки постоянно конкурировали между собой, и западными образцами.
мое мнение - надо просто делать конкурентноспособный продукт. Как его делать если нету денег? ФИг его знает. Но вот Сухой делает? Антонов делает?
-  

SergeVLazarev

опытный



Парадоксально, но этого придурка Буша мир может запомнить надолго, и не с худшей стороны...



Ага. Советские ученые придумывали и разрабатывали Токамаки с 50-х годов, вплоть до Токамак-15, а мир запомнит Буша....
Очень симптоматично......

ЗЫ. Не такой он и придурок тогда
-  

SergeVLazarev

опытный

Политические:

Тральщик "Камчатский Олигарх"
Сторожевой корабль "Березовский"
Эсминец "Путинец"
Крейсер УРО "Владимир Вольфович"
Буксир "15 лет ЛДПР"

Экономические:

АПЛ "Мальборо"
АПЛ "Балтика номер 1"
АПЛ "Балтика номер 3"
и так далее.
АПЛ "Жигулевская"
АПЛ "10 лет Газпрому"
АПЛ "Росийский алюминий"
АПЛ "АвтоВАЗ"


Спонсоры: Балтийского Флота - пиво "Балтика" Спонсорский пакет включает флаг с надписью Балтика, итд.

Черноморского - пиво "Черномор".
-  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru