SergeVLazarev: Все сообщения за 11 Июня 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

SergeVLazarev

опытный

Дм. Журко, 10.06.2004 19:00:31 :
Верно надо добавить, что Miles дули эту штуку с тонким, почти симметричным, острым сверхзвуковым крылом малого удлинения с 1943 года. Опережая, полагаю, идейно всех, включая немцев.
 


у англичан не было сверхзвуковых труб. :-)
-  

SergeVLazarev

опытный

Дм. Журко, 10.06.2004 19:00:31 :
Верно надо добавить, что Miles дули эту штуку с тонким, почти симметричным, острым сверхзвуковым крылом малого удлинения с 1943 года. Опережая, полагаю, идейно всех, включая немцев.
 


у англичан тогда еще не было сверхзвуковых труб. :-)
-  

SergeVLazarev

опытный

Sergib, 10.06.2004 14:07:27 :
На меня в детстве шкаф упал. И ничего.... И ничего... И ничего.... :rolleyes:

"Имитаторы" как и сам Буран сажали на внеклассную ВВП длиной 3-5 км. Где вы такую в при аварийной посадке искать будете?
 


например, тот же Ту-22Р садился неоднократно на грунтовую полосу зимой. :-)
а него посадочная скорость... сами знаете... :-)
-  

SergeVLazarev

опытный

Вуду, 10.06.2004 19:55:22 :
TT, 10.06.2004 19:01:26:
Ну навесить-то можно много чего, другое дело как после этого поменяются летные характеристики машины ;)
 

- Если запас тяги есть - попрёт! :D
 


попрет то попрет, но какими станут максимальная скорость, скороподъемность, потолок, штопорные характеристики, допустимые перегрузки, дальность полета (угол то атаки возрастает и аэродинмаическое качество портится),
Да, и ещесовершенно согласен, что чем больше запас тяги - тем слабей будет ухудшение ЛТХ с большой нагрузкой.
-  

SergeVLazarev

опытный

Это ж надо врать каждым предложением. Бюшгесу приписали открытие острого наплыва и его вихревого обтекания, хотя он, возможно, объяснял сложности решений МиГ-29 с тупыми наплывами, рукой на модель Т-10 указывал... но его "так поняли". Обгадили уважаемого человека, каково ему?
 

вы слишком критичны к телевиденью. там специфика такова, что узко-специализорованные и предельно точные программы невыгодно делать :-)
все должно быть понятно домохозяйке в перерыве между рабыней изаурой и бедной настей.

Каждое предложение — детская беспамятная ложь.
 

Пойдите на ТВ, сделайте лучше. :-)

Любопытно, как таким образом можно сотрудничать с общественным мнением? Что здорового в том, что люди, понимающие и заинтересованные, и простая публика будут расходиться в оценках совершенно?
 

а что Вы хотели увидеть? не нравится - откидывайте, Вы ведь грамотный человек.
Я например, в одной ТВ-программке услышал про одинарный киль на МиГ-25...:-)

PS Запас тяги — ерунда, у Mirage III запаса хватало. Забор с двигателем не полетит. Только очень хорошая аэродинамика может доставить целый стелаж бомб на достаточное расстояние.
 


Проблемка в том, что у "стеллажа бомб" или не дай бог блоков НУРС, аэродинамика отвратительная. Лобовое сопротивление большое, подъемной силы не создают, да еще портят аэродинамику самолета до неузнаваемости.
заствляют угол атаки крыла задирать, Це-икс повышать, да еще и весят дай бог.
Так что единственный способ - тягу поднимать - на максимале лететь, либо на форсаж выходить для набора высоты или на маневрах.
там где было 16 км потолка - там стало 8-9, где был сверхзвук - исчез, самолет норовит в штопор свалится, или еще какую нибудь пакость выкинуть.

Кстати, недаром на американских самолетах Ф-105, Ф-111, и Ф\А-22 бомбоотсеки устроены... :-)
-  

SergeVLazarev

опытный

Дедовщина в генштабе :-)
Служил в энской части полковник бравого рода войск Жмаков, и неплохо, надо вам сказать, служил. И солдаты у него домой не убегали, и сержанты не использовали для балдежа шприцы из набора противохимической защиты, и прапорщики пистолетами не приторговывали, и на учениях снаряды у него летели в цель, а не в подмостки с проверяющими из штаба округа, как случалось у других разгильдяев кое-где кое-когда. И решило командование Жмакова поощрить. В старину ему дали бы землицы с душами или там золотую шпагу, но нынче такое было не в обычае, а потому полковнику присвоили генерал-майора и отправили служить в Генеральный штаб. Генеральный штаб - это такой самый главный штаб, всем штабам штаб, и повсюду там одни генералы, даже на тех местах, где и старшина башковитый справился бы. Так уж заведено, а кем - в точности неизвестно... В генеральских курилках треплются, что Наполеоном. Может быть.
В генштабе Жмакова встретил генерал-лейтенант - ростом под потолок, подтяжки поверх кителя надеты, на руке татуировка "женераль Вова", физиономия наглая до предела, как у импортной рыбы барракуды или даже хуже - как у кооператора-шашлычника.
- Ага, явился, салага, - сказал женераль Вова и ловко снял со Жмакова японские часы, любезно пояснив:
- Сынкам не полагается.
Жмаков запротестовал было, жалко ему стало японских часов, умевших кукарекать петухом и ухать лешим. Но после первых слов робкого протеста оказался Жмаков в пятом углу генштаба - в глазах звезды прыгают, скула ноет, новенькая фуражка неизвестно куда улетела, а женераль Вова стоит над ним и рычит:
- "Деду" возражать? Легкой жизни захотел, салага? Обычаи не уважаешь?
Ничего, потерпишь, нас похуже гоняли!
Грустно стало Жмакову жить на белом свете. Правда, часы его тут же поменяли хозяина еще раз - проходил мимо генерал-полковник и заинтересовался шумом после отбоя, а разобравшись, отобрал у генерал-лейтенанта жмаковские часы и взял их себе. Женераль Вова покорно отдал - потому что был всего лишь "лимоном", а генерал-полковник - "стариком".
Вот так и узнал Жмаков, что в генштабе царит натуральная, высокопробная, самая разнузданная дедовщина, про которую он, что греха таить, слышал что-то от своих солдатиков, да значения не придавал, считая нетипичным явлением. Теперь же пришлось самому испытать дедовщину на собственной шкуре, выхлебать полной ложкой до самого донышка, Даже "скворцы" Жмакова тиранили, не говоря уж о "стариках". А всего хуже были "деды" - маршалы, которым оставалось сто дней до пенсии. Единственное, что о них можно сказать, - ну это вообще... Слов не подберешь.
Тяжко служилось Жмакову в генштабе. В столовой у него "деды" отбирали черную икру и омаров, потому что салаги генштабовские должны были пробавляться одной финской колбасой да ананасами в банках. Золотое шитье на погонах "деды" меняли каждый понедельник, а красть шитье в каптерку посылали, понятно, Жмакова. Был там один главный маршал, который от старости сам забыл, чего он маршал, которого рода войск. Уходил он однажды на пенсию и, как полагается, захотел украсить свою маршальскую звезду во-от такими рубинами. Ему дембельские прихоти, а Жмакова едва охрана не пристрелила, когда лез он за рубинами в Алмазный фонд. То приходилось Жмакову зубной щеткой стирать с экрана телевизора натовские танки, то по часу дуть на лампочки сверхсекретного пульта - чтобы лучше горели, объясняли "деды". Однажды, когда Жмаков этак вот дул на пульт, крохотный импортный самолетик проскользнул, зараза, куда не следует - потому что обязанный следить за экраном локатора женераль Вова смылся в самоволку на прием в дружественное посольство. Из-за крохотного самолетика разгорелся огромный скандал, а попало опять Жмакову как крайнему. Именно тогда попробовал он впервые возмутиться в голос против дедовщины, за что был бит после отбоя в генштабовском туалете. Потом, выгибаясь перед зеркалом, он обнаружил у себя на ягодицах отпечатки эфесов почетного золотого оружия.
Очень четко пропечатались.
С невыразимым сладострастием ждал Жмаков того светлого денечка, когда в генштаб придет молодой, только что произведенный в генерал-майоры, и уж тогда-то Жмаков, ставши "лимоном", отыграется на салаге так, что в страшном сне не приснится. "Зубной щеткой будет кремлевскую стенку драить, - скрипел зубами Жмаков, - лампасы мне каждый день свежие подшивать!"
Но время шло, а молодых не было. Отчаявшись, Жмаков левой рукой написал письмо в главную военную газету: дескать, в армии у нас хватает бравых полковников и странно даже, что их не спешат повысить в звании и направить в генштаб. Подписался: "Прапорщик Воробейчик". Главная военная газета письмо напечатала, но дальше этого дело не пошло. А "деды" тем временем сняли с погон у Жмакова генеральские звездочки и заставили пришивать самодельные, вырезанные из столовой ложки, мотивируя это так:
- Тебе, салага, звезды пока что люминьевые полагаются...
Жмаков сел писать письмо любимой бабушке, чтобы забрала она его отсюда и пристроила хоть военным атташе, можно даже в недружественной стране - все равно хуже не будет.
-  

SergeVLazarev

опытный

Nikita, 11.06.2004 14:52:07 :
>А я лично смысла в динамических компаниях не вижу.

Ну и зря.

>Вот генератор случайных миссий

Случайные это как раз неинтересно, миссии должны отражать текущую обстановку.

> + пайлот-лог - то, что надо.

Суть динамической кампании прежде всего в постоянно меняющейся обстановке и реакции на нее, причем если говорить о Falcon'е, то обстановка эта на ТВД нехилых масштабов.

>Так какой прикол в динамических миссиях-то? Они ж реальностью общего не имеют :D

Вы видимо мало играли в Falcon. Вполне нормальные там миссии, устроено все весьма близко к соответствующей технологии ВВС США.
 


Я как то прошел на своем кампе Всю игру Лайтнинг Ф-22 (3) от Новалоджик.
-  

SergeVLazarev

опытный

Nikita, 11.06.2004 16:24:44 :
Хорошая аркада.
 


Это не аркада. Отличный тактический симулятор.
Там все четко: рубежи перехвата, уход от ракет, крейсерская сверхзвуковая, перегрузки, ракеты на ловушку уходят, враги от ракет уходят.
бомбы есть Б-61, которые кидать надо, против ЗРК прикольно сражаться, и тд, тд, ТД.
-  

SergeVLazarev

опытный

101, 11.06.2004 18:31:26 :
2 Лазарев

А вот Фантом имел куда лучшую управляемость с полной подвеской бомб нежели без онной.
 


Что, статически неустойчив становится? :-)
-  

SergeVLazarev

опытный

>может, обойдешся резьбовым соендинением?

Думаю что нет. Во-1 соединений около десятка. Во-2 у меня нержавеющих резьбовых соединялок (не знаю как они правильно называются) нет, а ставить ржавеющие не хочется.
 


так возьми трубу толстостенную из того же проката, и нарежь резьбу внутри. Нержавейка мягкая, режется легко.
просто операция сварки нержавейки дорогая. замени на резьбы - сэкономишь денег.

ЗЫ. тонке трубы электросваркой обычно непринято варить.
-  

SergeVLazarev

опытный


Я просто не смог по какому-то непонятному глюку: стало назначать миссии по земле и не давать ВООБЩЕ никакого оружия в/п.
 

потому что перед этим выгреб все оружие ВП мега-лоадом.


Проверялось дважды, потом плюнул, прекратил.
Почему дважды: первый раз действовал по-хамски ( ) - после выполнения первоочередной задачи садился, загружался вооружением и летел добивать всё, что осталось. И так - до 5-6 раз за миссию. На аэродромные постройки (когда ничего больше не оставалось) тратить бомбы было жалко - рушил пушкой).
 

вот и выгреб все оружие.....

Второй раз - аккуратно, загрузка только нормал (никаких удвоенных), никакого утюженья остатков противника.. А всё равно - стопор..
"загасите фрегаты уро с зрк, нате вам амраамы и сайдвиндеры.."
или что-то в этом роде..
 


а скип мишин пробовал?
тогда после нескольких скипов в следующий ТВД перекидывает, и оружие выдает.

(а, вспомнил, была еще одна, первая попытка - там дали ядерную чтоб порушить шахты запуска ракет.. которые я обычными порушил в предыдущей миссии.. вот и задание: оружье есть, а цели нет. Ни одной не разрушил - задание провалено..)
 


Самая последняя миссия - инферно. Там нужно сбить 20 самолетов, и разрушить Б-61 цель. надо лететь в обход, на СЗ.
-  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru