yacc: Все сообщения за 1 Мая 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

yacc

старожил
★★★
yacc>> "Многим" пожалуйста в циферках ;)
russo> Каких именно? Итересует % людей которые владеют книгами что ли?
Интересует % людей которые стояли в очереди за книгами от населения.

yacc>> А у иванова она уже готовая уже тогда лежала - только печатать мешали? ;)
russo> Думаю мешали, да. По тогдашним меркам — натуральная антисоветчина.
russo> Не навернись СССР — так бы рукопись та у Иванова и лежала. Ну или в лучшем случае хорошенько ее кастрировали бы, вставили про направляющую руку партии, и тогда только издали.
А я вот так не думаю. Про самого Иванова - полный мрак в инете - ничего не известно. Сказано только то, что он собирал материалы 20 лет. Времена СССР - как раз 20 лет от 2004 года издания - будет 1984 год.

yacc>> Не в 80-х, а с середины 80-х если не в конце.
russo> Продовольственная программа — 1982 год. Первые талоны — 1980 год, Свердловск. Может и до того были, просто упоминаний в интернетах о том нет
russo> Так что не надо лохматить бабушку.
russo> Также, при Хруще тоже недостаток продуктов случался.
Ты бы еще над одним задумался. В 1982-м в Свердловске талоны есть, а на Сахалине - нет. И в БССР - нет. И в тамбовской области - нет. Что за фигня? Это ж противоречит твоему "единообразному" взгляду на СССР - если есть талоны так уж везде ! "В Техасе ( выбери штат на вкус ) народ имеет дефицит товара" не равна фразе "В Америке народ имеет дефицит товара" Такой вывод - лажа. А тотально талоны появились в конце 80-х уже на закате СССР после реформ Горбачева.

russo> Уж не говорю о покупке хорошего кофе, ананасов или там авакадо даже в типа благополучные 70ые.
А вот не надо товары ежедневного потребления с деликатесами путать. А?

russo> Ты таки вопрос изучи, а? ;) На базе пробегало интервью бывшего советского министра на тему бумажной промышленности СССР (правда где-не помню), все там было очень скучно.
Скинешь ссылку - скажу спасибо и почитаю ;)

yacc>> про предприятие
russo> Угу. А как у простых советских граждан с ксероксами было, небось никаких ограничений?
А в СССР было много ксероксов? Они же все импортные, за валюту. СССР не декларировал свободное хождение доллара по стране, так что все твои возражения - в топку.

yacc>> во-2: про промышленный ксерокс.
russo> Даа? Промышленный? Это какой, стопиццот копий в минуту?
russo> А может обычный, вот только советская власть все равно его — под замок, ибо нефиг тут?
А ты, считаешь, что ксероксы в середине 80-х были и малогабаритные и высокоресурсные?
Ты наверное просто не видел ксерокопии книжек кооператоров, которые продавались в начале 90-х, сделанные на бытовой технике - там такая малореалистичная жуть была...


russo> Ну привел бы в качестве примера "моего друга Джо" — легче стало бы?
russo> В США живу таки я, так что наверное можно мне верить если я говорю что никаких различий нет? Наоборот, у меня геморроя пожалуй чутка больше будет.
Т.е. читаем между строк "все что расхваливает Руссо в США относится к среднему классу, да еще и получившему/получающему высшее образование - бо проблемы остальных он не представляет" :P

russo> russo>> Ниипет. Степень успеха государства определяется и состоянием частного сектора.
yacc>> А вот это ты за уши притянул.
russo> Неа, не притянул. Даже в т.н. кап. странах государство регуляцией, разумными налогами и их тратой сильно влияет на частный сектор. А уж в СССР...
... и еще продолжай падать со стула: в этом частном доме была весьма неплохая библиотека и вообще дочь сестры деда в частности в Индию каталась... и это при удобствах на улице! Частный сектор в Гомеле жил явно богаче, чем инженеры в гос. многоэтажках. А уж про отопление я молчу - до сих пор вспоминаю как легко можно было всегда выставить нормальную температуру в то время как жители многоэтажек ( особенно панельных ) мерзли/парились. :P

yacc>> Про очереди. В каких райнах/городах стояли и по сколько - за туалетной бумагой ;)
russo> Сначала скажи откуда такая статистика может взяться. Кто бы ее считал, Госкомстат что ли?
Тогда - в топку, как частный факт.

russo> Ну да, те самые мериканские шпионы. А советские граждане сидели как бараны, и смотрели как на ровном месте рушиться их замечательная страна.
Смотрели. Бо власть себя куда-то далеко отдалила.

russo> Неа. Стратегия это сказать "менять вот того и вот того на честных, вот того и того подпихнуть" не сказав — КАК.
russo> Кто менять будет? На кого? Как подпихивать? Откуда знаем куда пихать?
Это вообще-то все расписано - надо просто делать. А не спускать те же инициативы или сигналы снизу на тормозах.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
russo> Все у кого были сколь-нибудь серьезные библиотеки
Так какой это процент? ;)

russo> Ты книжку-то не читал ведь? Почитай. Такое партия хрен выпустила бы, не обкорнав для начала по самые яйцы.
Дело не в содержании - дело в авторе. Да, часть книжек просто бы не выпустили. Но применительно к этой книге - сколько автору было на момент существования СССР?

russo> Это еще что за бред? Единообразным был подход к ленивым забулдыгам и нормальным работикам.
russo> А территориально с более и менее равными животными гражданами все было хоккей. Для чего ведь прописку-то нужна была? Чтобы лимита в Москву с её плановыми 160 кг мяса на рыло не лезла, понаехали панимаешь. Сиди в своем замухранске с 34 кг на рыло, и не пищи.
Вообще-то она нужна была для учета и контроля доступа к тому же жилью ( та же очередь, которая в малых городах шла гораздо быстрее крупных городов ), и планирования постройки соц. учереждений шаговой доступности. Садик/школа/магазин у меня находятся в 3-10 минутах ходьбы - мне не надо машины ( и всяких связанных с ней рода трат и отношений с ГАИ ) иметь. А если по нестандартному маршруту - так есть такси.
А вовсе не для ограничения Москва/не москва.

russo> Это для советских возможность не пить говно по утрам приравнивается к наличию деликатесу :lol:
Какое говно?
russo> А иные люди хотят по утрам пить кофе.
Опять иные ;)
russo> Я бананы каждый день на ланч ем, к слову. И дешево и вкусно.
А я икру мог есть. У вас есть в продаже икра кеты? Хорошая икра домашней заготовки, что была у меня в сравнение не идет с тем, что продают сейчас в магазинах вовсе не задешево - икринка к икринке и не слипается. А продают обычно "кашу".

russo> Гы. Ну да, тоже аргумент, зачем запрещать если бедные граждане их все равно не смогут позволить :F
russo> Вот только запрещали тем ни менее, да.
Запрещали пользование производственных ксероксов без учета. Точно также конторы лимитируют доступ в инет. Точное также конторы лимитируют установку ПО. Когда я работал в Аэлите, продукт InTrust фактически представляет собой систему слежения за большой корпоративной сетью, в частности с помощью него очень легко проверить список установленного на твоем компе ПО. И нам приходила директива из Америки ( как филиалу американской корпорации ) относительно допустимого установленного софта на компах разработчиков/тестеров/дизайнеров... например на моем не могло быть фотошопа. И без моего ведома Security Department с помощью того же InTrust это бы выяснил. В россии такой продукт толком сбыта бы не нашел - и это при "воспитании при СССР". В Америки его берут - собственно по запросу из Америке ( точнее существованию рынка сбыта и потребности ) он и был сделан. "Кировский завод" это тебе не ООО "Вася энд Петя". А то я не помню как у нас принтер дисплейного класса использовали в частных коммерческих целях - объявления там распечатать или анкетки. И сколько ругани было от других пользователей которые из-за севшего картриджа не могли какой-нибудь отчет распечатать после такого "коммерсанта", любителя халявной оргтехники. Разрешишь одному - тут же пойдет слух и у тебя очередь желающих выстроиться, которые будут доказывать, что их проблема гораздо важнее чем у того, кому ты разрешил.

russo> В смысле свободная пресса и демократическая система только для среднего класса что ли?


американский банк Banc of America Securities–Merrill Lynch (BoA–ML) опубликовал новый отчет, в котором назвал рост безработицы в России «все более значимой проблемой». По мнению аналитиков банка, «решение правительства публиковать статистику по безработице каждый месяц было преждевременно, так как может способствовать дестабилизации социальной обстановки».
Прокомментируй это. Это рекомендации крупной финансовой организации америки. То, что у вас ходит по официальным каналам - сплошь правда? И почему доступ к реальным цифрам можно получить только если самому побродить по неофициальным источникам ( т.е. сплетням ) даже у вас?

russo> А свои материальные блага я не так уж и сильно расхваливаю, однако. Возможность покупать книги, еду и туалетную бумагу имеют и бедные слои населения.
В случае книг они так уж ей пользуются?

russo> Ну и потом. А почему бы средний класс не сравнить? Как бы моя семья в СССР тоже не чисткой говна занималась, сравниваю отнюдь не с запойными пролетариями.
Запойные пролетарии в СССР получали больше инженеров. Средний класс ЕМНИП характеризуется в первую очередь по доходам.

russo> Хех. Ну да, ничего другого тебе не остается, только придиризмом таким заниматься :-P Нету статистика про очереди от госкомстата — значит и очередей не было, и баста.
А задолбала красочная эмоциональная публицистика про частные проблемы. Хочется картину целиком видеть.

russo> Да ну? В самом что ни на есть замечательном государстве рабочих и крестьян? Да быть такого не может. Сказано же: мериканские шпионы все развалили.
Ты это... концепцию и реализацию не путай. ;) Где я говорил про "самое замечательное" в своих постах?
 2.0.0.72.0.0.7
Это сообщение редактировалось 01.05.2009 в 11:40

yacc

старожил
★★★
Сергей-4030> А чем отличается P? Точно так же по экспопарам и идете, только что камера изначально предлагает какой-то компромисс, к которого танцевать.
Зачем мне компромисс? Я хочу чтобы камера делала то, что я от нее хочу. И если я поставил какую-то диафрагму и решаю уравнение относительно выдержки, то я не хочу чтобы камера за меня решала какую-диафрагму поставить. И знаю что при сдвиге экспозиции диафрагму она не тронет. А вот когда я включаю встроенную вспышку - тут я могу отдать управление камере, чтобы она по-расстоянию и по мощности вспышки могла подобрать диафрагму. Без вспышки я снимаю на А.
В сложных световых условиях вдвойне я беру управление на себя поскольку знаю какая часть кадра мне важна с точки зрения экспозиции, а камера - нет. Поэтому там ставится вообще точечный замер и пользуется экспопамять - поскольку точка фокусировки и точка эталона экспозиции могут не совпадать. Но в большинстве случаев центровзешенного экспозамера с экспокоррекцией и памятью экспозиции мне хватает чтобы получить правильный кадр. Для надежности и эксповилку можно сделать, но даже jpeg у олимпуса допускает посткоррекцию кадра по экспозиции плюс-минус полступеньки.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
yacc>> Так какой это процент? ;)
russo> Ох. Предлагаеim копаться в советской статистике (которую хрен найдешь, вообще РФ не мешало бы больше данных в инете выкладывать, как это буржуи делают) чтобы ответить на довольно-таки очевидный вопрос?
Т.е. ответа у тебя нет :F Да что тут копаться - тираж книги обо всем говорит. При тираже 100 тыс и 1000 городах в россии в среднем - 100 чел в городе. ;) Т.е. даже на маленький Моршанск ( 40 тыс ) 100 человек неудовлетворенные живут! Жуть и дискриминация прямо! :lol:
Я тебе навскидку 100 теток запросто найду, озабоченных вопросом "носить совсем нечего" даже сейчас ;)
И что-то эти тетки свои проблемы не торопятся переводить в политическую сферу, как это делают "неудовлетворенные" мужики ;)

russo> Утверждаешь что если автор "проходной", то ему разрешать написать про то как большевики клали на промышленность болт большинство 20ых, и как они потом "эффективно" ею управляли? Так что ли?
См. ниже.
russo> Книги под рукой нет, но емнип на момент развала он уже был довольно взрослым человеком, лет 40 минимум. Домой приду — гляну точнее.
Т.е. ты утверждаешь, что он аж 20 лет ждал выпуска своей книги? Даже в свободные 90-е ему комми мешали? ;) ИМХО - более чем странно.

russo> Ага. И по совместительству — чтобы лимита не наезжала в москву (160 кн мяса на рыло — не шутка), и (по первости) чтобы колхозники сидели где сидят и не рыпались.
Да что ты так за мясо уцепился? :lol:
По-совместительству игра с уплатой налогов тебя хорошенько ограничить позволит ;)

russo> А больница? А кино? А на шалшлыки? А если город маленький, и надо в райцентр мотаться?
Кино - 5 мин, поликлиника - 10 мин ( в Южно-Сахалинске вообще напротив дома была ), Больница - уже на транспорте мин 15-20.
Я те даж про поселок сказать могу - 1-2 часа до райцентра.
А вот теперь про шашлыки. В поселке - 15-20 мин ходьбы. В городе сейчас - 1-2 часа туда, 1-2 часа - обратно по пробкам, если не больше ну... либо в неудобное для тебя время. ;) Что в райцентр из поселка смотаться, что из города на шашлыки выбраться ;)

russo> В общем прожекторов много, вот только проблему последнего километра без личного транспорта уж очень трудно решить.
Гавно вопрос - решается влегкую. Зимой ты все равно на шашлыки особо не поедешь, а летом... и у отца был мотоцикл, и у родственников они были. Уж мотоцикл было достать можно.

yacc>> Какое говно?
russo> Такое. Которое не кофе, а не пойми что.
Ну заварной кофе у нас всегда был. Дефицит был растворимого. А с чаем что-то я проблем не помню.

russo> Ну, я лично кофе не люблю, Но многие любят.
Многие любят еще и сигаретку выкурить под кофе и обламываются в заграничных отелях ;)

russo> Домашней? Браконьерил помаленьку что ли? ;)
Зачем? Отец устраивался на рыбзавод на сезонную работу на недельку-другую и получал оплату рыбой/икрой.
Хотя браконьерили много. Вот сейчас - хрен. Советский рыбнадзор по сравнению с современным отдыхает - сначала о тебя берцы вытрут, а потом уж будут узнавать что к чему.

russo> Вообще или пиратского?
Вообще. Только я знаю очень мало людей, готовых легально купить прогу за 600$ в личное пользование.
russo> Меня вообще умиляет твоя попытка сравнить ограничения на рабочем месте — на которые ты согласился и подписал контракт — с ограничениями для всех граждан.
А что у граждан было право заходить на завод без ограничений? И школьной учительнице и дворнику дяде Васе? Или они продавались на каждом углу? Или валюта у всех была и девать ее было некуда?


russo> [устало] Вероятность того что это все сплошь правда — мала. Чисто математически. И что?
А где к вам уважение? Они ж на ваши налоги живут ;)

russo> Кто как. Например мужик по соседству с нами жил, сорок лет работал на форде, так у него весь подвал книгами забит.
Какими? У меня тож детективов, что жена покупает, внавалом ;)

russo> Хых. Во-во.
russo> Впрочем у меня в семье было несколько главных инженеров/директоров заводов, они получали прилично.
Сколько на одного директора простых инженеров? ;)

russo> Угу. Вот только данных ты все время требуешь с меня. Удобная позиция.
russo> Нет бы самому чего найти и сказать — вот типа, все надумал ты про проблему икс, и следющая статистика это демонстрирует.
А ты ее действительно надумал ;)
 2.0.0.72.0.0.7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru