Snipper: Все сообщения за 23 Января 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Snipper

опытный

&.E.>Я взял ТТХ последней модификации (а есть и просто "Оса" и "Оса-МА").

Не знаю, не знаю... Моя "родная" была Оса-АКМ, сухопутная, конечно. Это - последняя модификация Осы для ПВО СВ. Так там те же 6 км по высоте. Может, для моряков была другая? :confused:
 

Snipper

опытный

ZAR_IVAN_GROZNY>Ну насчет советских МСД и МСП то я знаю что туда входили танковый полк/батальон. Про сов. МСБатальон я это слышу в первый раз, что в него входила танковая рота. Насколько я знаю - МСБт состоял из 3-х МС Рот, миномётной батареи, взвода связи и еще несколких взводов поддержки.

Можете мне поверить! :D

ZAR_IVAN_GROZNY>Кстати - в МО РФ шумно обсуждают введение системы "корпус-бригада-батальон" вместо громоздкой "фронт-армия-дивизия-полк". Таким образом, вместо полка ключевым тактическим фомированием становится батальон. Батальон так-же становится более автономной войсковой частью по сравнению с советским МСБт.
ZAR_IVAN_GROZNY>Я думаю такая система будет более эффективной в конфликтах малой интенсивности (типа Чеченского). Ваше мнение???

Мое мнение: никакая структура не будет эффективной, если не принять мер по наведению порядка в плане тесного взаимодействия родов войск, отдельных подразделений и средств огневого поражения. В первую очередь необходимо:
а) дать командирам средства эффективной связи с каждым рядовым и отслеживания положения этого рядового на местности. Иными словами, тактические планшеты, на которые выводится вся информация, включая данные разведки и тактических РЛС.
б) создать систему эффективной и защищенной связи.
в) создать единую и устойчивую к проникновению противника информационную среду на уровне дивизия-полк-батальон-рота-взвод-отделение-боец.
г) создать действительно оперативную систему получения разведданных. С использованием современных разведсредств. Включая РТР, ДПЛА, тактические РЛС ("Кредо" и т.д.)
А тогда и ничего мутить с реорганизацией не надо будет. Вообще, вся эта панама напоминает басню "Квартет" вкупе с "Мартышка и очко", отягощенные неистовым желанием высшего командного состава срубить бабла на этой реорганизации. ИМХО.
 

Snipper

опытный

Вуду>После первой мировой войны все полагали, что следующая будет вестись с интенсивным применением химического оружия. Были накоплены его огромные запасы, как с той, так и с другой стороны, сотни тысяч военнослужащих были в них задействованы, однако это оружие так и не было применено, несмотря на то, что Германия войну проиграла, а уж обвинить нацистов в излишнем гуманизме нет оснований. Китайцы, насколько я понимаю, не собираются никого атаковать в лоб. Война ведется демографическим оружием, тем самым, с помощью которого арабы скоро станут национальным большинством в Израиле. И самые совершенные стратегические ракеты не помогут против этого. Не надо упрощать проблему. А рождаемость нельзя поднять, не подняв уровень жизни народа, а его не поднять, пока вокруг Президента в три слоя мафиози, и сверху донизу страна коррумпирована. И долгов - жуткое количество. Японцы могли бы помочь во всём - а российские долги заплатить - за год! А "дружить против кого-то" - так было и пять тыяч лет назад, так есть сегодня, и, скорее всего, так будет в обозримом будущем.

Ну, положим, химическое оружие не было применено потому, что оно было у всех. И последствия были бы "о двух концах". По поводу связи рождаемости и уровня жизни тут уже был разговор. Никакой связи между этими значениями нет. Уж в Европе-то, где самый высокий уровень жизни...А рождаемость самая низкая. Дело не в уровне жизни, а в уровне пассионарности людей. По поводу коррумпированности... Поменьше слушайте Березовского. Просто кое-кому выгодно поддерживать миф о тотальной коррумпированности России, чтобы иметь возможность в любой момент использовать этот миф как рычаг давления на нас. Про долги... Знаете, я лучше поживу в долгах, чем допущу, чтобы КТО-ТО оплачивал мои векселя. Это уже называется банкротством. И подразумевает потом зависисмость от "благодетеля". А мы, слава богам, не нищие на паперти и не калеки, и свои долги будем выплачивать сами. Дружить против кого-то в ущерб своим интересам? Враги (как и такого рода "друзья") приходят и уходят, а интересы- постоянны.
 

Snipper

опытный

CaRRibeaN>И что? Я вам подскажу цифру современного производства электроэнергии - 3,5 Тватта а общая тепловая мощность оцениваеться в ~50 Тватт. Охрененная цифра, 5е+13 Вт каждую секунду человечество вырабатывает!

CaRRibeaN>Однако вспомним о солнце. Что бы не быть голословным посчитаю, итак
CaRRibeaN>Альбедо Земли 0,31
CaRRibeaN>Площадь поперечного сечения 3,14*63782=1,28е+8 квадратных километров. На каждый километр приходиться 1,36*0,69=0,93 поглощенных Гигаватт солнечной энергии (которые помо высвечиваються в виде Ик). Общее значение - 1,19е+17 Вт или в 2300 раз больше чем от солнца приходит.

Ну и что? Вон, пислаи, уже Гольфстрим похолодал. Парадокс, понимашшш, глобального потепления.

CaRRibeaN>Осталось только понять как можно повысить температуру океана(!), не атмосферы на 3 градуса.

Да не океана, а одного района в океане. Просто изменение среднегодовой температуры по всей планете на десятные доли градуса уже приводит к изменению направления и температур многих течений. Вот и эффект.
 

Snipper

опытный

Baby>Если говорить шире, о ПВО вообще, то на настоящий момент мы готовы производить ЗРК дальнего рубежа С-400 и ЗРК последнего рубежа типа преемника Тунгуски.
Baby>То есть явно просматривается пустота в сегменте ЗРК среднего радиуса действия (условно - до 60-75 км). Наличие соответствующих ЗУР в составе С-400 частично затыкает эту дырку, однако это не есть окончательное решение. По-видимому причиной отсутствия ЗРК средней дальности (на замену "КУБ'у") было то, что он нужен сухопутной ПВО менее остро, чем С-400.

Такой ЗРК есть. "Бук-М-2".
 

Snipper

опытный

israel>а как Вам такой корвет:
israel>http://www.idf.il/english/organization/navy/saar5.stm

Интересно, это у него там сзади ангар перед площадкой, или просто надстройка. Одного понять не могу, как это все можно впихнуть в 1000 тонн? ИМХО, данные неточны... Или водоизмещение указано не полное, а стандартное. Или в ущерб автономности. Хотя машинка красивая.
 

Snipper

опытный

muxel>Не было никогда у нас в составе мотострелковых батальонов танковой роты - факт! :)

Да? А мне вспоминается... "Впрочем, может он и прав, Ваш этот...как его...Коперник."
:) :) :)
 

Snipper

опытный

Конструктор>И еще впечатление.
Конструктор>Глядя на ракету, так и видится технолог, стоявший за спиной конструктора.
Конструктор>И каждый раз, когда конструктор рисует на кульмане что-то незаводоваримое, технолог его бил промеж лопаток чем-ныть тяжелым...
Конструктор>Конечно, технолог только воображаемый!

Вот вот! Вот на этом-то и страдаем. Нафига производство апгрейдить, если всегда можно по башке конструкторам настучать...
 

Snipper

опытный

Предлагаю обсудить следующую идею.
Идея навеяна размышлениями о противовертолетных минах. Девайс хороший. Полезный. Но есть предложение пойти дальше. С развитием малогабаритной электроники такое наверняка станет возможным. Итак.
Ракета с габаритами не более двух метров в длину и массой не более 30 килограмм помещается в ТПК в виде трубы. ТПК может устанавливаться на раздвижной треноге-лафете вертикально. "Голова" ракеты торчит наружу и представляет из себя малогабаритную ГСН, постоянно сканирущую пространство в конусе с углом растра более 100 градусов. При обнаружении ЛА срабатывает НРЗ. Если цель не ответила, ракета стартует. Ракета имеет комбинированную ГСН, реагирующую на РЛ-излучение, ИК-излучение и ультрафиолетовую тень. Дальность пуска пусть будет около 20 километров, высотность цели порядка 10 километров. Питание ракеты электроэнергией в ТПК- от аккумулятора ТПК. В полете-автономное.

Таким образом можно строить минные поля против самолетов и даже забрасывать их в тыл, если сделать ТПК с возможностью спуска на парашюте. Т.е., можно осуществлять минирование вражеской территории с малозаметных самолетов типа Ан-2, ночью.
 

Snipper

опытный

Snipper>>Питание ракеты электроэнергией в ТПК- от аккумулятора ТПК.

KUZNETS>Ну и сколько он вытянет? День-два? А дальше чего?

Ну почему так категорично? Не составит труда сделать компактный источник на месяц-другой. Ведь речь идет о НОВЫХ технологиях, слаботочных, возможно, с использованием нанотехнологий. Там расход будет очень маленьким.
 

Snipper

опытный

=KRoN=>Энергия - хрен с ней.
=KRoN=>А вот чем ГСН охлаждать будем? Цисцерну жидкого азота ставить рядом?

А чем охлаждается ГСН "Иглы"? Ведь тут аппаратура работает в двух режимах: снчала она просто обнаруживает сам факт наличия всвоем конусе цели, потом цель опрашивает, и только потом берет на захват и выстреливается.
 

Snipper

опытный

2Snipper>>>>
Nick_Crak>Идея хороша. Очень подробно и хорошо описанна в "Обитаемом острове" А&Б :)

Серьезно??? :eek: Не читал... Вот блин, опередили... :(
 

Snipper

опытный

=KRoN=>ГСН Иглы, если не ошибаюсь, охлаждается детендерно, расширением сжатого азота из баллончика. Ресурс - что-то на единицы минут работы. А охлаждать надо как раз и для обнаружения. Чем работа ИК ГСН в режиме обнаружения отличается от работы в режиме сопровождения? Чувствительность та же нужна...

Ничего, что-нибудь придумаем!
;) ;) ;)
 

Snipper

опытный

Кстати, как-то же проблему обнаружения решили на тех-же противовертолетных минах?
 

Snipper

опытный

a_valery>Та выше был вопрос по общему количеству Ту-160. Я уточнил. Всего было изготовлено металлоконструкций на 40 самолетокомплектов (планеров).

Значит, еще почти на 20 штук есть задел... Неплохо!
 

Snipper

опытный

Baby>Успешно :D :D :D
Baby>К стати, с 1000м в летящий самолет ударным ядром попасть о-о-очень непросто.

Так я не ядро предлагаю, а ракету!
 

Snipper

опытный

muxel>Странно вы как то считаете... Я жу постил на Форум инфу по всем построенным Ту-160, повторю специально для вас:

Значит, я плохо считал... Вообще, с количественными данными по самолетам у меня проблема... Увы!
 

Snipper

опытный

israel>вот усредненне данне: стандартное 1075т, полное 1230т. по вооружению не слабей эсминца. водоизмещение сокращено за щет чрезвычайно высокой автоматизации (экипаж 64 + 10 от ВВС). друг был на них, говорит - сказка.

Вот это уже похоже, 1200 тонн... Сказка... Судя по заявленным характеристикам, в самом деле хороший кораблик... :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru