Mishka: Все сообщения за 3 Февраля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Ы?

НУ, почему, одни идут в ВУЗ и науку, другие на завод, третьи в чернорабочие?


Fakir> Ты вообще уверен, что со мной споришь? ;)

И с тобой тоже. :)
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Ты явно что-то путаешь :)
Не-а. Я, ИМХО, вижу, куда ты идёшь и спорю с этим. Но пока развивать не буду. :) Подожду того, что ты дальше скажешь. Может и попал пальцем в небо.
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> У нас также, в смысле тоже есть такие магазины. Средний класс туда мотается только так, тем более что там удобные парковки. А если мне потребуется что-то оригинальное, то там я особо искать и не стану, а прогуляюсь по мелким магазинам в центре - там хозяева сами контролируют закупки, а не сидят на мейнстриме и вкус у них получше. В большие центры хорошо мотаться чтобы обновлять одежду

Ты бодро соскакиваешь с темы. Мы говорили про вкус. Вкус не определяется сугубо суперстильными вещами. И с маленькими магазинами та же проблема. Дерьма в них хватает.

yacc> каждодневную - видишь что у тебя изнашивется свитер/джинсы/обувь - поехал, да и купил новые. В больших магазинах гипермаркетов и продавцы глупее - принести/поднести одежду они могут, очень вежливые, а что касательно более сложных вопросов... как в нашем фельетоне "цвет 'кирпич', очень модный в этом сезоне".

Магазины разные бывают. Есть такие, у которых продавцы должны иметь специальное образование. А расположены на молу.

yacc> Стильные магазины тоже сидят на мейнстриме, только более дорогом и стильном ( зачастую в сторону нелепости ). Миш, мне нечего там делать - мне там скучно. А каждодневку я могу взять и на менее амбициозных торговых площадях ближе к дому, да и стоить она там будет дешевле, без такой наценки за массовое место торговли.

Какое это имеет отношение ко вкусу?

yacc> P.S. Кстати ты эту сотню дели примерно минимум на три - женская/мужская/детская. А женская еще минимум на три категории делится: молодежная/средний возраст/пожилые ( стиль различный ). Так что не такой там огромный выбор, как кажется на первый взгляд - смысл же центра, чтобы там любой мог найти что ему нужно, так что там будут все категории.

Да дели — не дели, магазинов выходит достаточно, чтобы удовлетворить народу не гламурному с очень хорошим чувством стиля и вкуса.
 

Mishka

модератор
★★★
john5r> Зы пока тема не соскочила!
john5r> спрошу кореша из транзаса кого они выставляли на стенды!
Кого?

Блин, надо будет дёрнуть Витю Годунова на эту тему. :)
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Хорошая одежда скрывает/подчеркивает недостатки фигуры при правильном подборе. Быстрое похудание/набор веса вовсе не полезны для организма.

Оно не быстрое, но некоторые дами озадачиваются тулаетами за несколько месяцев. И похудеть на размер для них не проблема.

john5r> булимия????? съела - и в туалет - и проблем с фигурой нет! 1
Нет, диета, аэробика, спорт. :P
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Именно. Мы, к примеру, сократил поездки в командировки, скажем во Фрамингхэм, почти на 99% — из-за этого.
yacc> Я о другом. У вас офис есть? Там должны быть только сервера и дежурный персонал, но не сотрудники. Сотрудники могут и из дома работать. :)

Да, у нас 56 офисов по всему миру. Сотрудникам многим разрешается работать из дому. Команды у нас разнесены тоже по всему миру.
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Пересмотри ветку. :)

Ну, что ж, давай.

yacc> От Владимира были два основных довода:
yacc> - мне ( и не только ему ) так удобнее.
yacc> - а все равно народ методы найдет ...
yacc> Да, удобнее ( физиологически ). Да методы найдет. Но эта же одежда запросто создаст дополнительные проблемы.

И это ты называешь субъективным доводом? И какие объективные проблемы она создаст?

yacc> Возьми среднюю студентку с мат-меха...
yacc> а кстати, девчонки там попадались весьма и весьма неплохие, и с ними поговорить было интересно, в отличии от многих див, которые выглядят шикарно, но лучше пусть бы молчали

Я знаю и тех, и других. Посмотри на сестёр Погоношевых (если застал). Или на Анечку Голодную. Посмотри на Аню Мюлляри. Тем не менее — одевались они очень не плохо. П

yacc> ... и прогуляйся с ней на какой-нибудь модный девичий факультет ( ну например есть такой в Питере Гуманитарный Университет Профсоюзов, себя они считают элитой / и руководство хорошо в этом плане промывает мозги приезжим / ) и оставь ее где-нибудь возле собравшихся местных девушек минут на десять, чтобы скажем, с кем-нибудь перетолковать. С гарантией получишь минимум испорченное настроение, если у девушки психика не стойкая, а обычная. Банально из-за одежды. И при этом ни одного слова самой девушке сказанно скорее всего не будет!

Дык, регулярно мы с ними гуляли туда. Погонышевы ещё и в теннис играли так, что многих ребят за пояс затыкали. И беседы вели. Никаких проблем. Проблемы были у ребят — мы у них девок отбивали. :P

yacc> Из физиологического комфорта одежды вовсе не следует и психологический комфорт, когда ты носишь эту одежду в обществе, где полно людей, которые используют ее как инструмент для манипуляций. Скажи что я дурак и не прав.


Не следует и обратного. В обществе одежда для манипуляции используется не так, чтобы очень. Вот побрякушки гораздо больше. А с некоторого уровня в обществе исповедуется простота в одежде. Правда то, которую себе могут позволить настоящие богачи. В этом разница.

Я тебе могу описать, как одевается светская дама, у которой муж имеет много лимонов долларов. :P Благо, знаю обоих.
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Ты бодро соскакиваешь с темы. Мы говорили про вкус. Вкус не определяется сугубо суперстильными вещами. И с маленькими магазинами та же проблема. Дерьма в них хватает.
yacc> Разумеется нет. Вкус в одежде - умение комбинировать и составлять гармоничное сочетание сообразно стилю человека. Одежда - знаковый атрибут. А умение выбирать качественную одежду - это просто умение. Ему научить можно. Можно одеваться качественно но безвкусно. И такое я вижу каждый день.

Конечно, да. Ты перешёл с формы, даже не на стиль, а на вкус.

yacc> Да не обязательно гламурным. Те же джинсы и футболку можно выбрать по-разному. И подчеркнуть совершенно разное.

Для одевания со вкусом не обязательно ходить в маленькие магазинчики.
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> В организациях, где человек проводит время не по своей воле, обстановка должна минимизировать социальное неравенство .

Да считай на здоровье. Только где объективные доводы? :P
 

Mishka

модератор
★★★
А процентов на 70 он прав, как это не печально.
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> ...и главное - на сроке. Считанные недели, ну месяц.
Факир, откуда у тебя "недели, ну месяцы" беруться? ИМХО, это при побведённых коммуникациях.


У кубиков лего есть одна очень не приятная особенность. Особенно таких, как указано ссылке — при открытых корридорах — коммуникации надо бы сильно утеплять. Будет не хорошо, если канализация замёрзнет. Или вода.
 

Mishka

модератор
★★★
master> А у вас что пьют чаще.... ;)
В США, к сожалению, привычка в барах прихлёбывать на голодный желудок. :(
 

Mishka

модератор
★★★
john5r> я не пью натощак в принципе...

Конечно, как в той загадке сколько можно съесть пирожков на пустой желудок? Мы даже не сомневались. 77

john5r> а врач сказал что меня предъязвенное состояние
Допился... :F Придётся завязать и только есть, есть, есть... Да, есть у меня мысля!
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Капусту жрите, как кролики. А не херню всякую химическую.
Точно. После этого будете как кролики 33 — очень быстро. :F
 

Mishka

модератор
★★★
john5r> в первую очередь я такой извращенец... все остальное побоку...
Вызвала бы начальница. И с плёточкой, да в кожанном костюме, взяла бы и накричала, наручниками приковала... плёточкой постегала и вышел бы ты весь мокрый. Точно извращенец. 1
 

Mishka

модератор
★★★
Я отношусь как к факту. Если сам виноват, то сам виноват. Если не виновать, то это аукнется позже. Если не справедливо и постоянно, то надо работу менять.
 

Mishka

модератор
★★★
Почему все используют слово куннилингус, а не используют слово фелацио? Всякими минетами заменяют...
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Так, вот только фоток предметов сравнений мне тут не надо!!!
Что ты, только оценки!
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Ник, не лукавь. Твоя собственность в данном случае - это просто бумага. Комбинации буковок на этой бумаге - это не твоя собственность, размножать их и продавать = нарушать закон.
Ты путаешь право авторства и право собственности.
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Закон. :F

Включая режим Тевга — писатель потратил время, написал книгу. Продал один раз. Получил деньги. Труд оплачен. Почему он должен и дальше получать оплату за оплаченный труд?

AGRESSOR> Отдай бумагу. Как ты это сделаешь без возврата буковок, которые на ней написаны? А копирование незаконно. :P

Вот эта незаконность и продавлена корпорациями. :P

AGRESSOR> Это Переслегин, поди, обижается, что его писанину никто не раскупает. Вот и бузит на тему. ;)

Не-а, ты же не платишь потомком Пифагора за использование его буковок? А почему? Почему сколько-то там времени нельзя, а потом можно? Что поменялось?
 

Mishka

модератор
★★★
minchuk> Может проще (ц) не рассказывать жителям Украины — как, "на самом деле", они живут? ;) :F
К сожалению, на нашем форуме, российская сторона очень этим страдает. Но всякий раз очень быстро поднимает на щит лозунг о тот, что не надо рассказывать им, как живут в России.
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Это вообще к чему?
Fakir> Официальный статус языков начинался вроде как с уровня союзных республик, не знаю как насчёт автономных.
Fakir> Ясное дело, что каждому местному языку, если его носителей сравнительно мало, официальный статус придать проблематично.
Fakir> А на Буковине румыноязычного населения, НЯП, было негусто. Для окраинных румынских областей вообще характерно нерумынское население - пример тот же Медиаш.

Факир, возми ту же Молдавию. Если левобережье ещё до 40-х годов говорило на русском, то правобережье практически не говорило. Т.е. не говорило — ещё в царские времена в Кишинёве говорили, но в деревнях — нет. Там и при советской власти говорили не особо. Но за каких-то 20 лет, на русском языке заговорило до фига людей. Как это произошло?
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Чё за бред? Кто и как обязывал?
Fakir> Или ты мне станешь втирать, что не было украинских школ, украинских групп в вузах, украинских газет, книг, радио, кино и телевидения? Названий улиц на двух языках и т.п.?
Fakir> Если начнёшь - предупреждаю заранее, что пошлю я тебя далеко.

Врёшь совершенно бессовестно. Сколько было молдавских школ в Молдавии при СССР? В Бричанах (моя жена оттуда) не было таковых вообще. В сёлах многих их официально не было. Названий улиц в Кишинёве в 1980-х на молдавском я не помню. Названия маршрутов троллейбусов, автобусов — не было. В Одессе увидеть в 70-х название улиц на украинском не было возможности. А уж по Одессе я в 7-10-х классах погулял не мало.
 

Mishka

модератор
★★★
Vale> Больше того - были в Союзе места, где вывесок-табличек на русском не было.
А они нужны были?
 

Mishka

модератор
★★★
Murkt> А нет такого закона. Сказано, что должен быть украинский перевод - а дубляж это будет, перевод или субтитры уже на выбор прокатчика. По ТВ давным давно все фильмы и сериалы показывают с украинскими сабами и ничего, никого не напрягает. А тут заставили показывать их в кино, так уже всё, небо на голову падает. Затраты ведь на сабы мизерные, если их даже ко всяким мутным сериалам делают безо всяких проблем. Что тут уже о фильмах говорить, которые кассы собирают.

Обязаловка не есть хорошо. Точнее — плохо.
 

Mishka

модератор
★★★
berg> P.S. когда в России покажут "ФСБ взрывает Россию"?

А это троллизм чистой воды.
 

Mishka

модератор
★★★
Capt(N)> Даешь титры! ;)

У меня сейчас точно такое же впечатление. У дочки про японские фильмы тоже — всегда вырубает дубляж и врубает титры.
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Удивительно, но я в фильмах с профессиональным дублированием такого не встречаю. Наоборот, иногда тащишься, как точно подбирают артикуляцию в сложных случаях.

Это только кажимость, т.к. языка не хватает. :)
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> У меня была очень похожая ситуация в отношении молдавского - когда молдавский (тогда его еще не называли румынским) начали учить в школе, первое время учил с большим удовольствием, да и вообще... А потом - конец 80-х, всплеск национализма, сопутствующая красота...

Факир, я школу закончил в 1981. При этом молдавский язык был там на правах иностранного. Прошёл через две школы в Тирасполе. В Кишинёве уже был в ВУЗе. Что тебе сказать за изучение молдавского языка в время, когда до развала СССР было далеко? Никто его не хотел учить. И не учил. Даже в русских группах в универе (я хорошо знал всех прикладников из молдавских и русских групп, матемтиков из русских и немного из молдавских, физиков из русских), так вот — молдавский язык в русских группах знало, дай Бог, человек 5 из где-то 150. За исключением нескольких человек, которые были из-за пределелов Молдавии, молдавский язык остальные учили в школе.

Fakir> И всё - не то что отрубило, а выработалась стойкая неприязнь, местами острая. Только много позднее стало слегка отпускать, но до конца не исчезнет, наверное, уже никогда...

Не знаю, у моего поколение пренебрежение к молдавскому было всегда. Пришлось подучивать позже. Хотя сейчас я только матерится умею. :)

Так вот у молдаван есть такая же неприязнь к русскому. У меня тёща с тестем знают русский, молдавский и украинский. И иногда тёща с большим сожалением говорила — ну почему же не выучить молдавский? Как с людьми разговаривать?

Fakir> Сейчас понимаю, что язык в общем-то не при чём, и т.д. и т.п. - умом понимаю - но окончательно эта неприязнь уже никуда не денется... Спасибо гражданам националистам, так успешно продвигавшим свою политику - именно так они не то что оттолкнули, а именно отбросили массу русскоязычных. Именно вплоть до отвращения.

Я могу сказать то же самое и про отношение молдаван к русскому языку. И про войны детей с родителями, когда дети не хотели учить молдавский.

Fakir> Или если не гордились страною, то хотя бы нуждались в ней, в именно этом государстве с именно этим гос. языком.

Дык, Украина и делает именно это — чтобы нуждались в нём. Только методы остались старыми.

Fakir> +5
Fakir> Хороши и "чистый украинский", и у суржика свой смак и обаяние, не говоря об одесском и вообще южнорусском говоре.

Ну да, ну да, а с чистотой русского языка значит по другому? Типа, не всех одинаково заставляют говорить?
 

Mishka

модератор
★★★
Gin_Tonic>> DPD, но в Беларуси идет сплошная руссификация. Вернее продолжается.
AGRESSOR> Как это ужасно. :lol:

Не более ужасно, чем то, что происходит с русским языком на Украине. :P

AGRESSOR> Естественно. Зачем тратить уйму средств на издание учебников на белорусском (т.е. переводить деньги и лес), когда учебники есть и на русском языке.
AGRESSOR> Это очень ужасно. :)

Дык, зачем тратить уйму средств на русский язык в Беларуссии и Украине? Поэтому правильный подход — запретить. :P
 

Mishka

модератор
★★★
Gin_Tonic>>> DPD, но в Беларуси идет сплошная руссификация. Вернее продолжается.
Bredonosec> наличие двуязычия означает русификацию, а выведение русского из обихода - правом на собственную культуру и речь? хм....
И шо ты говоришь? А разрешение английского языка в качестве государственного в России — не будет наступлением на русский язык?
 

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> Язык и культура требующие защиты, обречены на вымирание (с) В.И. Ульянов-ленин
Wyvern-2> Ник
Wyvern-2> P.S. Сказанно про русский язык, кстати. В ответ на попытку некоторых депутатов Первой Думы ограничить право депутатов выступать не на русском языке, якобы с целью защиты оного ;)

Да херь это. Те же высказывания про ситуацию с русским языком на Украине — это и есть самая отчаянная попытка защитить русский язык за сокращающимися "ареалами его обитания". И ничего больше. И это понятно. В отношении русского языкыка на территории России это ещё так (про высказвание ВИЛа). За пределами — нет.
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Интересно, вот в той же Японии введение вторым государственным языком английского - чем обосновывалось? А в Индии почему не борятся с колонизаторским прошлым?

В Индии ситуация совершенно другая. Я ещё не видел индуса или индуски, которые бы знали меньше 3-х языков. Чаще 5. А вот с Японией всё сложнее. Вот моя младшая дочка (как одна из лучших японоговорящих учениц в городе) работает сейчас с японской семьёй из маленькой и далёкой префектуры. Они приехали сюда на время. И дочка вполне нормально осваивается с английским. А вот у взрослых, а особенно у сына — большие траблы. И они вообще английского практически не признают. В Токио — совершенно другое дело. Там, если знают, что ты знаешь английский язык, то по японски говорить не хотят. Дочки дочкиного сэнсея только из Японии вернулись, где должны были всё лето совершенствовать английский язык. Совершенствовали японский. На следующее лето поедут в префектуру к дальним родственникам.
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer>> Интересно, вот в той же Японии введение вторым государственным языком английского - чем обосновывалось? А в Индии почему не борятся с колонизаторским прошлым?
Murkt> А почему в Ирландии восстанавливают ирландский язык? У меня на работе были два ирландца, они сказали что знают ирландский язык только потому, что изучали его в школе. Говорят, что в последние время его использование увеличивается, потому что заставляют законодательно. На Европу ведь ориентируемся, ага :P
У меня зять ирландец, а ни хрена не знает. :)
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Очевидно, наличием мозгов у японцев и индусов :lol:

Т.е. мозгов у русских нет? :P

Fakir> Фиг их знает - зачем. Дурью маются, ИМХО. Если по факту язык не востребован самими ирландцами, если даже в семьях на нём не говорят, а только в школе учат - так зачем гальванизировать труп? "Умерла так умерла".

При нынешней политике Украине — язык русский на украине тоже будет не восстребованным. Какие проблемы?

Fakir> Будет язык нужен - восстановят сами, без принудительного обучения, "по любви" - вон как евреи иврит.

Ха-ха. По любви. Сделали государственным. Почему-то не русский.


Fakir> И те же бывшие советские евреи в Израиле детей своему родному языку (русскому) учат, и в семьях и по-русски тоже говорят - хотя не гос, никаких преференций не имеет... То есть им этот язык, их родной, или бывший родной, не знаю, как тут правильнее сказать - нужен. Если белорусам/украинцам/подставить нужное свой родной язык не то что на новом месте, а на родине, окажется ненужен/нелюбим - так что ж? Насильно заставлять?

Не все. И второе поколение уже будет говорить на русском гораздо хуже. Хотя знание любого лишнего языка никогда лишним не бывает.
 

Mishka

модератор
★★★
шурави> До квартиры не дойдём. Ихмо, нужно ещё проверить, какие основания говорить, что в Донецкой области украинцы большинство составляли.

Дык, нормальные. Ты, ИМХО, путаешь русскоязычное население и русское население.
 

Mishka

модератор
★★★
Ропот> А не из-за того ли, что и противоположная сторона - не менее этим грешна..? :)

Нет, начиная с моего здесь пребывания мне всегда рассказывали как плохо в США ни разу там не побывав и постоянно тыкали, что я в России уже давно не был.
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Но за каких-то 20 лет, на русском языке заговорило до фига людей. Как это произошло?
шурави> Побочный эфект борьбы с неграмотностью.
Не надо песен петь, если не знаешь.
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Миша, а в США в индейских резервациях много надписей на улицах на индейских языках? ;)

Иван, а у каких северных индейцев была письменность?

AGRESSOR> Чего копья-то ломать? Была одна страна - был один язык. Кто хотел, изучал культуру и язык своего народа отдельно.
Ну так и про Украину начинать не надо — это Украина, а не Россия.
 

Mishka

модератор
★★★
Ропот> Примеры у вас какие-то.. неадекватные... Может лучше сравнить с признанием второго государственного языка в бывших колониях, скажем, Индии...

Совершенно адекватные. Я с индусами каждый день работаю. Как с теми, кто в США, так и с теми, кто в Индии. Причём индусы со всей Индии — с самого сервера, с середнины, с юга. И немного знаю как у них с языками, почему английский они не выкинули, а так же почему ещё один государственный язык есть. На Украине такого многоязычия не видно.
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Ню-ню. Доказать?

Ну, К примеру, покажи мне хоть одну молдавскую школу в Тирасполе, Бендерах, Бричанах, Окнице. Можно пойти по сёлам — Кицканы, Копанка, Днестровский. Покажи мне названия улиц на двух языках в этих городах, пгт и сёлах. Я тебе ещё кучу назову. Да даже в Кишинёве назови мне несколько школ молдавских. Я прожил в Молдавии с 1974 по 1995.

Fakir> Не интернсовался, сколько конкретно.

Советую поинтересоваться, прежде чем утверждать. Да и по урокам могу тебе сказать — молдавский в русской школе изучался в количестве два урока в неделю. Меньше, чем в нашей школе (11-я в Тирасполе) английский. А в молдавских сёлах русский были каждый день. Разницу чувствуешь?

Fakir> Знаю, что были - и в Кишинёве, и в сёлах. У меня мать больше 10 лет в сельхозе преподавала, там почти все были сельские, и молдавских групп после молдавских школ - хватало. Хотя многие даже после молдавских школ шли в русские группы - НЯЗ, не по принуждению. Ну, может в каких-то сёлах не было - там, учителей не хватило. Тоже возможно.

Ну так посчитай, сколько было. Потом говори. И молдавских групп, на том же ФМК было две, а русских три у прикладников. Мой год (1981) стал первым, когда молдавских групп сделали три, а русских две. Вою было много. На моём курсе в русские группы примата из молдавских школ пришли двое — Толик Збанкэ и Анжела Ногай. Из 50 человек. Всё.

Fakir> Или, может, когда ты в универе учился - скажешь, там молдавских групп не было?

Было. До моего года из 125 человек — 75 русские. Мой год был первым, когда это дело развернули.

Fakir> Были. Я не в курсе, почему ты не помнишь. Возможно, потому, что тогда они были еще на кириллице, и в глаза разница почти не бросалась.

Нет, на молдавском языке были написаны под русским мелкими-мелкими буквами. Чисто на молдавском не было. И это в Кишинёве. В Тирасполе, Бендерах было три слова на молдавском, грубо говоря. Магазины Карне, Кэрць и Фармачия. Всё. А забыл — появилось потом на хлебном — Пыйне.

Fakir> Может, скажешь, ты не помнишь и в троллейбусах над дверьми надписей "Ешире" - "Выход"?
Fakir> И на проездных (школьных, как минимум) тоже на двух языках писалось.

Я тебе про маршруты говорю. И проездные в Тирасполе и Бендерах были на русском. Как и таллончики.
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Не надо песен петь, если не знаешь.
шурави> Не надо собственные убеждения за знания выдавать.
В отличии от твоего свиста — у меня таки знания.
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Ну - о чём и речь. Дети молдаван просто не знали молдавский, и знать не хотели. И вовсе не потому, что их кто-то заставлял.

Ага, не хотели. А родители хотели. И что делать? У нас соседи в Тирасполе (как раз под нами жили) дома на молдавском, а сын их на три буквы посылает. Да чего далеко ходить — у меня жена молдаванка, а молдавского не знает. И не собирается знать. И молдаван по этому поводу чморит. А вот русским языком владеет отлично. И грамотность у ней врождённая. А молодое поколение в США (включая моих дочек) не особо рвуться знать русский. И что теперь делать? Я теперь над женой издеваюсь по этому поводу — как она над молдавами.

Fakir> Я таких людей знаю предостаточно.

Я их тоже знаю много. Но я видел людей — молодых ребят, которые самостоятельно выучивали молдавский, а в семье этого не понимали.

Fakir> Я категорически противник целенаправленного искоренения диалектов и говоров. Это и есть своеобразие языка. И "оканье", и "маасковкае" произношение, и всё прочее.

А как же быть с тем, что при приёмке в ВУЗ требуют литературного централизованного языка?
 

Mishka

модератор
★★★
шурави> А вы сможете провести чёткую грань между русскими и украинцами? Учитывая смешанные браки.

Об этом уже не раз говорилось — кто как себя ощущает. Вот жена у меня молдаванка (гы, там ещё разбираться надо — молдованка по матери, а по отцу украинка с примесью польской крови), а молдавского не знает. И не желает. Хотя многие вещи молдавские любит. Поэтому ссылаться на украинцев и говорить про украиноговорящее население — это разные вещи.
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Врёшь ;)

Не-а.

Fakir> Он не сам сокращается - сократить пытаются.

Это никого не волнует — Украина — не Россия. Поэтому мнение граждан не Украины должны вежливо или не очень посылаться в сад.

Fakir> Сокращался бы сам, просто за невостребованностью - чего и дёргаться? Иншалла.

Ну, так вот условия невостребованности и создают старыми советскими и не очень путями. В чём тут отличие от СССР?

Fakir> Ну вот пока говорят, пусть не все - знач, хотят, знач, востребован.
Нет. Большинство не хочет — демократия.

Fakir> Не захотят, не будет нужен - не будут знать.

Всё в точности как и в СССР.

Fakir> В чём проблема? Кто-то за то, чтобы искусственно и принудительно поддерживать знание русского израильтянами? Бред.

Так он и вымирает потихоньку.
 

Mishka

модератор
★★★
шурави> Тебя как послать: на, или в?

Можешь как угодно, но ты туда пойдёшь первым. И будешь у меня на заметке. Говорю совершенно официально.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru