yacc: Все сообщения за 26 Июля 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

yacc

старожил
★★★
paralay> Обратите внимание на вторую модель – предтеча Як-141. ;) Этот точно СВВП.
Предтеча? А почему на самом Як-141 такого нет? И зачем тогда створки сверху если воздух и так от двигателя берется - только внизу должны быть.

paralay> Вот по поводу воздуховода с неподдельным интересом выслушаю лекцию.
Не поверите - я бы от 101 тоже послушал - уж он тут лучше меня разбирается.
 

yacc

старожил
★★★
paralay> В автоматическом режиме (однозначно), по данным трех лазерным высотомеров (нос и концы крыла), GPS и привода.
А почему именно лазерные? :)

P.S. Кстати, насчет вашей другой картинки - http://tinypic.com/684ltz.jpg - ничего не напоминает? Но что-то тоже не похоже, что речь про ВФК...
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> тогда G=g*P/Vист = 9.8*8000/843= 93 кг/с - это половина от расхода воздуха основным двигателем. Ньюансы однако :)
101> А там другой движок должен был стоять, диаметром побольше, и совсем другое двухконтурное сопло.
101> :)
101> Причем, судя по соотношению плечей до ц.м., плечо до ВФК меньше. !!!
101> Вот такая вот степень двухконтурности.

Таки вопрос остается - а как мы эти 90 кг/с в нос из двигателя передадим или не в нос, а за кабину ( вспоминаются каналы вокруг кабины пилота на Миг-21 ) ? :) Т.е. не такая тривиальная задачка что типа просто поставить бо по габаритам влазиет :)
 

yacc

старожил
★★★
Off: Про сигналы, в двух словах. Я просто не сразу понял причем тут ШПС бо он информацию передает, которая в нем закодирована и кореллятором выделяется. Применительно к РЛС - чем короче импульс, тем лучше разрешение по дальности. НО...чем короче импульс, тем шире его спектр ( белый шум является сигналом с еденичным спектром на всех частотах и ему соответсвует в импульсной характеристике дельта-функция - т.е. сигнал длительность которого стремится к нулю, а амплитуда к бесконечности ) Т.е. можно сказать что современные РЛС работают с ШПС бо у них короткая длительность импульса синтезируется ( фазовыми манипуляциями либо наложением с задержкой сигналов с линейной частотной модуляцией /ЛЧМС/ ). НО... с точки зрения пеленгатора это несущественно - он может такой сигнал выделить на фоне помех ибо у него он на входе в несколько раз больше, чем у приемника РЛС. То, что в случае более узкой полосы УПЧ сигнал исказится - не так существенно.
 

yacc

старожил
★★★
Bredonosec> нну.. я б не сказал. Глядай: несущая порядка 10 гиг (3см лямбда), длинна сигнала - порядка 1 микросекунды, т.е., каких 300м, или порядка 10 000 синусоид на импульс. Откуда взялся еденичный? 8-(
Bredonosec> как раз получается практически одна несущая..
Дык импульс в 1 мкс еще надо сформировать, чтобы он достаточно мощности в себе нес. К тому же ШПС - это шумоподобный но вовсе не значит, что это белый шум :) Ну и ширина определяется шириной полосы УПЧ, а не УВЧ ( который достаточно широкополосный ) и ему на несущую в большей степени наплевать, а после видиодетектора огибающая будет выделяться, а спектр прямоугольного импульса вовсе не состоит из одной гармоники :)
 

yacc

старожил
★★★
Yacc>> ....
paralay> Не, нам такой хоккей, с мотором в пол самолета не нужен.
paralay> Сходи-ка вот сюда. Там много разных красавцев:
paralay> US VSTOL Projects
paralay> И почему интересно каналы нужны как у МиГ-21? Забор воздуха берется за компрессором, сколько там атмосфер 20 – 23? Соответственно и каналы небольшие, но мощные. ;)
Ну давай глянем вот сюда :
 


на сколько я понимаю суть утверждения такова, что трубой такого же ( или чуть более но не более чем в два раза ) диаметра, как приведенная там труба для системы управления ( т.е. сравнительно малой тяги ) можно перетащить вперед количество воздуха, необходимое для создания тяги в 5-8 тонн после подогрева в форсажной камере. И чтобы было 20-23 атмосферы взять это надо из внутреннего контура двухконтурного двигателя и при этом такой отбор никак не повлияет на процесс горения и газодинамическую устойчивость последнего. ИМХО если бы все так было просто и элегантно - было бы уже в 70-хх годах :)

P.S. А как там со створками сверху на предтече Як-141 - если это ВФК то зачем там они? :)

P.P.S. Да видел я много схем СВВП в свое время - даже в провинциальной библиотеке Дома Офицеров их найти было проще, чем погуглив :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru