EG54: Все сообщения за 2 Ноября 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

EG54

аксакал

EG54>> Старт одной и той же ракеты. С эсминца начальная скорость ракеты равна нулю. Ей нужно тратить ресурс на разгон.
101> В зависимости от ракеты, на корабле стоит еще разгонник, который потом отпадает. Цена за это увеличенный габарит ТПК на корабле для горизонтально стартующих ракет.

Но разгонник всего лишь вытаскивает ракету из пусковой, для её сбережения. А здесь прибавок к скорости ракеты в районе 500 км./ч. Вполне себе двухступенчатый вариант. В дуэле эсминец -Лунь равными ракетами Лунь имеет явное преимущество.
 88

EG54

аксакал

stas27> Другое дело, что ВМФ СССР после смерти ув. т. Устинова явно решил, что

ВМФ СССР после смерти ув. т. Устинова явно решил , что лучше катер из второй мировой( на снимке снизу), чем скоростное судно, что в видео. Даже в сравнении корабельного мышления видно, что туговато с мозгами у нынешнего ВМФ. После Устинова руководство ВМФ занималось продажей наших новейших кораблей, до верху набитыми секретной документацией. Даже либеральные СМИ удивилось такой преданности Отечеству руководства ВМФ. Поэтому апеллировать в мудрости руководства ВМФ не приходится.
Почему-то мир стремится к скорости в транспортных перевозках, снижению сопротивления.

•HSC Bajamar Express•
•HSC Bajamar Express• de Fred. Olsen Express, entrando al puerto de Santa Cruz de Tenerife.
057.jpg (скачать) [1280x854, 871 кБ]
 
 
 88

EG54

аксакал

D.M.> Есть ещё один вопрос к апологетам. А что происходит со стартовыми двигателями в процессе движения над экраном, когда они как бы не работают. Они что не хватают брызги, не жрут соль? Что, при этом режиме не вращается ротор турбины?

Водно-соляная пыль при движении далеко за кормой, даже при волнении.
Чтобы найти интересные кадры, почему-то нужно их искать у иностранцев.
(карбратор не сосает, маховик грязь бросает, искра в землю ушла... из казахских технических мудростей)

エクラノプラン WIG
ソ連が開発した中型エクラノプラン(地表効果翼機)、Aー90オルリョノークです。 冒頭の映像を見たとき、脳内に鳴り響いたBGMに、タイミングを合わせて編集してみました
 88

EG54

аксакал

101>>> В зависимости от ракеты, на корабле стоит еще разгонник,...
Spinch> Стартовик. И не на корабле стоит, а на ракете. Вы с г-ном EG54 полагаете что с "Луня" ракеты стартовали из каких-то других пусковых, без применения стартовика?

Ег54 полагает, что двухступенчатый вариант имеет преимущество перед одноступенчатым. А какие есть пусковики, к этому не относятся. Простой вывод. Ракета имеющая плюс 500 м/ч к своей скорости имеет преимущество перед такой же, но не имеющей такой скорости. Суть разговора об этом. Роль первой ступени играет сам Лунь. Это первое. Второе, ф. Циолковского еще ни кто не отменил. Сопротивление на разных скоростях разное, но оно не отменяет преимущество двухступенчатой.
 88

EG54

аксакал

101> Итак, тезис о том, что конструктора указывают летчикам как летать мы успешно преодолели, т.к. именно несоблюдение рекомендаций конструкторов лишь приводило к проблемам.

По этой проблеме не все так однозначно. Ту-16 имел прекрасные летные характеристики. Замечательный планер. Но когда пошел в войска, то стали случаться случаи, что при посадке самолет самопроизвольно стал делать бочку. Встал вопрос о снятии этого самолета вообще. Спас положение простой технарь. Показал, что топливные трубопроводы спроектированы не правильно. Когда топливо в левой плоскости кончалось, то в правой его был значительный запас. Ну и показал, как надо переделать эти трубопроводы.
Конструктор не бог, и он не один работает над самолетом. Ни один конструктор мира не выпустил в серию свое изделие таким, чтобы оно было идеальным. Доводка-достаточно длительный и естественный процесс.
 88

EG54

аксакал

EG54>> ... Роль первой ступени играет сам Лунь....
Spinch> у вас не очень хорошо с чтением букв, и восприятием смысла текста, давайте посмотрим как у вас с восприятием зрительных образов. Вот ваш "Лунь" и пуск ракеты с него:

Spinch> - что еще видите на этой картинке?

В контексте сказанного, я вижу не чепуху, а Лунь на скорости, которая неизбежно передается ракете и этим увеличивает "штатную" дальность ракеты.
Есть или нет пусковик- не принципиально. Он лишь на мизер сможет увеличить стартовую скорость ракеты. Что совсем не существенно.
Поэтому Лунь в ракетном пуске равными ракетами превзойдет эсминец по дальности пуска. Но уступит эсминцу всего на две ракеты. Экипаж Луня-10 чел. Экипаж эсминца больше 2 сотен. А обоим бороться с кораблями.
 88

EG54

аксакал

EG54>> 1. Летный аппарат обладающий изначально более высоким значением АЭ Качества не может уступать тем, у кого он ниже.
В.с.с.О.> По факту уступает по 100500 параметрам.

передаю привет от Кармана-Габриэлли. Посмотрите, где вами любимые СВП, вертолет...
IMG_5781.JPG (скачать) [3072x2304, 2,4 МБ]
 
IMG_5782.JPG (скачать) [3072x2304, 2,9 МБ]
 
 
 88

EG54

аксакал

В.с.с.О.> Эсминец тупо автономнее

Насчет тупо согласен. Вспомните судьбу каравана Ро-17. Красочно описал В. Пикуль.
Ну или советы А. Суворова. Скорость, неожиданность, напор.
Ни чем этим эсминец не обладает. И в дуэле один на один уступит Луню. Ракета одним выстрелом встречным выстрелом поражается одной ракетой только в фильмах. Правда был замечательный выстрел в Китае нашим лейтенантом. Но это высшее достижение, а не 100 процентная вероятность.
 88

EG54

аксакал

В.с.с.О.> Соизмеримо с десантными катерами, которым собственно и далеко плыть-то не надо.


Опять согласен с вами. Вышел из базы Балтийска, дочапал до полигона. Паркетные адмиралы, красиво щелкающие каблуками на паркете, очень рады. Им с вышки хорошо видно. Всё как на ладони. Как и для противника. Коси пшеницу, не хочу, как в Нормандии.
Скоростное гражданское судно в военное время достаточно хорошее десантное средство. И ВМФ не надо тратить деньги. Бери корабль вместе с готовым экипажем. А вот на углеводородовозах как-то не получится.

Про авианосцы. Авианосец нужен, если элита страны шастает по миру и гребет-загребает мировые ресурсы и ввозит их в страну. Для вывоза ресурсов- капиталов авианосцы не нужны. Разве, что потешить тщеславие паркетным адмиралам.
 88

EG54

аксакал

EG54>> Почему-то мир стремится к скорости в транспортных перевозках, снижению сопротивления.
с.т.> да ничего подобного. весь мир стремится к удешевлению в транспортных перевозках. посмотри сам - средняя скорость контейнеровозов за 12 лет упала на 25% - и тп и тд....

А размер насколько увеличился? Уже не входят в каналы.
 88

EG54

аксакал

Spinch> А ничего что на этой ракете, что пускает "Лунь" на картинке, стоит ПВРД? Вы знаете что такое ПВРД? Вы наверное сумели бы пустить ракету с ПВРД без стартовика, но дело в том что больше никто не сумел бы - вы один такой.

А что должен изменить ПВРД? Двигатель, как двигатель. Австралийские ракетомоделисты пускали ракету, где топливом была лапша, или песок с водой. И полет был.
Дедушка Циолковский говорил, что важно отбрасывать массу для реактивного полета и не важно какую. Хоть фотоны.
В спарке с Лунем этот самый ПВРД по сути является двигателем второй ступени и ему не нужно тратить ресурс для достижения этих самых 500 км,\ч. Он эту скорость уже имеет даром. Эсминец твой ТВРД этим порадовать не может.
Spinch> На сколько долей процента скорость "Луня" добавит дальности пуска "москиту", по вашему?

Это можно посчитать. В Вики в теме Формула Циолковского есть пример расчета многоступенчатой, без учета сопротивления воздуха. Хочешь прикинь.
Циолковский ракетные поезда придумал не зря. Благодаря им человек(наш!) вышел в космос.
 88

EG54

аксакал

В.с.с.О.> Скорость, неожиданность и напор будут у тебя, когда твои берега будут ровнять Томагавки.

Томагавки будут ровнять наши промышленные предприятия, прежде всего.
В.с.с.О.> ЭП из-за малой автономности АБСОЛЮТНО не мешают эсминцу подойти к обороняемым берегам.

Не нужен нам берег турецкий
 88

EG54

аксакал

EG54>> А что должен изменить ПВРД?
101> Он включается на сверхзвуковой скорости. Т.е. его нужно сперва разогнать чем-то.
101> На приведенном выше фото и показан старт Москита с Луня с работающим ускорителем.
101> Если бы работал прямоточник, то там

Ну тогда имеем вариант трехступенчатой. Разгон Лунем, до разгон ускорителем, работа двигателя. На одну составляющую скорости больше чем у НК.

Из вики пример
Таким образом, полная масса первой ступени составляет 368,1 т, а общая масса двухступенчатой ракеты с полезным грузом составит 10+55,9+368,1 = 434 т. Аналогичным образом выполняются расчёты для бо́льшего количества ступеней. В результате получаем, что стартовая масса трёхступенчатой ракеты составит 323,1 т, четырёхступенчатой — 294,2 т, пятиступенчатой — 281 т.

Что говорит, что в таком трехступенчатом варианте с имеющимися двигателями-ускорителями , в принципе можно было увеличить боевую загрузку, ну или значительно дальше пульнуть уже имеющуюся ракету, без переделок.
 88

EG54

аксакал

В.с.с.О.> Авианосцы нужны для прикрытия флота с воздуха.

Для прикрытия ОКЕАНСКОГО флота, да.
Наш нынешний флот далеко не океанский( кроме АПЛ). Нужно быть реалистом.
 88

EG54

аксакал

EG54>> Маленький вопрос.
Андрей1964> Не большой ответ))))). КР с НК стартует на маршевом и стартовом двигателе. Стартовый отстреливается через секунды. Так ни какой радикальной разницы в дальности не будет
А говорил, что изучал аэродинамику ракет. Неужели прошли мимо ф. Циолковского?

Vk= Vk1+ Vk2+Vk3 всегда больше Vk= Vk1+ Vk2 ,где v-скорость ступени. Еще проще. Три больше двух
На одну ту и туже дальность, трехступенчатая будет легче одноступенчатой.
 88

EG54

аксакал

101>> Вы сказали, что расчет эффективности ЭП как транспортника дело плевое, но считать не хотите.
Андрей1964> Для начала я Вам пару раз пытался донести мысль о том, что пилотирование данного агрегата просто опасно для жизни.

Пилот Тунгуса( реальный летчик) в видео во льдах говорил о простоте управления и хорошей стат. устойчивости аппарата. Кому больше веры?
 88

EG54

аксакал

Iva> В канал не лезет, но даже вокруг Африки вместо Суэца все равно дешевле получается, хотя длиннее путь и дольше. Так как важна цена, а не скорость.

А зачем так старательно Путин отрабатывает Сев.мор. путь, который однозначно короче от Китая.
Есть же расчеты от мудрых, где ценна, скорость , масса диалектически учитывается? Зачем изобретать опять паровоз?
 88

EG54

аксакал

KSashan> Но в проекте были разработка корабля с аэростатической разгрузкой - к примеру "стрепет". Внешне похож на корабль на скегах проекта 1239.
 88

EG54

аксакал

D.M.> на воздушной подушке с аэростатической разгрузкой.

Если не затруднит, что такое аэростатическая разгрузка.
 88

EG54

аксакал

EG54>> Есть же расчеты от мудрых, где ценна, скорость , масса диалектически учитывается? Зачем изобретать опять паровоз?
с.т.> затем что

Я к тому, что эти параметры уже давно просчитаны хотя бы теоретически. А что выгоднее в данный момент, в данном месте дает возможность выбирать вариант.
с.т.> 1- нам так и так нужно севера развивать

Эта тема развития Севера в современной России давно перезрела. ЭП этому не помеха.
Есть простые варианты ЭП испытанных и не дорогих.
 88

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru