U235: Все сообщения за 8 Июня 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

U235

координатор
★★★★★
странник111> Я в свое время читал роман, где группа людей (примерно 1 тыс. в анабиозе) спасаясь от ядерной войны на Земле переселилась на планету у звезды, которая была намного ближе Проксимы.Летели они на ионном двигателе с ядерной энергетической установкой. Точных цифр в тексте не было. Время полета ориентировочно несколько месяцев.

Из всего этого под вопросом только реалистичность анабиоза. В том виде, в каком его обычно подразумевают в НФ, анабиоз пока что не достигнут и даже пока нет никакого научного подтверждения, что такой анабиоз для человека вообще возможен. Все остальное, в том числе и ионные двигатели, вполне реально. В принципе космический корабль с ядерным реактором и ионными двигателями можно было бы хоть сейчас строить, если бы кто выделил деньги на его постройку.

Субъективное время межзвездного полета ограничивается только допустимым ускорением корабля. Но стоит помнить, что это будет именно внутреннее время экипажа, а для внешнего наблюдателя время полета в любом случае будет ограничиваться скоростью света. То бишь для самого космонавта не вопрос за месяц своего личного времени до звезды находящейся в 5ти световых годах долететь, если он конечно необходимое для этого ускорение выдержит, но вот для оставшихся на земле за время этого полета все равно пройдет не менее 5ти лет.
 4.0.14.0.1

U235

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Неплохо было бы товарищу на курсы каллиграфии сходить. Глаза сломать можно на таком подчерке.

Это еще что. Вы то что врачи пишут почитайте: такое впечатление что их специально такой, с позволенья сказать, криптографии в мединститутах обучают :)
 4.0.14.0.1

U235

координатор
★★★★★
ttt> До ближайшей звезды где то 4 световых года следовательно научно полет меньше быть не может.

Это для внешнего наблюдателя быть не может. Для самих космонавтов время полета может быть каким угодно.
 4.0.14.0.1

U235

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Без реальных проверок это все - наукообразное гадание на кофейной гуще. Теорема о сепульках.

Да в общем-то это уже реально проверено на нестабильных частицах: в полном соответствии с СТО более быстрые частицы живут дольше, т.к. их субъективное время замедляется по сравнению с внешним наблюдателем
 4.0.14.0.1

U235

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Гы! И как же замеряли их субъективное время? :)

По времени распада частиц. Время жизни частицы - величина постоянная, но относительно субъективного времени самой частицы. Если для стороннего наблюдателя время жизни частицы увеличивается, то это значит что субъективное время летящей с субсветовой скоростью частицы течет медленнее. Конкретно до Земли с других звезд вполне долетают высокоэнергетичные короткоживущие частицы с других звезд, которые вообще никак не должны были многие года жить.
 4.0.14.0.1

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru