Santey: Все сообщения за 3 Марта 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Santey

опытный

someuser, 02.03.2004 22:31:29 :
Вы only, да? :D
 


В моей правоте мог убедиться любой желающий. Достаточно было посмотреть новостные выпуски госканалов и обратить внимание на то, что о Глазьеве в них не было сказано ни слова, в то время как деятельность других кандидатов хоть и скупо, но все же освещалась (Путин, разумеется - особый случай). Однако вынужден с прискорбием отметить, что некоторым даже такие нехитрые действия, требующие минимум умственных затрат, оказались не по силам.

Да никому ваш Глазьев не нужен.
 

Очередное бессильное злобствование. Или заклинание. :D

Оторвал кусок у Зю, в будущем оторвёт ещё больше от КПРФ. Вот и всё.
 

Многие сторонники Глазьева никакого отношения к КПРФ не имеют.

Люди его не особо любят.
 

Это смотря какие люди. Хотя, конечно, понятно, что гораздо легче полюбить человека, чьим светлым образом заполнены выпуски новостей. Я как-то специально для интереса решил отследить хронометраж: из 15-минутного выпуска "Новостей" на 1-м канале 10 минут было посвящено Путину - тому, как он встречается со студентами и посещает дом, в котором жил Астафьев...
Не пройдет и пары месяцев, как, благодаря неустанной разъяснительной работе наших СМИ, и никому дотоле неизвестного Фрадкова народ всем сердцем полюбит.

Угу, армия начнёт приносить дивиденды? Или сельское хоз-во? А может, социалка?..
Это то же сидение на нефтяной игле, в ещё более изощрённой форме.
 

Я уже не раз упоминал (в том числе и специально для вас) о том, что ренту предлагается, помимо социальных целей, использовать на то, чтобы как можно скорее от этой нефтяной зависимости уйти. И фрагменты экономической программы приводил соответствующие, где указано, как и каким образом этого достичь. Тем не менее снова 25.
somuser, вы вообще человек насколько вменяемый? Че дурочку-то валяете? Если уж не способны извлечь ничего умнее, кроме фразы "никому ваш Глазьев не нужен", то молчали бы лучше в тряпочку...

Santey: оппонируют Глазьеву в основном разного рода надежды российского либерализма

Ошибаетесь.
 

Нет, не ошибаюсь. Они самые. Если судить по убеждениям, а не по тому, как эти люди предпочитают себя называть.

Ну решите-с.
У вас пара лет. При таком вытягивании денег дольше нефтянка не протянет. Давайте. Решайте.
 

Я президент России по-вашему? :blink:

Santey: Угу. Только вот как это норвежские и саудовские нефтяники, у которых сверхдоходы изымаются, до сих пор живут и помирать не собираются - непонятно.

1. Не в таких зверских масштабах.
 

Ваша уверенность зиждется на незнании, someuser.
В Норвегии доля государства в доходах от добычи нефти составляет около 80%. В ОАЭ, Саудовской Аравии - около 90%. Даже в либеральной Великобритании для месторождений с ежегодной добычей более 1млн. т. этот показатель составляет примерно те же 80%. При этом во всех перечисленных странах нефтянка и не думает помирать. Что скажете на это?

2. В Саудии хоть как-то развивается промышленность? Ну-ну.
 

Где это вы отыскали у меня такое утверждение? С саудовцами все понятно, тактика простого проедания доходов от продажи нефти к другим результатам и не приведет. Однако кто сказал, что это лучший путь их применения? Мы ведь в данном случае совсем другой аспект обсуждали - а именно долю изымаемых государством доходов нефтяных компаний.

Тоже мне примерчик. А там ещё и добыча с транспортировкой дешевле по понятным причинам.
 

Ну возьмите норвежский пример, если саудовский вам не подходит.
Что касается себестоимости добычи российской нефти, то на этот счет существуют разные мнения. Например говорят, что сейчас она немногим выше саудовской по той причине, что наши компании не сильно тратятся на геологоразведку и добывают из скважин только "легкую" нефть, предпочитая оставлять там остатки нефти, добыча которых требует применения специальных дорогостоящих технологий.

Саудия - как раз примерно то, что хочет получить Глазьев.
 

Перечитайте фрагменты приведенной мной программы необходимое количество раз для того, чтобы уяснить себе, что декларируются совершенно иные цели и совершенно иной тип экономики.

Потому что других пунктов он фактически не называет.
 

Называет.

А сверхдоходы чего - хорошее слово, СВЕРХ главное - типа, гипердоходы почти. :D Нравитcя и ему, и народу, чего бы и не посмаковать. :D
 

Совершенно обоснованный термин. Сравните рентабельность в нефтянке и средний уровень рентабельности производства в России.
Справедливость этого термина лишний раз доказывает то, что в перечисленных мною странах на доходы нефтяных и газодобывающих отраслей вводится специальный налог, т.е. сверхдоходы все-таки имеются.
 
Это сообщение редактировалось 03.03.2004 в 19:27

Santey

опытный

Насчет anybody: я не стал бы торопиться объявлять его врагом народа. Ну отчаялся человек от того, что ему не нравится ситуация в России и не видит он возможности ее изменить - и то, что на власть при всем желании повлиять почти невозможно, и что нынешний курс не приведет к смене уклада нынешней российской экономики, ориентированной на нефтедоллары, и то, что этот порядок вещей пришел, похоже, всерьез и надолго. Тут я способен его во многом понять. Единственное, с чем я не могу согласиться - так это с решением покинуть Россию. Думаю, что вместе со своей Родиной надо переживать как как лучшие, так и не самые лучшие времена...
 
Это сообщение редактировалось 03.03.2004 в 19:19

Santey

опытный

Обыкновенная серая никому неизвестная личность с физиономией бюрократа со стажем. Неравнодушен, похоже, Путин к серым маловыразительным людишкам, котрые ни рыбо, ни мясо - ЕдРо с такими деятелями как Грызлов и Слиска тому яркий пример.

А забавным является следующее: говорилось, что досрочная отставка Касьянова придумана Путиным для того, чтобы российский народ знал, с каким премьер-министром наш президент идет на выборы. В итоге будущим премьер-министром был представлен человек, о котором до недавнего времени простые россияне слыхом не слыхивали. Разве что Путин хотел показать народу, что идет на выборы с котом в мешке в качестве премьера....
 
Это сообщение редактировалось 03.03.2004 в 19:12

Santey

опытный

У коммуняк было просто киадние какашками, а не конструктивная критика.
 

Ну так ЕБН со своей шайкой лучшей субстанции и не был достоин.
Коммуняки просто называли вещи своими именами, говоря, что в 1993г имел место антиконституционный переворот и расстрел собственного парламента, а не конституционная реформа, что приватизация на деле является воровством в особо крупных размерах, что миллиардные кредиты МВФ разворовываются, что этот экономический курс ведет страну в пропасть, что на ГКО играют крупные российские чиновники и что эта пирамида рано или поздно рухнет, что во главе страны стоит спившееся больное существо, которому нет дела до того, что происходит в России, и т.д.

Про Глазьева уже много говорил. Помешанный на сверхприбылях полукоммунист.
 

Если следовать вашей логике, то в подавляющем большинстве нефтедобывающих стран сплошь и рядом верховодят полукоммунисты, помешанные на сверхприбылях. Хотя на самом деле Глазьев еще довольно либерально к вопросу подходит - ведь в нефтедобывающих странах нефтянка как правило государственная, а он к национализации не призывает - только рента :D

 
Это сообщение редактировалось 03.03.2004 в 19:40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru