yacc: Все сообщения за 9 Июля 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

yacc

старожил
★★★
Nikita> Практически для любой задачи АФАР имеет преимущества, причём очевидные. И мне очень печально от того, что профильный выпускник СПбГУ их не осознаёт.
Таак... что там у вас в подписи написано? Что у меня было написано - "научный подход, знаете ли, корректности и цифр требует". Где цифры? Без этого популистские фразы про некомпетентность собеседника безполезны.

yacc>> А тогда какой смысл переоборудовать срочно весь парк на него или отзываться о истребителях предыдущего поколения как о устаревших?
Nikita> Смысл совсем не в этом. Смысл в том, что новую машину не надо разрабатывать на базе концепций устаревших ещё 20+ лет назад. Надо идти вперёд.
Это очевидно. Но это самый общий подход к делу и относится ко всем отраслям.


yacc>> Вы не экзаменатор - я не студент.
Nikita> Гы! Вы глубоко заблуждаетесь, я именно что экзаменатор. И на недавно завершившейся сессии некоторые граждане опять это очень хорошо прочувствовали :D
Это повод для ветки "Как поиздеваться над студентом" но не для этой.

yacc>> Если в уравнениях Максвелла не разбираетесь
Nikita> Вы лучше сознайтесь. Признание облегчит Вашу участь. Прокол с Novak'ом выдал Вас полностью :D
Это как раз вас он выдал полностью. Вместо объяснений по сути вы прошлись по вузу, по стилю, по советским меркам, по чему угодно только не по тому, что надо.


Nikita> Вы помрёте проверяя Максвеллом :D А я всё-таки не садист :D
Как раз таки не помру. Потому что знаю как им пользоваться.


yacc>> для любого отличия от идеального случая должна быть причина, которую вполне можно озвучить.
Nikita> Да ну ? В СПбГУ Вы успели познать Вселенную ? :D
Ну а это высказывание тут причем?


yacc>> Вы на тактику переходить не торопитесь. Не ваша стезя.
Nikita> Вы опять заблуждаетесь. Лично я проходил спецподготовку, и даже звание имею :D
Практически все здесь, кто учился на военной кафедре и проходил сборы имеют звания - не такая уж большая проблема. Только вот вы зря минимум на место командира авиационного полка метите.


yacc>> Но разместить истербители прикрытия в 1000 км от ключевого объекта... это нонсенс :)
Nikita> Плохой Вы тактик. 1000 км это дальность обнаружения. Обнаруживший вообще может находиться в глубине своей территории. А так как для анализа мы имеем хорошую "картинку" в реальном времени, то можно махом спланировать и выполнить налёт с точностью до секунд!
Плохой вы стратег если будете строить оборону так, что истребители в 1000 км от охраняемого объекта располагаете. Либо плохой вы тактик радостно летя бомбить неохраняемое даже не задумываясь, а что там, просто из-за того, что не охраняется :)


yacc>> И обход обнаруженной группы, которую заметили пусть даже с 300 км - т.е. кружочек на 500-700км - это тоже нечто! :)
Nikita> Да ничего такого необычного. Вторая группа может уже находиться на месте. Например, возвращаясь из BAI какого-нибудь.
Вы какого-то слабого противника для себя берете - который имея в тылу группу направляет самолеты на другую, не задумываясь от том, что ему в хвост могут зайти... Еще раз - не лезьте в управление войсками - не ваша стезя. Для начала технику сравнивать научитесь.


yacc>> Ну тогда бесфорсажный сверхзвук - неэкономичный режим для длительного полета на нем, про что я и говорю :) Не более и не менее.
Nikita> Не факт. Вы упускаете, что есть дальность, а есть время патрулирования. Supercruise вполне может быть очень экономичным в плане дальности, однако проигрывать менее экономичным, но более долгоиграющим дозвуковым режимам по времени.
Опять общие очевидные фразы... Я про дальность и говорю, патрулирование я даже не рассматриваю. Только я говорю - "неэкономичный" ( в утвердительном смысле ) для длительного полета на дальность, а вы говорите "вполне может быть очень экономичным" никак это не обосновывая. И я делаю из этого простой и очевидный вывод - вы не разбираетесь в том, как летают самолеты, в профилях полета и характерных цифрах поэтому говорите только косвенно и общими словами.


Nikita> Ещё раз смотрите мою подпись. Вы предлагаете оценить дальность F-22A по параметрам девайсов из предыдущего поколения. Однако погрешность такой оценки неприемлима.
Опять общие фразы... причем выдающие вас с головой. :) Вы, кажется, упоминали что вы математик? Так вот даже в математике есть понятия эквивалентности. Во-первых "поколения" сравниваете вы, что сразу ведет к некорректной задаче - "поколение" это вообще говоря исторический термин для которого строго математически операцию сравнения сначала надо определить прежде чем ей пользоваться. Я же сравниваю технические характеристики, а не поколения, посему все действия полностью корректны. В данном частном случае имеем, скажем двигатели Р11, Ал-31 и Ф119, все они относятся к классу тепловых машин которые называются "турбореактивные двигатели" работают по одному принципу и имеют схожее конструктивное исполнение. Более того, для таких тепловых машин есть такая общая характеристика как КПД, который в разы скакать не может, и такая характеристика как "удельный расход", которая тоже в разы скакать не может. У кого скачет в разы - тот не знает физики ( а для математиков это непрофильная дисциплина - курс Мат-Меха СПбГУ я более чем представляю ). Посему оценочные выводы, с точностью порядка 10%, для максимальных режимов, рассматривая удельный расход на основании расхода двухконтурного двигателя и одноконтурного двигателя абсолютно корректны.

P.S. Практика по моим знакомым математикам показывает, что в технике они дааалеко не всегда хорошо разбираются. Вот когда будет тема ветки "Разбитие групп" или "Тензорное исчисление" или "Функциональный анализ" или "Теория чисел" или "Взятие интеграла Римана ( именно Римана, а не Лебега ) от функции Дирихле на интервале (0,1)" вот тогда ваши знания будут к месту, но здесь ветка техническая и самый большой прокол математиков в этом - их не учат интерпретации технических терминов, т.е. формулы-то они может и знают хорошо, но связи с реальностью у них нет.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru