brazil: Все сообщения за 15 Августа 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

brazil

аксакал

Shoehanger> Вероятно в объеме первоначального ВТГ всё подготовлено.
Что-то мы по очереди их защищаем или у вас раздвоение личности :D

Shoehanger> Если не готовились к другому, меньшему объёму
Могло быть отсутствие финансирования, что вполне объяснимо на фоне других 1155. Но не понятно, почему спустя три года процесс ремонта корабля начинается фактически с нуля. Раз документацию не оцифровали и требуется 1,5-2,5 года на создание конструкторских работ "Северному ПКБ", словно и не было трех лет. Понятно, что 11551 это более новый проект, чем 1155. Но не ужели нельзя было подготовить проработку модернизационных работ по всем БПК. А то на каждом корабле все сначала делают. Просто синдром утки какой-то. По итогу ремонт корабля начали в 2014, а закончат в 2023? Так и новый корабль можно было с нуля построить или глубокую модернизацию провести.

Shoehanger> Тут на Каракурт не спешат Гибку ставить )
Все гораздо проще, добавят 8 ПЗРК "Игла" на Каракурт, делов-то :D Но БПК у нас самые ходовые корабли свыше 200-х суток на БС в год. Что-то пока не видно на горизонте просвета с кораблями океанской зоны. Левченко после ремонта аналогично Североморску или Кулакову также долго может находится на БС. Ониксы для него важнее Гибки на Каракурте. Пускай даже не Ониксы, а семейство Калибр-НК дает большую гибкость в выборе: КР, ПКР или ПЛУР. А при наличии двух вертолетов становится возможным и выдача ЦУ от них, чего Каракурт сам сделать не сможет.
 60.0.3112.9060.0.3112.90

brazil

аксакал

Curious> Испытания фрегата "Адмирал Горшков" завершаются - Рогозин
Curious> Интерфакс, 30.07.2017
Как всегда удивительное рядом. 28.07 Борисов говорит о том, что к испытаниям только готовятся.
"Есть у нас две проблемы, связанные в первую очередь с зенитными ракетными комплексами на фрегатах и корветах, которые задерживают сдачу кораблей этого года. Надеемся, что общими усилиями вместе с "Алмаз-Антеем" будут предприняты все необходимые усилия, чтобы приступить к государственным испытаниям — это нам даст серьезную возможность продвинуться по сдаче фрегатов "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов"", — заявил Борисов.
РИА Новости Минобороны рассказало о проблемах с испытаниями фрегатов проекта 22350 - РИА Новости, 28.07.2017
 


А уже 30.07 по словам Рогозина испытания заканчиваются :D :D :D
 60.0.3112.9060.0.3112.90

brazil

аксакал

Shoehanger> Без вины виноватить Северное ни к чему. Полагаю, что в обьеме ВТГ у них все было подготовлено. Застряли с контрагентами. В результате переписали ВТГ на М, урвать кусок пожирнее все обычно только рады, а в прессе стали рассказывать про бумагу и другие обьективные трудности.
Так я не про Северное. И причем тут задержки с контрагентами к не оцифрованному проекту корабля? :p
Shoehanger> Это нормальное время на проект
Конечно, если это делать с самого начала, а не после того как прошел первоначальный срок на ремонт
b>> ужели нельзя было подготовить проработку модернизационных работ по всем БПК
Shoehanger> А насколько проекты разные? На 20% - 80%? Соответственно и возможная экономия. Но я про серию не припомню. Только на крейсерах два по цене одного экономия. Заявлялась.
Проекты конечно разные, но модернизация в основном идет в части РТВ и возможно на всех ремонтируемых установят Уран.
Shoehanger> Это в каком году? Что там с остаточным ресурсом?
Североморск (круги вокруг Африки нарезал между походами в СЗМ) и Кулаков (больше по северным широтам) находили за 200 суток в течении годового отрезка, а что ресурсом тоже вопрос,судя по всему будут ходить пока не встанут. Конечно их мог разгрузить Чабаненко, но не своевременный ремонт и его затягивание, ситуацию не спасают.
 60.0.3112.9060.0.3112.90

brazil

аксакал

Shoehanger> Они же проектант?
Да, но ему только сейчас заказали конструкторские работы :p

Shoehanger> С ними согласовывать надо без разницы в бумаге или в цифре. В принципе мало что мешает в бумаге проект сделать.
А кто сейчас делает чистые проекты на бумаге? (я когда учился, то карандашом конечно чертил :) ) но сейчас то все в электронном виде делается, потом печатай себе на бумаге на каком угодно формате.
Понимаете, они сами как гимназистка-первогодка вдруг спустя три года работ, вспомнили, что чертежи только на бумаге. В строю БНК в основном советских годов постройки и проекты для них выполнены на бумаге. Но каждый раз при ремонте кораблей делают открытие и главную причину задержки по происшествию лет указывают на отсутствие проекта в цифре :D :D :D

Shoehanger> Первоначальный срок был на другой обьем бумагоцифры, и даже не столько бумагоцифры.
Честно говоря эта экономия каждый раз выходит боком. То что проекты БНК нужно было оцифровать понятно давно, но каждый раз наступают на одни и те же грабли. То же с проектами модернизации БНК. Сначала пытаются минимальными средствами отремонтировать корабль, потом понимают, что этого не достаточно. Из БПК нужно сделать более универсальный эсминец потому, что эсминцев в ближайшем десятилетии не предусмотрено. И пошло поехало, постоянно что придумывают и кроят. Прям кружок "очумелые ручки".
Оцифруйте старый проект, сделайте проект модернизации (если нужно с 2-3 вариантами) и потом на его основе уже меняйте те системы вооружений, что вам нужны. По сути три года прошло, деньги потратили, а корабль не готов и его по новому циклу с самого начала начинают ремонтировать. Проекта в цифре нет, проекта модернизационных работ нет, корпус снова (или нет?) нужно дефектовать. А что хоть выполнили, что пойдет в зачет и не придется переделывать? Или это только поймут когда Северное ПКБ конструкторские работы сделают?
 60.0.3112.10160.0.3112.101

brazil

аксакал

Shoehanger> У Вас пространство факта очень узко выбрано, вот Вы и бьетесь как мотылёк о лампу, а понять ничего не можете. Чтобы понять, нужно пространство факта расширить. Не скажу, что у меня широкое и я все понимаю, но Ваша настойчивость достойна лучшего применения. Посмотрите по сторонам.
Вы же текст читали. Да вы и сами писали, что Звездочка своими силами не справилась, тогда уже к Северному ПКБ обратились :p

Shoehanger> Что все? Как Вы себе безбумажные технологии представляете? Уровень курсовой в Ворде 97?
Тоже Северное давно в цифре проектируют, есть программы автоматизированного проектирования, кто сейчас за кульманом сидит и чертит?

Shoehanger> Понимания мало, любую работу надо сейчас оплачивать.
Тут вопросы возникают, какие средства пошли на ремонт, что результата нет, дефектовку не сделали.

Shoehanger> Боюсь, что не в этом дело. Если бы его минимально отремонтировали в срок, никто бы в виде модернизации не пролонгировал.
Это вообще тяжелый случай и понять его тяжесть нужно посмотреть на даты. В 2014г постановка на ремонт, а предварительный выход с ремонта в 2023г. Без малого десять лет, все эти десять лет нагрузка ложится на остальные 1155, отсюда 200+ суток в море. Корабли на износ работают.
Что до модернизации, тоже вопрос спорный. Сначала тратят деньги на минимальный ремонт срок 3 года. Деньги какие-то потрачены, а результата нет. В условия не хватки финансирования эти деньги могли пойти на ремонт других кораблей. Но дальше меняют планы и решают модернизировать РТВ, однако все приходится делать заново, идут повторные операции, опять этап проектирования, опять этап дефектовки и т.д. и т.п. Но сам процесс модернизации тоже частичный и вызывает вопросы. МО может и хотело Калибры поставить, да денег нет.
Теперь другая сторона медали. Она вроде как сразу не видна, но потом внезапно превращается в проблему. Это ресурс кораблей несущих БС с напряжением сил. Как с ним быть? Оборудование вырабатывает свой ресурс и корабль встает на прикол.



Shoehanger> С эсминцами почти та же история. Оплатили ремонт, отчитались о завершении практически когда сроки подошли. Оказалось, что пшик. Но переназывать ремонт не стали, не стали продлевать и доплачивать, просто всю программу свернули, а про уже потраченные суммы забыли. Может промка во вкус вошла и продолжения банкета требует?
В том-то и проблема, средства размазали, а результат мизерный или его нет.

Shoehanger> Вы оплатите, давно бы сделали. Хоть в 90-е.
Если делать централизовано для всех, то это занимает меньше времени и денег. Вопрос что потом каждый раз для каждого последующего корабля придумывают велосипед. Что дороже и времени занимает больше. Просто заказчик хочет спихнуть на исполнителя, а исполнитель не резиновый, в результате идет задержка по времени, процесс ремонта или модернизации стоит и убытки несут обе стороны.

Постоянно говорят, что денег нет, но деньги все равно выделяют, многочисленные ремонты затягиваются на годы. Вместо того, чтобы оптимизировать затраты и сделать один раз нормально согласно долговременному плану для всех кораблей. Принимают же ГВП на 8-10 лет, вот в этих же масштабах прорабатывать модернизацию, а не до следующего нового года, когда Дед Мороз денег даст.
 60.0.3112.9060.0.3112.90

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru