Santey: Все сообщения за 1 Марта 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Santey

опытный

CaRRibeaN, 29.02.2004 22:01:22 :
Если бы еще балансик посмотреть. Расчеты глазьевские - про тридцать миллиардов долларов в год только с нефтянников - черезчур оптимистичны.
 


Точнее: в 2003г. рентный доход "нефтянки" оценивается в $27.6 млрд, газового комплекса - $10.4 млрд. ( http://www.glazev.ru/db/msg/4948 ). Предлагается изымать 80% этой ренты путем введения рентного налога.

Более подробные сведения о ренте и методике ее расчета:
Часть 1
Часть 2
Часть 3

Правда, мне не удалось разыскать таблицы, на которые делаются ссылки по тексту...
 

Santey

опытный

someuser, 01.03.2004 10:44:27 :
2 ED & Santey
Понимаете, когда единственным озвучиваемым пунктом программы становится рента - это уже симптом.
 


Сомъузер, в том-то и дело, что это единственный озвучиваемый элемент со стороны российских СМИ, которые к тому же хотят свести его к примитиву "отнять и поделить". На самом деле программа к этому пункту не сводится. Я ведь уже обращал внимание на этот факт, правда в другой ветке. Придется прибегнуть к такой нескромной мере, как цитирование себя самого:

Прав KILLO, вы по ошибке посчитали одно из положений программы Глазьева за всю программу целиком. В это заблуждение впасть легко, ведь наши СМИ зачастую дело таким образом и изображают, а иногда и просто сводят все к лозунгу "отнять и поделить". Ведь на самом-то деле рента - это всего лишь элемент (хотя и важный), средство, финансовый источник, который предлагается использовать для инвестиций в развитие того самого собственного производства, о котором вы и говорите, т.е. никакого противоречия нет. Не идет речи о том, чтобы и дальше основным источником существования оставалась торговля ресурсами, - наоборот, говорится, что это тупиковый путь и что эту картину необходимо как можно скорее изменить. Засчет развития производства, причем приоритет отдается высокотехнологичному производству, хайтеку, так сказать.

А тот факт, что наши СМИ, действуя согласованно, создают в сознании обывателя искаженную картину и хотят изобразить шариковыми людей, выступающих за изъятие ренты - пожалуй, действительно, симптом..

Когда возможности получения таких сумм явно являются враньём - это уже диагноз.
 

А вы докажите, что это так на примере тех ссылок, которые я привел, тогда и поговорим, кому и какой диагноз надо поставить.

Насколько помню, там реально циферки весьма скромные получаются...
Что-то чуть ли не 250 млн баксов.
 

Где это - там? Ссылки на расчеты и методику их проведения?

Проблем так не решить. Никогда.
 

Как-так?

А Глазьев кинется всё решать рентой. А всё остальное в итоге как есть в упадке, так и будет, усугубляясь общей делиберализацией в кэономике и тихим удушением конкуренции...
 

Эти ваши положения, конечно, можно до бесконечности повторять в качестве мантр и заклинаний. Однако проще ведь на программу этого кандидата глянуть, чтобы уяснить, что она с к вашим мантрам никакого отношения не имеет.
В общем вынужден констатировать, что ничего, кроме бессильного злобствования, от вас пока-что не исходит (что, в общем-то, и прогнозировалось).



 
Это сообщение редактировалось 01.03.2004 в 12:33

Santey

опытный

Не вижу ничего плохого в том, чтобы критиковать вещи, которые действительно этого заслуживают и называть эти вещи своими именами. Иногда и это бывает непросто. Однако одной критикой, вопреки распространенному мнению, дело не ограничивалось. В частности, многие социальные блага не были отменены только потому, что за них в думе заступались коммуняки. Еще можно припомнить историю с инициированием отставки ЕБН'а, например. Кстати, на самом деле большинства у кэпэрээфовцев в думе никогда не было (даже вместе с союзниками - только блокирующий пакет голосов). Я не хочу оправдывать коммуняк, многое они делали неуклюже и неэффективно, однако и в противоположную крайность при оценке их деятельности впадать тоже не стоит.

Так оспорьте. При оспаривании прошу учесть, что я не подозревал за Зюгановым изначально кровавых замыслов.Мне просто кажется, что отсутствые управленческих навыков и внятной политической программы у коммунистов (или правильнее у национал- патриотов) спровоцировало бы политический кризис, следствием которого была бы пролитая кровь...
Будут счастлив, коль Вы меня разубедите.
 

Времени мало, но инициировать процесс попытаюсь :)
Вообще-то было бы гораздо естественнее оспаривать не саму точку зрения, а аргументы, приводимые в ее пользу. Потоки крови, как я понимаю, предполагаются в качестве последствий тотального пересмотра приватизации и тотальной национализации. На самом деле враками является и то, и другое (если исходить из кпрф'овской программы, разумеется). Пересмотреть предлагается только те приватизированные объекты, которые были приватизированы незаконно. И далеко не все они, согласно представлениям коммунистов, попадают в эту категорию: например, я знаю, что они выступали против пересмотра приватизации "Норникеля" по той причине, что это предприятие успешно работает, собственность эффективно используется и социальными благами народ обеспечивается.
А потом, есть результаты опросов, которые говорят, что как раз по поводу пересмотра результатов приватизации и других сопутствующих вопросов в российском обществе царит чуть ли не консенсус, никакого раскола нет, а значит ни о каких потоках крови речи быть не может. Наоборот, подобные акции только послужат полезному делу сплочения нации :)

Что касается их программы, то вот ее текст. Как видим, ни частная собственность, ни рыночные отношения совсем не отвергаются. И о закрытии границ, опять же, речи не идет...

"Штампованную" точку зрения оставляю на Вашей совести — сам не убежден, что любая моя мысль остроумна и уникальна. У Вас не так?
 

Давая это определение, я имел в виду прежде всего наши СМИ, которые действительно навязывают эту точку зрения в качестве штампа. Оспаривать остроумность и уникальность ваших мыслей я бы никогда не решился, тем не менее прошу прощения, если что не так :)
 

Santey

опытный

Ну надо же щеки понадувать, это ведь любимое дело.
Госиспытания БМП-3 еще в 1985г. начались, а в 1988-1989 уже была опытная войсковая эксплуатация. А комлекс вооружения "Бахча-У", который устанавливается на эту БМП, прошел испытания еще в 1999 ( БМП-3 БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ ).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru