yacc: Все сообщения за 8 Декабря 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

yacc

старожил
★★★
F74> Остальное зависит от кучи параметров, включая эшелон полета, динамику самолета-носителя, алгоритм огибания рельефа, индикацию экипажу и т.д. В СССР реально довели МВК на Су-24(М). Вы реально предполагаете, что МАИ реализовали алгоритм МВК в своей поделке для любого самолета?
Я просто радиолокаторщик по ВУС ( правда артиллеристкие РЛС, но там своя специфика ) и радиофизик по образованию. Да, МАИ ИМХО реализовали этот режим. Но тут надо понимать две простые штуки - на Су-24 РЛС было две - одна - прицельно-навигационная и точная, вторая - именно для маловысотного полета. Так вот вторая НЯЗ могла работать в двух режимах - директорном, когда самолет вел летчик и она подсказывала куда и второй - автоматический - когда она сама вставала в контур управления САУ. РЛС Корсара поддерживала скорее первый - это лучше чем ничего, когда ты вокруг себя не видишь. МАИ также поддерживает именно его. Ибо встраивание в контур САУ - это гораздо более сложная задача, которая решается персонально для того самолета, на который надо установить эту РЛС. Для универсальной РЛС этот режим делать не будут - будет делать разработчик САУ если это потребуется.
Поэтому реализовать такой режим - скорее техническая задача к РЛС, вполне реализуемая без алгоритмов огибания поверхности.
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
F74> А автомат- подключение САУ или директорное управление- когда летчик отклоняет ручку по отклонению директорной планки- алгоритмы одни и те же.
Не совсем - САУ ты забыл. САУ поведет самолет с наименьшей перегрузкой, и она точно знает 2 градуса 15 минут или 2 градуса 30 минут, а у человека - ошибка считывания присутствует плюс он может заложить более рисковый маневр, но РЛС и тут ему должна подсказать...

F74> Одно дело- просто свистнуть: впереди гора- уходи в набор, а другое дать команду - переведи в набор 2 градуса 15 минут в САУ и отобразить на индикаторе.
Не увидишь ты в стрессе на индикаторе 15 минут или 25 :) Поэтому алгоритмы могут быть несколько разные. В случае директорного режима ответственности у разработчика - меньше - решение принимает сам летчик. Я с таким сталкивался, когда реализовывал вот это

Но в случае чисто САУ - ответственность на порядок выше - без твоего вмешательства система должна тебе безопасно провести над рельефом без права на ошибку.
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
yacc> В случае директорного режима ответственности у разработчика - меньше
Кстати о алгоритмах и ответственности.
Вот как было когда мы реализовывали СРППЗ. На этапе НИР мы руководствовались диаграммами того же Хонейвелла по режимам, чтобы вообще построить систему как таковую. Когда дело подошло уже к ОКР нам точные диаграммы дал ГосНИИАС и наша задача была - просто сделать как рекомендует он. В точности. Наработки уже были - надо было "подкрутить". Поэтому если что-то с реальным ЛА случилось бы не так, но все было в рамках рекомендуемого алгоритма - виноваты не мы, а ГосНИИАС.
А без сертификации ГосНИИАС - нет такого прибора вживую и все!
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
Boroda_Sr> При чём тут полоса - погляди - горизонт размыт горячим воздухом от форсажа...
Счас тебе Слон скажет, что Мигарь устал от боевого вылета и это у него вроде "пота" :)
 23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Mishka> А не то, что "выбил 200 очков из 100 возможных".
Косинус в военное время может достигать значения 4 ? :)
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
Вот что бывает, когда долго не стреляешь...
Викинг, 9х19, двуручный хват, мишень номер 4 дальность - 25 метров. Блин, я недоволен - спуска не чувствовал...
ics1.jpg (скачать) [741x899, 59 кБ]
 
 
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
VIB>Это та ситуация, когда для того чтобы получить правильный ответ, надо сначала задать правильный вопрос.
Давайте угадаю? Вы ратуете за будущее своих детей но у вас их нет . Ибо с таким подходом ребенка вы не воспитаете - он не умеет задавать правильные вопросы. Это, разумеется, не претензия к вам, поскольку, как показывает моя практика, с появлением ребенка женщина кладет на всю эту логику и доверяется инстинкту ( разум тут не причем ) и ребенок вырастает нормальным.

VIB>Непосредственно как правило никак не влияют.
Просто вы молодая и не знаете, что значил для нас Шевчук или Кинчев и где был Гайдар или Явлинский...

VIB>Я конспирологией не занимаюсь.
Конечно, вы просто кладете на причинно-следственные связи но при этом говорите о Логике :)

VIB>партия Единая Россия появилась под влиянием диавола
Партия ЕР тупо объединила богатых.

VIB> Я плохо себе представляю, что значит выйти из сатанистов.
Очень просто - ребята сначала среди сатанистов тусили, а потом играть начали?
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
Офф:
Если сходить на аватары...
Тот, с которым я пришел сюда, выглядел изначально вот так
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
VIB> У вас как то мысли прыгают с пятого на десятое.Вы что хотите сказать разума не существует
Это был вопрос вам - он существует? И где? И что это? Когда ребенок воспитывается - где он у ребенка. Когда люди влюблены - где он у них?

VIB>Судя по истории страны, значение первых преувеличено вами где то в миллион раз.А вот значение последних вы просто недооцениваете.
зайдите в глубинку, первых вспомнят, а вторых - нет.

yacc> Конечно, вы просто кладете на причинно-следственные связи
VIB>Я их в данном случае не вижу.
Понятно. Родитель 2 и 1 ( мы не будем толерантно произносить мама, папа ) ну никак на вас не влиял - вы сами выросли. Так? :)

VIB>Я не настолько посвящена, где и когда они тусили, но например Джимми Пэйдж владеет магазином, продающим оккультные книги и опубликовал одну из книг Алистера Кроули и купил у него дом. Ну чисто случайно.
Оккультное еще не означает чистый сатанизм.
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
VIB>Не стоит мешать поэзию с философией.
Я и не мешаю. Не я захотел формальной логики... Значит это должно быть формализуемо и более того - точно формализуемо. Вы же кажется за разум? :)

VIB>А разум слишком сложное понятие, чтобы давать ему простое определение и противопоставлять чему-либо.
Т.е. это формализовать мы не можем, зато православный человек или нет - дадим ответ в нескольких словах? :)

VIB>На моё мнение по крайней мере они никак не повлияли.
В другой семье ты могла получить совершенно другое отношение...

VIB> Это смотря с чьй стороны смотреть. Со стороны сатанистов может быть и нет
Если сатанисты не признают их своими - почему их надо считать сатанистами? :)
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
Aaz> На разведывательных системах обработка сигнала проводилась "апостериори".
Так SAR для тебя и для меня означает разное - для меня это просто синтез ДН.

Aaz> ЕМНИС, использование формирования ДН в режиме реального времени стало возможным только с появлением PSP - а это уже начало 80-х.
Так PSP не означает запихивание его в отдельную микросхему. :) Можно сделать блоком. Начало 80-х это уже принятие на вооружение систем с PSP. Пример - Миг-31 - без PSP ФАР не реализовать в реальном времени. Просто к РЛС надо на борт прикрутить PSP типа "Багет" ( он уже в конце 70-х был ) плюс управляющий процессор с индикатором.
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
Aaz> Более того, неубедительная. Ведь не случайно ГСН "ушли" из "Ленинца" в Радар-ММС.
Судя по этому уходу - рынок ГСН - перспективный. Не захотел Радар с Ленинцем делиться

.:: НИИЭАП: "Ленинец" остался без "Радара"

Холдинг "Ленинец", специализирующийся на производстве военной техники, теряет одно из своих профильных предприятий - "Радар ММС". После эмиссии, одобренной советом директоров "Радара" в конце мая, крупнейшим акционером предприятия станет петербургский Промышленно-строительный банк. Топ-менеджмент "Радара" начал борьбу с крупнейшим акционером предприятия еще в прошлом году. В марте 2000 г. по инициативе акционеров, близких к руководству завода, прошло внеочередное собрание акционеров "Радара", которое… // Дальше — www.avias.com
 

Aaz> Функционал - это не только "аналогично режимам", это еще и качество выполнения этих режимов. Иначе зачем были мучения со станцией мм-диапазона.
Мучения и были нужны, чтобы сделать ту же ДН но в более компактном варианте - для контейнера. Поэтому и перешли на мм. Наши решили это не переходя на мм, но контейнер получился немаленьким по диаметру.
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
VIB> А, вот вы к чему клоните. Что касается определения верующего, то оно нужно не в интересах науки, а в интересах общественных отношений. И здесь всё зависит от того, чьи критерии мы принимаем.
VIB> Если считаем, что верующий формально прав, то и относиться к нему надо по критериям его веры.
Так вот - общественные отношения не подчиняются строго формальной логике.

VIB> А если нет, то свобода вероисповеданий не означает, что какое-либо вероисповедание лучше других и может диктовать свою волю кому-либо без добровольного на то согласия.
Насчет добровольного согласия. Так вообще-то принято, что если в случае выборов ( любого уровня ) м-ду кандидатами А и Б если большинство набрал А, то те, кто голосовал за Б не имеют права отверчиваться от постановлений А ( а выборы и решают кто будет диктовать волю ) по принципу "а я за него и не голосовал" - так общество устроено.

VIB> Повлияли или нет зависит больше от характера самого человека.Это заметно даже по трёхлетним детям.Один послушный, другой неуправляемый, третий стремится быть самостоятельным.
Т.е. воспитание - это фантастика? :)

VIB> При чём тут надо или не надо?
Ну не я же их классифицировал как сатанистов? :)
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
Iva> Т.е. вы считаете, что потребление данного товара подскочило в 4 раза? Хорошо можно пойти по вашей гипотезе. Но в реале част спроса уйдет на другие товары.
Ну сами подумайте - зачем капиталисту производить реорганизацию с целью удешевления товара если мы находимся в конце кривой спроса-предложения и вот-вот товар выйдет из употребления ( скажем видеомагнитофоны VHS ) ? Разумеется я имел ввиду растущий рынок - именно там такая инвестиция имеет смысл.

Iva> Мне показалось, что вы анализируете расходы и потребление только работавших на предприятии.
Нет, не только. Но сразу все в нескольких словах описать невозможно - поэтому и уточняем детали по-ходу.

Iva> Хотя бы в том, что потребуется больше людей, в смежных отраслях - перевозить в 4 раза болшую продукцию, продавать ее. Т.е. если при условиии сохранения прежней производительности труда в этих отраслях - в 4 раза там занятость подскочит.
Вот - хорошее уточнение. Все правильно - для того, чтобы сбывать в 4 раза больше товара надо увеличение транспортных потоков. Но тут есть ньюансы... Если у нас работали женщины - то в водители они не пойдут - не женская это работа. Мужики - да. Женщины скорее пойдут в торговлю - а эта сфера не шибко растет по производительности труда. По меньшей мере будет лаг по времени - сначала при наличии спроса товар будут продавать мелкие коммерсанты по мелким лавочкам - низкая производительность компенсируется спросом. Образования типа гипермаркетов появятся позже.
Аналогично с водителями - производительность там не сильно растет. Более того, с ростом перевеозок она даже упадет - вы сами можете наблюдать это по пробкам.

Iva> До Рейгана были 60е и 70-е с ростом социализма в Америке.
Сейчас СССР, "империи зла" - нет. :)
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
mico_03> Темное дело, однажды нам показали СНАР в работе, так там различие обнаруженных целей на поле боя индицировалось различием в звуковом сигнале. А на все вопросы про допплер в ответ получили надувание щек.
Да здрасьте? - отключи СДЦ и потом попробуй эти цели найти! :) Там у тебя весь экран местниками засветится - попробуй найди. Наушники там нужны для более точной классификации цели, например машина или танк или ее скорости - подводишь перекрестие под цель и включаешь уши. Потому как там была попытка сделать блок, определяющий это - собственно он там есть, который по спектру характер цели определяет, только спектроанализатор там грубый, поэтому, как шутили преподы, вероятность определения равна подкидыванию монетки - 50\50 и смысла в этом блоке никакого нет.
 23.0.1271.9523.0.1271.95

yacc

старожил
★★★
mico_03> А кто с этим спорит? Но хотелось бы четкости: 1) СДЦ там на допплере или нет?; 2) местники типа поверхностей скальных пород дают мощную отраженку?
Эх... народ :) СДЦ всегда на эффекте Доплера построена. Просто РЛС бывают двух видов - с внутренней когерентностью и внешней. Первые называются обычно импульсно-допплеровские. Суть в том что в первой генератор и усилитель мощности - разделены и поэтому генератор можно сделать очень стабильным, например более низкочастотным с умножителями частоты. А в РЛС с внешней когерентностью это один прибор - магнетрон, который сурово упрощает передатчик. И в таком случае фазу и частоту излучения надо запомнить - занимается этим когерентный гетеродин при излучении импульса. Но и в том и в другом случае далее идут фильтры и анализ фазы принятого сигнала. Потому что у движущейся цели фаза будет меняться, а у неподвижной - нет. Реализуется такая проверка методом черезпериодной компенсации. И тут тоже возможны варианты. Раньше для этого применялись запоминающие трубки - потенциалоскопы. Так построена СНАР-10. Также построена РЛС для С-75. Прибор дорогой, если требовать точности, и с невысоким ресурсом. Сейчас аналогичную операцию выполняет быстродействующий сигнальный процессор. Именно за счет его применения у современных РЛС возрос как ресурс так и точность.
Собственно о методе - вот тут - там даже картинки есть с РЛС при применении ЧПК и без него :
http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/Prre/2009_4/6.pdf

Насчет скал - не скажу - мы в зеленке ее включали. Но от деревьев засветка хорошая - как включаешь СДЦ - можно машины на шоссе легко выделить, без нее - это проблематично.

Еще одно уточнение - РЛС с СДЦ построенной чисто на фильтрах называется некогерентной. Это наиболее грубая СДЦ, особенно если фильтры - аналоговые. Так построена ПНСР-5 или СНАР-6 и, как я увидел по этой статье - так был построен ранний Сапфир-23, ну и к чему это привело :)

В результате вопрос о замене системы СДЦ в БРЛС «Сапфир-23» тихо угас, и в довольно большом парке МИГ-23 сохранилась БРЛС с некогерентной системой СДЦ. С её невероятным «качеством» автору довелось наглядно ознакомиться в конце 70­-х при расследовании инцидента, в котором пилот МИГ-23 в поисках маловысотной цели обстрелял грузовик на автодороге Мурманск – Печенга. Фотоконтроль
экрана «Сапфир-23» комиссию изумил; вне узкого осевого сектора обнаружить что-либо на фоне
остатков ПП-ФЗ было невозможно.
 23.0.1271.9523.0.1271.95
Это сообщение редактировалось 08.12.2012 в 17:24

yacc

старожил
★★★
F74> Вы не путаете случайно директорный и индикаторный режим управления? В первом случае летчик держит планки "в нуле" и если он навернулся при этом- вина промышленности такая же, как и в случае автоматического управления от САУ.
Нет, не путаю. Вина в случае аварии на разработчиков будет и там и там.

F74> А точность при пилотировании по директорам - это уже на уровне тренированности летчика- он просто знает, что если ушла планка вверх - нужно дать ручку на себя, а потом плавно вернуть в нейтраль.
Так вот в случае САУ эта плавность делается оптимальным с т.з. ЛА образом и от летчика не зависит. А в случае директорного - зависит. Но это может решаться и административным образом - в такой полет неопытного летчика просто не пустят. Именно из-за этого и не обязательно алгоритмы будут одинаковыми - время и точность считывания - разные. Летчика желательно предупредить заранее иначе он маневр пропустит причем таким образом, чтобы он заметил ( восприятие ), а для контура САУ это не обязательно.
И, кстати, я был не прав - признаю - директорый даже посложнее будет...
 23.0.1271.9523.0.1271.95

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru