Mavr: Все сообщения за 26 Января 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Mavr

координатор

Лучше прямую ссылку на ролик дать. (Заодно и сам скачаю, а то так не хочет сохранять :( )
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

Mavr

координатор

AlexDrozd>>Конечно, в провинции цены на жилье несравнимы с европейскими и питерскими/московскими, так и доходы тоже в разных весовых категориях.
ED> Ну и? Я ведь понял, что здесь:
>>В России цены на жилье сравнимы с Европейскими! Еда так-же стоит не на много дешевле (на 10% максимум!), а иногда и дороже! Зарплаты-же крайне малы (если не брать Москву и Питер).
ED> не о Москве и Питере говорится. И утверждается, что цены именно СРАВНИМЫ.

А в чем ты видишь противоречие?
Еда по цене сравнима с европейской. (что-то на 10% дешевле, что-то наоборот дороже). (Это я сказал)
Цены на квартиры в Питере и Москве сравнимы с европейскими ценами на жилье. (Это я сказал)
Цены на жилье в провинции меньше по сравнению с ценами на жилье в Москве и Питере и чем дальше находится нас. пункт от крупного города тем дешевле в нем жилье. (Это сказал AlexDrozd.)
Зарплаты распределяются так-же как и жилье. (Это сказал AlexDrozd.) Т.е. в Питере и Москве (и ряде особо крупных городов) зарплаты гораздо выше чем где-бы то нибыло в России. В малых городах большие зарплаты только у начальников производств и директоров + у работников совместного с иностранцами предприятия (если оно есть, это предприятие). Причем цены на еду в регионах больше чем в Москве и Питере!
Вот и получается, что в среднем по стране люди получают в районе 2-4т.р. и за еду платят больше чем в крупных городах.
Никакого противоречия в приведенных цитатах не вижу....
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

Mavr

координатор

Mavr>>В России цены на жилье сравнимы с Европейскими!
ED> Ой ли? Если сравнить городки с населением тысяч 50. Неужели равные цены?

Нет.
есть два знакомых города в Лен.обл.: Сясьстрой и Тихвин.
Сясьстрой: 115км от Питера по трассе на Мурманск и Петрозаводск. Дорога хорошая, а местами просто загляденье. Сясьстройский ЦБК уже давно не работает. Добираться на автобусе 2-2.5часа (смотря сколько будешь по Питеру крутиться 40мин или больше часа); на электричке только до Волхова 2часа 15мин + еще до Сясьстроя на автобусе около получаса ибо от сястройской станции добраться сложно. Город Волхов в 25км от Сясьстроя - крупный ж.д. узел. Цены на 1ком.кв. в Сясьстрое порядка 10-15т. долларов. Население в районе 50т.человек. В Волхове в районе 15-18т.долл. Население так-же около 50т.человек.
Тихвин: не доезжая 10-15км. до Сясьстроя надо свернуть на не очень-то хорошую дорогу, а местами просто ужасную и пилить еще 120км в сторону Череповца. Итого, Тихвин в 220км от Питера. На автобусе 4.5 часа езды, на электричке-поезде почти столько-же (от 4 до 5 часов, смотря на чем... можно 7 часов потратить...). Тихвинчкий завод Трансмаш (бывший "Кировский з-д") давно не работает. Состав "Сокол" для ВСМ давно перестали делать (друг был нач. этого цеха). Цены на 1к.кв. колеблятся в районе 20-23т.долл. Население около 70т.человек.
Санкт-Петербург: где находится - известно. Цены на 1к.кв. начинаются от 30т.долл. (самая дешевая), а средняя - в районе 35т.долл.

Вот и сравниваем: Сясьстрой (10-15), Волхов (15-18), Тихвин (20-23) и Питер (30-35-...)
А вообще, чего я рассказываю. Сами-же знаете!
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

Mavr

координатор

Серокой> В Питере однокомнатная 30-35? Всего-то?
30 в Петергофе (40 мин езды на электричке), Чем ближе к Питеру тем дороже. А верхней планки нет, как тут уже правильно заметили.
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

Mavr

координатор

Серокой> А, ну тогда сравнимо...

Всетаки в Москве я думаю всеравно дороже будет - на 5т.долл (если не больше).
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

Mavr

координатор

A.1.> Принцип работы федеральных телеканалов в России сейчас такой: говорить правду, но не всю, а частями. Причем теми частями, которые на данный момент соответствуют линии партии, правительства и лично ВВП.

Кстати, и западные ТВ поступают именно так-же. :)
13 декабря 2004г по ОРТ в выпуске новостей был показан сюжет о военных корреспондентах в Чечне. (10 лет первой войне.) В частности там показали француженку Лор Мандевиль и пердставили ее как самого первого среди корреспондентов авторитета по чеченским войнам ибо была она там немеренное количество времени. Она - междун.обозреватель газеты Le Figaro. Так вот что она сказала (слова точные ибо пишу с этого врагмента):
первый фрагмент:
"То что меня поразило и поражает, то что Россия очень изменилась в этом отношении. Что в первой чеченской войне российские СМИ отражали то что там происходит, они говорили правду об этой войне. А во второй компании они не говорят правду они какуюто мифологическую показывают операцию против непонятных сил международного терроризма."
и второй фрагмент:
"Я считаю что нет героев в этой войне есть только проигравшие. С обеих сторон. Я думаю, что это игра где все проигрывают и чеченци и Россия. Тоесть война это страшное дело где конечно не лучшие стороны людей проявляются."
Говорила сама и по-русски и очень бегло! Так что это не изврат переводчика. Кто хочет, могу выслать этот кусок на мыло.

Вот так. В првую чеченскую все российские СМИ поливали власть за жестокое обращение с мирным населением, за то что боевики не боевики вовсе, а добрые дядьки и борются они за светлое будущее против поганой Москвы и т.п.... Помните, наверняка! Так вот именно это она и назвала "правдой"! Обсирание власти, выдача в эфир заведомо искаженных фактов (умозаключений, аналитики) и просто "жаренных фактов" - это было правдой! А то что сейчас - это "мифологическая ... операция против непонятных сил международного терроризма"! О как! "Мифологическая"!!! Т.е. никаких боевиков на самом деле нет и российские войска борются непонятно с кем и вообще не понятно, борются или что (где, как)?
И это самый первый эксперт в западных СМИ!

Говорит она по русски вполне осознанно и со знанием дела. И вот этот отрывок: "Я считаю что нет героев в этой войне есть только проигравшие." показывает ее тенденциозность. Ибо у нас есть такая поговорка для выигрывшех и проигравших, а не для героев и проигравших! Сказав "нет героев" она просто оскорбила тех пацанов которые погибали именно спасая своих сослуживцев и мирное население! Сравняла с землей отряд тех кто погиб на безымянной сопке, сопротивляясь тысячному отряду бандюков! Она просто их морально опустила до уровня боевиков! И сказала это осознанно т.к. добавила "С обеих сторон."

Вот и вся независимость! Тенденциозность и еще раз тенденциозность! Как уже кто-то сказал - жажда "жаренных фактов", а все что не "жаренное" это из-за лакировки действительности!

Так что западные СМИ бывают всякие. И не всегда можно на их основе понять что есть правда а что есть ложь. Запад еще сам не перестроился и потому все что происходит в России воспринимает как еще один выверт СССР. Закамуфлированный, но всеравно СССР. Отсюда и все недопонимание.



A.1.> Характерный пример для наглядности по той же монетизации льгот:
Про освещение монетизации - согласен с A.1.
TEvg> А и нефиг жить где попало! Пусть едут в деревню, а не митингуют.
Но тут, TEvg, всетаки прав. Прав он в смысле мирового опыта который показывает, что выйдя на пенсию старики продают свое жилье и уезжают в провинцию где покупают жилье дешевле, а разницу в цене кидают на счет в банк. Проценты, да пенсионные фонды дают достаточно денег на жизнь в сельской местности. Тем более, что и воздух и продукция там чище. Ну а то что Европа по мала не дает при этом старикам далеко оторваться от своих детей, что способствует их общению.
В России нечто подобное тоже реализуется но в мизерных масштабах. В этом отношении TEvg прав!
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  
Это сообщение редактировалось 26.01.2005 в 19:24

Mavr

координатор

Iva> В Канаде тоже.

А в Канаде ехать некуда. :) Там все живут в очень уж узкой полосе вдоль границы с США.

Iva> Но в России есть беда - дороги и прочие коммуникации, реальнодоступное медобслуживание.

Не факт! иногда....

Iva> Уезд человека из Москвы серьезно ухудшает все эти параметры.

В маленьком городе все рядом. Больница, поликлиника, аптека, магазины... Уровень мед.обслуживания нужен? Езжайте на Кавказ и Черное море! Там и здравницы и климат! Или в Крым! В общем, туда где лучше жить в стрости!

Iva> А так Москва, как и любая экономическая столица, не лучшее место для житья рядового пенсионера - в ней всегда будет все дорого.

угук. Кстати, в провинции еда стоит дороже чем в Москве!
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

Mavr

координатор

Еще скину немного наблюдений.

Раньше часто ездил в города Кавказских Минеральных Вод (Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск). Случилось так, что 4 года туда не смог вырваться и вот, прошедшим летом, всетаки попал туда.
Жилье стоит как в Питере! Города в основном состоят из частного сектора, треть населения проживает в многоэтажках. Дом с участком меньше чем за 30-40т.долл. не найти. Разве что не в городе, а в каком-нибудь селе (тут и за 5 можно купить, IMHO ибо не проверял). Квартира - дешевле, но в пределах 18-20т.долл. 1к.кв.
Еда стоит дороже! Мясо 120р. (свинина и говядина) в то время как в Питере 88р. (Сейчас цены поднялись, ясен пень!) Овощи и фрукты показалось, что дороже чем в это-же время в Питере! Хлеб - дешевле на 2р. Молоко - в ту-же цену, но можно купить на рынке свежее! Рыба - либо нет совсем либо дорогущая (раза в 2)! Транспорт - дешевле! Развлечения - в тех-же ценовых рамках.
Зарплаты. Работать там реально негде! Средняя зарплата 3000р. и живут с огорода. Люди радуются если за 5000р. где-то местечко найдут! Если кто-то зарабатывает больше 5т.р. то это либо большая шишка в администрации, либо берет взятки, либо имеет свой частный бизнес!
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru