Mishka: Все сообщения за 2 Февраля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Вот не надо мне рассказывать. У меня две дочки и одна уже замужем. :P В 16 лет совершенно нормально начинают относиться к одежде. А, если покупать на свои заработанные деньги, то и раньше.
yacc> Миш, это по США и по тому месту, где ты живешь. Частный случай. Тебя же как пить дать что творится в других городах/школах фиолетово :)
А ты спроси у Серёги. У него дочка сейчас 13 лет. Да и я учился в школе тоже. :P А вот насчёт других школ и мест — мой опыт не менее обширен, чем твой, а ты берёшься утверждать за все школы. :F
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Сколько на ребенка, да даже на взрослого человека, со вкусом придется тех кто без вкуса? Массовые ажиотажи об этом очень качественно говорят. Помню как в свое время были модны лосины... так даже тетки без фигуры на которых это вообще нифига не смотрится их таскали. Тоже самое я вижу и сейчас - ничего не изменилось.

Ну, так форма, в большинстве случаев, это и есть узаконенная, навязываемая безвкусица. И больше ничего.
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Я про другое. Когда ребенку в школу вообще ходить не требуется и это бесплатно , а не про дополнительные курсы ( еще бы они не хотели - вы же деньги платите ). У вас такое массово возможно?

У нас есть так называемое домашнее обучение. Можно в школу ходить сдавать экзамены только. Ну и лабы школа должна предоставлять по первому требованию. Бесплатно.
 

Mishka

модератор
★★★
Kernel3> Ну, бывают же просто карточки, без внешних опознавательных знаков. У меня такие были на предыдущих 2-х работах :)
Почесав репу — ИМХО, в США были. Лет 8 назад. Сейчас делают с фотками — безопасность.
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Вообще говоря дресс-код прописывается в правилах внутреннего распорядка и подписывая трудовой договор ставишь подпись, что с ними ознакомлен. Для военных это ( произвольная верхняя одежда ) - не так. Но в данном конкретном случае ( учительница да и наверное в большинстве гражданских организаций ) - я что-то не видел чтобы были ограничения на верхнюю одежду.

Ты не видел, а у меня перед глазами лежит. :)

yacc> Миш, ну ты в ПУНКе был - на мат-мехе вообще женский цветник. Нам из студгородка вообще выходить не обязательно было... :)

Был. :)

yacc> Ну сам же знаешь - статистику аккуратно трактовать надо. У США и Японии культура другая, да и о суицидах ты там по чему судишь? По СМИ? Про США или Японию я могу только предположить, а данных у меня нет - без них я серьезный вывод делать не буду.

Дык, а тебе про что? Поэтому, Володя и сказал, что для него это выглядит сомнительно.
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> ну елки палки... вы же факторный анализ знаете. Пенал - не та штука чтобы из-за нее в длительную депрессию впадать. Это уже гаджет. А если у вас с одеждой проблемы...

Ни каких палок и ёлок. Впадают в депрессию от отсутствия вещи, по которой меряется престиж. Если это пенал, то от его отсутствия.
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Ну здесь вообще говоря все обобщают на масштаб страны - ветка по-определению будет флудовой, а не конкретной. :) Я никогда не учился в спец. школах или школах с углубленной подготовкой - в обычных простых.

Я поучился в 3-х и тоже поперёк страны проехал.

yacc> И у меня их было пять - по стране таки я поматался. И везде видел одно и тоже, с некторыми ньюансами. А далее - спроси у представителя среднего класса и он тебе запросто ответит "я хочу чтобы мой ребенок чувствовал себя комфортно",

И я хочу.

yacc> спроси у работяги и он скажет "а хай в форме ходит - и мне хлопот меньше, да и я так учился - ничего страшного".


А вот тут мнения у нас расходятся. Форма в нашей семье (при том, что отец кадровый военный) никогда не была особо желанной. И доставалась всегда относительно трудно. И с формой всегда были проблемы и на Сахалине, и в Тирасполе. Но в Тирасполе требований всегда носить форму не было особо жёстким. Никогда я не слышал, чтобы говорили, что вот я учился так, пусть и они походят. Всегда — ни хрена вы не знаете, вот было трудное время — форма обязаловка, одна на много лет, а вам сейчас хорошо — да и ладно, за это боролись.

yacc> Смотря кому ты этот вопрос задашь. Да и если в историю глянуть не у простых крестьян, а скажем у дворян - у них почему-то был принят этикет, а не casual-стиль. И это веками существовало. И это - нормально.

Этикет есть. Стиль есть. Формы не было.
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Миш, ты такое слово "классика" слышал? Мужской костюм и юбочный костюм у женщин - классика. :)

И с каких пор оно стало классикой? Или ты думаешь, что классика — это на веки в камне? И тут ты ловко переводишь разговор с формы на стиль. Вот пусть стиль будет, а формы не надо. Может я хочу, чтобы мои дочки приходили в классике от Диора? :P

yacc> Было бы странно, если бы в качестве формы взяли слаксы или джинсы-клеш - это от моды зависит и то, что носили в начале 80-х сейчас выглядит анахронизмом.

Ы-ы? (С) Татарин. Ещё раз, когда костюм стал классикой? И как он стал? Были они теми же джинсами. А уж на Руси он вообще классикой стал совсем недавно.
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Насколько это распространено среди среднего класса/работяг?

Причём здесь — насколько распротстранено? Это записано в законе и любой может это делать. А так я могу спросить, а насколько распространено в России то, чтобы в школе было 300 и более компов? Нет? Ну так тогда компы в российских школах не пользуются успехом!
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Это так распространено в США??? :) Ты же вроде с софтом связан... Ни в одной нашей конторе такого не видел... Мда...

Не знаю, это документы конфидициального характера. И напрямую там про верхнюю одежду не говорится. Но говорится достаточно, чтобы понят, что в песцовой шубе ходить не надо. Точно так же, Как и бизнес кэжуал — не с точностью до чулка-носка.

yacc> Дык разговор фактически идет на наших предположениях ( логического характера ), а то, что я сказал - не СМИ, но и цифрами подтвердить я не смогу - не мой диплом и не моей второй половины. Только у нас с Володей выборка разная и критерии и посему к общему мнению не придти. :) Про то, что сказала моя вторая половина, что это неочевидно - понятно.

Стрёмно связывать вот так просто переменные. Когда их тысячи рядом.
 

Mishka

модератор
★★★
Zebottendorf> Второе января, начало новой эпохи равноправия… заря сексуальной демократии взошла в Калифорнии… Помните комедию, где Шварценеггер изображал беременного? В данном случае фарс предшествовал трагедии. Согласно новому закону SB 7771, подписанному калифорнийским губернатором, в государственных и частных школах детям запрещено сообщать, что для рождения ребенка необходимы женщина и мужчина.

В общем-то, правильно сделал. :P Вот, подсмотрел у кщееша — Новости NEWSru.com :: Однополое оплодотворение, возможно, не за горами: ученые получили сперму из женских клеток
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Блин, ну вроде нормальный мужик, но иногда как ляпнешь... Шо ты, шо Ленивец...
Fakir> Вас чё, ваши подруги сырым мясом кормят?
Факир — это ты просто так или специально? :lol: По-английски (по-американски) — eat meat (иногда eat raw meat) в слэнге имеет совершенно опреледелённое значение. :lol:
 

Mishka

модератор
★★★
Как говаривал кщееш, если собака тренирована, то сувать руку в пасть — последнее дело.
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Шурави, а зачем привыкать действовать на опережение, привыкать к плохой приемистости движков? В перспективе ведь вертолеты будут лишены этих недостатков (да многие и так вроде давно лишены). Зачем привыкать к плохому? Когда лучше взять для себя планку и делать нормальные вертолеты, ИМХО.
Один из вариантов обучения к просчёту ситуации на пару шагов вперёд.
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Так на чём изучают теорему косинусов?

А действительно, зачем? Я готов поспорить, что 90% людей и не помнят название.

Balancer> Учить работать на станках - это дело ПТУ. И на машинах, почему-то, учат ездить в автошколах.

Странно, нас учили просто в школе. На уроках труда и автовождения.

Balancer> А им итак не придётся переучиваться. Им всё равно придётся учиться. Никогда не сталкивался с недавними выпускниками школ по компьютерной части? Я встречался не раз. Их во всём практически приходится учить заново.

А примерно то же было и с математикой. Если на матфакультете первый семестр был всегда — переучивание школьной математики.
 

Mishka

модератор
★★★
HolyBoy> Браб, расскажи, пожалуйста, в подробностях, чем отличается клик по ярлыку на рабочем столе в линуксе от аналогичного - в винде? Чем отличается набор текста и применение к нему разных стилей/форматирования в опенофисе от аналогичного в мс офисе? Чем отличаются слои в гимпе от слоев в фотошопе? И скажи, ты всерьез думаешь, что в школе что-то углубленно изучают, настолько, что потом это будет главным определяющим фактором в выборе профессии?

Очень сильно с точки зрения 1-3 классов. Абстрактное мышление только-только начинает развиваться. Только-только переходят с действий типа — два яблока плюс два яблока на два плюс два. К четвёртому классу вводят x. И это не зря. Поэтому кнопка в виндах — это кнопа в виндах, кнопка в лине — это кнопка в лине. Но они обе не просто кнопка. Основы алгебры не зря в конце 7-го давали. Только только аппарат для этого освоен. Раньше ни как. А уж пределы — это конец школы. И всё равно, в универе всё по новой — иначе ни как. Да, есть спецшколы. Туда детей специально отбирают (должны специально отбирать, по-крайней мере). Я думаю, что алгоритмы, как нечто абстрактное, не очень для школьников подходят. Некоторые — да развиты достаточно. Поэтому и информатика, как наука, а не нажимание кнопочек — это скорее факультатив. А вот познакомится с программками, как средством, помогающим жить — это в самый раз.
 

Mishka

модератор
★★★
BrAB>> Генту у меня с конца 2005. Ещё будут вопросы?
Balancer> Да, вопросов только больше стало, но они не из цензурных :D

У меня из знакомых линуксистов, Генто не любят почти все. Из пары людей, которые принимают участие в open source никто не любит. :P Так что не надо наезжать.
 

Mishka

модератор
★★★
BrAB>> Ещё раз - ученик должен сразу работать в том, в чем ему работать потом.
HolyBoy> Я в детстве дома работал на ZX Spectrum. В школе стояли МК-8хх (не помню уже точно), сейчас дома я работаю в линуксе на интел К2Д, на работе линукс+винда. Тысячи людей повторили мой путь. Ты хочешь сказать, что они и я - неполноценные, т.к. в школе работали не на том, на чем работают щас? :F

Я могу привест миллиарды людей, которые не повторили твой путь. Куда это тебя поставит — сам знаешь? :P
 

Mishka

модератор
★★★
Татарин> Так вот для этого и нужна школа - чтобы не вгоняло!
Татарин> Это единственый смысл и оправдание её существования: научить людей учиться. Если и не научить разбираться в предмете, то подготовить к тому, чтобы каждый мог разобраться при нужде.


Ты хочешь слишком много от школы. Нам в универе всегда говорили, что это задача универа. И ступенька отбора. Кто не научился учиться — те на завод! ЖЗ


Татарин> Собсственно, предмет "информатика" - именно об этом, о том, что такое комп и с чем его едят. А не о том, где находится кнопочка "выделить жирным" в программе Микрософт Ворд.

Я боюсь, что тоже тут не соглашусь. Сначала кнопочки, а потом общие представления. От конкретного к абстрактному, а не наоборот. Наоборот могут очень даже не все. И уровень нужен определённый, чтобы до этого дойти и принять.

Татарин> ...я просто даже как-то теряюсь, что это надо объяснять. Давайте тогда не рассказывать школьникам о десятичных дробях на примере рублей и копеек, а будем учить их складывать копейки и рубли. Если большинство людей неспособно решить сходу квадратное уравнение, зачем им вообще рассказывать об уравнениях?
Татарин> Жуть.

Сколько процентов выпусников школ СССР могли решить квадратное уравнение? По моим оценкам — не более 70%. А через пару лет после школы — дай Бог, чтобы 40% было.
 

Mishka

модератор
★★★
HolyBoy>> Почему-то кажется, что это какая-то страшилка. Слишком бредово.
Balancer> Это уже тенденция во всём мире. Мы живём в интересное время...
Ром, не надо. В тех США использование софта — значит согласие с лицензией. В том числе и с GPL. Поэтому подписывать ничего не надо.
 

Mishka

модератор
★★★
john5r> а я не пью натощак!
Ты ошибся, ты хотел сказать: а я не пью натощак много!
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Да ради бога. Говорите как французы. Французы, кстати, как название своей столицы произносят? Безо всякого "ж" на конце... К чему бы это. ;)
Это потому, что они знают, что, если есть Ж, то должно быть и М! :lol:
 

Mishka

модератор
★★★
В.М.> Уж будьте уверены, особенно девочки -быстро отметят и такнь и фасон и стоимость "вроде бы такой же" блузки и туфли-колготки итп. И пяти минут не понадобится.

Это, как это ... увеличь осётра — у нас дефффки в классе и за 5 секунд успевали определить. Благо, что за рубежом побыли по многу раз — на соревнованиях. А уж про спортивную одежду — это все могли определить.
 
Это сообщение редактировалось 02.02.2008 в 23:32

Mishka

модератор
★★★
yacc> А вы думали заехал в торговый центр и сразу все купил? Фига с два. Так можно купить просто среднюю удобную одежду.

Не знаю, как у вас, а у нас именно так и работает — заехал на мол и купил. На молу магазинов от 20 до 100 может быть. Включая кучу стильных.
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Просто пример отсутвия вкуса.

Из приведённого описания я не вижу тут примера отсутствия вкуса. Даже более того, знаю девиц, которые могут достаточно быстро похудеть именно с такой целью. и смотрится на них это хорошо.
 

Mishka

модератор
★★★
В.М.>> Я совсем не замыкаю - мне не нравится то, что пристутсвию в школе прививают отвращение тупыми и необоснованнными требованиями, одно из которых - униформа.
yacc> Вы не зря упоминули деловой этикет и английский HR и ваш навык за десятки секунд определить социальное положение. Опыт общения с психологами меня тоже много чему научил. А именно смотреть на то, как строятся фразы, и что общий смысл высказывания человека может не соответсвовать тому что он говорит ( хотя и логично строит разговор ). Так вот я пока вижу только одно, что вы мне говорите "мне эта форма осточертела и я нахожу ее глупой и дурацкой" - только и всего. :) Объективности я не вижу. Просто народ привык за время Путина, что можно ходить в чем угодно, а думать глубже - лень. :)
Пардон, ты-то сам ещё не привёл ни одного объективного довода "за" форму.
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Кстати, заодно, объясните Владимиру, что приходить на работу в компьютерной конторе сейчас анахронизм - есть VPN да и IP телефония или видеоконференции... :) Интересно было бы, что он по этому поводу скажет? :)

Именно. Мы, к примеру, сократил поездки в командировки, скажем во Фрамингхэм, почти на 99% — из-за этого.
 

Mishka

модератор
★★★
А ведь было на базе обсуждение про соосники и другие машины, которым не нужен хвостовой винт. :) Там много интересных фотографий было.
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Ну и что? У меня по ряду предметов было похоже, по ряду - совершенно иначе.
Вот не скажешь ты мне, почему тогда не все физики как ты?

Я вот тоже в школе метал молот и занимал первые-вторые места по республике. Почему бы всех не начать учить метанию молота?

Fakir> Скажем, математике меня в большей мере учили, физике больше учился сам - но всё равно и уроки тоже сыграли важную роль. Ну по крайней мере класса до 9-го, дальше уж всё сам практически.

Школа, в том виде, какая есть расчитана на среднего человека. На серединку кривой Белла, а не на края. Для краёв — по-крайней мере, в США в ряде школ — есть специальные курсы и программы. Там, практически, индивидуальный подход.
 

Mishka

модератор
★★★
HolyBoy> Миш, не передергивай. :)

Я не передёргиваю. Школа расчитана на средних людей. Должен быть предусмотрен механизм для отклонений тоже.

HolyBoy> Кстати, ты тоже входишь в число "неполноценных" по классификации Браба. Не поверю, что в школе у тебя был такой же комп и такая же ОС, что и сейчас.

Ещё как вхожу. Я ходил в спецкласс по л/а — прошёл жёсткий отбор на профессионального спортсмена в возрасте 13 лет, и, как только образовался спецкласс, меня туда взяли. И мне науки были почти глубоко по фигу. Домашнюю работу я делал в классе, прямо на уроках, т.к. успевал за классом и дальше. По математике, когда училка просекла дело и не давала домашнее задание, то я решал все задачи подряю, чтобы всё, что попадало в домашнее задание, было решено заранее. Вот историю никогда не любил.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru