YYKK: Все сообщения за 29 Сентября 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

YYKK

опытный

мне кажется, здесь надо уяснить следущее: ПТРК не располагают на переднем крае обороны, они находятся в глубине. И стрелять они будут на пределе дальности, как минимум с 3-4 км. Даже в полкилометра разница, как видно, не так уж заметна, а Вы про "добрую сотню".
 

Стрельба на предельную дальность черевата поражением стрелка в процессе наведения ПТУР. ПТУР оборудованые ГСН имеют на несколько порядков большую чувствительность к помехам.

а недавно Вы танковому ОФС такой разнос учиняли, а теперь видите ли "определенное воздействие"
 

Разнос был в сравнении с боеприпасами калибра 152-155мм и выше :)

YYKK>Афганистан, <...> - да были.
когда и какие?
 

"...
Наиболее крупная операция по поддержке афганской армии была проведена в районе Хост по уничтожению базового района Джавара, продолжавшаяся с 17 ноября 1987 года по 25 января 1988 года с целью прорыва многолетней военной и экономической блокады округа и срыва планов контрреволюции по отторжению его территории от Афганистана.
Замыслом операции предусматривалось встречными ударами главных сил из Гардеза и части сил 108-й мсд из Хоста после массированных ударов авиации и артиллерии прорвать блокаду округа и нанести поражение главной группировке противника; силами этой дивизии и 191-го отдельного мотострелкового полка захватить предперевальный участок, а силами 103-й вдд - перевал Сатекундав. Затем, наращивая усилия вводом в сражение 56-й отдельной дшбр, 345-го отдельного пдп и соединений правительственных войск, занять господствующие высоты вдоль главной коммуникации, блокировать маршрут на всем его протяжении, уничтожить основные группировки противника в районе Хоста, расширить безопасную зону и тем самым обеспечить проводку колонн с материальными средствами в Хост. Размах операции составлял 15 км, темп наступления 5-6 км в сутки, продолжительность два с половиной месяца. Всего в боевых действиях принял участие 51 батальон.
..."

т.е. понятие десант вообще отменяете?
 

Предлагаю ввести - десантируемая часть экипажа, для мотострелковых подразделений.

Пеший пех может мгновенно остановиться-прицелиться-сделать выстрел-побежать дальше. На БМП это всетаки не так.
 

Это как мгновенно остановится и прицелится? Скорее уж после значительного огневого воздействия (прицельная стрельба противника) пехотинец заляжет, а уж потом начнет соображать откуда стреляют.

В БМП-3 же стрелки ведут прицельный огонь из бойниц. Конструкция, прицельные приспособления, плавность хода позволяют (а так же и др. факторы).

YYKK>Стреляют всем и по всему, только первый (второй и т.д.) выстрелы по наиболее угрожающему противнику, а это передние.
опять?!! а как же эта Ваша фраза
YYKK>Да, БМП-3 наиболее угрожающая им (пехоте противника) цель.
Вы в одном посте умудряетеся сами себе противоречить?
 

Нет противоречия, т.к. комплекс вооружения БМП более приспособлен к борьбе с пехотой. Однако менее "приспособленные" но ближние несут большую угрозу, т.к. оборона противника теряет устойчивость после достичежия ОБТ и БМПТ основных позиций обороняющихся. Наконец сравнение было БМП с ОБТ. Не надо забывать БМПТ.

А бронирование ТБМП уже гарантированно будет держать осколки даже крупных снарядов/мин (в отличие от БМП-3).
 

Опять? Конкретные значения пробиваемости осколков в сравнении с баллистическими боеприпасами уже были рассмотрены.

против прочных материалов - новые снаряды, не надо этим аргументировать.
 

О чем и речь. Зачем тяжелить БМП/БТР если защита от танковых боеприпасов не обеспечивается?

когда расчет ПТРК уже находится в зоне досягаемости танкового орудия (2-2,5км), ему уже должно быть неуютно. Поэтому и стрельбу надо вести с дистанций, больших 2,5км.
 

Вы это о чем? Причем тут 2-2,5 км?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru