U235: Все сообщения за 30 Мая 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

U235

координатор
★★★★★
Bredonosec> Кроме того, уже идею кинули, что по соображениям мягкости лучше повесить более тяжелый разгоныый блок - и это снизит стартовую перегрузку до гражданских значений.

Более тяжелый разгонный блок может запросто раздавить нижние ступени: они же ведь на выдерживание такого веса и близко не расчитывались. Кроме того, как кстати и в случае с нестандартным крупнообъемным обтекателем, требуется переделка или как минимум радикальное перепрограммирование системы управления, потому как требуется серьезно поменять систему управления. К примеру поставить крупнообъемный обтекатель на Протон удалось только после замены системы управления на принципиально новую, цифровую. Прежняя с таким обтекателем не справлялась.

Опять же: как быть с минометным стартом, когда ракету просто пинком под зад вышвыривают вверх из стартового контейнера? В отличие от дубовых боевых блоков, спутникам такое тоже сильно не понравится. А если поставить тяжелую ступень сверху, то ракета из-за уменьшившегося стартового ускорения может или не выйти из пускового стакана, и тогда сгорит при запуске двигателя, или опять же при стартовом "выстреле" верхняя ступень раздавит нижнюю. Так что, возможно, еще и старт придется радикально переделывать, что во-первых исключит запуск ракет со штатных носителей, а во-вторых потребует дополнительных переделок ракеты. Так на круг и выйдет, что дешевле и удобнее специальные РН строить, чем военные ракеты под эти цели переделывать.
 8.08.0

U235

координатор
★★★★★
Полпред Президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор ИШАЕВ, который недавно был назначен также и министром правительства РФ по развитию Дальнего Востока, первое свое интервью в новой должности дал «Комсомольской правде». Сегодня - полный текст этой беседы.

«МЫ НЕ УПАЛИ ТУДА С НЕБА. МЫ ТАМ РАБОТАЕМ»

- Виктор Иванович, вот некоторые аналитики уже говорят, что создание министерства по Дальнему Востоку - это шаг к «усиливающейся угрозе сепаратизма».

- Иногда у аналитиков различные мнения возникают с одной целью - чтобы о них не забыли. Вопрос идет об усилении позиции Дальнего Востока - и в политической, и в экономической жизни государства. И это правильно. Вообще-то Дальний Восток должен дать многое стране. Во-первых, это фасад России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В том же ряду и страны БРИК.

Россия не сможет обеспечить темпы роста 6 - 8% в год (а именно такая задача сейчас стоит), работая только с Европой. У нас, можно сказать, по соседству - бурно развивающиеся Китай, Япония, Корея, США. Те же Сингапур, Малайзия, Индия. Вот они - те страны, с которыми мы должны «дружить экономиками».

- Вы и без того влиятельный человек - и на Дальнем Востоке, и в федеральных органах власти. Почему вас решили назначить еще и министром?

- Когда президент или председатель правительства ставит задачу - она в любом случае должна быть выполнена. Но это же не происходит автоматически. Есть решение - должен быть механизм его реализации. Нужен аппарат, который это решение оформляет - если необходимо, в том числе и на законодательном уровне, для чего вносятся законопроекты в Госдуму. А еще - мощный контроль.

А есть и другая сторона. Вот иногда мы говорим, что у нас денег мало, мы как-то бедновато живем... Но на Дальний Восток в общем-то направляется не так мало средств. Вот мы посчитали... Буквально до 2015-го в Дальневосточный регион будет вложено 3,3 триллиона рублей. А до 2020 года - еще 9 триллионов.

Это не только из госказны. У нас же, кроме федеральных программ, есть отраслевые. Плюс региональные. А единого управления реализацией этих программ нет! И поэтому возникает очень много сложностей. Допустим, выделили деньги на объект по статье «Ремонт». А он там не нужен или его нельзя по каким-то причинам сейчас проводить. Рядом - вот край! - надо что-то строить. Но деньги на это не выделили. А мы не можем деньги взять и переложить. Вот и получается: там миллиард лишний, а здесь его недостает...

В рамках нового министерства, я надеюсь, мы сможем со всем этим разобраться.

«СОБИРАЕМСЯ СТРОИТЬ НОВЫЙ БАМ»

- Какие стратегические задачи вы намерены решать в первую очередь?

- Мы не упали туда с неба. Мы там работаем не один год. То, что появилось министерство и более внимательное отношение к Дальнему Востоку, это тоже наша работа.

Мы давно определили приоритеты, прописываем механизмы и понимаем, что необходимо делать. Главный результат - итоги 2011 года. На первом месте - 24,6% валового продукта - это ресурсный блок. То есть лес, газ, нефть, другие полезные ископаемые. На втором - транспорт и связь. Потом - строительство. А в целом в экономике Российской Федерации на первом месте торговля, финансово-банковский сектор. У нас структура экономики несколько иная. Наше преимущество - эффективное и полное использование ресурсных возможностей.

Государство уже создает опережающими темпами транспортную инфраструктуру на Дальнем Востоке. Мы говорим о таких проектах, как строительство мостового перехода на Сахалин, о соединении Сахалина железной дорогой. Нужно также закончить строительство дорог Чита - Хабаровск, Хабаровск - Владивосток. Дорога нужна из Амурской области в Якутию и дальше на Колыму...

- Еще недавно говорили: зачем БАМ построили? «Дорога в никуда»...

- Сегодня он не справляется со своими функциями. Мне приходится вмешиваться. Тот же «Мечел» вынужден в Приморье перегружать уголь навалом... Это вообще каменный век.

- БАМ-2, который собираются строить, на север пойдет?

- В порт Ванино. По БАМу-2 докладывали президенту, есть его поручение. Институт по проектированию железной дороги просчитал, что к 2025 году мы должны возить 108 миллионов тонн. А сегодня возможности БАМа - всего 12 миллионов. С учетом ввода Кузнецовского тоннеля через одноименный перевал это будет 22 миллиона тонн. Сибирская угольная энергетическая компания построила угольный балкерный терминал, он готов 18 миллионов тонн переваливать. «Мечел» готов везти 30 миллионов. Нерюнгри - 15 - 20. Только угля получается 70 миллионов тонн. Есть руды, лес, другие грузы...

Кстати, о лесе. Малайзия, по ее данным, за прошлый год с одного куба древесины получала 627 долларов. Канада, Финляндия - 500 - 530 долларов. Россия - 90 долларов. Отдаем в Китай необработанную древесину, там изготавливают стол, стул, один к двадцати - и нам же возвращают эту продукцию. Должна быть полная переработка древесины.

«КИТАЙЦЕВ САМИ ПОСЧИТАЙТЕ»

- А китайцы же берут у вас в аренду не только поля, но и леса...

- Это вы где слышали? Я такого не слышал и не видел.

- Говорят, в районе Читы.

- То ли Чита, то ли чи не та... Где-то далеко, не у нас. Как говорил один священнослужитель на уроке богословия: «Обоснуй, сын мой». А мы уже поручим прокуратуре.

- Сколько сегодня китайцев проживает в вашем округе?

- Да, говорят об экспансии Китая. Приезжайте в Хабаровск и посмотрите, сколько их, китайцев, ходит по улице. В Японии их больше, в Москве их больше, они создали свои центры. У нас этого пока нет. Вся статистика по трудовым ресурсам достаточно интересная. Сегодня людей, нуждающихся в работе, на Дальнем Востоке порядка 80 тысяч, официально зарегистрированных безработных. Рынок труда предлагает 120 тысяч рабочих мест. Иностранных рабочих у нас порядка 160 - 180 тысяч человек. Китайцев среди них 40%. Остальные - белорусы, украинцы, северные корейцы...

- Это сказка, да - про полмиллиона китайцев?

- Я же сказал: приезжайте и посмотрите.

- Да мы смотрели... Благовещенск практически не меняется. А на другом берегу Амура - китайский Хэйхэ. Лет десять назад это был небольшой городок. А сейчас - суперсовременный город.

- Китай - это вторая страна в мире по объему экономики. А по качеству жизни - бедненькая. Если взять итоги 2011 года, выработка валового продукта на душу населения в России втрое больше, чем в Китае. По уровню жизни они нас пока не догнали и не догоняют. У них проблем сегодня очень много.

Я за то, чтобы Китай развивался. Потому что я прагматик. Сегодня мы поставляем на рынок России своей продукции 20 - 25%, остальное - в Азиатско-Тихоокеанский регион. Структура нашей экономики во многом завязана на экспорт в Китай. Если в 1988 году во время азиатского кризиса Китай споткнулся, то у нас лесной комплекс упал на колени.

В Хабаровске в день 8 пароходов везут в Китай доллары, назад везут товары народного потребления. И каждый день. Нужно создавать контактную зону, переработку. Сейчас мы будем с новыми силами решать эти вопросы.

В Китае есть программа развития северо-востока страны. Посмотрите, какие льготы они сделали для экономики, чтобы она вышла на соответствующий уровень. Они в нас инвестиции не вкладывают. В себя им вкладывать более выгодно. Они у нас работают на ресурсы. А нам отдают барахло. Ряд чиновников в России этого не понимают.

Китайская проблема очень серьезная. Есть составляющая политическая колоссальная. Еще Ленин говорил: дружите с Китаем и с Индией. И Советской России будет комфортно.

ОБ ОСТРОВЕ РУССКОМ И КУРИЛАХ

- К саммиту АТЭС, который будет проходить в этом году, у вас там все готово?

- Да, все идет по плану. Практически готов аэровокзальный комплекс: прекрасная взлетно-посадочная полоса, современный перрон...

- Там круче, чем в «Шереметьево».

- Насчет «круче»... Я не сторонник преждевременных восторгов. Хо…

Дальше »»»
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
alex_ii> А во что собственно вложили деньги-то? Марекультура, рыболовство, еще что-то?

Из того, что знаю, - аэродром и причалы ремонтировали.

ФЦП КУРИЛЫ

ООО «Паритет-Строй»: ФЦП КУРИЛЫ // www.geobases.ru
 

 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
Jerard> Ты готов стать радиоактивным пеплом? Вам, (Прибалтике) точно достанется по самое "не могу".

Дипломатов, в том числе и послов, высылают регулярно. Ракетно-ядерная война из-за этого до сих пор не началась. Выгнать Макфола вообще говоря не проблема.
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Другого пришлют.

Естественно, именно поэтому и не выгоняют, дабы кого поумнее не прислали
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru