yacc: Все сообщения за 17 Сентября 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

yacc

старожил
★★★
pokos> Так похвали меня, друг! Я похвалу очень люблю! И есть за что: 3 штуки Висты, 6 штук ХР, Панда и Нортон антивирус, Аутпост плюс Корельские Дрова. Это мы купили с женой за текущий год ей на работу.
Так похвалю ж :) Только у меня платная только XP - остальной софт бесплатный и свободный. Разве что игры покупаю...
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
yacc>> так каким боком management имеет отношение к пилоту?
В.М.> Он не прсто пилот - но капитан воздушного судна. Должность у него такая.
А с чего вы решили что переученного с военки летчика сразу на КВС поставят? Или вы считаете что вторые пилоты уже не нужны? ;)
Владимир, вы знаете такое правило "разделяй и влавствуй" и вообще зачем существует разделение труда? ;)

yacc>>Пилот этим не занимается, он - эксплуатант в общей цепочке.
В.М.> Массовое и глубокое заблуждение. Плохо, что бытующее даже среди пилотов и даже гражданских.
Кесарю - кесарево, богу - богово. Если у вас человек великолепно ориентируется в перепитиях психологии коллектива - то место ему в менеджменте или тренингах ( продаж или того же тим-билдинга ), но не в пилотском кресле.
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
yacc>> А вот каким боком в полете нужен CRM? ;)
В.М.> Образовывайтесь Форум CRM and HF - форумы - Начало
Вы, кажется, забыли, что у меня жена психолог? ;)


В.М.> Компания S7, дальности - любые, на кторые долетит 737-700.
Это вы про Мишкиного знакомого? Вы тоже его вживую знаете? ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
В.М.> Ну считайте, что старпом :) Речь про то, что пилотирование -не единственная суть работы пилотов, что КВС, что второго.
Разумеется, есть еще взаимодействие с УВД, с наземными службами, навигация, умение работать с современным оборудованием ( тот же FMS ), знание ПВП/ППП ( IFR/VFR - если это так вам удобнее ) ... ;) И еще дохрена чего... Вы аэронавигационные карты вживую видели?

В.М.> Это тут ни при чем. Есть вполне четкие обязательные квалификационные требовния к пилотам совремнных ВС - и владение CRM Одно из них.
Владимир, а вы всегда сравнение только по элите смотрите? ;) Ну типа если идти, то сразу в солидную компанию с западным стандартами? ;) Нет чтобы требования к вакансии второго пилота разместить - так вы ж не мелочитесь - сразу требования к ведущему эксперту по CRM! ;)

yacc>>Если у вас человек великолепно ориентируется в перепитиях психологии коллектива - то место ему в менеджменте или тренингах ( продаж или того же тим-билдинга ), но не в пилотском кресле.
В.М.> Не так - если он в этом не умеет в должной степени разбираться, его не нужно допускать в пилотское кресло. Всех дел.
Только вот в первую очередь он должен знать и уметь мною выше описанное... Оптимизация - уже второй этап, но никак не первый. Это вам любой летчик скажет.
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
yacc>> Вы, кажется, забыли, что у меня жена психолог? ;)
В.М.> И что? Разве это помогло вам не перпутать работу с клиентами и управление ресурсами персонала? :P
Покажите мне это место, где я напрямую написал что это работа с клиентами?
Последняя буква в таких аббревиатурах означает "менеджмент" ( это и интуитивно понятно ) - вот относительно его я и задал вопрос.

В.М.> Психолг-товаша жена, а не вы.
Вот только есть суровая разница - когда вы за чашечкой коньяку болтаете со знакомым про специфику такой работы ну раз в месяц ( сильно перемешивая разговор с другими обсуждениями - новостями, личными делами общих знакомых и т.п. ) и когда я практически каждый день, начиная с первого курса обучения жены, в курсе того, чем она ежедневно профессионально занимается и что ее интересует из психологического профиля.
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
В.М.> И вживую и электронные копии прямо сейчас имею :) Только зачем вы мне пытаетесь сейчас доказывать то, с чем сами немногим выше спорили? Тем более, что под "до хрена чего" упустили так же очень многое. Подозреваю - не предствля даже, что именно.
А по конкретнее? А то слишком туманно и расплывчато... ;)


В.М.> Это не "элитные" требования - это нормативы ICAO, их придерживаются подавляющее большинство авикомпаний в мире.
Ню-ню... ;) Есть такая штука как ISO9000 и более жесткая DO-178B. Норматив... но без конкретики...

yacc>> Только вот в первую очередь он должен знать и уметь мною выше описанное...
В.М.> Нету ни первой ни второй. Хочет бть пилотом в авиакомпании - должен уметь и то и другое. Вы же мне пытатесь "втереть", что достаточно уметь водить машину, а ПДД знать не обязательно, мол это - вторично. Так вот - за одно умение водить права вам не выдадут.
ПДД в случае авиации - это ППП/ПВП или НПП\НШС но никак не CRM.
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
yacc>>>> Вы, кажется, забыли, что у меня жена психолог? ;)
В.М.> В.М.>> И что? Разве это помогло вам не перпутать работу с клиентами и управление ресурсами персонала? :P
... и мой вопрос надо было трактовать так - "зачем пилоту знание менеджмента?" ;)

В.М.> Почтти без разницы - это всего лишь ваша иллюзия. что вы в курсе. Училась бы ваша жена на стоматолога - вы бы считали, что знает как лечат зубы лишь потому, что она обменялась с вами парой новстей за завтраком? И уж то, что ваша жена психолог - никак вам не поможет в понимании что такое CRM в ГА. Для этого все-таки нужно послушать спецов и почитать специальные книжки и документы.
Коль речь идет о управлении людьми - это подраздел психологии по-любому, и строится по тем же самым принципам, просто с учетом конкретной специфики.
Да, кстати - со мной не просто обменивались новостями - я вообще-то достаточно много задач помогал разбирать, анализировать и решать ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
yacc>> А по конкретнее? А то слишком туманно и расплывчато... ;)
В.М.> Да уж куда туманее - по ссылке проти самому значит в лом? :) Мне что - книжки сюда целиком копировать?
Да вообще-то я про то, что я что-то пытаюсь доказать с чем ранее спорил...

В.М.> Для намка - например обеспечивать психофизилогический комфорт в работе с кабинным экипажем, диспетчером, наземным персоналом. И это один из сотен..
Блин, почитайте еще советские книги про безопастность полетов... ;) Или эргономику что ли посмотрите - почему приборы на панели определенным образом размещены и т.п. вплоть до порядка радиообмена... Как вы думаете, это с потолка взято? ;) Как же блин народ до CRM летал... ;)

В.М.> В.М.>> Это не "элитные" требования - это нормативы ICAO, их придерживаются подавляющее большинство авикомпаний в мире.
yacc>> Ню-ню... ;) Есть такая штука как ISO9000 и более жесткая DO-178B.
В.М.> А его-то вы к чему вспомнили? Прсто показать, что в ыпро него слышали?
Да вообще-то я с ними работал и не вижу смысла подобные требования в абсолют возводить и на форуме цитировать дословно - они достаточно произвола на практике допускают.

yacc>> ПДД в случае авиации - это ППП/ПВП или НПП\НШС но никак не CRM.
В.М.> С определенных пор и CRM тоже. На западе раньше, у нас позже. С обязательным экзаменом в том числе.
Да, да... Смотрел я как-то вопросы к MСSD - типа " а какие параметры у ф-ии SendMessage... " да и через тренинг Software Team Leadership проходил ( даж сертификат есть ). Повседневной пользы от этого - мало.
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
yacc>> Да вообще-то я про то, что я что-то пытаюсь доказать с чем ранее спорил...
В.М.> Вы же утверждали, что дело пилота - уметь летать, все остальное не его обязанности. :) В ГА во всяком случае это не так.
"Умение летать" - очень широкое понятие. Это еще и знание правил производства полетов с практическим опытом и действий в нештатных ситуациях. Это - ой как не мало.
Вы военных зря недооцениваете...

yacc>>вплоть до порядка радиообмена... Как вы думаете, это с потолка взято? ;) Как же блин народ до CRM летал... ;)
В.М.> Так и летал - ошибался чаще, приходилось сажать в кабину кучу народу итп итд. Это не значит, что леать было нельзя совсем, но нынче это уже архаизм и современным требованиям, в том числе безопасности например, не соответсвует. А так -народ когда-то и в окрытых кабинах летал, и без стюрдесс летал, и навигацию по железным дорогам осуществлял.
Требования к безопастности есть везде. Даже в ДОСАФФ/РОСТО ( хотя там - в наименьшем варианте ). А уж у военных, поверьте, они достаточно строго соблюдаются...
Если вы считаете, что на истребителях по большей части в одиночку летают и все решения принимает исключительно индивидуально, то заблуждаетесь.

yacc>> yacc>> Ню-ню... ;) Есть такая штука как ISO9000 и более жесткая DO-178B.
В.М.> В.М.>> А его-то вы к чему вспомнили? Прсто показать, что в ыпро него слышали?
yacc>> Да вообще-то я с ними работал
В.М.> С чем? С CRM в ГА?
Зачем конкретно с этим? С требованиями такого плана. Если вы общего между медью и алюминием или буком и сосной не находите ( подсказываю - первые два - металлы, вторые два - дерево ), то я не виноват :)

Специально для вас:

Такая страница не найдена! | Авиатранспортное обозрение

Ведущий российский информационно-аналитический ресурс по воздушному транспорту

// www.ato.ru
 



Затем проводится первый цикл обучения. Этот этап включает формирование стандартной программы, обучение инструкторов-преподавателей и персонала. Из следующего цикла анализа делаются выводы: что изменить в системе обучения и в производственной схеме авиакомпании. И так далее, до бесконечности. При правильной, неформальной организации процесса замкнутый цикл превращается в восходящую спираль.

это первое
Система CRM каждой авиакомпании уникальна и разрабатывается с учетом условий эксплуатации, традиций, профессиональной культуры.
это второе

Содержание курса подготовки ЛС по CRM (JAR-OPS)

-Ошибки и надежность человека, цепь ошибок, предупреждение и распознавание ошибок.
- Культура безопасности в авиакомпании, стандартные оперативные процедуры, организационные факторы.
- Стресс, управление стрессом, переутомление и бдительность.
- Лидерство и поведение в команде. Синергия.
- Принятие решений. Коммуникации и координация в экипаже и вне кабины пилотов.
- Восприятие и обработка информации, осознание ситуации и управление рабочей нагрузкой.
- Автоматика, философия использования автоматики.
- Различия, обусловленные типом ВС. Изучение конкретных примеров.

Это стандартный список пунктов (или на языке продакшена - набор фич) для любых психологических тренингов. Чуть поменяйте тематику - и получите тренинг продаж или сплачивания коллектива . Чем вы хотите меня удивить, напирая на то, что я "реально ли я работал с CRM"? ;) Я неоднократно сталкивался с подобными вещами. Конкретика - второстепенна, если человек понимает методологию и смысл подобного - он способен дообучиться. Любое обучение начинается с предметной области и методологии и только после этого плавно переходит в конкретику.

yacc>>- типа " а какие параметры у ф-ии SendMessage... " да и через тренинг Software Team Leadership проходил ( даж сертификат есть ). Повседневной пользы от этого - мало.
В.М.> Вам - может быть. А вот по мнению работающих сейчас пилтов - им CRM оччень даже помогает.
Не поверите - у нас был PM в предыдущей компании, который при всяких модных нововведениях доказывал, что это очень круто - так мы несколько раз сменили систему контроля ошибок и каждая была просто офигительная, с его слов :) И что?
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
В.М.> Начинает юлить, как обычно. :) теперь у вас умение летать стало "широким понятием"... Еще день тому назад почти обратное утверждали.
Где я обратное утверждал? Я с самого начала говорил об этом, что это много чего включает.

yacc>> Вы военных зря недооцениваете...
В.М.> Никто их не недооценивает. Только считать, что летчику ВВС "раз плюнуть", чтоб стать пилотом авиалайнера - глубокое заблуждение. Ему очень многому нужно заново учиться. А кое-что так просто в себе "сломать". И чем устойчивее и наработанне эти ненужные и опасные для ГА навыки - тем "ломка" происходит сложнее.
А я разве утверждаю что это "раз плюнуть"? ;)

В.М.> Еще день назад вы, похоже, о требованиях к CRM вообще не подозревали - откуда ж вы знаете, какого они плана? :)
Требования - требованиями. Менеджмент - менеджментом. Я говорил про второе.

В.М.> Хе-хе, я вам уже ссылку на эту статью приводил, правда на другом сайте. Делаю вывод - вы ее не читали. Но хоть яндексом пользутесь, не как некторые. :)
Гуглом ;) И вы ее Шурави, а не мне приводили. ;)

yacc>> Содержание курса подготовки ЛС по CRM (JAR-OPS)
В.М.> Хе-хе, вы все-таки пройдитесь по тем ссылкам, что ядавал - тамне только эти восемь пунктов будут спсиком приведены, но и подробно раскрыты.
И я даже представляю во что ;) ... учитывая, что это западный стандарт.

yacc>> Это стандартный список пунктов (или на языке продакшена - набор фич) для любых психологических тренингов.
В.М.> Вы бы все-таки содержание их почитали, а не только заголовки.
Зачем? Если мне смысл понятен.

В.М.> И, я очень любопытен - что на психологических тренингах говорят например будущим педагогам или сэйлсменам про "Автоматику и философию использования автоматики." - стнадартный пункт говрите?
Вот про философию... Вы ж наверное проходили такой предмет. И наверное заметили, что сами философы его чуть ли не самым важным считают... а вот студенты-технари или естественнонаучники почему-то так не думают... Кстати, студенты-психологи - тоже ;)

yacc>>Я неоднократно сталкивался с подобными вещами. Конкретика - второстепенна,
В.М.> Безусловно, если всего-то хочешь - нахвататься по верхам, что для вас лично, Дима - очень типично.
Зачем нахвататься - я просто классифицирую данный конктретный случай как некий род знаний, с которым, в других областях сталкивался.

В.М.> За заданное время и деньги? Эти ресурсы на производстве (а ГА - это именно производство) не бывают неограниченными.
Угу. Если вы считаете, что полный цикл подготовки курсанта с нуля дешевле, то флаг вам в руки - посчитайте затраты... ;)

yacc>>*Любое* обучение начинается с предметной области и методологии и только после этого плавно переходит в конкретику.
В.М.> Угу, напримеп обучение кататься на велосипеде :P А ведь простейший пример...
Самолет - не велосипед. Но даже там есть такое.

В.М.> Откуда я знаю, что там у вас? :) Могу только предположить, что вы все вместе там облажались...
Не угадали. Благо на этого модника хватало скептиков. С этим PM была более веселая история ( правда, для тех, кто был со стороны, а не внутри ее ) - когда уволили сразу человек семь, под его руководством... А причина очень простая - очень уж ему нравился постоянный мониторинг и прозрачность внутри проекта, так что там народ построили постоянно строчить отчеты, получать оценки и соответсвие занимаемой должности. И все бы зашибись - все постоянно под контролем... все прозрачно... вот только проект в срок не вышел... И руководство публично признало ( очень важный момент - они сами признались! ) что что-то было не так... Народ сократили, признавшимся менеджерам дали премию, сроки сдвинули и все зашибись... Вместо того, чтобы сократить этого самого менеджера, который признал, за то, что всем ставил нормальные отметки и соответсвие занимаемой должности, а потом признался, что что-то не так.
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru