Mishka: Все сообщения за 7 Февраля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Веселье продолжается. Аналогично своего инсталляционного *.msi захотела теперь VMWare... В общем, чистка старой винды - это очень большие приключения :D Сабж...
Вот с VMWare надо быть очень осторожным — она всё-таки свои псевдо-драйвера ставит по всем правилам MS. Ну и другие вещи, типа копирование в системные директории.

На самом деле — это требование MS installer-а. В особенности нового — там всё говоришь, как сделать do и undo.
 

Mishka

модератор
★★★
au> Две бейсбольные биты, плиз. Мне и Роме. :)
au> Ведь накопился уже фидбэк, да? :)
au> з.ы. Поправка: одну биту и одно весло. У меня ж NTFS "устойчива"(с)... :)
Да хоть два весла, лопату, лом и собаку Кляксу. :F У меня, как пошли трудности с чтением, так я сразу бэкап и сделал. А винт таки грохнулся за 3 дня до истечения гарантии (пару часов позже, после бэкапа). :)

Хотя я понимаю, что после драки кулаками не машут. А так же, что хорошо быть богатым и здоровым. :P
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> А ты думаешь, что если рейсфер подмонтировать силком после того, как система рухнула, не проверять её, а продолжить работу на 30 минут — она не рухнет? С таким же грохотом.
Balancer> Если ты про рейзер, то он при ошибках просто в r/w не смонтируется, только в r/o. Так что повреждённую систему запороть совсем - можно будет только очень этого захотя, вручную :)
Был там ключик, который назывался force. ИМХО, и сейчас есть. Надо только ручки шаловливые иметь
 

Mishka

модератор
★★★
au> В общем, ничего силком не было, просто винда тупо воткнула винт в стенку с разбега. Устойчивая или нет NTFS — это уже вопрос философский для меня. Она с треском рухнула от глюка, который давно стал нормой для винды, и на который она должна была быть расчитана. Ну и за отложенную запись отдельные преведы авторам.

По умолчанию он запускается в read-only режиме. Поэтому ошибки показывать должен, а вот править — нет. Возьми утилитку с сайта производителя диска и потестируй. У меня второй винт тоже сдыхать когда начал, то, вроде, и ничего, а читать стал медленнее. Я тоже успел бэкап сделать, а потом утиликой. А утилитка поработала и выдала код — на замену диска. Опять повезло — месяц до конца гарантии оставался. Это был макстор. Предыдущий был WD.
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Был там ключик, который назывался force.
Balancer> ЕМНИП, force в этом случае мало. Ещё какой-то надо :) Было дело, сбойный vfat монтировал в r/w :)
Дык, про что и говорю. Мы стояли и ржали. А он гордый — присобачил FS и ... всё рухнуло! :)
 

Mishka

модератор
★★★
Ром, справедливости ради, отмечу, что тут — потерял карту или её украли, то два варианта событий:
1. Заявил в 24 (сейчас, кажеться 48) часов — твоя ответственность не более 50 уе. Независимо от того, сколько потратили.
2. Не заявил в положенный срок — твоя ответственность.

Надо только договор смотреть — была ли симка с кредитом или только с наличностью. У нас есть так и так. В первом случае — как с картой. Заявил в определённый срок — их проблема. Нет — твоя. А во втором случае — как деньги кончатся, так и стоп. Хотя в статье есть намёк на авансовую систему, но надо смотреть договор.

А сообщать надо.
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Чегой-то ты его так? :) ИМХО, нормальные себе дома.

Да дурацкий он. Начать с муссоропровода — в центре площадки, всё падает в подвальное помещение, куда доступ только по узкой лестнице. Если трубы прорвало, то в подвале всё плавает...

Далее, это ж.б. плита не очень большой толщины 30 см, ЕМНИП. Из 6 квартин на этаже, 4 двукомнатные — угловые. 2-е однокомнатные — внутренние. Поэтому зимой холодно, а летом жарко. Лифт не убран в спецшахту, а ходит посреди лестничных пролётов, огорожен металлической сеткой. Щиток один. Поэтому в 2 квартиры 2-х комнатные подвести сравнительно легко новые провода, в 2 1-комнатные с грехом пополам. А в оставшиеся 2 2-комнатные, если только веником застрелишься.
 

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Мишка, ты для меня как-то National Electrical Code выкладывал. Не мог бы повторить, а я его того...
Я поищу. Хотя, если выкладывал, то должен быть на базе...
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> В РФ кредитные тарифы - большая редкость и у простых пользователей таких почти не бывает. А если и есть (как раз у меня Билайн кредитный), то там всегда оговаривается лимит. Выговорил его - всё.

Дык, статью я читал.

Balancer> В данном случае, МТС прямо комментирует, что при отрицательном балансе аккаунт должен был быть заблокирован. Т.е. система некредитная вообще. Но, мол, проверка проходит только при установлении сессии. А тут, мол, такого не было.

С кредитными это не так.

Balancer> Так вот, три месяца непрерывного без дисконнектов GPRS в России - это полнейший укуренный бред. Мутят они что-то. У них сбой в биллинге (они и сами косвенно признают - «Обычно наша система при пользовании услугами интернета проверяет баланс каждый 30 мин, и если он оказывается отрицательным, отключает абонента, - говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. - Не исключено, что в Челябинске произошел сбой в системе или были технические трудности. Но, в любом случае, абоненту услуга была оказана, и мы имеем все основания требовать ее оплатить»), а юзер теперь должен платить.

Вот тут может быть проблема. И бить надо на каждые 30 минут. Но! Думаю, что не всё тут чисто.
 

Mishka

модератор
★★★
KILLO> На Западе с таким коментом "Не исключено, что в Челябинске произошел сбой в системе или были технические трудности. Но, в любом случае, абоненту услуга была оказана, и мы имеем все основания требовать ее оплатить", уверен можно было в обратку сшибить бабло.
Не знаю как на всём Западе, но в США — вряд ли. У AT&T было такое дело. Просто разрулили и всё. Сшибить нельзя. Т.к. ущерба не было. Вот адвокатов они оплатили.
 

Mishka

модератор
★★★
шурави> Любопытные у вас двигатели. Один 6 стенок пробивает, второй об генератор разрушается. :)

Двигатели хорошие — американские и английские. :) Но и генератор тоже железячный и американский.

шурави> А обладающие гораздо большей удельной плотностью, прочностью, а также весьма солидным весом шасси, показало гораздо более скромные результаты.

У Сандии, шасси ничего особенного не показали. Движки.
 

Mishka

модератор
★★★
Сей> Судя по всему вы даже меня не слушаете и слушать не хотите. Некоторые вопросы уже приходится отвечать по второму разу. Вряд ли мы можем в полной мере доказать друг другу свою правоту. Единственное что может поставить все точки над i это видеокадры столкновения самолёта с пентагоном, которые были сняты на автостраде и на бензоправке. Но эти кадры американские власти секретят, хотя причины этого мне не понятны...
Сей> А вы как думаете, почему власти США шифруются?
Да не секретят они. На заправках и стоянках стоят видеки, которые пишут обычно 1 или 2 кадра в секунду. Одной ленты должно хватать на сутки. И напралены они не на Пентагон, а на бензоколонки, входы и выходы стоянок. Пентагон там побоку. На автостраде никто не снимает.
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Не знаю как на всём Западе, но в США — вряд ли. У AT&T было такое дело. Просто разрулили и всё. Сшибить нельзя. Т.к. ущерба не было. Вот адвокатов они оплатили.
KILLO> Ущерб был. Моральный. :)
Как тебе скажет любой адвокат на Западе — моральный доказать нельзя практически. Может быть за редким исключением — типа клеветы или доведения до расстройства. Поэтому это всё красивая сказка. Можно попытаться, если пострадало качество жизни. Скажем, если в тебя врезались взади, а у тебя больше не встаёт или ты перестал получать удовольствие от секса (было такое дело во Флориде, когда бабушку въехали на большой скорости), то да — оплачивать будут лечение и лекарства. Если удалось доказать, что в результате этого.
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Ну да. Зачем автомобиль мыть, до сантиметра - это не грязь, а после - само отвалится :)
Рома, спроси меня, когда я последний раз мыл мою машину. :F
 

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Сергей, я не привык давать ответы на серьезные вопросы наобум. У меня вообще полпервого ночи, если хочешь знать :-)

Да, ладно. Мы то знаем, что почти программистом стал. Так и скажи, что хочется программку доотладить. Мы поймём — сами такие. :lol:

GOGI> ты на свой сайт выкладывал
Приду домой — гляну.
 

Mishka

модератор
★★★
URL=http://copypast.ru/cannibal/calc.php]
[/URL]
Эээ... Да вы скрытый каннибал! Вас стоит опасаться!
Пройти Каннибал-тест »»
 

Mishka

модератор
★★★
Murkt>>> Так гривна ведь к доллару привязана, а не к евро :(
Kuznets>> исключить валютный риск можно только переходом на американские машины....
Murkt> ...Которые только разгоняются :F
И переезжают Альфу незаметив. :P
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> ИМХО, это ты её порешь. :) Возьми VMWare — и всё нормально идёт. Ведмедь так и решил проблему.
HolyBoy> А что в ВМВейр запускать бум? Ась? Неужто винду? :F И нахрена тогда огород городить, если все равно надо винду запускать? Вот, некоторые такое решение предлагают: отдельный единственный сервер приложений для винды на все предприятие. Если остается 1-2 программы, которые требуют именно винды и нет аналогов под линукс, то это вполне хорошее решение. Но... от винды все равно не получается отказаться.

Ага. У нас мужики на работе так делают. Компанейская почта на MS продуктах. Надо связываться — вот они на лине работают, а винда крутится в VMWare.
 

Mishka

модератор
★★★
lenivec> я что дурак чтоли? куплю по дешевке у кого-нибудь другого если мне дрова понадобятся, а ты будешь упираться.

Я не буду упираться. Упираться будет полиция — тебя посодют, а ты не воруй! (С) Тесть кого-там (Папанов)

lenivec> Дело не в факте взимания денег, а в требуемой сумме/финансовой отдаче. Раз финансовой отдачи от виндоуса не предвидится, то целесообразно брать по дешевке со свалки пиратское.

Ни фига. Посадить могут и просто так. Особенно, если увидят, что тормоз на пути покупки висты.

lenivec> забрезжит финансовой отдачей - целесобразно лицензионное.
Она всегда есть.
 

Mishka

модератор
★★★
HolyBoy> wine, VMWare, virtualPC, есть еще на всякие игровые консоли эмуляторы разные.
HolyBoy> Но этот костыль называется "запуском под эмулятором", а хочется работать с нативной программой. Печально.
Вообще говоря, в современных процах команды эммулируются (имплементируются) при помощи микрокода. Это тоже костыль. А как хотелось бы работать с нативными программами. :P
 

Mishka

модератор
★★★
KILLO> А может он тебя поймал в конце этой дороги - то есть ты начал ехать по ней, например в 7.28. :D Или это не е..ет?

Это въезд в школу. Длина въезда около 100 метров. Он стоит в "засаде" ровно посередине. :)
 

Mishka

модератор
★★★
шурави> За 15 лет человек прочно вростает. Уже не сможешь вернуться. Это опять всё с ноля.

Это сильно зависит от общества. В США переехать вслед за работой стало нормой в последние 30-40 лет. Купить и продать дом — сплошь и рядом. Со мной мужик работал, купил дом здесь за 380 тыс. уе. Проработал год, по личным причинам нашёл работу в Коллорадо в сентябре, в октябре переехал, в декабре жена продала дом, двумя днями позже купили дом в Коллорадо.
 

Mishka

модератор
★★★
шурави> Так это всё перемещение в пределах одной культуры.

Не только. Это то же самое, что "бросить всё" в Орене и переехать в Владимир. Ну и количество американцев, которые ездят сейчас в Китай, Индию, Европу по работе на 3-5 лет — достаточно велико. Поехать учить английскому в Латинскую Америку или Африку — я знаю человек 5, которые так сделали после окончания колледжа.
 

Mishka

модератор
★★★
HolyBoy> т.е. ты хочешь, чтобы на этот диск ОС что-то писала, но одновременно его не видела? Взаимоисключающие требования, нет? %)
Он хочет честный и простой umount. :)
 

Mishka

модератор
★★★
Производители дисков меряют объём как 109, программисты — как 230, поэтому 250 gB от производителя превращается в 232.83 GB программистких.

ХР увидит больше 138, если только в установочный диск уже добавлен SP2.
 

Mishka

модератор
★★★
ZaKos> Не торгует-ли ваша контора в Чехии "кримперами"? ;)
Вот мне кажется, что ваша контора торгует в Чехии патч-кабелями. :P
 

Mishka

модератор
★★★
Kuznets> или нет - ... как кончилось топливо!
Kuznets> :lol:
Да нет, едешь себе на Хаммере или на F-350 (Dodge RAM-3500 тоже подойдёт). Вдруг брюм-брюм. Смотришь, а там только отпечаток на асфальте — змека с крестиком. :P
 

Mishka

модератор
★★★
ttt> Много чего хорошего можно купить - были бы деньги
ttt> Но нет и не делают (а надо):
ttt> 1. Как грязь, вода в снегу - проблема, что надеть на ноги. Резиновые - ногам вредно и неприятно, кожаные почему то больше недели по лужам редко выдерживают

Кожаная обувь, особенно, если за ней ухаживать (чистить, гуталинить-кремить, сушить-проветривать) в воде совершенно нормально живёт. Полутряпичные обрабатываются аэрозолем и нормально носятся недели две по не слишком глубоким лужам.


ttt> Но выдры и бобры плавают в любую температуру..

Не, они при минусе не плавают. :)

ttt> Чтоб не делать удобную теплую влагозащитную обувь

Полно такой.


ttt> 2. Скоро грипп. Автобусы, метро - наденешь маску - как террорист, людям неприятно. Почему никто не догадался делать прозрачные маски?? Сколько людей бы их носило..

А привика не устроит? Один раз укололся и всю зиму ташишься. :F

ttt> 3. Если гололед - сколько знакомых женщин за прошлые зимы сломали ноги (почему то женщины) сложно что ли выпускать что то типа калош с шипами?

Сколько угодно таких устройств. Только женщины отказываются их надевать. Говорят, что выглядяд как коровы. :)

ttt> 4. Не так далеко лето, жара - сколько людей страдают - почему б не выпускать охлаждающие шапки, хоть вентилятор с разбрызгивателем

Шляпка-шляпа, веер, льняная одежда — можно и в Африке жить.


ttt> 5. Делают дороженные многофункциональные ноуты с которыми страшно ездить в электричках, мобильники где хрен наберешь что то на клавиатуре, наладонники с экраном для порчи глаз
ttt> Выпустить бы что то типа простых электронных книг, без всяких ОС и ПОС. Только чтоб тексты читать с флэшки . ни ни..

Электронная книга. Токма чего-то не особо популярна. А чем налодонник не устравивает?

ttt> Некому, у китайцев ума не хватает наверное.. А жаль..
Дык, многие эти вещи делаются в Китае.
 

Mishka

модератор
★★★
А ты правым кликом мыши и "сохранить как". У меня всё скачалось. Или вот просто http ://www.evstiounina.us/valves/electric/ku2raza.rar
 

Mishka

модератор
★★★
Murkt> Я об этом уже писал на этом форуме - страшно ехать впереди американского джипа, боишься что радиаторным вентилятором засосёт, и только кусочки железа повылетают в стороны…
Ладно, это ещё ничего. Тут на мотоциклы самолётные турбины ставят — http://marineturbine.com/motorsports.asp — Дей Лено рассказывал, как он на таком ехал, а мужик взади на нисанке подъехал поближе посмотреть. Так морда у него и расплавилась. :)




А звук какой, когда такие байки газуют — куда там харлеям. :F

Video - Motorcycle with a jet engine - ToxicJunction.com

Toxic Junction - Updated daily with shocking and entertaining videos, weird news and cool pictures

// www.toxicjunction.com
 


AOL.com Video - Urlesque Daily: Soldier Surprises Kids With Return
 

Mishka

модератор
★★★
ZaKos> Патч-корд (коммутационный шнур) делается из кабеля многожильного. Линейный кабель из которого строятся стационарные линии - одножильный. Из такого кабеля и ваяют большинство самоделок.

Если много будут перегибать, то stranded лучше. А, если нет, то solid намного луше. Тут уже обсуждали эту тему с Татариным — у многожильного много плохих эффектов есть.
 

Mishka

модератор
★★★
Сей> Я смотрел передачу, про всякие происшествия заснятые камерами видео наблюдения (передача американская). Обычное видео в реальный момент времени, без таких передряг, что засняла камера на КПП. Кстати, показывали кадры попытки ограбления на бензоколонке, а так же были показаны видео столкновений машин на шоссе (зрелище конечно шокирующее).

Происшествия на шоссе — это либо полицейские крузеры, либо кореспонденты. У них камеры нормальные, но на целый день не хватит.

Сей> Посмотрите видеоролик, что я запостил, там камеры направлены куда надо...
Они направлены на въезд-выезд. И фокус там же.
 

Mishka

модератор
★★★
шурави> Ну да, пентагон, это же не заправка, зачем видеонаблюдение вести. :)

За всем Пентагоном? Это кто-то с дубу рухнул? На входе-выходе там есть, на паре мест ещё. Но понатыкать камеры, чтобы они все скверики снимали — это как-то немного не комильфо. Тем более, что земля за пределами Пентагона (и небольшого участка вокруг) является публичной.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru