yacc: Все сообщения за 6 Декабря 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

yacc

старожил
★★★
Iva> А тут уже промышленность и сфера услуг рулят.
Промышленность также сокращает долю людей в производстве, заменяя их автоматами. Остается сфера услуг. А там откуда рост зарплаты? Там что, производительность труда сильно растет? А если и растет, то также сокращение количества персонала. Пример - гипермаркеты. Как выросла производительность труда, скажем, официанта за последние лет 30? :)
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
Iva> И сумма зарплат растет, а не падает, как ожидают марксисты.
Так и инфляция есть :)

Iva> Если брать не по отдельной отрасли, а по всей промышленности.
Я и беру.

Iva> И эта растущая сумаа создает растущий спрос. И новые рабочие места.
В сфере услуг :) Доля занятых в промышленности падает.

Iva> Есть понятие карьерный рост. Общее количество рабочих мест, не смотря ( скорее благодаря) на технический прогресс - растет.
Так опять же за счет сферы услуг - рабочая сила просто перераспределяется.

Iva> Зато растет общий рамер рынка, так как см пункт первый - у работающих ЗП растет.
Так товары то непрерывно производятся :)

Iva> У вас ошибка - вы берете отдельную отрасль-предприятие и экстраполируете ситуацию с ним на всю экономику. А там куча других прямых и обратных связей
Я просто смотрю на то, что происходит. Растет доля малого бизнеса - а откуда ему работников взять?

Iva> По вашей логике - людей замещают машины - количество рабочих мест должно уменьшаться, а оно растет. Сравните США 1913 и США 2000 :).
1913 слишком рано - тогда еще фермеры были. Давайте лучше скажем 1960 возьмем и 2010 :)
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
Iva> А общее количество рабочих мест?
Iva> Стало даже самому интересно.
По Америке

Влияние глобализации на американский рынок труда - Перспективы

Читайте в интернет-газете «Столетие»:    Версия для печати Специально для портала «Перспективы» Тамара Кондратьева Кондратьева Тамара Степановна – старший научный сотрудник Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН. Экономика США переживает не лучшие времена – низкие темпы роста, высокая безработица, падение конкурентоспособности, сокращение рабочих мест в промышленности, растущее социальное неравенство. Какова роль глобализации в обострении всех этих проблем? Может ли рынок самостоятельно, без вмешательства государства решить задачу занятости и повышения доходов в различных отраслях национальной экономики? // Дальше — www.perspektivy.info
 

Смотрите сами кто их создал :)
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
Iva> Спасибо!
Iva> кусок от туда
Вы удивительно точно выбрали именно тот кусок, что я имел ввиду :)

Iva> Понятно, что крупнейшая мировая экономика и крупнейший мировой потребитель работает в первую очередь на свой внутренний рынок.
Рынок чего ? Основная часть сфер, что тут перечислены, и являются рынком услуг - т.е. моему тезису это не противоречит :)

Iva> Поэтому никаких особых проблем (кроме раздувания госаппрата - любимой игры демократов) в развитии американской экономики не вижу.
А у вас выхода нет - вам людей куда-то девать надо :)

Iva> Здравохранение - понятно. Учитывая, что основное развитие мировой науки в 90-е - это биология и генетика - то тоже понятно - результаты этого развития доводят до потребителя.
Вот именно - доводят . Т.е. если скажем медицинская страховая компания А увеличила количество офисов ( т.е. клерков с компами в них ) - то это тоже расширение рабочих мест. Аналогично и по государственной линии. Это вовсе не означает что врачей или фармацевтов стало больше. Опять же - это сфера услуг :)
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Kuznets> китайцев еще много. на завод foxconn - очередь понаехавших из деревень.
Это уже глобализация. А я говорю про отдельно взятую страну. Ямобилки в США делать - не торопятся. Наоборот там количество мест на подобных заводах сокращается - с переносом заводов в тот же Китай :)

Kuznets> сравни рынок например мобильной связи 95 и 2005 годов. как думаешь, у тех кто на нем работал, как должга была повыситься зарплата? ;)
А с чего она сильно повысится у клерков? Да, допустим у Евросети в 2000-м было N точек продажи, теперь M*N - как повысилась производительность труда клерка в салонах связи? :)
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Kuznets> с тех пор вообще это словосочетание смысла имеет чуть.
но не для жителей этой страны :)

Kuznets> поэтому в экономическом плане рассматривать сша в отрыве от китая в последние уж лет 5 минимум стало не комильфо.
Я про тоже :)

Kuznets> не знаю. что такое "клерк в салонах связи". продавец что ли? это как у всех. а вот управляющий сильно продвинется - в 95 году у него был 1 ларек, в 2005 - 20 салонов.
Не... управляющий нам не интересен. Нам интересен именно рядовой клерк-продавец. Начали мы с того, что если у человека не растет производительность труда - с чего у него должна расти зарплата? ( даже если он владелец средств производства ).
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Iva> Строительство например :)
Так строительство - это же фактически контракт для коммерческого подрядчика. Т.е. в данном случае правительство некого коммерсанта обеспечивает заказом, чтобы он рабочих не разогнал :)

yacc>> А у вас выхода нет - вам людей куда-то девать надо :)
Iva> Я в Москве :)
А мы разве про Москву? :)

Iva> Не обязательно - это и ГМО в том числе.
В смысле - ГМО?
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Iva> Вы о чем? В США все не так - там строительство частного жилья - один из остновных макроэкономических показателей.
Строительство частного жилья финансирует правительство создавая рабочие места??? Мы с чего начали - кто создал рабочие места. Частное жилье по хорошему должен оплачивать частник, а не правительство.

Iva> Это же внедрение в практику в производственный сектор достижений биологии и генетики.
А причем тут здравоохранение?
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Iva> Либо я вас не понял, либо вы меня.
Iva> Правительство создало условия для создания рабочих мест.
Нее - читайте внимательно:

Крупнейшими работодателями в этом секторе были правительство (в 2008 г. в его распоряжении находились 22 млн. рабочих мест) и здравоохранение (16 млн.).

Как трактовать подчеркнутые слова?
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Kuznets> так вот одно дело когда продавец в 95 продает 1 аппарат в день и немного другое - 10 аппаратов (и 20 аксессуаров ) в 2005. не находишь? ;)
Так и продавцы в то время были несколько другие, чем в 2005-м - этим занимались и сами владельцы бизнеса. Они же и о поставках договаривались. Они же могли и бухгалтерию вести.
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Iva> Потому что ты постулируешь, что она не растет, а статистика показывает, что растет. В постоянных ценах.
Я не постулирую, я просто смотрю на факты:

М. Спенс подчеркивает, что добавленная стоимость является очень важным показателем социально-экономического развития страны, поскольку он отражает не только состояние и темпы развития той или иной отрасли, но и отраслевое распределение доходов в экономике. Доход каждого гражданина страны зависит от величины произведенной добавленной стоимости. Для наемных работников этот показатель определяет уровень их личных доходов, для акционеров и других владельцев капитала – прибыль на инвестированный капитал, для государства – уровень налоговых поступлений. Как правило, доходы работников в отрасли находятся в корреляционной зависимости от величины добавленной стоимости, приходящейся на одного работника. Поскольку добавленная стоимость в секторе, ориентированном на внутренний спрос, практически не росла, средний уровень доходов в этом секторе также не увеличивался. В секторе, ориентированном на экспорт, напротив, добавленная стоимость в расчете на одного занятого и доходы демонстрировали высокие темпы роста – благодаря повышению производительности труда в целом ряде отраслей и перемещению низкооплачиваемых рабочих мест в другие страны. Так как большинство новых рабочих мест создавалось в секторе, производящем продукцию для внутреннего потребления, где зарплата росла медленно, это привело к еще большему неравенству в распределении доходов.

С чего мы и начинали - доля сферы услуг начинает увеличиваться, но роста производительности труда там особого - нет.


На протяжении большей части послевоенного периода американские политики были убеждены, что рост экономики и рост занятости «идут рука об руку», и это убеждение в определенной степени подтверждалось благоприятным экономическим состоянием страны. Но происходящие структурные изменения в глобальной экономике оказывают столь сильное воздействие на американскую экономику, что впервые за все прошедшие десятилетия корреляция между этими двумя важнейшими экономическими показателями практически уже не проявляется. Статистика убедительно свидетельствует, что в отраслях с низкими темпами роста численность занятых увеличивается, а в отраслях с более высокими темпами роста – падает.
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Kuznets> давай рассматривать стандартный вариант. есть владелец, есть продавец. иначе придется складывать их "производительность труда" а ты сам сказал что не хочешь "рассматривать управляющего" ;)
Тогда давай не 1995 брать, когда отрасль еще была в младенческом положении, а скажем 2000 и 2010 сравним, когда уже разделение труда пошло во всю. :)
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Kuznets> кроме того, плохо представляю себе покупку автомобиля или квартиры через инет. или стройматериалов. мебели, и т.д.
А что ее представлять? - есть такое. Мебель точно можно купить через инет - берешь какой-нибудь 3Д редактор, подбираешь дизайн, гуляешь виртуально по интерьеру - и вуаля! :)
Про машину - так в частности покупают б/у мотики на японских аукционах и потом пригоняют в Питер.
Аналогично - стройматериалы.
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Kuznets> 0,00001% покупателей мебели на это способны? :)
А остальным достаточно примерного внешнего вида и габаритов - берется листок в клеточку и линейка :)
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Kuznets> было бы это так - я бы массово видел рекламу инет магазинов мебели. а массово идет только реклама обычных магазинов ;)
Тык надо же встать в цепочку до конечного потребителя и получить свою долю няшек! :)
Ну и не все категории еще покупают в инете, хотя к увеличению этой доли рынка дело идет.
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Kuznets> давай, бери :)
Ну и сам посмотри на динамику зарплат продавцов - примерно как инфляция будет :)
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Iva> Так и трактовать - госсектор 22 млн. рабочих мест - государство создало какое-то количество из 10 млн, созданных госсектором и медициной - почему их объединили в статье - не знаю.
Так причем тут строительство, которое через аукционы частным подрядчикам делегируется? Там же написано - распоряжается. Не распоряжается государство рабочими местами в частных строительных компаниях.

Iva> Но медицина в США - не госсектор.
Дык я и не говорил в этом месте про государство :) Но создание новых филиалов частных медицинских страховых компаний ( те же клерки ) - тоже новые рабочие места :) Вовсе не обязательно что речь идет о докторах или медсестрах.

Большинство же остальных созданных мест ( цитирую ) : "Значительное число рабочих мест появилось также в розничной торговле, строительстве, гостиничном и ресторанном бизнесе." - это как раз сфера услуг :)
Кстати, вот оно где строительство-то! - не в пунктике про государство :)
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Iva> Госудраство ничем не распоряжается, а создает или не создает условия.
Своими кадрами и имуществом оно как раз распоряжается :)

Iva> Поэтому спрос смещается в сторону сферы услуг. Это неизбежно по мере роста производительности труда в промышленности.
Почему туда смещается спрос??? Скорее туда смещается избыток рабочей силы, который создает прогресс. И эта рабочая сила становится посредником м-ду вами и товаром. Причем производительность труда в этой сфере не шибко сильно растет.

Iva> Проблема современной американской экономики именно в этом - она производит столько товаров и услуг, что потребитель не может все потребить.
Кучу товаров уже производят китайцы :)
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Iva> Потому, что иначе поток зарплатных рублей(долларов) не балансируется. Или увеличивайте "выпуск" потребительских товаров и услуг, либо у вас инфляция и дефицит как в СССР.
не... у нас ситуация другая. вы автоматизировали завод уволив людей. а те, кто работают - приобрести вполне себе могут. нет у нас дефицита товара, зато рынок труда полон свободных рук - выбирай получше из тех кто есть и коммерсанту хорошо - халявщик не пройдет :)

yacc>> Скорее туда смещается избыток рабочей силы, который создает прогресс.
Iva> Это вторично. Избыток смещается вслед за спросом. Иначе он в капэкономике никуда не двинется.
Ну вспомните СССР 90-х - заводы позакрывали ( или з/п не платили ). Народ на рынок пошел из-за того что там спрос был или из-за того, что кушать хочется? Ведь это смена квалификации.

Iva> Долю этих товаров в потребительских расходах американца прикините? Он же треть тратит на выкуп дома и на все остальное - треть. Грубо.
А дом ему разве по себистоимости продают? А медицинские услуги?

Iva>И в эту треть входят все расходы на роскошную жизнь.
Вот под этим что имеется ввиду?
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Iva> объем продаж на занятого в Ашане и в магазинчике шаговой доступности - не сравним.
Разумеется. Но и персонала в Ашан надо не столько, сколько в магазинах шаговой доступности, чтобы обеспечить тот же объем сбыта.
Вывод? - Ашан подобен заводу - сокращает число требуемых работников.
Остальным ларечникам куда? :)
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Iva> Вы опять забываете о снижении цены для поребителя и остающихся у него в результате деньгах.
Т.е. человек пойдет на более низкооплачиваемую работу но не потеряет в уровне жизни на товарах, которые производят на этих заводах - бо производительность труда у роботов выше и цена меньше?
Вы это хотите сказать? :)
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
digger>Кроме того, супер имеет скидки ,а то и эксклюзивные договора как крупный оптовый покупатель,для него оптовые цены как правило ниже.Да и то далеко не всегда в супере дешевле.
Если рассматривать потовартно - да, не все в супере дешевле. Часть товаров, к примеру, дешевле в специализированных магазинах. НО! В супере ассортимент огромный и это экономит время, если его тратить на магазинчики, где отдельный товар дешевле, чем в супере.
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Kuznets> текучка там среди кадров огромная, люди редко выдерживают больше года. поэтому по факту работников нужно даже наверное больше
Значит на рынке труда - избыток. В противном случае такое жмотство бы не прошло :)
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
VIB> Идёт война против меня и против будущего моих детей. И оккупанты уже здесь. Осталось только всех построить и поставить на наколени. Так вот фиг вам, не дождётесь.
Ну так вставай на сторону PR - за ЛГБТ, однополые браки, гей-парады и ювенальную юстицию.
Даешь детям прогрессивное общество! :)

P.S. Надеюсь в феминистки ты уже записалась? :) А то гетеросексуалы - это кондово :)
 17.017.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

yacc

старожил
★★★
Boroda_Sr> На снимке, судя по положению стабилизатора и интерцепторов, происходит откренивание влево... :p
И для этого интерцептор на левом крыле должен быть вверх, но механизацию левого крыла сверху не видно, а вот на правом - видно :)
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
VIB> ПС. yacc, законы о ювенальной юстиции и закон о защите верующих выдвигают и принимают одни и те же люди.
VIB> Вы не видите тут закономерности?
Так применительно к ювеналке иррациональной божественности и сверхъестественных существ же нет! :) Т.е. по вашей логике - он более прогрессивный явно.
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
digger> Я рассматриваю минимаркеты, где всё тоже разложено, касса на выходе, но 1-2-3 работника.
1 таки экзотика ИМХО - и на кассе быть и товары раскладывать - сурово :)
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Boroda_Sr> Как не видно?...на левом и торчат, а на правом, естественно, поджаты...
Тьфу.
Понял.
Просто крен на самом снимке не в сторону куда он должен быть по механизации :)
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
Kuznets> текучка не означает избыток ;)
А откуда тогда новые работники берутся?

Kuznets> чье жмотство? платят-то неплохо.
15-17 тыс за кассира в СПб - разве это неплохо? :)
 17.017.0

yacc

старожил
★★★
VIB> По какой моей логике?
"Я не знаю ни одного православного верующего в нашей стране способного доказать, что он верующий "
значит иррациональное.
а ребенок - вот он тут, живые свидетели родов есть и все документировано :)

VIB> и не хотите видеть жесть реальную, творимую в госдуме
Ну PR и выступают за анархию и за разрешение всего и вся. Т.е. чтобы всяких госдум в принципе не было :)
 17.017.0
Vale: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

yacc

старожил
★★★
Vale> Цитату и ссылку не на агентство ОБС предоставить в подтверждение сего - Вас, конечно, не затруднит?

Die russische Band Pussy Riot im Interview in Russisch | mokant.at

Интервью с панк-группой Пусси Райот // mokant.at
 


Анархия — Википедия

Анархия (от др.-греч. ἀναρχία «безначалие, безвластие») может означать следующее // ru.wikipedia.org
 

Искать слово анархия, потом смотреть определение.
 17.017.0
** Это сообщение было скрыто координатором **

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru