140466(ака Нумер): Все сообщения за 9 Сентября 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Какие личные интересы Жукова? Он этим Зееловом себе только все темпы наступления попортил Одно дело - ломиться через укреплённый Зеелов и другое - пронеститсь мимо него в куда менее подготовленной к обороне зоне.
Весь флот - на иголки!  
>Авральные броски хороши тем, что японцам не дали закрепиться на горе. Сбросили их в Халкин-Гол за несколько часов.

И какой ценой? Не кажется, что таких авралов при нормальной огранизации быть не должно?

>А бригада не погибла - бригада потеряла половину танков и малую часть личного состава. Большинство танков было подбито и вскоре отремонтированы.

Надо у Виконда спросить, насколько я помню, сгоревшими там потеряли много. Да и сотня погибших за день - это "малая часть"?
Весь флот - на иголки!  
Самый прикол - в том, что сапоги, по словам Резуна, лежали в 1941 пирамидами на территории, принадлежавшей Словакии. :D А десантники вообще не были боеготовы. Из них бы (6 бригад) боеспособное соединение, равное дивизии набрать - и то круто бы было, а резунушка нам байки про мульон рассказывает.
Весь флот - на иголки!  
Гарпунер, связь в 1941 - особенно больное место. В 1945 уже намного больше радио использовалось.
Весь флот - на иголки!  
>Вы вправе излагать такие аргументы только в двух случаях:
Или Вы работали в то время на должности, дающей доступ к информации.
>Или Вы изучали данную тематику.
>В Вашем случае ничего такого нет. Поэтому "не заметили" Вы по собственной неграмотности.

А значит, ссылок как не было, так и не будет, ясно..Значит, аргумент скипаем.

>А относительные считать надо по состоянию на 10 июля. С учетом 13, 16, 20, 21 и 22 армий.

Война - она это, 22 июня началась. И что там должно было бы быть к 10 июля фрицев совершенно не интересовало.

>Продолжайте искать книжечки. Но только не забывайте для сравнения умножать полосы советских ТД на 2, а советских МД - на 3 по сравнению с немецкими.

А, понял. Значит раз в 2 раза меньше народу - так и надо на 2 умножать. Умно...

>Так доклады или обсуждение? И каков вывод?

Выступления. Вам цитировать всё про то, что кого-то там учили не то товарищ Ленин не то товарищ Сталин о том, что оборона - это круто или сами на милитере найдёте?

>Цифры и факты, а не оценки.

Цифры, факты, оценки - это чего?

>Что именно написал капитан Гарт?

Про буйство фантазии о ударах через Бельгию. Ну стратеги-то стрелочки могли куда угодно рисовать, кто ж им позволит это сделать?

>Тефицит с группой "Б" в 30-е годы был практически по всему ассортименту. Вот только никого он не волновал.

Со шмотками у нас проблемы всегда были.
Весь флот - на иголки!  
Проблема не столько в нехватке, как в последствиях нехватки. Да ещё тут надо вспомнить недостаток автотранспорта. В общем иногда от дивизии оставалась боевая группа, суть сводный полк. И воевало не 200-300 танков, как написано в численности, а 50-100. Опять же, даже в тех дивизиях, которые в силу недостатка техники не были её обеспечены сущестоввали слишком большие штаты танковых частей. Тех же батальонов дофига было, а танков мало. Разделил любитель арифметики число танков на число бойцов - красиво получилось, а в реальности управлять танками сложно. Не зря ведь так долго орг. структуры оттачивали. А если бы дело было только в этом соотношении танков к пехоте - так все б МК пришли к ним. Но в реальности они воевали не слишком. Опять же, что могла сделать 5 тд, если у неё фронт 30 км и артиллерии в разы меньше, чем у фрицев? Вот "ничего" она не сделали и в реальности.

А пехотой не были обеспечены: 4 МК, 5 МК, 6 МК, 9 МК, после 9 все не дотягивают до штатной численности чуть ли не дивизию. В 1 МК некомплект 4700 человек, во втором - 3600, в третьем - свыше 5000, В 7 - 2500. В 8 - опять 5 000. А нет, ещё 15 МК ничего. Ещё проблема в том, что пехота была во многих МК просто пехотой, не моторизованной. В одной 43 тд 1500 человек куковало в отдельности от дивизии из-за нехватки автотранспорта.
Насчёт потерь. А как 3 тд в Острове выкосили за день - это тоже "несколько танков за бой"? Или может 2 тд за 3 с копейками дня? Или 5 тд? Да и 4 МК как раз эти сотни и оставил.
Про "очевидную тактику" - это не надо. Дело не в коммисарах, которые там что-то талдычат, а как раз в том, что пытались в отсутствии артиллерии справится только танками. См. Рябушева.
Доказательства "не автострадности" - давайте.
Насчёт противоснарядной брони. Сколько там нужно было снарядов на подбитый Т-34 в 1944? В первую очередь нужно грамотное руководство. Когда в армии дубы - никакая броня не поможет.
А мехкорпуса в первые дни и не должны были снабжать. Они носились аккурат до тех пор, пока у них топливо было в своих запасах. Как кончилось - каюк.
Насчёт "тот же завод, та же команда". А что, Кристи в Америке ещё и Т-34 сбацал?!
Насчёт "БТ жгли "тройки"". Вот тут сомневаюсь. Потому что то, что большая часть снарядов бракованная выяснелось как раз в этот период.
Весь флот - на иголки!  
Почитайте сборник боевых документов про ПрибОВО. Там как раз про минные поля, инженерные заграждения...
Официальным планом никто записку не объявляет. Она говорит об отсутствии оного на 15 мая 1941 года.
Весь флот - на иголки!  
ЗИС-3 расчитана на катание?! Не смешите мои тапочки. Как раз в том-то и дело, что дивизионку больше чем на 200 м укотить принципиально невозможно. Посмотрите доки: катали только батальонную, полковую Дивизионную - очень редко и не далеко.
Про скорострельность - это супер. Ладно, что это и на бумаге не так, ладно, что в реале нужно прицел править, проблема в том, что в реале пушка стрелет не 20 выстрелов в минуту, а несколько сотне за несколько часов. И тут сколько-то важна не скорострельность, а темп стрельбы, зависящий, в первую очередь, от теплового режима противооткатных устройств. Что полностью сводит на нет все "бумажные" преимущества.
Плиев - это ведь Манчжурия? :D
Насчёт обходов и городов без гарнизонов. Как там воевали Т-34 того же Катукова? Как там брали Познань без гарнизона? Сколько там они оборонительных рубежей прорвали сходу?
Вообще, как показывает практика, ПТО, зараза, имеет неприятную тенденцию появляться аккурат в том месте, где имеются танки. В результате и в чистом прорыве войска всё время натыкались на ПТО.
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru