yacc: Все сообщения за 2 Мая 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

yacc

старожил
★★★
russo> Но первопричина всегда такова — мне это интересно, я хочу что-то новое узнать.
russo> В данном вопросе мне вопрос не так уж и интересен: масштабы проблемы мне примерно ясны
Вот я и хочу в цифрах увидеть твою оценку :P По моей грубой оценке получается 0.5% населения страны для высокотиражных изданий типа 1млн. Букинистический тираж - примерно 1000 всего ;)
Сегодня как раз с человеком с издательства говорил. По его оценке книг сейчас столько! что книгопечатникам можно года два не работать и продавать только со складов. А ты хвалишься инет магазинами - естественно в них вкладывают деньги чтобы столько макулатуры распродать. И поскольку дефицит абсолютно отсутствует и проблем купить книгу нет - нет и толпы. Тем более что можно вообще забесплатно скачать скан , что говорит про общий тренд - человеку нужно дешевле и в первую очередь инфа, а не оформление.

yacc>> Т.е. ты утверждаешь, что он аж 20 лет ждал выпуска своей книги?
russo> Повторюсь: биография в книге была, но я её не помню.
russo> Опять же повторюсь: такую книгу в СССР не напечатали бы. Если бы ты её прочитал, то понял бы почему.
Я начитался всякой альтернативной литературы, которая кверх ногами описывала СССР ( его ужасы и т.п. ) еще в 90-е. Как только не стало СССР никто уже не контролировал "правильность" мышления граждан и доступ к множительной технике. Меня этим не удивишь.

yacc>> Да что ты так за мясо уцепился? :lol:
russo> Ну да, советским не мясо и туалетная бумага важна, им духовность подавай.
russo> А конкретно почему мясо — потому что у меня есть цитата на тему, в которой говориться как клёво в СССР было с распределением. Одним вершки, другим корешки. Даже в этом топике озвучивал.
Ну вот ты молодой активный рабочий пробрался в Москву. Да, мясо тебе на выбор. Только койкоместо тебе в рабочем общежитии с общей кухней. Ты много там деликатесов из мяса наготовишь на потеху публике? И вообще будучи молодым ты много на кухне за плитой стоять будешь? Это тебе не кухня в отдельной квартире.
Ты, похоже, общежития вживую не видел. Даже там где жил я в Петергофе - просто рай - отдельный санузел и душ на блок из двух комнат. А в "лесопилке" ( лесотехническая академия ) - пара туалетов на этаж ( побывал я в разных общагах ).

russo> Пять минут пешком? т.е. ~полкилометра?
russo> Значит тебе повезло так. Кинотеатры с шагом в километр ставить — нереально.
russo> Поликлинику с шагом в два километра — тем более.
russo> Это очевидно и ребенку, нет?
Так я умею выбирать места ;) Да, не у всех. Но в общем-то когда жил в центре три километра до Дворцовой было просто не расстояние, а повод смело ходить на городские праздники, продолжающиеся до ночи, не имея проблемы с транспортом.

russo> Вооот. На транспорте. А лучше — на личном транспорте, чтобы со сломанной рукой на остановке не ждать (я так как-то делал, удовльствие неиже среднего)
Руссо, ты совсем не помнишь советские времена? Кроме остановок общественного транспорта были остановки ТАКСИ. Ради сломанной руки такси вызвать - не проблема.

yacc>> у отца был мотоцикл, и у родственников они были. Уж мотоцикл было достать можно.
russo> Личный транспорт?! Ишь, контра.
russo> Хех, и снова это знатное слово "достать" :D А теперь можно импортную машину купить однако, доставать не надо.
Извени немного неточно - у него мотоцикл был в 60-е. У первого мужа матери машина - в конце 60-х. После того как он погиб, мать машины просто неприемлела - не было у нас личного транспорта. "Достать" - это скорее Яву - уж "макаку" купить проблем особых не было - б/у с рук - влегкую.
Ну купи импортную машину одним разом без кредита не б/у... а для кредита поимей сначала "белую" з/п в достаточном количестве, особливо если нет своей квартиры...

russo> Хех, у меня дед рыбинспектором был в Коми, самые большие браконьеры имхо были они :D На свадьбу отцу с матерью привес семгу которая на стол целиком не помещалась.
Это второй вопрос. Только в те времена сильно ногами не били... ;)

russo> Угу. Бедные мы, потому и пиратим/машины воруем/кошельки режем.
russo> Нету денег — не покупай, пользуйся Paint .NET
russo> Я то я тоже может порш хочу, только ста штук на счету нет.
А у меня и есть GNU GIMP - у меня практически отсутствует пиратский софт. И даже его не должно было быть на моей машине.

russo> Я говорю о строгом контроле ксероксов и печатных машинок вообще.
Я тебе еще раз повторяю - ксероксы были редкостью. В свободной продаже они отсутствовали вообще.

yacc>> А ты ее действительно надумал ;)
russo> А ты статистику найди, и докажи. Вот только не найдешь, нет...
Т.е. это твое ИМХО ;) Впрочем - против аналогичного моего. Т.е. минимум выдвигая тезис ты не подумал, что цифр за ним не стоит ;)
Если попадется - поищу. Но меня сегодня больше сначала LL(1) грамматики интересовали и управление мотоциклом. :P
Предлагаю тему туалетной бумаги закрыть - по меньшей мере я услышал то, что хотел - наличие разрозненных фактов про "героическое" стояние за оной, но отсутствие полной инфы по тому, в каких масштабах это было. Масштабы надо еще искать, а для того, чтобы пофлудить "какой был пролохой СССР если там героически стояли за туалетной бумагой" - достаточно одиночного красочного факта, а уж три - сразу позволяют распространять это на всю СССР ;)
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Сергей-4030> Чего-чего? Не, я понимаю, пятница, то-се, но вы чего-то совсем уж заговариваетесь. :lol: Если это все учет и контроль государственного жилья, почему же для устройства на работу/учебу прописка требовалась?
Здрасьте. А соц. учереждения типа той же поликлиники. У них же тоже должен быть учет. А вычисляемая по-человеку квартплата? Если я уехал в Питер с Сахалина - зачем моим родителям платить за меня, если меня там нет? И по каким бумажкам я должен платить за койкоместо? За красивые глаза?
Договоры тогда отсутствовали как класс, но любая смена начислений должна быть документально оформлена. Прописка/убытие - вполне такой документальный факт.
Нормальная такая бюрократия.
И еще раз повторю - если я иногородний мне не требовалось самому получать питерскую прописку - по факту поступления мне предоставлялось общежитие и оформляли прописку. Паспортный стол у нас был прямо в общаге - я сдал паспорт и мне его через неделю вернут уже с новой пропиской.
 2.0.0.72.0.0.7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru