Mishka: Все сообщения за 6 Февраля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29

Mishka

модератор
★★★
шурави>>> Так в чём сущность униатства?
Iltg>> П.С. Сущность? Это часть христианства.
AGRESSOR> Униатство - это ересь.
Православие, вместе со всеми другими религиями — тоже ересь. Атеизм спасёт наши души! Впрочем, душ и нет. Поэтому спасать легко — если множество пустое, то на нём столько законов выполняется! :F
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Россия (СССР) не родина Интернета. :P
шурави> Я разве это доказывал?
У меня там твоя цитата стоит. Даже две. В одной ты говоришь, что старше Интерента, а вдругой спрашиваешь, сколько было пользователей Интернета в СССР 1990 году.
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Но против саудитов нынешняя Америка и слова не скажет :) ЧистА бизнес :)
Думаешь? В новостях хватает. :)
 

Mishka

модератор
★★★
au> RAW он стал не сразу, сначала были отказы i/o для конкретных считываемых файлов.
au> Я тоже раньше думал что NTFS устойчива... Не было поводов усомниться.

Блин, и вы говорите, что не устойчива — при том, что винт продолжался использоваться при отказах.
 

Mishka

модератор
★★★
D.Vinitski>> Тьфу на вас с этими терминами, я и не понял. Так я это каждый день делаю, вот уж испугали ежа....
ZaKos> Сделай как говорю и голова болеть не будет. Остальные предлагают занять руки поиском приключений для ж...
Не делай так, как он говорит — козлёночком станешь. :P
 

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Вот кто бы мне полезного посоветовал :-)
GOGI> Почему у меня в Eric не работает курсорная стрелка вниз?! Вправо, влево, вверх работает, а вниз никак :-(

А в редакторе, пока не нажмёшь ввод — новая строка в конце не добавляется. Поэтому по набранному тексту можно ходить стрелочками, а за пределы последней строки (на чистое поле) выйти нельзя. Это, если я тебя правильно понял. :)
 

Mishka

модератор
★★★
mabusse>> А вам бы все смеяться, командор :) но фанатов у перла множество.
Balancer> http://www.tiobe.com/tiobe_index/images/tpci_trends.png
Balancer> Но их всё меньше :)
Во-первых, питом там тоже сдох, начиная с 2005.
Во-вторых, это только по открытым сорцам.
В-третьих, даже не по всем серверам.

Поэтому вывод — это несУрОзнО. :)
 

Mishka

модератор
★★★
Так, в умных книжках пишут, что когда кошку вылизывают, то ей приятно. Связано с детскими воспоминаниями. Более того, если кошка сделала что, что её растраивает, то она обязательно сядет и начнёт вылизываться. Время вылизывания зависит от "тяжести проступка". Если охотилась и промахнулась, то сделай вид, что так и надо и полижется недолго — пару раз лизнёт, ну секунд 15. А, вот если с забора упала, не удержав равновесие, или прыгнула и не допрыгнула, то вылизываться будет минут 5. Так и с человеком, если кошка любит и уважает, сама прихорашивается — значит находится в хорошем настроении, тут и хозяину-хозяйке может попытаться его передать — полизать. Но поскольку хозяин-хозяйка не вылизывают в ответ (что часто делают две кошки, когда дружат), то приходится и себя вылизывать. Если взять щётку, которую кошка-кот любит, и начать вычёсывать в ответ, то можно получить сплошное вылизывание хозяина-хозяйки. Только щёткой надо орудовать по кошачьи — смотреть, где и как кошак себя вылизыает. А вот покусывание пальцев — это чистка блох и когтей. Если за кошками понблюдать, то видно, как они зубами когти чистят и выкусывают между своих пальцев.

ВО! Я много книжек прочитал! :F
 

Mishka

модератор
★★★
israel> Спрошу, надеюсь - уже в эти выходные (намечаем кой-чего).

Спасибо. Я пока только по крикам могу сказать был ли удар короткий (а значит очень быстро с отскока отбила) или же наоборот длинный (скорее всего крученый). Ну и смэш у неё с отдельным криком — когда возле сетки и лупит сверху-вниз.
 

Mishka

модератор
★★★
Во дворе валялся. Это же выход из стены третьего кольца Пентагона, ЕМНИП.
 

Mishka

модератор
★★★
А что же ты свой пост перед моих сюда не принёс? Или совесть вертолётчика не позволила?
 

Mishka

модератор
★★★
А вообще, Шурави, я тебе официально заявил — ты будешь под присмотром. Вот Вале тебя спас — прикрыл тему про мову. А переход на личности первым начал там ты. Так что пользуясь маленькой, но властью, предупреждаю — звездить буду. Я в Политический не большой ходок, но ради тебя... :)
 

Mishka

модератор
★★★
Fakir> А оценивать только дамы могут :P

Танцуют все! :F
 

Mishka

модератор
★★★
john5r> у меня кирпичный дом 1970года - в комнатах 2-52, в коридоре 2-58
Пойду замерять куда я могу достать — меня всегда заставляли моль на потолке убивать, а потом её с потолка же стирать. Никогда на стул не становился.
 

Mishka

модератор
★★★
Блин, только что померял. Самым-самым кончиком пальца, стоя на одной ноге на носке — равно 8 футов. Это 244 см. Точно ниже 250.
 

Mishka

модератор
★★★
A.1.> Вот в хрущевках ранних серий, вроде этой:
A.1.> http://www.novostroy.su/index.php5?module=articles&class=showArticles&configId=14&tpl=single&articleId=10
A.1.> потолок действительно 2,20-2,30 м.
В Тирасполе дом был построен в 1977. А вот в Кишинёве — это три дома грёбанного чехословацкого проекта.
 

Mishka

модератор
★★★
Dem_anywhere> А с гостями-то что? А касаемо этажей - несущая конструкция может быть и внешней по отношению у модулю.

Блин, а как балконы обваливались с гостями — никогда не слышал? А так, у меня в комнате 3 на 4 метра на двух аспирантов собиралось иногда до 12 человек. У дочки сейчас бывает тоже до фига друзей в гостях. Вот в таком модуле человек 10 — выдержит он, ежели из стеклопластика сделан?
 

Mishka

модератор
★★★
В.М.>> Хрень какая - эмулятор винды решит вашу проблему с налогвой программкой.
HolyBoy> Ты, извини, чушь порешь.
HolyBoy> Если даже при переходе с ХП на висту были проблемы у людей, которые пользовали криптоПро, то про эмуляторы всяческие и говорить нечего. Кроме того, правда, это уже к Ведмедю вопрос, имхо банковские странички требуют именно ИЕ.
ИМХО, это ты её порешь. :) Возьми VMWare — и всё нормально идёт. Ведмедь так и решил проблему.
 

Mishka

модератор
★★★
lenivec> У них москов больше. Это всё равно, что упрекать зайца, попавшего в хитрую ловушку

Т.е. ты признаёшь, что у них москов больше. Больше, чем у тебя тоже?
 

Mishka

модератор
★★★
lenivec> Как это не станет? Сейчас например виндоус 95 и 98 бесплатные. Через некоторое время бесплатными станут и 2000 и ХР.

Они не бесплатные. Они там хранятся. Вот у меня дрова лежат уже 5 лет и гниют. И сгниют таки. Но, если ты придёшь и попытаешься их забрать, то я тебя тут с ружом или луком и подстрелю! :P
 

Mishka

модератор
★★★
lenivec> Альтернативные лицензисты - предвосхитители будущего :s397:.
Или могильщики своего будущего. :)

lenivec> Того времени, когда популярное ныне ПО станет хламом :crash: и будет выброшено на свалку истории, где любой сможет его подобрать.
Свалка — предприятие частное. Для доступа надо платить деньги. :P
 

Mishka

модератор
★★★
HolyBoy> Где ты заметил мое желание пользоваться шифрованием бесплатно? :) Линукс тоже не бесплатный, кстати. Как минимум, за интернет, чтобы скачать его, надо заплатить.

Убунту с южно-африканским миллионером спасут тебя! Попроси у них и они пришлют тебе линь бесплатно! На базе уже есть люди, которые так Убунту поимели. :)

HolyBoy> Без виндов жить можно. Это да. В тех областях, где производители софта/железа не маются фигней и не препятствуют делать то, что надо, все вполне шоколадно.

Везде шоколадно. Не везде удобно.
 

Mishka

модератор
★★★
minchuk> Не-а... Если я в "тоталитарной Беларуси" могу выиграть дело против "госструктур" (пусть и одно из трех) то и в России ТОЛЬКО ТАК и следует поступать. Если, конечно, действительно хочешь, что бы в этой стране "жили как на Западе"...

Совет-то правильный. Вот меня утром меня оставновил полицейский и выдал предупреждение, что я здесь ездить не должен. Мол с 7:00 до 7:30 могут только школьные автобусы. И вообще, нужна специальная регистрация. А остановил он меня в 7:32. А вечером по пути домой я заехал в полицию разбираться. Разобрались — выяснил, что полицейский не прав, ездить я там могу, как только на часах 7:30 — что на знаке и отражено, никаких спецрегистраций для езды за пределами указанного периода не надо. И все предупреждения сняты.
 

Mishka

модератор
★★★
minchuk> Ну и к тому же, стоит, наверное, помнить — то, что если кто-то переехал жить в страну "где лучше" это, всего лишь его выбор, а не его достижение.

Иногда это и достижение. :F
 

Mishka

модератор
★★★
minchuk> А когда получают в ответ, что-то вроде — "ах вы не считаете, что все ужОс?! Так вы считаете, что все хорошо?! Просто замечательно" и получается типичное — переливание из пустого в порожнее". И все...
Ну, вот, Кило, в России и строит. И тоже "ноет". И его тоже "не понимают". И тоже говорят, что заигрался. И в Грузию предлагают убираться.
 

Mishka

модератор
★★★
Harsky> мда... не позорились бы чтоли ;)
Harsky> 1) в 43 года 2000 ойро - это не минимум, а недоразумение, если ты работаешь в IT. в москве сейчас суппортера на такие деньги толкового найти сложно. может я самую малость и преувеличил, но на $2000 (usd) найти малореально. приходит планктон.

Так две тысячи евро и долларей? А так — да, за пределами Москвы жизни нет. :D

Harsky> 2) не унижайтесь в посольствах. это не поможет. просто принесите требуемые документы и сами придите вовремя. мне ни разу в визе не отказывали, несмотря на то что я внешне несимпатичен и по английски хреново говорю. мультивиза позволит вам тратить неделю в год на эту мелочь.

Попробуй получить в Австралию. :)

Harsky> 3) (ответ на другой пост) если у вас в 43 года нет известности (пусть даже в узких проф кругах) - убейте себя, скорее всего вы неудачник. переводить стрелки на злую россию не надо. в штатах для типичного ньюби тоже не расстилают ковровых дорожек. по собственному опыту могу сказать что имя стоит дорого. последние 3 конторы, в которых я работал, приглашали меня по рекомендациям людей, с которыми я пресекался так или иначе.

Я так понимаю, что сплошная Россия неудачнегов. Прав, Владимир, ох прав. :F
 

Mishka

модератор
★★★
D.Vinitski>> Я хорошо знаком с деятельностю соотечественников, учинивших два разбойных нападения на меня и безмозглых ментов, способных только строчить бумажки.
> нехорошо конечно получилось... но есть мысль что всякие неприятности по жизни притягиваются к лохам (простите за быдлячий словарный запас). вы не пробывали сказать нападающим что-то типа "на йух пошОл, чувак"? не пытались подкрепить свои слова весомыми доводами? если нет, то возможно вам и вправду стоит жить в странах-импотентах. здоровее будете
Это, что же выходит? В России/СССР только лохи живут? А то ВОСР, гражданская война, ВОВ, холодная война, Афган, развал, катастройка, дефолт — за каких-то 80 с небольшим лет. но есть мысль что всякие неприятности по жизни притягиваются к лохам (простите за быдлячий словарный запас).
 

Mishka

модератор
★★★
minchuk> ЧТО "обидно"? "Ты" переехав пользуешься "плодами трудов" предыдущих поколений. "Ты" это не сделал, не построил, "ты" просто приехал туда, где уже, до тебя все "построили". И все... Поэтому и глупо, пардон, заявлять, что мол-де "я живу в нормальной стране, а вы..." А "мы" нашу страну, как можем, но пытаемся, по мере сил, сделать — нормальной.

Не соглашусь. Конечно, полегче будет. Но, тут как с домом. Можно приехать и жить и ждать, пока не развалится. Потом переехать. А можно этот дом поддерживать, достраивать, расширять, перестравивать. Тоже не мало труда. И заслуга тоже твоя будет.
 

Mishka

модератор
★★★
HolyBoy> Подтверждение, что гражданские целью не являются - в студию.
HolyBoy> Есть 2 факта - пораженные гражданские в практически одинаковых условиях. Есть третий факт - пораженное бомбоубежище. Про повторы "случайностей" афоризм повторять надо? Аль напомнить, как евреи в Ливане удары наносили? Вот почему-то в случайности, произошедшие там верится больше, чем "случайностям" в Сербии.

Доказательства, что являются целями — в студию.

HolyBoy> ЗЫ Планы командования НАТО мне неведомы. Я наблюдаю результат исполнения этих планов.

Тебе про ВОВ напоминать или не надо?
 

Mishka

модератор
★★★
Android> ВОт и проговорился Милитарист :cool:
Android> С его слов можно делать вывод, если где-то не удается соблюсти национальные интересы США, значит там нет демократии. А в сочетании с экономическими интересами - повод для вторжения. "Ни чего личного, просто бизнес" ©

Это давно известно. И это для всех политических игроков так.
 

Mishka

модератор
★★★
Я не припомню с ходу NAS, который бы поддерживал AppleTalk — без него старые Apple не смогут доступится к нему. Я, правда, думаю, что на 9-ке есть TCP/IP, но не знаю, есть ли какие сетевые клиенты.
 

Mishka

модератор
★★★
Новая версия MacOS — которая просто 10-ка — ей уже минимум 4 года. У меня у дочки на компе стоит. А это просто Unix с микроядром. У него NFS клиенты точно есть.
 

Mishka

модератор
★★★
john5r> а при чем тут вомит? это в смысле womit, то есть немецкий подчинительный предлог "чем именно", или "тем самым" или vomit то есть английский глагол?
На сленге vomit — это deep throat.
 

Mishka

модератор
★★★
MIKLE> работать надо. руками... я когда на аккумах работал, мешок цемента на вытянутой левой без напряга поднимал... а карточку... плюнуть и растереть...

Какой мешок цемента? :) А то бывают и по 50-100 кг.
 

Mishka

модератор
★★★
Серокой> предлагаю дать Ленивцу почётное звание "Открыватель топика "Просто флейм"". ;)
Просто флемивец. :)
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Не надо гнать на Леху Толстого. Его "Буратино" очень сильно отличается от итальянского исходника. Критики признавали, что его вариант вполне можно считать самостоятельным произведением.
В топку тех критиков.
 

Mishka

модератор
★★★
NCD> Зря это они ... Есть термин - "размывание бренда". Из Вина Дизеля терминатор - как Денни Де Вито.Вон Слай , говорят- сам не видел ишо- тряхнул стариной в Рембо 4.
Вы ещё, робяты, не видели сериала Terminator: The Sarah Connor Chronicles.
 

Mishka

модератор
★★★
Leks_K> Проблемма России не в зарплате, уровень средней зарплаты в 1000$ - это дело ближайших 3-х лет(1500$ - 6 лет). В 2000 году средняя зарплата была 79$, почувствуйте разницу. ;)

Т.е. по России в среднем 25,000 рублей? Не верю. И далее про три года и ещё 500 уе сегодняшних набрать? Тоже не поверю.

Leks_K> Российскому капитализму всего 17 лет, не надо требовать от него слишком много, особенно когда ещё многим хочется всё отнять и поделить. Возможно, с повышением уровня жизни многие болезни общества излечатся. Частная инициатива даже в сложных условиях способна изменить страну.

Посмотрим.
 

Mishka

модератор
★★★
Jerard> И где там народ монолитный бетон увидел? Кладка в два кирпича (а то и полтора) изнутри подбитая металлической сеткой (видать от прослушки) и оштукатуренная, снаружи декоративнй кирпич.
ЁПРСТ, может ты прочтёшь отчёт, на который тут ссылались уже много раз? Ведь полное объяснение есть, как строили, из чего что сделано, размеры, что такое coil арматура, из чего сделана.

Опровергальщики, блин.
 

Mishka

модератор
★★★
Серёг, ему как бы хватало, но MS бросил поддерживать его.
 

Mishka

модератор
★★★
Тебя мы и так считаем квасным патриотом на службе у казахских спецслужб. Поэтому верить тебе нельзя. Но верить никому нельзя.
 

Mishka

модератор
★★★
ttt>> Насчет скорости - там же не требуется спутники выводить с корабля, а для 400-500 км дальности как раз
Aaz> На диаграмме высота более 140 км - так что можно выводить (с доразгоном). :)
Aaz> Хотя сколько будет стоить спутник, способный выжить при 45000g (там такая цифра дана) - х.е.з., но МНОГО... :)
Будет идеальная зенитная пушка для стрельбы болванками (в статье говориться, что высокая кинетическая энергия снаряда может позволить отказаться от взрывчатки). :) И по спутникам пулять можно будет. :F
 

Mishka

модератор
★★★
Татарин> ...достали уже "электростанции мощностью 650 мВт". :)

Не серчай, дядько. У меня в машине есть такая — фонарик-жучок. Хотя, наверно, мощнее. :)
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Во-первых, питом там тоже сдох, начиная с 2005.
Balancer> Ну, если в графике ничего не видно, то смотри в таблице на TIOBE Software: The Coding Standards Company :)

А прочитать как этот индекс вычисляется — никак? TIOBE Software: The Coding Standards Company


Mishka>> Во-вторых, это только по открытым сорцам.
Balancer> Вах! Я и не знал, что Java так популярна в опенсорсе :D А можно примеры десятка-другого примеров популярного опенсорс-проектов на Java? :) А то, вот, пару десятков проектов на Питоне - назову, на Перле - назову, про PHP и Си/Си++ вообще молчу, а вот Java? Или VB? Ну где они в Опенсорсе? :D Tomcat, Resin - это я знаю. Azureus ещё и Eclipse. А дальше? А на VB? :D
Balancer> Нет, там явно Опенсорс не в приоритетах :D

Как оказалось, даже не по открытым сорцам, а по взвешенным запросам к поисковикам.

JEdit, Prizm, jBPM, JPPF, JavaGropups, JFire, GanntProject, iReport-Designer for JasperReports, JasperReports - Java Reporting (вообще глянь на Welcome to JasperForge. : JasperForge) — это из того, чего я касался последнее время.

Balancer> Однако, TIOBE - самый авторитетный источник такого рода :)
Неа.
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Ну так дай ссылку на более авторитетный рейтинг :)
Дык, нет авторитетных. Есть гадание на кофейной гуще. Вот мне периодически звонят и компостируют мозги по поводу операционок, языков, машин, пакетов. Я компостирую в ответ. :)
А с этой методой есть одна большая проблема — вот я С++ знаю, шеллы знаю — я за ними в инет не лажу. А вот питон не знаю — догадайся, куда я полез и как это отобразится на статистике популярности языков? Поэтому у ребят не статистика использования, а статистика пополярности того, чего кто-то не знает. Заметь, что разные гуру сидят на форумах и отвечают часто, а не ищут на инете.
 

Mishka

модератор
★★★
tarasv>>> Я питора даже за хвост не держал поэтому вопрос а где тут конец тела цикла?
Balancer>> В Питоне синтаксис рисутся отступами. Т.е. структурное оформление программы одновременно несёт и информацию о выделении блоков. И, наоборот, неструктурно писать просто не получится :)
tarasv> Зомби восстали из ада :mad: А я то думал позиционное кодирование сдохло вместе с перфокартами и Фортраном VI, а оказывается оно живет и вот так творчески развивается.
Как на башоге?
- Кто завёл мне будильник на пол второго ночи?
- Ну, мы хотели просто приколоться... А что?
- Сижу смотрю ужастик, один тип говорит, ну что — пора вставать! Тут звонит будильник и зомби начинают лезть из могил!
 

Mishka

модератор
★★★
au> Может в реестре снесёшь просто?
Это не всегда работает. Точнее, последнее время работает всё хуже и хуже. Там много регистраций с получением UUID, а потом его использование везде, да ещё заплетение в цепочки. Скажем, для TCP/IP стека, если есть провайдер, то выплетать его надо очень осторожно — иначе без сети останешься и её уже восстановить будет трудно. Иногда даже сносом.
 

Mishka

модератор
★★★
Дык, ау смотрел на лаптоп. А там это нормально. Тем более, что real estate на лаптопе меньше, потому ставишь шрифты маленькие, чтобы всё вошло. Ну и смотришь с 30 см, примерно. Тем более, когда читаешь как книжку.
 

Mishka

модератор
★★★
au> По-вашему получасовая агония — это устойчивость? Ну, тогда да, устойчива... Как камень. Могильный. С надписью "RIP my beloved data".
au> Даже не предполагал что она снесёт таблицы и прочее. Я таки думал что она устойчива!

А ты думаешь, что если рейсфер подмонтировать силком после того, как система рухнула, не проверять её, а продолжить работу на 30 минут — она не рухнет? С таким же грохотом. Благо пример видел одного идиота.
 

Mishka

модератор
★★★
шурави> 1. И сколько стенок он преодолел?

Порядка 6 внешних, если это третье кольцо.

шурави> 2. А где второй двигатель?
Разрушился раньше — он об генератор задел. Думаю, что и столбов нащёлкал поболее.
 

Mishka

модератор
★★★
шурави> Так вот, повторяю, я никакому (здесь можешь подобрать эпитет на свой вкус) не позволяю говорить со мной в подобном тоне:

Ну, так вот, а я не позволяю в таком тоне говорит со мной.

шурави> Так что страшилки при себе оставь.

Ысчо одна звезда тебе пыльная.
 

Mishka

модератор
★★★
Здесь мы выходим за пределы юмора уже. :)

Bredonosec> Только так? :) Согласен, что хорошо, если стена хардварная и где-то по пути к тебе, но говорить, что на твоей не будет пользы - это что-то свежее. Подробнее не пояснишь мысль?

Тут дело такое — где и как может быть реализована стенка. Хардверная стенка отличается от софтверной только тем, что она работает на отдельном железе, но такая же софтверная. Итак, где может быть реализована стенка. Она может быть реализована на:

1. пользовательском уровне — типа всё принимает и работает как прокси. Все минусы понятны, плюс только один — пользователь может сам всё установить без перехода в администраторы.

2. на уровне стэка, как дополнительный слой-фильтр. Она не будет много чего пропускать, но имплементация стека всё равно будет где-то доступаться раньше. Если там есть ошибки, то всё — приплыли.

3. На уровне ядра ОС раньше всех стеков. В этом случае разработчику придётся разбираться со всеми имплементациями протоколов и т.д. и при этом не наделать ошибок в этой самой имплементации. Плюс ещё и скорость будет аффектаться. Но это самый надёжный.

НИ одна из этих имплементация не сможет проанализировать VPN. Впрочем, хардверный тоже не сможет. Но, всё же, когда ты делаешь стенку на отдельной машине, на которой убрано всё лишнее, то даже при проскакивании стены ты не можешь особо атаковать машину, на которой стена крутится — там мало чего есть. Тут у хардверного преимущество — часто изменить софт нельзя — он только на чтение. А, если на машине есть много программок, то верояность того, что можно взять рута через эти программки велика. Тут даже сложение вероятностей будет — по модулю 1. :) Т.е., если у тебя дырка в шелах, дырка в SMTP сервере, то тебя атакуют через обе и убрав одну, ты не сделаешь систему безопасней.

Bredonosec> Вот именно для такого пользователя (кторый к тому же не имеет никого, кто б ему настроил заранее или дал слить готовый набор рулсетов) - да. А в остальных случаях - точно нет.

Сколько их остальных случаев? А просто пользователи покрывают 80% точно. Ещё 5-10% думают, что они знают, что они делают.

Bredonosec> Не в том вопрос, что нет идеального. А в том, что есть лучше и есть хуже. Гражданин считает, что раз нет ничего идеального - знач надо юзать встроенное убожество, или на крайняк пост. Я считаю, что есть более другие выходы. Под названиями look`n`stop, comodo, для нижних уровней - wipfw, visnetic. Позволяющие более точно знать, что не окажется неких глюков, из-за которых не разрешенное прямо приложение/не разрешенный прямо порт/адрес/протокол вдруг окажутся открытыми.

А чем с точки зрения простого пользователя хуже и лучше. Я тебе могу киску дать, допустим. Ты её настроишь? Возьми линь и поиграйся с фильтрацие пакетов (ipchains или iptables — netfilter/iptables project homepage - The netfilter.org project — всё сделано на уровне ядра). Попробуй понять, что там сделано, как настроить. А потом оцени, как это просто юзверю сделать. Другие стенки отнюдь не легче. И это ещё не говорим от тех, которые засекают текущее состояние бесед — statefull firewalls, большинство — stateless. Надо понимать, что наиболее мощные statefull frirewalls требуют огромных рессурсов. Они делают практически ту же работу, что и раутеры. А stateless часто надуваются кусочками бесед. Ну и насчёт неразрешённого соединения — тут зависит от того, а хочешь ли ты после каждой перезагрузки заново обучать стенку или же ты сохраняешь правила, так что стенка сама их перечитывает. В обоих случаях, у тебя есть опасность сделать плохое правило. И тут возникает вопрос — как часто ты просматриваешь рули и полиси на предмет адекватности? 80% народа никогда этого не делают и поэтому форточная стена ничем не хуже других — если ты только разрешаешь, то рано или поздно всё будет разрешено. Далее, разрешая соединение — ты смотришь на название программы — насколько ты внимательно смотришь? Сможешь отличить 1 от l и тому подобное? Ты помнишь названия всех исполняемых файлов из system, system32 program files? Уверен, что нет. Вот и получается, что ты купил замок — мощный и красивый, установил его на дверцу, но, поскольку не знаешь как им пользоваться, то никогда не активировал его, а используешь как обычный замок — комбинация из трёх цифр. Так он и будет защищать как обычный замок с комбинацией из трёх цифр.

Ты говоришь, что тот же comodo мониторит выходные соединения. Вот пришёл у тебя windows player, и ты хочешь всякие TVoIP смотреть. А он возьми и начни требовать соединения к IP адресам и портам, про которые ты в жизни не слышал. Что будешь делать? Изучать IGMP по http://www.ietf.org/rfc/rfc3376.txt?number=3376 и http://www.ietf.org/rfc/rfc4604.txt?number=4604 ? Тут тебе уже просто форумы не помогут — надо топать к провайдерам, чтобы знать, что и как они сделали. Либо не пользоваться этим делом. Тут можно заржать, т.к. человек хочет смотреть телек по инету, а каканная стенка не даёт. Догадайся, в чью пользу будет решён вопрос?

Bredonosec> По поводу руткитов - а почему средствами винды? именно что сторонними прогами - хипсами.

А они должны знать и уметь распозновать их на винде тогда. Я надеюсь, что ты знаешь про такие вещи, как Hidden Threat: Alternate Data Streams, Использование NTFS альтернативные потоки данных, http://www.osronline.com/article.cfm?article=457 ? Ну и как comodo отработает нормально в такой ситуации — я не знаю, т.к. не пробовал — попробуй. И какой запрос он пришлёт — от имени какой проги?


Bredonosec> По поводу политик - как-бы и тама есть более другие темы и более квалифицированные люди, которых можно почитать. по анализу траффика - тож есть темы, но поскольку не снифлю никого - не интересуюсь особо.

Дык, в этом и проблема. Что 98% не смыслет, а значит применять не будет. Вот iptables c ipchaines и есть удел глубоко продвинутых. А ведь они могут многое. Можно на достаточно убогой машине сделать преотличнейшую стенку. И загружаться с СД перезаписываемого, а лог отсылать на другой комп.

Bredonosec> Ну дык в чем правота-то? Окромя той самой воды "никогда не говори никогда"? В этом?

В оценки полезности просто форточной стенки. Для обычного народа её ценность не только сравнима с comodo, а, практически, равна ему.

Bredonosec> дык вспоминаем всякие активХ обьекты, да и просто скрипты, что могут быть внедрены в странице (хоть ифреймом, хоть как) и инициируют исходящее соединение, дабы загрузить зверя. Ну и? А виндовый файер принципиально не отслеживает исходящих, бо считает "всё, что уже тут - всё чистое".

Ну, а чем тут поможет обычная стена? Если этот активХ выполняется в пространстве проводника, ты ему разрешил ходить на инет, и идёт он на порт 80? Не будешь же ты блокировать любые сайты, кроме известных с портом 80. Да даже и будешь, то вероятность и их хаканья далеко не нулевая. Кроме того, тот же активХ может полезть на тот же сайт по 80 порту, только URL другой — а там его сидят и ждут. Вот такой HTTP тунель. Как стена его отловит без анализа трафика? Да и анализ трафика…

Дальше »»»
 
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru