Santey: Все сообщения за 2 Марта 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Santey

опытный

Фагот, 02.03.2004 11:05:11 :
someuser>>>Ми-24ПН уже вроде используют по прямому назначению.
Неа. Они в Торжке сейчас. По НТВ показывали.
 


Ну как-же, как-же, они ведь уже успели по скоплениям чеченских боевиков удары нанести? :blink: (что, в свою очередь, уже успело вызвать бурю восторгов у некоторых оптимистов)
 

Santey

опытный

Сергею Глазьеву отключили рубильник.

Во время предвыборной поездки Сергея Глазьева в Нижний Новгород разразился очередной скандал. Встречу с избирателями, которую планировалось организовать во дворце культуры им. Свердлова, кандидат в президенты России был вынужден проводить на улице.

Как сообщил «НГ» доверенное лицо Сергея Глазьева в Нижегородской области экс-депутат Госдумы Иван Никитчук, «примерно за полчаса до встречи нам сообщили, что встреча с избирателями, о которой было договорено заранее, не может состояться в помещении клуба по причине отключения электроэнергии». Без электричества осталась и часть пешеходной Большой Покровской улицы, расположенной в центре города. Сергею Глазьеву пришлось проводить встречу с избирателями (желающих послушать кандидата в президенты собралось примерно 200 человек) прямо на улице, причем без какой-либо усилительной аппаратуры.

На свежем воздухе прошла и пресс-конференция Сергея Глазьева для представителей местных СМИ. «Такой наглости от нижегородских властей я не ожидал, – заявил корреспонденту «НГ» Иван Никитчук. – Я не знаю, кто там командует, но говорят, что за всем этим стоит полпред президента в Поволжском федеральном округе Сергей Кириенко». Сергей Глазьев, комментируя случившееся, заявил одному из информационных агентств: «На примере Поволжья видно, как Россия превращается в полицейское государство». Он также оценил выборы президента как «самую грязную кампанию без правил и с нарушением законов». Ответственность за срыв пресс-конференции Сергей Юрьевич возложил на полпреда президента в ПФО Сергея Кириенко и спецслужбы, которые якобы воспользовались «телефонным правом».
 

( http://www.glazev.ru/db/msg/8831 )

А неделей ранее в другом городе (названия не помню) случилась похожая история, правда причиной отмены пресс-конференции стало сообщение о том, что в зале заложена бомба. Т.е. уже системный подход чувствуется. Плюс тотальное замалчивание Глазьева в новостных выпусках госканалов. В общем, эти кремлевские козлы оборзели окончательно :angry: :angry: :angry:
 
Это сообщение редактировалось 02.03.2004 в 13:36

Santey

опытный

someuser, 02.03.2004 14:56:37 :
Я плакаль.
Всюду враги, заговор против Глазьева.
 


Всюду - не всюду, однако на российских госканалах этот заговор читается четко (теми, кто способен читать, разумеется).

В прямоэфирных дебатах перед выборами в Думу (сейчас не смотрю - некогда, завал полный) он твердил только одно - отобрать сверхододы и срочно пустить эти "деньжищи" на благое дело.
Про армию речь - поднимем на сверхоходы, про с/х - восстановим на сверхдоходы, социалка - сверхдоходы, промышленность развивать - сверхдоходы...
 

Вот именно, изъятие ренты не выдается за самоцель или за единственный шаг, после которого наступит всем счастье. Наоборот, конкретно сообщается, каким образом и на достижение каких целях ее необходимо использовать - в интересах развития производства, на создание бюджета развития, реализацию программ разработку и внедрения новых технологий, на повышение социальных расходов и т.д..
Т.е. изъятие ренты - это средство, источник финансирования программы, а не вся программа целиком. Не "отобрать и поделить", а создавать условия для роста промышленности, создания новых технологий и структурной перестройки экономики.

Слушайте, этот вопрос (и прмиенительно к Глазьеву тоже) оьсуждался тысячи раз на ТВ (но вы ему не верите, да...), всё сходились в том, что эти цифры очень завышены.
 


Учитывая, что оппонируют Глазьеву в основном разного рода надежды российского либерализма, не трудно представить, кто такие эти "все" :D

Кстати, 30 (вроде) млрд баксов, если на то пошло, ПРИНЦИПИАЛЬНО проблем не решат (считайте, два оборонных бюджета РФ)...
 

Это смотря кому и каким образом решать...

Зато нефтянку зароют.
 

Угу. Только вот как это норвежские и саудовские нефтяники, у которых сверхдоходы изымаются, до сих пор живут и помирать не собираются - непонятно. :unsure:

Дотируя кого-то или чего-то со сверхдоходов.
 

Не дотируя, а, главным образом, инвестируя, предоставляя льготные кредиты, финансируя НИОКР и создавая условия для развития производства (см. выдержки из программы). Примерно таким образом в развитых странах дело и обстоит (хотя финансовые источники, разумеется, могут быть разные).

Да в программе можно понаписать что угодно.
Дело только в том, что сам он твердит из раз в раз именно то, что я изложил выше. А значит, в это и верит. Либо всех дурит. Бяка.
 

Выступления Глазьева с его программой не расходятся. Он ведь не виноват в том, что вам из его выступлений только рента в душу запала ;)
 
Это сообщение редактировалось 02.03.2004 в 16:35

Santey

опытный

Если бы эти 2 пуска были успешными - было бы достаточно. Понимаете?
 


Коллега, видимо, не в курсе, что существует такое понятие, как выборочный контроль, при котором если дефект обнаруживается в одном взятом наугад изделии, то бракуется вся партия..
 

Santey

опытный

Dutch, 02.03.2004 15:27:11 :
Как, к сожалению, и наши.
Но немцы до сих пор пытаются (на гос. уровне) установит правду, а у нас этим занимаются только энтузиасты.
 


Уровень работы "Гриф секретности снят" под ред. Кривошеева явно повыше "энтузиастовского"...
 

Santey

опытный

Фактическим же результатом была ничтожная эффективность власти в России на протяжении 4-х лет - и коммунисты несут за нее ответственность (в составе думской оппозиции) не в меньшей степени, чем остальные ветви власти. Тут многое от точки зрения зависит.
 

Все это так, однако степень ответственности надо соизмерять с наличием реальных властных полномочий. Российская Дума, как известно, мало что решает и на исполнительную власть практически никакого влияния оказать не может (правительство назначается президентом, перед ним же и отчитывается), ведь Конституция известно под кого писАлась. А у части Думы, каковой является думская оппозиция этих реальных властных полномочий еще меньше (если, конечно, она не обладает простым или, лучше, конституционным большинством голосов).

Мне мерещилась вот какая картина: - к власти приходит политическая структура, отвергающая существую систему государственного устройства, имеющая труднореализуемую программу и не имеющая практических механизмов ее реализации. Мне кажется, "товарищ Маузер" тут неизбежен, при наличии у победителей политической воли...
 

Ну хорошо, а если взять такой пример из недавней истории, как приход Лукашенко на смену Шушкевичу: ведь не повлекло же это за собой ни потоков крови, ни гражданской войны. А ведь имела место как раз такая картина, которую вы описываете. В первом приближении ситуация была примерно такая же, как если бы КПРФ пришла на смену ебн'овскому режиму...

Хм... Примите, в свою очередь, уверения в совершеннейшем к Вам почтении.Вспылил
 

Всегда приятно дискутировать с учтивым человеком :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru