Snipper: Все сообщения за 8 Января 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Snipper

опытный

madterm>Согласен, но кроме самой машини, еще важи такие вещи как подготовка летчиков, подготовка техническово персонала9традиционно ОЧЕНь висково уровня именно у израельтян,

Естественно. Их потенцальных противников учили знаете, по какой формуле? "Их надо учить так, чтобы без нас и шагу ступить не могли". Поверьте, это было негласным законом в СССР. ;)

madterm>Ну я думаю што для поддержки войск истребителями-бомбардировщиками, нужно иметь постояную идею где цель, то есть ИМХО (табуретами не кидайтесь я всево лиш капрал), для Ф-16 нужно иметь системы штобы наводить на цель, то есть беспилотние самолеты/корректоровщики на земле. А уязвимость, ну так по скоростной цели тяжелее попасть, ведь кажется поетому Су-25 и более скоростной чем А-10. Хотя с развитием прицельных систем, скорость котoрая была вищитана как оптимальная с десяток лет назад, наверняка повисилась теперь.

Поверьте, для ЗРК нет особой разницы, летит цель на скорости 600 км/ч или 1000... Разве что уменьшится предельная дальность пуска "вдогон", на и то, незначительно. Более высокая скорость нужна штурмовику в основном для уменьшения времени реагирования, чтобы быстрее выйти на цель. Это справедливо сейчас, это было справедливо и не только десять, но все тридцать лет назад. Требование наземных наводчиков и коректировщиков не всегда (ой, еще как не всегда) выполнимо. Например, при решении задачи тактического блокирования на некотором удалении от линии фронта.
 

Snipper

опытный

KGI>Нет, не нужна тактическому бомберу никакая специализированная поисковая РЛС по земле.И вообще не должен он ничего искать.Нужно совсем не много.В РСБН перед полетом вводятся точные координаты цели(целей).Положение текущей цели относительно самолета отображается на ИПВ и на ИЛСе в виде маркера.Так же на ИЛС по данным высокоточного РВ,ЛД и системы воздушных сигналов, и с помощью вычислителя,отображается impact point( не знаю как по русски ) для свободно падающих бомб и НУРСов.Пилот совмещает маркер цели и impact point,и дожидается разрешения на сброс от СУВ.И все дела.Точность отменная.Единственное что хотелось бы добавить в арсенал дык это бомбы с GPS наведением типа JDAMа.Тогда будет полный рулез,причем за копейки.

Есть такое понятие, как "доразведка цели". Для тактических и фронтовых бомбардировщиков, по призванию наносящих удары по целям, обладающим мобильностью получше, чем у железнодорожного вокзала, вещь весьма актуальная. Вы собираетесь вводить в полетное задание что? Координаты расположения, скажем, дивизиона тактических ракет? Или дивизиона самоходных гаубиц? Как правило, после выхода в район цели самолетам требуется ее еще обнаружить, и уж тогда давить.
 

Snipper

опытный

KGI>А зачем лукавить.Ведь от,того что Вы здесь перечислили система следования рельефу не спасает.Она совсем для другого предназначена - для обнаружения препятствий вне пределов визуальной видимости и автоматического облета оных, и только.А от турбулентности и случайных движений ручкой система огибания не спасает.Кстати сказать например в горах где эта самая турбулентность сильно развита,никто ничего не огибает.Даже беспилотный Томагавк - летит себе высоко-высоко над вершинами.К тому же практически на всех современных самолетах имеется система стабилизации высоты(совсем не то же самое что система огибания).Вот она-то как раз от случайных телодвижений и внешних возмущений очень хорошо спасает.

Мдааа... Вообще-то, "Пуму" на Су-24 испытывали в горах. Я фильм видел с тех испытаний, очень впечатляет.
 

Snipper

опытный

Negr>Ну уж это нет. Просто на "не умного" она действует гораздо эффективнее. Но к "умному" тоже можно подобрать какие-то свои способы воздействия. Например, аргумент к силе. Прмер - в начале темы... :D

Да никаких особых способов к умным не надо. Эту науку еще Геббельс своим подчиненным преподавал: "Врите как можно больше, что-нибудь да застрянет в мозгах". Иначе говоря, если дурака можно дизориентировать, повторив какой-то тезис три раза, то умному надо триста раз. Вот и все, тупо и довольно эффективно...
 

Snipper

опытный

madterm>Вы хотите сказать если часть прорвала оборону противника и находится "в глубине"? Или Вы хотите сказать если войска попали в окружение? В втором случае противник может просто держать подразделение как "заложника", типа окружить системами ПВО и сбивать все самолеты которие будут посланы на "выручку", или скажем транспорты как в Сталинграде.

Нет, я имел в виду нанесение ударов в глубину порядков противника. Т.е., по складам, по узловым точкам дорог, по мостам и ЖД-станциям. Так-же, по штабам, по артиллерийскому и ракетному парку, по полевым аэродромам, где базируются вертолеты... Еще по колоннам войск в процессе выдвижения к передовой.
 

Snipper

опытный

Владимир Малюх>Да нет, все было в порядке, насколько я слышал - Тунгуски не банально успели. Им все же пара минут была нужна на развертывание и реакцию.

Раздолбайство...:( Если бы шли с включенными обзорными РЛС, то время реакции составило бы не более 10 секунд, да и то, в основном на остановку комплекса... :(
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru