yacc: Все сообщения за 9 Декабря 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

yacc

старожил
★★★
yacc>> Так вот - общественные отношения не подчиняются строго формальной логике.
VIB> Я думаю миллионы юристов с вами не согласятся.
А с каких пор юристы являются специалистами по формальной логике? Вообще-то ее на математических факультетах проходят, а не на гуманитарных.
Чтобы вы понимали - формальная, это значит что само понятие к внешнему миру отношение не имеет - формальная система - абстрактна.

VIB> А кто голосовал за патриарха?
А зачем за него голосовать? Вас в церковь кто-то гонит принудительно?

VIB> И при чём тут государственное устройство и религиозная сегрегация, это несколько разные вещи.
Какое гос.устройство - это же относится и к выборам в какой-либо организации. Это общественное устройство. Так общество устроено.

VIB> Воспитание, это принудительное обучение определённым знаниям и навыкам.Как использовать эти знпния и навыки решает сам человек.
О!!! Уже насилие! :) Ребенок в состоянии вполне определить чего он хочет и высказать сам - кашу или конфеты, но вы его насильно ( авторитетом ) заставите есть другое :)
Обучение зачастую связано тоже с насилием - вы например заставляете ребенка идти за продуктами или гулять с собакой, хотя он прекрасно бы посмотрел мультики без ваших глупых наездов :)

yacc>> Ну не я же их классифицировал как сатанистов? :)
VIB> А кто? Я? Когда?
Ну не я же :) Я вообще про LZ и не заикался.
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
Aaz> Вообще-то, речь шла не об общей теории радиолокации, :) а о конкретной РЛС конкретного времени.
К сожалению инфы по этой станции найти трудно, но фишка в том, что синтез ДН можно построить и без PSP - нужны просто линии задержки и сумматоры с коэффициентами, а это было доступно и в 60-е.

Aaz> Повторюсь, речь шла о возможности создания в конкретный период времени РЛС с SAR, которая способна работать на штурмовике. А не на разведчике... :P
Для штурмовика такой станции не было. Отработанные технологии не позволяли это сделать компактно и недорого.

Aaz> Дело не в дележке, а в том, что «Радар ММС» начал заниматься ГСН только с 1985 г. Напомню, что постановление по Х-35 было подписано в 1983 г., и «Ленинец» на этой теме изначально слегка обгадился.
Если покопаться еще глубже, то та часть, что стала потом Радаром, изначально была не в составе Ленинца.

Aaz> Извини, но не внушаить. Станция на «Корсаре» имела антенну малого размера. Вот здесь внизу странички есть фото рядом с головой техника
Алекс, я только что взял линейку и померил - у меня высота головы где-то 25 см. Техник - в шлеме - это уже минимум 30 см, а антенна по горизонтали - шире чем по ветикали.

Там где-то 50 см и будет - я же и привел этот снимок специально :) И там также 3 см. Как Копье.

Aaz> Наши решили это, использовав готовую станцию без изменений. Потому и диаметр антенны был полметра.
См. выше :)

PZ>> Я вообще скептически отношусь к идее подвесного радара. Такое разве где-нибудь применяется?
Aaz> Применяется. В навигационном контейнере LANTIRN'а стоит РЛС AN/APN-237.
Это РЛС для маловысотного полета и огибания препятствий или как он называется - Terrain Following Radar - TFR - быстросканирующий радиодальномер. Для него высокая точность установки по углу не требуется - он не прицельный для управления ВТО.
 23.0.1271.9523.0.1271.95
Это сообщение редактировалось 09.12.2012 в 00:44

yacc

старожил
★★★
Aaz> Повторюсь, речь шла о возможности создания в конкретный период времени РЛС с SAR, которая способна работать на штурмовике. А не на разведчике... :P
Посмотри вот этот документик - для управления оружием в реальном времени при высоком разрешении ребята предлагают использовать диапазон более 170 ГГц, чтобы иметь 5 Гц частоту обновления.
Получается, что то, что ты хочешь ( Штурмовик, управление оружием в реальном времени ), даже сейчас еще не сделано, а маевский радар этого точно не делает :)
http://www.google.ru/...
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
yacc> но фишка в том, что синтез ДН можно построить и без PSP - нужны просто линии задержки и сумматоры с коэффициентами, а это было доступно и в 60-е.

В принципе на борту самолета может быть использована оптическая система обработки. В этом случае, как и в наземной специализированной лаборатории, оперативная память и система отображения могут быть выполнены на фотопленках. Однако работа существующих оптических систем обработки сигналов РСА оказывается недостаточно устойчивой в бортовых условиях.Более приспособленными к бортовым условиям оказались электронные системы обработки, к которым прежде всего надо отнести системы электронной обработки на ЭЛТ, цифровые системы обработки и системы обработки на приборах с зарядовой связью (ПЗС).

Вот набор вариантов реализации в реальном времени на начало 80-х
отсюда
 23.0.1271.9523.0.1271.95
Это сообщение редактировалось 09.12.2012 в 03:11

yacc

старожил
★★★
yacc>> А без сертификации ГосНИИАС - нет такого прибора вживую и все!
PZ> Так они этим живут. Если раньше у них хоть что-то было за душой, то теперь это просто контора по выдаче платных справок. Догадываюсь, что и в те годы алгоритмы они делали при активном участии вашей организации. Да, еще они стенды делают. Если не хватает денег на акутроник, возьмите ниас :-0)
В те годы Транзаса просто не было - он в начале 90-х появился, а отделение авиации - в середине-конце 90-х когда отработанную систему векторной электронной картографии портировали на более компактную платформу. А СРППЗ уже был следующим шагом - в примитивном варианте учет рельефа местности был и в АБРИСе. Общие алгоритмы Транзас как раз и не разрабатывал - мы брали их из научных работ по авиационной безопасности касательно проблемы CFIT ( Controlled Flight Into Terrain - контролируемый полет со столкновением с землей ), а более серьезные исследования делегировали в частности Математическому Институту им.Стеклова РАН. По части тренажеров и моделей динамики полета часть вещей делалось совместно с ЦАГИ.
Поэтому ГосНИИАС как раз и предоставлял точные документы на реализацию базовых алгоритмов для режимов.
А вот алгоритмы технической реализации - да, свои.
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
Iva> Разговор не об окончании жизненного цикла изделия, а о конечности его рынка для отдельного потребителя.
Ползарплаты, как мне казалось - вполне показатель

Iva> Хорошо показывать эластичность на хлебе(хотя это очень нехарактерный товар - другого такого нет) - 0,5 кг в день потребитель купит за любые деньги. Но более 2 кг в день потребителю не надо - имея деньги на 2 кг - он купит 0,5 кг, а на остальные деньги купит другие товары - мясо на пример.
Поэтому надо в хлеб добавить вкусовую добавку чтобы человеку захотелось съесть больше :)

Iva> Интенсификация может быть и на стагнирующем рынке - для данной компании с ее технологиями и получающимися себестоимостями он будет растущим для нее.
Если технология заменяется ( как в случае видеомагнитофонов VHS ) интенсификация уже не поможет...

Но интереснее другое - судьба оставшихся 4 человек...
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
hcube> А зачем умному спецу в этом раскладе начальние, который в 6 раз больше него получает?
Затем что производственную линию, по которой он спец, ему самому не купить.
 23.0.1271.9523.0.1271.95

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru