607ОДНГС: Все сообщения за 2 Января 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

607ОДНГС

опытный
★☆
Ulysses> Здравствуйте!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Ulysses> А что тянет на имена АВ?
Ulysses> Имена "адмиралов-сослуживцев"?
Столичные города, субъекты федерации, флотоводцы (но не просто адмиралы!) - в нашей истории таких - по пальцам одной руки


607ОДНГС>> То же и геральдика - Вы можете для Вашей фирмы
Ulysses> Я служил на ту же фирму, что и Вы.
607ОДНГС>> или рода создать любую эмблему не руководствуясь вообще никакими правилами - она может быть очень красивой и выразительной, но не будет традиционной.
Ulysses> Давайте придерживаться традиций.
607ОДНГС>> Если же Вам важна та самая ТРАДИЦИЯ - изучайте геральдику.
Ulysses> Давно пытаюсь.
Все сказанное выше говорилось в сослагательном наклонении - Вашу личную фирму я в виду не имел и советов по изучению геральдики лично Вам не давал ;) Скажем так: "Любой человек для своей фирмы (или даже семьи) может придумать любую эмблему, но если он хочет чтобы эмблема получилась традиционной, то следует создавать ее в соответствии с правилами геральдики" - так политкорректнее будет? ;(

Ulysses> Сейчас, как я понимаю, это классификация нарушена - имена кораблей 1-го
Ulysses> ранга соответствуют вспомогачей.
Сейчас нарушено все, что можно, и даже нельзя.
"«Все интервью военнослужащих и гражданского персонала согласовывать с командованием, исключить комментарии и обсуждение событий общественно-политической ситуации в стране и за рубежом, прогнозирование военно-политической обстановки в регионе дислокации, обсуждение директив, приказов и решений вышестоящего командования»" Так что извините, мужики, но со мной теперь только о бабах...  8.08.0

607ОДНГС

опытный
★☆
Ulysses> Хотя, "Киров" - это сейчас уже стало имнем.
Имя, конечно, - но я-то о другом. Если "Киров" или "Ворошилов" - легкие крейсера, то "Ленин" или "Сталин" должны быть, как минимум, крейсерами тяжелыми. Если в случае с "Лениным" такой казус исторически объясним - на момент наименования "новики" были самыми боеспособными и лучшими кораблями РККФ, то логику тех, кто дал имя "Сталин" ЭМ проекта 30К я понять не могу

Ulysses> Ваш первенец выходил с Балтики.
Ну и что? Он строился для Севера и славу свою заслужил именно там. Один из командиров БЧ-5 наших атомных крейсеров услышав от меняимясуда, первое, что сказал, - Но имя-то НАШЕ!? - имя в виду СФ.

Ulysses> Ваша сестра должна именоваться "Таймыр".
У "Виктора Фалеева" даже проект другой. ;)
Ulysses> "Таймыр" и "Вайчач" - вот она должна быть пара.
Пара - значит строиться на одном заводе (или хотя бы рядом) и служить в одном соединении
А вот это и не планировалось.

Ulysses> "Рюрик", "Россия", "Громобой".
ИМХО, не самый лучший пример - корабли разнотипные, построены с большим разрывом. Вместе воевали. Но "Пересвет" и "Ослябя" воевали раздельно, а "парность" относится все-таки скорее к ним.

607ОДНГС>> В нашем случае о "Таймыре" речи не было.
Ulysses> Жаль.
Вот поэтому такое имя давать и не следовало.

Ulysses> Лично мне сильно не нравится имя гражданских "Бухта Новик" или "Бухта Посадник".
Такие названия как раз связаны с традицией торгового флота. Если не считать таких "ужасных" названий как "18 съезд ВЛКСМ" или "Костромалес" (хотя может это имя кубинского революционера?) использовалось только два типа названий - "знаменитые люди" и "географические названия". Поэтому "Бухта Новик" или скажем "Остров Сибирякова" - хотя мне лично именно такой тип (а "Троицкий мост" - каково?!) активно не нравится. В отечестве нашем и его топонимике можно найти множество прекрасных имен - на всех хватит.

Ulysses> Ещё были имена "Соловей Будимирович" ("Малыгин") и "Садко"...
Это, исторически - ледоколы или ледокольные транспорты. Опять же - Север.

Ulysses> Это уже Ваше дело как вдохновить экипаж - "Таймыр" и "Вайгач" на СМП.
Ну и сильно это их вдохновит? Честно говоря мне даже стенд, такой делать лень (про "Вайгач" и Северную землю). А вот про "Азимут" или "Лейтенанта Кизина" наверное бы уже сделал. В наших условиях важно ИМХО дать пример людей, которые служили, воевали и погибали именно в этих местах (ну пусть и на пару сотен миль дальше) и делая общее с нами, нынешними, ДЕЛО - НАШЕ ДЕЛО.

Ulysses> Самое поганое в этом - чиновники, которые хотят взять
Ulysses> шефство над кораблем, хотят его переименовать в честь своего города.
Ulysses> Как вариант - город Энск шефствует над кораблем "Грозовой"?

Если наоборот - то ИМХО не вижу в этом ничего плохого. Корабль называют (на стапеле!) именем города - и город берет над ним шефство. Хотя шефство - слово не очень хорошее - пусть лучше будут формальные и неформальные связи. И это важно не для столиц (там такого и не заметят), а именно для средних и малых городов - где подобные объекты на перечет. А так - модель корабля и его флаг - в городской администрации, стенды в школе. Призывников, годных к морской службе на этот корабль. Да и неформальное празднование дня ВМФ в российской сухопутной глубинке - чем плохо?

607ОДНГС>> И еще. Имя должно быть благозвучным и, по возможности кратким.
Ulysses> Как выстрел на охоте, хе-хе? (понимающий смайлик)
Как команда или приказ (серьезный смайлик)

Ulysses> Да всё равно чужие имена переиначивают под свой лад...
Почему яхтам крайне редко дают имя"Зарница" :)

Ulysses> Еще можно было бы из погибших - "Гидрограф".
Не очень нравится - Гидрографическое судно "Гидрограф" - просто неудачное словосочетание.

607ОДНГС>> Другой вариант - назвать именем офицера (но не адмирала) руководившего подразделениями гидрографической службы БФ в годы войны и оставившего после себя славу или добрую память. Примеры - "Георгий Зима" или "Лейтенант Кизин"
Ulysses> Я бы не стал категорически так утверждать. Зачем плодить имена?

Здесь у нас с Вами позиции расходятся. Не вижу ничего плохого в принципе "человек-пароход". Более того, всегда говорил, что одного справочника "Герои Советского Союза ВМФ" хватит, что бы присвоить имена всем кораблям и судам ВМФ и на много лет вперед.
Да имена должны быть благозвучными(каким бы заслуженным ни был человек). Да, надо думать о сочетаниях. "Гагарин" или "Киров" - одно дело. "Кузнецов" - гораздо хуже, а вот "Адмирал Кузнецов" пойдет, как бы его звание ни звучало формально - уже понятно о ком речь. Некоторые фамилии сочетаются с именем, другие со званием, третьи с профессией.Впоне себе творческое занятие и повод для обсуждений и дискуссий (и лингвистов можно привлекать, которые количество гласных-согласных подсчитают).
В любом случае, ИМХО, что лучше ЛЮБОЕ "имя на боту" чем БТ-520, РВК-839 или "Волго-Балт 1500"
"«Все интервью военнослужащих и гражданского персонала согласовывать с командованием, исключить комментарии и обсуждение событий общественно-политической ситуации в стране и за рубежом, прогнозирование военно-политической обстановки в регионе дислокации, обсуждение директив, приказов и решений вышестоящего командования»" Так что извините, мужики, но со мной теперь только о бабах...  8.08.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru