Snipper: Все сообщения за 9 Января 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Snipper

опытный

> По локальным конфликтам вообще получаются вещи удивительные: официальный советский "счёт" в воздушных боях над Ливаном (без учёта потерь от ЗУР) 42:47, в пользу Израиля. По израильским данным, в воздушных боях не был потерян ни один самолёт.

Ну, вообще-то вначале даже у Яшкина в "Мы воевали в Сирии" соотношение дается 23:46 в пользу Израиля. Откуда потом появилось другое трудно сказать.
Насчет аэродинамики: то, что связано с ЭВМ - здесь, кончено есть отставание, большое. Хотя в последнее время с помощью рапараллеливания здесь удается продвигаться вперед. Хотя за счет выбора и изобреьения методов интегрирования уравнений газовой динамики удавалось решать сложные аэрод. задачи - во всяком случае, метод Годунова - основа для многих алгоритмов, в т.ч. и западных. А что касается экспериментальной аэродинамики, то здесь за советские годы такой материал накоплен, что на многие годы вперед хватит. Во всяком случае применительно к ракетам - можно обратить хотя бы внимание на схемы наших ракет воздух-воздух средней и большой дальности, на решетчатые рули - у амов я что-то не могу припомнить.
 

Snipper

опытный

MABP>ИМХО, может оне и не виноваты.. :) Например атака производилась без входа (или с кратковременным входом) в зону поражения, или задавили систему наведения, или много чего еще..

Владимир Малюх говорит, что бомбами... Так что еще как входили. А задавить станцию наведения на Тунгуске можно, конечно, но очень сложно. А в светлое время суток и простых метеоусловиях вообще невозможно, бо она переходит на телеоптический канал наведения.
 

Snipper

опытный

madterm>А, понял. Но именно для таких целей и был разработан
штобы не просить дядю(ВВС).

У нас подобный девайс называется "Искандер". ;) Кстати, решение, принятое вашими конструкторами мне понравилось, так как достигается унификация ПУ (MLRS). Толково.

madterm>Первий вистрел которий произвел 7 корпус в "Буре в пустыне" был этой ракетой(кстати удар был запрошен Аир Форсе) по батарее С-75(што Вы там говорили нащет мобильных систем ПВО? Нам в армии вдалбливали што"любой станционарный обьект, можна характеризовать одним словом "Mishen'", в смысле если противник знает где вы то рано или поздно накроет").

Вот это я и говорил. Техника постоянно должна находиться в движении, иначе обнаружат и накроют. Однако, С-75 хоть и не относится к стационарным системам, но и мобильной ее назвать нельзя. Когда-то, во Въетнаме, ее мобильности хватало. Тепрь комплексы, которые развертываются/сворачиваются более, чем за десять-пятнадцать минут, мобильными считать нельзя. Тем не менее арабы даже действительно мобильные системы ухитряются использовать на стационарных позициях. Ума не приложу, сколько надо потерять людей и техники, чтобы прекратить так делать. Но им хоть кол на голове теши. :D
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru