Snipper: Все сообщения за 29 Января 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Snipper

опытный

TEvg>О Японии:
TEvg> Четыре острова всегда японцам принадлежали. Еще при царе батюшке. А мы напали на Японию внезапно и вероломно, а с ней был заключен мирный договор между прочим. За такие дела вешать надо. И не хорошо нам, русским, копировать фашистов. Западло короче. То что Сахалин захватили и северные острова - ладно. Восстановили так сказать историческую справедливость. А союз с амами совершенно не причем. Во-1 амы союзнички те еще. А во-2 мы были уже связаны с Японией мирным договором. А потому не должны были договариваться с амами! В общем отдавать острова надо. Для восстановления исторической справедливости. И Япония единственная страна которая страна которая может стать союзникам России. Может и не стать. Но на другие страны и надеяться нечего!

Евгений, хорошему человеку многое можно простить, но на этот постинг я дам весьма суровую отповедь. Во-первых, эти острова принадлежали Японии с момента мирного договора ПОСЛЕ Русско-японской войны. До момента, когда Япония проиграла Вторую мировую вкупе с остальными странами Оси. Что касается "вероломно и внезапно", то это ерунда. Японии была объявлена война в соответствии с нашими обязательствами перед союзниками по антигитлеровской коалиции. Причем фактически Япония находилась в состоянии войны. Нападение на Перл-Харбор, атаки (захваты и затопления) наших судов, идущих из США с грузами по ленд-лизу едва-ли можно назвать актами миролюбия, не так ли? Кроме того, мы вынуждены были держать на Дальнем востоке немалую кадровую армию, чтобы отразить весьма возможное нападение японцев. В то время, как на западе не хватало всего, солдат, танков, орудий... Так что Япония получила по заслугам, и на возврат островов рассчитывать не должна, так как просто не имеет права.
 

Snipper

опытный

Вуду>Безусловно, у Японии 40-х было очень "рыло в пуху", и от нацистской Германии и фашисткой Италии она не сильно отличалась, потому и ось была "Берлин-Рим-Токио". То, что СССР на неё напал тогда, - тоже вряд ли можно поставить ему в упрёк - всё это диктовалось объективной логикой того времени, тут большого предмета для спора и быть не должно. То, что у Японии тогда "оттяпали", точнее вернули оттяпанное в русско-японскую войну, тоже не удивительно. Удивительно, если бы было иначе. Но вопрос сегодня в другом: в нынешней, новой ситуации, что более выгодно России - продолжать удерживать эти четыре острова, крича:"Ни пяди родной земли врагу!", или же всё-таки их ОБМЕНЯТЬ НА НЕЧТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ.

Вуду! Все дело в том, что ПРЕЦЕДЕНТ уже есть. При царе, не помню точно, при каком, тоже считали офигенно удачной сделкой продажу Аляски. История все расставила по местам, да вот только место России в ТОЙ истории...у судна...Не того, конечно, которое плавает по морям. Кроме того, отдав эти острова мы терпим моральный ущерб. Большой. Создаем уже свежий, свеженький прецедент. А территориальных претензий к России сейчас нет только у зулусов. И кроме того, эти острова не просто "клочки земли" в оекане. Отдай мы их, и внутреннее по сути море, Охотское, превращается в открытое. Сразу удар по его (и нашим) биоресурсам. Вам подсказать, ЧТО ИМЕННО будет наибольшей ценностью для человечества в ближайшие сто лет? И мы потеряем эту акваторию, оставив только прибрежную экономическую зону. В эту группу островов входит единственный глубоководный пролив из Охотского моря в Тихий океан. Сразу можно убирать с ТОФа наши подводные лодки. На Кунашире- кладовая биоресурсов наземного, аэробного типа. Не изучена даже на десятую часть. Кто знает, ЧТО мы там оставим? Выгоды такого плана, как Вы предлагаете, напоминают мне сказку Перейры "Про Жоана-смельчака". Там ему "добрые" феи подарили палочку волшебную. Любое желание выполняет...только для этого надо коснуться ею какой-либо части своего тела. После чего, ессно, эта часть исчезает, а желание сбывается. Надо ли говорить, к чему это привело?
 

Snipper

опытный

=KRoN=>ArcNet - это то, из чего понемногу родился Интернет.

ARCNet, это такой сетевой стандарт. Жутко старый и жутко тормозной, аж 5 мегабит в секунду. И то, если не будет дождика! ;) Просто сеточка по технологии "звезда" на коаксиальных кабелях, с активными и пассивными хабами. Было у меня, натр...намучился я с ней...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru