PSS: Все сообщения за 4 Марта 2024 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

PSS

литератор
★★☆
ttt> Хотя как правильно отметил автор поста военным сейчас объемные мощные заряды ни к чему, но существуют массы сфер где это очень нужно - например космические аппараты для дальних полетов - импульсные ЯРД, отражение метеоритной угрозы, много обсуждаемое в последнее время. Там экономия веса очень критична. Но там никогда подобные расчеты начала 60-х не использовались. Везде использовалась стандартная формула Тейлора.


Если честно, действительно серьезных проработок данных проектов с использованием атомных бомб не было. Скажем когда МИТ (если не путаю) в середине 60х прорабатывал проект бомбардировки астероидов . То просто брал доступные характеристики на "Сатурн-5" и советскую "Царь-бомбу".

Каких то проектов NASA по использованию атомных бомб я не помню. В отличии от реакторов. У МО США, помню только СОИ. Но там требовались заряды с повышенным выходом рентгеновского излучения.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  99

PSS

литератор
★★☆
A.F.> В интернете пишут,

К сожалению, история создания подобного оружия Великобритания и Франции освещена где-то на порядок хуже, чем США и СССР. И там куча противоречий
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  99

PSS

литератор
★★☆
A.F.> Кстати, есть неплохой фильм о ORANGE HERALD:

Посмотрел. Увидел для меня один новый момент. Почти. Автор в эти детали явно не вникал, но с самолетом носителем скорей всего произошло вот это:

Ышо адна загадка [PSS#16.06.23 09:34]

… … Я надеялся, что обсуждение будет по живее. Но ответ дан. Он самый   8366e78ef1d8102ace939476ee292410 .jpg @ sites.wrk.ru [ кеш ]   13086699_471323083059153_1155481 190218304287_o.jpg @ sites.wrk.ru [ кеш ] Теперь развернутый ответ I knew that on a test flight of Victor XA917 with test pilot Johnny Allam at the controls, he had accidentally exceeded Mach 1 in a shallow dive on 1 June 1956, making it the largest aircraft up to that time to exceed the speed of sound. I also knew…// Научно-технические загадки
 


Грубо говоря, он на сверхзвук перешел :D
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  99

PSS

литератор
★★☆
Fakir> Очень специфическая (еле удержался от эпитета "бредовая", только из уважения к автору) точка зрения ЖР

Поэтому на помощь приходят старые недобрые террористические методы. Бить по гражданским объектам в расчете на то, что население будет требовать от властей перейти к активным действиям.
 


Собственно Залужный писал про атаки России примерно это. Что в РФ население слишком мирно живет, не чувствует войны. Так что нужно ударами подобных дронов раскачать народ. Чтобы он начал требовать от власти прекратить войну.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  99

PSS

литератор
★★☆
A.s.> Он сильно чёкнутый и поэтому чуть-чуть пророк. :) Это он мутит воду, что у русских все бомбы от первой до последней - бифилярные.

Неужели и слойка?

A.s.> Всякий придурок всегда найдёт в оправдание себе придурка еще большего!
A.s.> Вот я - нашёл!

И зачем искали? Демченко мало?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  99

PSS

литератор
★★☆
S.I.> Ядерная держава подзуживает не ядерную. Не ядерная очкует. :)

У этой ядерной державы сейчас явная проблема с триадой. Так как недавняя проблема поиграть мускулами закончилась плачевно

В Британии 30 января состоялся неудачный тестовый запуск баллистической ракеты Trident II. У ракеты на старте отказал двигатель. Глава Минобороны Великобритании Грант Шэппс был в это время на борту подлодки. Если бы ракета упала на субмарину, то она бы затонула вместе со всем экипажем.
 


аналогичные проблемы с флотом


ЛОНДОН, 13 января. /ТАСС/. Великобритания не имеет возможности задействовать свои новейшие авианосцы в операции Prosperity Guardian в Красном море. Как сообщила газета The Daily Telegraph, ВМС королевства не могут доукомплектовать экипаж вспомогательного судна Fort Victoriа, без которого авианосцы не могут отправиться в дальнее плавание.

Издание уже неоднократно передавало, что британский флот и ВС в целом испытывают острый кадровый голод. Экипаж Fort Victoriа, которое сочетает функции танкера и грузового судна, должен составлять около 100 человек, но сейчас он существенно меньше. По данным газеты, из-за этого судно до сих пор находится в доке Ливерпуля, хотя завершило ремонт после похода британской авианосной группы в Индо-Тихоокеанский регион в 2021 году.

Как отметил в интервью изданию бывший главком ВМС Великобритании (2002-2006) лорд Алан Уэст, Fort Victoriа - единственное остающееся в составе флота судно этого класса и играет ключевую роль в обеспечении автономности авианосных групп. "Невероятно, что не было принято немедленных мер по отправке в регион авианосца, когда ситуация в Красном море начала накаляться", - добавил лорд Уэст. "Если бы он там был, у нас было бы 24 самолета на расстоянии 100 миль от [побережья] Йемена, готовых в любой момент взлететь и нанести удар", - считает отставной адмирал.
 


Возможно единственная западная страна в которой нет проблем с ядерной триадой это Франция. Но возможно это только из-за того, что мы вообще мало знаем о их ядерном оружии.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  99

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Возможно единственная западная страна в которой нет проблем с ядерной триадой это Франция.
imaex> У французов нет никакой ядерной триады. Как и у британцев.

Про то, что нет наземного сегмента МБР? Ладно. замечание принимается. Просто триада устойчивое выражение, использовал на автомате.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  99

PSS

литератор
★★☆
A.s.> На реддите как раз его во всю сейчас и обсуждают. Alex Wellerstein оправдывается за что он его забанил, а я его пытаюсь утешить. Сам Сабблетт объясняет прям сейчас как работает синхронизация при бифилярности первичек в русской бомбе. Он кстати, въедливый малый. Любит спорить до конца по мелочам. :)


Так даже из текста "Царь бомбы" можно было сделать вывод, что до этого были другие схемы. Иначе не пришлось дорабатывать автоматику

В конструкции самой супербомбы и ее заряда было применено большое число серьезных новшеств. Мощный термоядерный заряд был выполнен по «бифилярной» схеме: для радиационной имплозии основного термоядерного блока с двух сторон (спереди и сзади) были размещены два термоядерных заряда для обеспечения синхронного (с разновременностью не более 0,1 мкс) поджига термоядерного «горючего». КБ-25 (ВНИИА) доработало для этого заряда серийный блок автоматики подрыва.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  99

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru