Zybrilka: Все сообщения за 15 Марта 2015 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Zybrilka

аксакал
★☆
D.Vinitski> никакой "кабалы" кроме отсутствия мозгов, не существует. Даже при наличии дебилов среди полицейских, что случается, человеку ничего не угрожает, кроме внушенных фантомов.
То есть в том месте, откуда они уехали, с поиском подходящей работы все нормально? И люди, о которых тут говорят, сорвались от родного очага по единственной причине - не умеют думать?
Как-то не вяжутся ваши слова с той экономической ситуацией, которую описывают живущие в бывших странах СЭВ...
D.Vinitski> Даже идиот не помрет в Европе от голода и холода.
Спорное, по меньшей мере, утверждение.
В эту зиму НИ один человек в ЕС и США не умер от голода и холода на улице?
(Не берем несчастные случаи и откровенную халатность властей, примеров чего в РФ тоже хватает, как вот несколько сообщений за последние пару недель о гибели людей, даже детей, от падающих сосулек.)
 1414
Это сообщение редактировалось 15.03.2015 в 02:22

Zybrilka

аксакал
★☆
a.h.> И еще: я не хочу вдаваться в свои политические пристрастия. Иногда это чревато увольнением с работы для того, кто распустил язык.
А стоило для этого ломать СЭВ и рваться в ЕС?
a.h.> И газ по повышенной цене.
Покупайте дешевый из США, разве кто-то мешает?
a.h.> Братья вам в 1990-1991 годах как-то стали лишними.
То есть СССР/РФ виноваты что страны СЭВ ломанулись в ЕС, мы их туда силком загнали?
 1414

Zybrilka

аксакал
★☆
T.> Агги, ну ты что как маленький, мадам васильеву не читал? Мобильные крематории же!!
Все гораздо серьезнее. И даже стелс-режим для каждого пехотинца - это только деза для генералов НАТО.
Придется рассказать всю правду о ВС РФ...
В связи с нежеланием прогрессивного офисного планктона иди на службу в ВС РФ, не говоря о потерях в 888, когда Грузия уничтожила два списочных состава наших ВС, было принято срочное решение о производстве киборгов из наночастиц.
Задача была успешно решена. Киборги рождаются сразу заданного размера, нечувствительны к боли и другим внешним физическим воздействиям. Программа каждой наночастицы включает кусочек кода заранее заданной ВУС. Некоторую сложность на первых этапах эксплуатации создавала путаница при сборке при халатном подходе операторов сборки. То есть они частицы для ног брали из канистры летчиков, для рук - моряков, головы - саперов, а задница - от танкистов. Но их строго наказали, и теперь конвейер работает без ошибок.
Самое главное: когда заканчивается заряд в нанобатарейках, киборг распадается на составные элементы. И поэтому нет ни одного трупа. Те десантники, которые случайно заблудились и попали на территорию Украины, из состава потешных полков, которые демонстрируют нашим противникам, чтобы ввести их в заблуждение. А реальные ВС РФ давно находятся в канистрах и цистернах, развезены по местам, где их сборка будет проведена по сигналу в день Х. И не факт, что эти места находятся строго в границах РФ.

Поскольку пришлось раскрыть гостайну, мне необходимо срочно сменить внешность, место жительства, рацион питания и марку любимых сигарет. Следующее сообщение от меня придет на А-базу уже из новой конспиративной квартиры. Не прощаюсь...
 1414
** Сообщение с ограниченным доступом **

Zybrilka

аксакал
★☆
D.Vinitski> а зачем мне рассматривать бомжей-нелегалов? Это задача для полиции. Ты еще пожалей марсианина, которому воздух не подходит земной.
Ни на один прямой вопрос вы так и не ответили...
Откуда взялись эти толпы нелегалов из стран бывшего СЭВ?
До 1991 года сколько было жителей СССР, нелегально пробиравшихся в Западную Европу, чтобы найти там работу НЕ по специальности, а любую, лишь бы хватило на поесть?
Почему с приходом "демократии" резко подскочил уровень безработицы?
"Не вписались в рынок" (тм) не предлагать.
 1414

Zybrilka

аксакал
★☆
Balancer> Круза не трогай,
Balancer> с физикой/логикой в целом дружит...
Balancer> На современном фоне очень хороший уровень.
Ром, откровенно субъективный взгляд.
1. С каких пор Круз стал "неприкасаемым"?
2. "Дружит" с логикой как раз в очень малой степени.
3. На современном уровне он еле-еле вписывается в общий строй графоманов с СИ.
ГГ-одиночка, использующий всех и вся только для извлечения своей прибыли - ну очень положительный герой. Вписывается в систему ценностей ЦА Круза - офисные хомячки, мечтающие купить "Кольт" и стать неимоверно крутыми.

s.t.> большинству до его графоманства тянуться далеко и долго. Как раз таки язык его не графоманский, это ж уметь надо одну и ту же идею разогнать на десяток книжек,
Если он эксплуатирует один сюжет, раскидывая по десятку однотипных книг: "попал, огляделся, всем навалял, потому что мега-крут, а остальные лохи и сами не видели очевидных вещей", то это ни разу не говорит в его пользу.

Кто-то из его фенов написал фанфик по "Земле лишних", написал гораздо лучше, как стилистически, так и по сюжетной логике. Мир "по ту сторону портала", картинка в нашей РеИ - все прописано гораздо убедительней, чем у самого Круза в трилогии. Перед выходом книги в бумаге автор был вынужден покромсать свой текст по указаниям Круза, чтобы убрать прямые намеки на косяки, сделанные Крузом.
Формально Круз совершенно прав, поступив таким образом. "Но осадок остался". (тм)
Так что не надо считать его таким уж супер-пупер на общем фоне скатывания масслита в откровенную жвачку и превращения книгоиздания в бизнес, где качество книги не волнует вообще никого, ни авторов, ни издателей, ни читателей.
Издателю важно продать товар, автору получить хоть мизерный, но гонорар. А покупателю занять время между футболом и "Интернами"...
 1414

Zybrilka

аксакал
★☆
Bod> Пишет так, что интересно читать. От автора, имхо, именно это и требуется.
Для "провести время" - да, больше можно и не требовать.
Но тогда нужно не возмущаться положению в образовательной системе, причинам возникновения майдана и остального бардака. Это не претензия к тебе, как к жителю Украины, ни в коем случае. Считаю, что у нас в РФ с образованием сейчас гораздо хуже дело обстоит. И признаков улучшения не наблюдается.
Когда прилавки завалены сотнями наименований похожих книг "прочесть один раз и забыть", тиражи в 5 тысяч экземпляров считаются большими и не раскупаются(!), то это уже намек, толстый, что полярная лисичка бродит рядом.

Что касается языка у Круза, то стилистически он на уровне семиклассника, вытягивающего сочинение "Как я провел лето" на "четыре с двумя минусами". "Тройку" не ставят, чтобы не портить отчетность по школе.
Повествование от первого лица налагает на автора дополнительные требования. И Круз не может эти требования выполнить, не дано ему. А литред с его текстами НЕ работает, нет таковых в штатах издательств (они прямые кандидаты в "Красную книгу").
 1414

Zybrilka

аксакал
★☆
ED> О! Похоже я понял.
ADP> Да, что внешне похожа. :)

Как сложно понять детей...
И как часто они оказываются правы...
:)
 1414

Zybrilka

аксакал
★☆
ED> Жаль. :( Хотел плюс в репу засандалить. :)
"Если в сердце дверь закрыта, надо в печень постучать." ©
Только не подумай, что я на что-то намекаю, тем более по отношению к Косте... :)
 1414

Zybrilka

аксакал
★☆
t.> да это было сразу понятно, чего это вы...
Пытаемся впасть в детство, ностальгия... :)
 1414

Zybrilka

аксакал
★☆
Bod> Хм. Какой то у тебя уж слишком сложный подход к фентезийному чтиву.
Если следовать принятому делению на поджанры, то Круз к фентези отношения не имеет.
Bod> Как ты умудряешься выгребать среди тех сонмов белиберды, потоку которой в немалой степени поспособствовала эра интернета?
Хватает нормальных авторов. Но большинство из них попадает в категорию "неформат" у издателей. Вопрос отдельный и, для меня, интересный.
А так да, в бумаге приходится чаще перечитывать что-то старое, в котором всегда можно открыть для себя что-то новое. У Круза, и иже с ним, при повторном чтении вылезает все больше и больше косяков.
Bod> Ну и судить о качестве книг по тиражам и их раскупаемости у нас несколько нерепрезентативно.
Зря так думаешь. Пусть я консерватор, и предпочитаю бумагу, а не е-формат, но именно решение о издании в бумаге уже говорит о потенциале. Потенциале продаж.
Книга должна, по мнению издателя сегодня, попадать в тренд. Несерийную, или одиночную, без возможности растянуть на пяток томов, сейчас сложно протолкнуть покупателю. Но тут вылезает большущее "но". Срок выхода продолжения должен быть минимален, чтобы покупатель не забыл автора. Отсюда гонка при написании текста. Обрати внимание в выходных данных, там все чаще ремарка: "Издано в авторской редакции". То есть с книгой в издательстве вообще не работали! Только сляпали картинку на обложку, да прилепили аннотацию, которая составлена хомячком из офиса.
Требования издателей в начале серии "Сталкер" вообще ни в какие ворота не лезли. В тексте обязательно должны были упоминаться персонажи из игры, место действия строго задано и т.д.
Первое "Метро" и далее - набор дичайших штампов и косяков. Но никому до этих косяков дела нет. Нужна движуха, экшн, кровь и сиськи...
Припомни таких авторов, как Дивов, Громов. Сколько времени они пишут книгу? Не скажу, что фанат Дивова, но до его владение словом Крузу и остальным Поселягиным как до Пекина раком.
Посмотри на сайт "Яузы":

Серия "Боевая фантастика Ю.Корчевского" - Фантастика - Каталог книг - Издательство "ЯУЗА"

Главная страница Каталог книг Авторы Статьи Новым авторам Контакты Где купить Главная страница Каталог книг Авторы Статьи Новым авторам Контакты Где купить Главная страница Главная страница Главная страница Главная страница Каталог книг Каталог книг Каталог книг Каталог книг Авторы Авторы Авторы Авторы Статьи Статьи Статьи Статьи Новым авторам Новым авторам Новым авторам Новым авторам Контакты Контакты Контакты Контакты Где купить Где купить Где купить Где купить ФантастикаСерия "Новые герои" Серия "Пушки против магии" Серия "В вихре времен" Серия "Военно-историческая фантастика" Серия "Враг у ворот. // Дальше — yauza.info
 

Вот под этого унылого графомана сделали серию!.. :eek:
Тут пикантный момент еще наблюдается.
"Выпускающий редактор А.Махров".
Если ты в курсе, это хозяин форума "В вихре времен".
Там в свое время была открыта тема "Корчи Корчевского". Где тексты этого писарчука разбирали от и до. И вполне грамотно разбирали, без лишних наездов.
Потом Махров попал на работу в "Яузу". Откуда потихоньку стали уходить хоть как-то годные редактора.
Как финал, на ВВВ пропал раздел "Корчи Корчевского", а сам Корчевский стал лидером по изданию своих опусов как раз в "Яузе".
Ни на что не намекаю... :)
 1414

Zybrilka

аксакал
★☆
Balancer> Я его таким считаю, увы, только в твоём воображении.
Значит я тебя не так понял.
И тем более не понял про "планету семиклассников".
Ром, ты это о чем?
Если про СИ, то там графоманов до ... и больше.
Если нервы крепкие, то попробуй почитать Рыбаченко... :)
Если намекаешь на мою принадлежность к какой-то кучке писателей, действительно умеющих писать, то снова ошибся.
Себя я толковым автором ни разу не считаю. Без серьезной редактуры мои тексты в печать запускать нельзя.
А вот работать и общаться с людьми, умеющими писать худлит - да, это уже больше десяти лет как. С тех пор, как ушел из военно-исторической и технической тематики.
Беда в том, что они не умеют и не хотят писать по книге каждые два месяца.
Кроме одного автора, остальные издаются редко. Их проще найти в е-формате. Или в закрытых разделах форума. И тут я с ними полностью согласен, на кой фиг кормить пиратов или копипастеров.
По поводу что-то посоветовать почитать... Ром, ну тут трудно что-то подсказать. Переводную я забросил лет 15-20 назад, ибо английским до такой степени, чтобы читать в оригинале, не владею, а переводы давно стали отстойные. Старых переводных ты и сам наверняка читал, а про новых я ничего не знаю.
Из русскоязычных... А фиг его знает. Вартанов, Свержин, Величко, Чичин. Лукьяненко я давно забросил, сломался на "Геноме", бросил на середине и не вспоминаю о нем, как о писателе.
Сам ведь помнишь поговорку о вкусе фломастеров...


Ну и в виде информации к размышлению.
Многие из вас читали Злотникова. Теперь он сотрудничает с "Яузой", в Альфе и ЭКСМО его публиковать не спешат...
 1414

Zybrilka

аксакал
★☆
Balancer> Во-во. Тоже «говорит о потенциале»...
Мы с тобой говорим о разных вещах.
Ты читатель, а не покупатель, а это две большие разницы.
Издатель сегодня строит свою стратегию именно на охвате покупателей.
Им по фиг на тебя и тебе подобных, ты не их ЦА. Не делаешь оборот, ибо слишком требователен к качеству.
А вот "фирмочки" под брендом "Дашкова", "Полякова", "Маринина" - они и приносят основной доход.
Это если не учитывать, что худлит в общем объеме продаж совсем не на первых местах.
 1414

Zybrilka

аксакал
★☆
Bod> Мне попадались достаточно интересные авторы, которые вообще не издаются и не пытались. Пишут, так сказать, из любви к искусству ;)
Так попробуй ЛитРПГ, сейчас все издатели начали этот субжанр раскручивать. И, что интересно, именно авторы этого направления задают тон в тренде "на фиг посредников, работаем напрямую с читателем!"
Делают свои сайты, продают тексты читателям "прямо с колес".
 1414

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru